Guānyīn

Восхитительные бусы из амазонита и хрусталя, с кулоном из кварца-волосатика и серебряной бусины лотос.. Комплект с браслетами из амазонита и серебра.

Ожерелье и браслеты сделаны на заказ. Амазонит высокого качества, месторождение Боливия.

Guānyīn

персонаж вьетнамской, китайской, корейской и японской мифологии, божество, выступающее преимущественно в женском обличье, спасающее людей от всевозможных бедствий; подательница детей, родовспомогательница, покровительница женской половины дома. Образ восходит к буддийскому бодхисаттве Авалокитешваре, но Гуаньинь почитается представителями практически всех конфессий Китая. Образ Гуаньинь проник и в страны, соседствующие с Китаем, в частности, в корейской мифологии известна богиня милосердия Кваным (Квансеым), в японской — Каннон, помощница будды Амитабхи.

Гуан Инь — одна из самых любимых и популярных божественных сущностей на Востоке. Это и физически, и духовно прекрасная китайская богиня милосердия, участия и защиты; ее имя означает «та, что слышит молитвы». Гуан Инь слышит и отвечает на каждую молитву, обращенную к ней. Она с преданностью помогает нам открыть и выявить наши духовные дары, достичь глубокого познания и просветления и уменьшить мировые страдания. Считается, что достаточно произнести ее имя, чтобы получить надежную защиту от возможного вреда. Гуан Инь часто называют «Матерью Марией Востока», потому что она представляет женственную божественность и энергетику богини в буддийской религии точно так же, как Мария излучает сладостную любящую женственность в христианстве. Гуан Инь учит нас жить жизнью без вреда, пользуясь заботой, чтобы облегчить страдания в мире, а не добавлять их. Когда она рядом, вы можете увидеть красный свет, подобный красным искрам света или красному туману, который появляется из ниоткуда. Гуан Инь передает свои наставления: «Если я должна сказать какую-нибудь мудрость, это будет слово, которое лучше всего воплощает любовь на земном уровне: участие. Оставьте в прошлом стыд и смущение, и идите вперед, к признательности, и не только к лучшему, но ко всему — поверьте мне, в вас все прекрасно. И когда поймете эту вечную истину, ваше счастье примчится к вам со скоростью мустангов, у которых крылатые подковы. Поверьте, что это — истина. Поверьте сейчас».
Свойства камней интуитивно подсказали название…. очень женское, умиротворяющее, будет очень любимо хозяйкой и близкими ей людьми из-за светлой нежной ауры от ожерелья…

Амазонит

— голубовато-зеленая разновидность калиевого шпата — микроклина, имеет магматическое происхождение. Для амазонита характерны перлитовые сростки альбита, которые образуют контрастный рисунок на зеленом и голубом фоне.

Свое название амазонит получил от легендарных амазонок, которых древний историк Геродот относил к скифским племенам. В подтверждение версии служит тот факт, что археологи обнаружили амазонит при раскопках скифских курганов, расположенных на Украине, Доне, Южном Приуралье. То есть в местах, где, по преданию, жили амазонки, упоминаемые в трудах Геродота, Птолемея, Плиния. Считалось, что скифские амазонки придерживались обычая удалять правую грудь, но делали это не столь варварски, как амазонки Малой Азии, они с детства натирали левую грудь порошком из зеленого камня, который якобы задерживал ее рост. Этот же камень амазонки использовали для изготовления священных амулетов и украшений. Отправляясь на битву, амазонки в качестве оберега от нечистой силы украшали свои пояса зелеными камешками, которым в их честь и было дано название «амазонит». Легендарные воительницы с нечистой силой, которую изображали в виде мифических животных, верили, что эти камешки сберегут их и дадут возможность выйти из сражения победительницами.

Амазонит известен был уже в III тысячелетии до нашей эры, он встречался в украшениях древних шумеров, древних египтян, народов Центральной и Южной Америки. На протяжении многих лет причина голубовато-зеленой окраски амазонита была тайной. Вначале предпологали, что цвет амазонита возникает из-за присутствия меди, поскольку ее соединения часто имеют синий и зеленый цвета. Современные исследования показали, что сине-зеленые цвета — результат наличия свинца, нарушающего строение кристаллической решетки минерала.

Амазонитовая окраска минерала определяется высокой структурной упорядоченностью и повышенным содержанием элементов-примесей (Rb, Pb, Fe3, F). Благодаря высокой структурной упорядоченности амазонит может применяться в качестве оберега или амулета, но в редких случаях может служить талисманом. Амазонит можно носить состоявшимся целеустремленным личностям, знающим, для чего они носят оберег или талисман из амазонита. Амазонит преграждает путь всему темному, мутному, непонятному и неясному в информационном поле Земли. В качестве оберега амазонит можно положить в фундамент дома при постройке. Если амазонит вам неприятен (эстетически или по ощущениям) – это показатель слабого характера, неуверенности в себе и нежелания двигаться, куда бы то ни было.

