Mystic Quartz

Загадочные бусы из аметиста и чароита с кулоном из кварца.

Многие хозяйки моих украшений имеют хороший вкус. Сначала сразу полюбился кулон, но с подбором камней для нити идей не приходило. Пожелание хозяйки, ее гороскоп и случайно увиденный чароит в нетрадиционной для него цветовой гамме сложили завершенный образ…

Мягкий блеск кулона, его натуральная форма в сочетании с камнями  аметиста (тоже кварцевой породы) и чароита.. очаровывает, обволакивает загадкой, тишиной и трансформациями… Энергии камней заметно поддерживающие, убирают тяжесть с души, расслабляют и освобождают дыхание, настраивают и выравнивают эмоциональный фон, способствуют медитации и вниманию внутрь себя.

Чароит

Минерал с загадочным названием чароит отличается удивительной красотой. Входящий в его состав марганец придает камню замечательный окрас, от светло-сиреневых тонов до глубокого фиолетового, вот почему выполненные из него шкатулки, вазы, кольца, браслеты оригинальны и изящны. Интерес к камню подогревается и его редкостью – он обнаружен исключительно на территории России. Само название происходит от наименования сибирской реки Чары, где и был впервые найден камень.

Впервые чароит был обнаружен советским геологом Дитмаром, который дал ему условное название сланца. В 70-ые годы 20 века началось исследование минерала, было обнаружено единственное его месторождение, а в 1977 году камень получил свое название. Уникальность минерала состоит еще и в том, что во всем мире не найдены залежи даже с элементами, зернами камня.

Прекрасный минерал представляет собой пироксен, имеющий в своем составе кремний, марганец, окислы бария, натрий, стронция и алюминия. Изящные прожилки различных оттенков фиолетового цвета, переплетаясь, создают красивый узор, который становится хорошо виден в процессе обработки. Тонкие линии и цветные вкрапления могут рождать настоящие картины, напоминающие удивительные пейзажи. Камень обладает перламутровым блеском, легко полируется, однако не очень прочен.

Уникальная структура камня не дает возможности создания его имитации, также чароит не поддается окрашиванию. Чароит отличается высокой слоистостью, что делает его удобным материалом для изготовления ювелирных украшений.

Исследователями выделяется огромное количество разновидностей чароита. Самый красивый, это, безусловно, экстра — ювелирный камень: с четко выраженным узором, высокой прозрачностью, с отсутствием посторонних примесей. Используется этот минерал в ювелирном деле. Вторая разновидность – поделочный чароит (первый сорт), применяемый в изготовлении бус, браслетов. Он обладает умеренным блеском и может включать небольшую долю включений. Поделочный минерал второго сорта обладает гораздо большим процентом сторонних включений и используется в изготовлении недорогих поделок.

Содержащийся в составе минерала марганец определяет его красивую окраску, которая варьируется от нежных сиреневых тонов, до темно-фиолетовых, приближенных к черному. За удивительную цветовую гамму камень получил заслуженное название «сиреневого чуда Сибири».

Магические свойства камня

Этот минерал считается камнем философов, поскольку фиолетовый цвет издавна символизировался с мудростью, жизненным опытом, уравновешенностью. Чароит наделен магическим свойством умиротворять своего хозяина, дарить ему ощущение гармонии с внешним миром, душевное спокойствие и благоразумие. Помимо этого, камень способствует развитию интуиции, одухотворенности, помогает избегать одиночества. Этот минерал помогает развить организованность и научиться планировать время.

По поверьям, чароит наделен свойством укрепления семейного уюта. Так, считается, что фигурка из этого камня, размещенная дома, привлечет в семью гармонию, а в отношения супругов – мир и взаимную любовь. Амулеты из чароита помогут избежать принятия неверных решений и жизненных ошибок.

Использовать чароит как талисман лучше всего людям, избравшим творческие профессии – поэтам, художникам, а также философам, поскольку камень позволяет раскрыть творческий и духовный потенциал, является камнем интеллекта. Поможет камень и тем, чей род деятельности связан с благотворительностью.