Амазонит – хранитель любви и семейного очага. Статуэтка, изготовленная из минерала, укрепит брачный союз, поможет наладить отношения с близкими и дальними родственниками. Камень Амазонит помогает женщинам противостоять козням соперниц и завистниц. Минерал поможет женщинам удерживать свою карьеру, бизнес от разрушения. Особенно амазонит полезен в качестве оберега врачам, которые связаны с рентгеном, УЗИ и другими излучателями различных волн. Амазонит полезно носить при определенных заболеваниях, которые связаны с нападением на человеческий организм нечистой силы, например, эпилепсии и других.

Амазонит укрепляет силу духа и защищает здоровье целеустремленного человека тем, что активизирует регенерацию клеток, что способствует долголетию, гармонизирует эндокринную и выделительную системы, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему. Это делает человека оптимистом и учит радоваться жизни.

Амазонит поглощает микроволны и защищает от электромагнитных излучений сотовых телефонов и бытовой электроники. Его следует держать между собой и источником излучения либо прикреплять к мобильному телефону.

Амазонит — камень смелости и преданности. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Они привлекают материальный достаток и способны вдохновлять пожилых людей на порывы молодости.
Мистики подкладывали куски амазонита под магический алтарь для придания ему особых свойств. Не случайно считается, что амазонит усиливает склонность к видениям. Развивает природную лень. Особенно он полезен людям, обладающим повышенно-агрессивной реакцией на окружение, желающим делить мир резко на две половины — черную и белую.

Амазонит оберегает человека от опрометчивых поступков, неверных мнений, излишнего самолюбия и патологической гордости, влекущей за собой огромное количество неприятностей. Амазонит очищает и синтезирует информацию, поступающую из внешней среды, с интуицией человека. Это успокаивает разум и нервную систему, и соединяет физическое тело с душой.

Женщинам камень приносит жизненную удачу, победу над сложными обстоятельствами, предоставляет много интересных и благоприятных возможностей реализации, к тому же он сделает обаяние и красоту устойчивыми к неблагоприятным воздействиям вообще и в частности станет женским оберегом против завистниц, колдуний и пр.

Амазонит — талисман художественных натур, активизирующий романтические тенденции и переводящий их в реальные обретения и продвижения, он талисман и людей, которые любят общаться со множеством других индивидуумов в поиске связей и знакомств для продвижения в социальности: амазонит поможет им быть адекватными любой ситуации, уметь найти точки соприкосновения и тактично выяснить мнение другого человека, не настаивая на своем. Амазонит — священный камень у многих народов, т. к. умеет связывать хозяина с фантастическим информационно-энергетическим богатством мироздания. Камень бесполезен тем, кто не хочет учиться ставить себе цели и достигать их, то есть тем, кто не намерен продвигаться по пути духовного совершенствования, ибо амазонит признает исключительно великие задачи своего владельца. Работоспособным камень может дарить даже мистические откровения.

Амазонит приводит в гармонию иньскую и янскую энергии и уравновешивает различные аспекты личности. Амазонит помогает более широко взглянуть на ситуацию, увидеть глобальные проблемы и осмыслить ситуацию с разных точек зрения.

Вибрации амазонита соответствуют вибрациям центра щитовидной железы, поэтому его следует носить на запястье или на шее, а так же на пряжке пояса — по центру живота.

Амазонит как сильный оберег или амулет способен влиять на другие камни, особенно те, которые служат талисманом. Поэтому вибрация этих камней находится в плену амазонита, и они не всегда проявляют своих свойств в его присутствии.

Амазонит увеличивает активность сердечной чакры — Анахаты, улучшает деятельность всех меридианов, гармонизируя их. Его хорошо прикладывать на область солнечного сплетения в качестве биокорректора для выравнивания биополя человека. При длительном ношении развивает дар предвидения.

Амазонит считается камнем-талисманом людей, рожденных под знаком Тельца (планета – Луна). После агата, это самый сильный оберег для них, способный притягивать веселье и деньги. Данный камень также подойдёт Водолею, Раку и другим знакам. Носить такой талисман можно постоянно и практически всем, он не требует привыкания, является универсальным. Однако, есть и ограничения, например, амазонит противопоказан Скорпионам, так как тот является противоположным Тельцу.
В лице Близнецов, Весов, Водолеев камень находит истинного хозяина, покровительствует им во всех сферах жизни, помогает выбраться из трудных жизненных ситуаций, привлекает помощь тонких миров, даёт возможность заглянуть в глубину своей души, познать себя, увидеть всю силу сердца. Камень способен открыть грань настоящего, показать возможное будущее.

 

Чакры: Вишудха, Анахата, Манипура.