Камень обладает очень сильной защитной аурой, действие которой он направит на хозяина, оберегая от темных сил и недоброжелательных мыслей. Чароит связан тонкой нитью с космическими потоками энергии, поэтому его часто используют в магических таинствах. Камень обладает сильнейшим энергетическим полем, которое способно разбудить в Вас способности к ясновидению, развить внутреннюю интуицию. Медитации с фиолетовым самоцветом помогают понять Ваше душевное состояние, подтолкнуть к следующей ступени духовного развития.
Вглядываясь в чарующий яркий фиолетовый камень с небольшими золотистыми вкрапинками, ловя солнечных зайчиков на гладкой поверхности камня, невольно погружаешься в мир спокойствия и умиротворения. Вас наполнят новые идеи и творческие порывы, которые таинственный чароит поможет воплотить в жизнь. Сумеет придать мышлению свежести, трезвости, мудрости. Завораживающий талисман усилит все Ваши ощущения, даст понять всю глубину окружающей красоты и единства с природой.

Лечебные свойства

Целебные свойства минерала во многом связывают с его удивительной окраской: фиолетовые тона обладают успокаивающим действием, поэтому чароит рекомендуется использовать желающим успокоить нервную систему, избавиться от стрессов, укрепить психику.

Помимо этого, чароит оказывает благотворное влияние на внутренние органы: сердце, печень, позволяет исцелиться от заболеваний костей и позвоночника (люмбаго, переломы, сколиоз). Этот магический камень поможет избавиться и от камней в почках. Он обладает свойством вытягивать боль из организма, поэтому камень кладут на больное место и оставляют на некоторое время для воздействия. Чароит также способствует укреплению иммунитета, применяется при бессоннице.

Но прежде всего, полезен этот минерал для обретения душевного спокойствия и улучшения состояния нервной системы. Он успокаивает, способствует улучшению памяти, снимает напряжение и стресс, ликвидирует последствия переутомления. Благодаря своему цвету, он благотворно действует на нервную систему. Для усиления защитных свойств организма отполированный чароит кладут на соответствующую область тела или надевают чароитовые бусы или кулон.

Чароит помогает при различных воспалительных процессах и способствует усилению иммунитета. Его используют при лечении заболеваний сердца, почек, печени, поджелудочной железы. Чароит помогает справиться с головной болью и снимает умственное напряжение.

Чароит воздействует на чакры Анахату, Вишудху и Сахасрару. Способен унять головную боль, снять умственное напряжение. Лекарства для сердца, печени и почек лучше держать в сосудах из чароита, тогда их действие будет усилено в несколько раз. Соприкасаясь с кожей, чароит посылает теплые импульсы по всему телу, которые усиливают иммунитет.

Считается, что кулоны и подвески помогают при невралгии. Также ношение чароита в качестве талисмана повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма, снимает умственное напряжение и накопившееся за день возбуждение.

Особенно полезен он для тех, кто большую часть времени проводит за монитором компьютера. Ограненный чароит кладут на болезненную часть тела, чтобы он «вытянул» боль и напряжение — он прекрасно воздействует на печень, почки, поджелудочную железу, сердце. Однако следует помнить, что длительное воздействие этого камня на организм может привести к угнетенному состоянию нервной системы.

Чароит помогает выстоять в любых ситуациях, реализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства. Также помогает тем, кто занимается благотворительностью. Амулет из чароита подпитывает своего хозяина космической энергией.

Изделия не нуждаются в особом уходе: мыть их следует теплой водой с мылом, тщательно споласкивать. Во избежание царапин следует не допускать контакта изделий из чароита с твердыми предметами. Также, чтобы избежать помутнения камня, необходимо ограждать его от длительного контакта с лучами солнца.

 

Гороскоп

Астрологи, исследовав чароит, говорят о его положительном влиянии на все знаки зодиака. Камень подчинен планете Венере и особенно будет полезен Весам. Из-за своего мягкого фиолетового оттенка камень полезен представителям профессий, подверженных стрессу. Сделает людей более спокойными, уравновешенными, будет защищать от злых мыслей окружающих. Близнецам и Ракам подарить предмет интерьера для домашнего очага – будет самым правильным решением. Для них камень раскроет многие загадки природы, расширит их сознание и понимание окружающего мира.

Чароит – удивительный камень. Красивый и оригинальный, наделенный магическими и лечебными свойствами, редкий и уникальный в своем роде – он несет спокойствие и дарит своему хозяину вдохновение и творческий подъем. Несмотря на большую редкость, этот минерал достаточно широко известен и изделия из него активно покупаются во всем мире.

Стихия

Воздух,Земля,Эфир (Пространство)

Планеты

Венера,Нептун,Плутон

Кварц

Кварц (общие свойства)

укрепляет память, развивает воображение, делает яркой и красочной речь, способствует активным мыслительным процессам. Кварц, кристалл-скипетр – символ духовной власти цивилизаций Лемурии и Атлантиды. Используется для расширения сознания. Это естественный аккумулятор энергии, он гармонизирует соотношение Инь и Ян в организме, накапливает, а потом быстро отдает энергию. Направляет поток позитивной энергии в нужное русло. Кристалл-целитель. Способствует исполнению желаний. Усиливает действие других минералов.

Кварц розовый (кулон имеет легкий розовый оттенок, что относит его к группе розового кварца, очень очень нежного оттенка) – символ любви и радости, настоящей дружбы и самых больших надежд. В разных культурах считался камнем любви, красоты, плодородия, защитным камнем. Он помогает человеку стать более веселым и жизнерадостным, бороться со стрессами, гасит вспышки гнева. В качестве талисмана полезен в любви, оберегает семейное счастье. Также полезен людям, занимающимся творчеством. Розовый кварц помогает своему хозяину увеличить силу его таланта, придает уверенность в себе, притягивает успех. Шар из розового кварца – талисман писателей и поэтов. Утешает боль сердечных ран. Улучшает связь с другими людьми.

Аметист

свое название получил от древнегреческого слова не пьянеющий. Это связано с верой в то, что он бережет своего хозяина от пьянства. Аметист является одной из разновидностей кварца, имеющим красивый фиолетовый или вишнёво-синий цвет, чем и отличается от других видов кварца и горного хрусталя.

Аметист имеет уникальное свойство – соединяет в себе защитные функции амулета или оберега и талисмана. При этом разъединить эти свойства невозможно. Самоцвет олицетворяет чистосердечие и искренность, безопасность и умиротворенность (Европа), по восточным преданиям — стойкость веры, счастье и здоровье (Древний Египет), миролюбие (Индия). Он приносит счастье бескорыстным и самоотверженным людям.

Как талисман придает благоразумие, бодрость, обдуманную храбрость. Способствует медитации, помогает душе создавать непреходящие ценности, приносит славу в искусствах (при наличии у человека хотя бы небольшого таланта). К этому цвету особенно неравнодушны служители церкви, это их излюбленный камень для украшения предметов церковного обихода, обложек Евангелия, головных уборов — тиар, митр, перстней и праздничной одежды. Поэтому аметист часто называют кардинальским (у католиков) либо архиерейским (у православных) камнем.

Существует поверье, что аметист достойны, носить только люди с высокой духовностью. Перстни, им принадлежавшие, сохраняют силу их духа даже тогда, когда они уже умерли.

Аметист приносит признание людям искусства, развивая и защищая их талант. Он стимулирует у своего владельца вдохновение, фокусирует благотворное для человека космическое излучение, позволяет развивать широкий взгляд на вещи. Аметист укрепляет социальное положение.

Знахари очень любят этот минерал. Лечебные свойства камня аметиста весьма обширны. Этот камень применяют для уменьшения воспалительных процессов в организме, снятия интоксикации. Он способен избавлять от бессонницы, головной боли, нервного возбуждения. Аметист регулирует работу кровеносной системы, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. Рекомендуется носить аметист больным подагрой. Кроме того, этот камень улучшает память, помогает сосредоточиться, усиливает интуицию. Как амулет оберегает от пьянства и наркомании, сохраняет память, отгоняет дурные мысли, а под подушкой — насылает счастливые сны. Укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек.

Этот камень избегают змеи и всякие гады (в том числе и в людском обличье). Тот, кто носит его с собой, не заболеет подагрой, а, положив на ночь под подушку, избавится от любого дьявольского искушения. Аметист гарантирует постоянство, защищает от злого рока, дурного глаза и ностальгии, магии и болезней. Аметист иногда называют солдатским камнем, так как он защищает от боевых ранений, Аметист символизирует преданность и правдивость, надежду и верность. Он обладает свойством внушать видения и навевать сладкие грезы и хорошие сны. Аметист смягчает злобу, поэтому, идя в магазин или собираясь ехать в общественном транспорте, не забудьте взять его с собой. Он помогает при ловле диких зверей и птиц. Аметист является отличным средством от морщин и веснушек — их надо как можно чаще разглаживать аметистовым кабошоном.

Он покровительствует морякам, имея власть над ветрами. Может уберечь своего владельца от стихийных бедствий (меняет накануне свою окраску). Аметист наделяет своего хозяина даром предсказывать погоду, знанием, когда будут заморозки, когда пойдет дождь.

Его нередко называют вдовьим камнем. Так как супруга, потеряв мужа и не желая думать о новом браке, носит аметист как символ верности. Хотя есть и другая молва — он изгоняет прежнюю любовь из сердца женщины, открывая его для новых привязанностей.

В старинном русском лечебнике XVIII века говорится, что «сила этого камня такова: пьянство отгоняет, мысли лихие удаляет, добрым разум делает и во всея делах помещен… кто этого камня изопьет, то неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недругов оберегает и к одолению приводит… укрощает мощность и не допускает потерю памяти того, кто его носит». Любили этот самоцвет и на Востоке, особенно в Китае – здесь из цельных кусков минерала вырезали флаконы для духов и притираний, шкатулки и статуэтки. А вот в Тибете этот камень был магическим талисманом, непременным «участником» ритуалов медитации и созерцания. А в «Песни песней» упоминается, как сам царь Соломон дарил своей возлюбленной ливийские аметисты, «похожие на фиалки», в знак силы своих чувств.

В современном мире главной функцией аметиста также считается охрана своего хозяина от тоски, тревожных мыслей и душевной боли. Символизируя чистоту, камень позволяет контролировать злые мысли, дурные помыслы, подталкивая при этом на добрые поступки и благородные дела. Также благоприятно камень воздействует на психическое состояние человека, уберегая его от агрессии, вспыльчивости, излишней заносчивости и нервозности.

Аметист рекомендуется надевать, идя на важную рабочую встречу – он расположит к хозяину его собеседника. В ходе важных переговоров, совещаний, он помогает владельцу сконцентрироваться, прийти к правильному решению.

Литотерапевты утверждают, что аметист способен подавить чувство голода, поэтому его носить рекомендуется и тем, кто желает избавиться от лишних кг.

Самоцвет считается универсальным и подходит большинству представителей Зодиака. Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости. Правящей планетой аметиста считается Сатурн. «Официально» минерал является камнем Водолеев и Овнов. При выборе любых камней, необходимо прислушиваться к камню,  в разные периоды жизни может придти тот или иной камень.

Считается, что камень будет помогать только в том случае, если носить его постоянно. Но при этом нужно помнить, что кристалл способен менять свое настроение. Даже самые яркие аметисты, обладающие насыщенным окрасом, со временем его теряют, становятся тусклее. Чтобы замедлить этот процесс, важно оберегать его от взаимодействия с агрессивными веществами, ярким светом, слишком высокими и слишком низкими температурами. Если его носят при конфликтах на работе, ссоре с домашними, то он может «перенастроиться» на отрицательную энергетику и начнет передавать ее своему хозяину. С учетом этого, при возникновении конфликтных ситуаций, аметистовое изделие рекомендуется снять. А после этого, чтобы камень успокоился, подержать его 5-7 мин под проточной водой. Эту процедуру нужно проводить не реже 1-2-х раз ежемесячно.Мыть аметист нужно мыльным раствором, используя мягкие ткани.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s