Кварц-волосатик

   Волосатик – это разновидность горного хрусталя или минерала кварца, то есть двуокиси кремния с различными игольчатыми вкраплениями рутила, турмалина и других минералов. Синонимы — Волосы Венеры, Стрелы Амура. Рутил, в крупных кристаллах имеющий чёрную или бурую окраску, в тонких игольчатых кристаллах золотисто-жёлтый разных оттенков, иногда оражевый, и с сильным алмазным блеском. Поэтому такие включкения напоминают золото, а рутиловый волосатик бывает необычайно красив, используется в ювелирных изделиях в виде кабошонов и весьма ценится.
   Волосатик – прозрачный минерал, кварц (как правило, горный хрусталь, но изредка встречаются и другие кварцы-волосатики, например, аметист) с включениями тончайших игольчатых кристаллов рутила, гётита, турмалина, актинолита. Волосатик – красивый ювелирно-поделочный камень. «Классический» волосатик – с включениями рутила или (реже) гётита. Его часто называют рутиловым кварцем. Наиболее красивый волосатик – с золотыми или красноватыми «волосами-нитями».

Прозрачный минерал, украшенный природой золотистыми или иссиня-черными иглами, известен далеким от магического искусства людям под названием волосатик. Маги и чародеи дали этому камню такие поэтические названия, как «Еж-камень», «Стрелы Амура» и «Волосы Венеры». Коллекционеры и любители ювелирных украшений ценят волосатик за редкость и завораживающую красоту, а занимающиеся магической практикой люди любят его за необычные свойства.

Любой человек, всмотревшийся в глубину волосатика, будет очарован красотой этого природного талисмана. Возможно, наблюдателя посетят сомнения в том, что такое чудесное и великолепное зрелище было создано неукротимыми силами природы из простого кварца и достаточно непритязательных на вид минералов, вроде черного турмалина, рутила и гетита. Кварц и перечисленные минералы, соединившиеся некогда в земной коре при огромной температуре, теряют невзрачный облик, полностью преображаются и превращаются в произведение искусства. Но волосатики, как уже было сказано, привлекают внимание человечества не только благодаря необычному облику, но и сильным магическим свойствам.

Волосатик с золотистыми и рыжевато-коричневыми включениями еще в античном мире считали камнем, связанным с божествами. Эта традиция отразилась в культуре Франции во времена Возрождения, поскольку люди тогда приписывали золотисто-рыжему волосатику способность сохранять чувства влюбленных и даже пробуждать чувства в холодном сердце человека, ставшего объектом безответной любви. Именно из Франции тех времен в русский язык пришло оккультное название волосатика с золотистыми вкраплениями и традиционная форма создания парных амулетов для влюбленных.

Артефакт, призванный сохранить чувства двух людей, изготавливается достаточно простым способом. Один камень распиливают на две половинки, каждой части бывшего некогда единым камня придают форму сердца. Влюбленные, которые носят подобные украшения, согласно преданиям, не только усиливают пылкость своей страсти и приобретают защиту от любовных чар, но и могут заполучить способность чувствовать настроение и мысли своего избранника, где бы он ни находился.

    Оберег из этого камня защищает своего хозяина от вмешательства чужой магии, сглаза и завистливых мыслей недоброжелателей. Очень хорош в качестве талисмана для магов и ясновидящих, и для людей творческих профессий. Также волосатик издавна слывет камнем, обеспечивающим счастье в любви, что, в общем-то, чистая правда – он приносит своему владельцу счастье в личной жизни, защищает от тоски и депрессии, помогает в полной мере проявить свои таланты в какой-либо отрасли искусства. Это веселый и заманчивый камешек.

    Единственное предупреждение – любые волосатики не следует носить постоянно, нужно время от времени снимать.

    Тем не менее, каким бы привлекательным не казалась возможность очаровывать всех встречающихся на жизненном пути людей, стоит помнить, что волосатик влияет на характер своего владельца. Он может пробудить в сердце своего хозяина не только интуицию, но и тщеславие, излишнюю влюбчивость, неспособность критически мыслить. Использовать волосатик для усиления интуитивных озарений стоит только опытным чародеям, поскольку этот камень может придать силу не только верным предчувствиям, но и результатам игр разума.

 Лечебные свойства.

В некоторых странах мира издревле считалось, что изделия из рутилового кварца способствуют долголетию. Литотерапевты предполагают, что этот минерал повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, а также заболеваний горла и дыхательных путей. Народные целители считают, что волосатик помогает снять негативное воздействие радиации. Бытует мнение, что зеленовато-серые волосатики способствуют укреплению нервной системы, нормализуют сон и излечивают от бессонницы.

Волосатик заключает в себе очень благоприятное сочетание Нептуна и Венеры, рекомендуется всем, у кого выделены или хорошо акцентированы в личном гороскопе эти планеты. Особенно хорош для Тельцов, им он помогает обрести внутреннюю гармонию, и найти счастливую любовь, и Весов, которым помогает показать скрытые таланты, и реализовать себя.  Особых противопоказаний у волосатика нет, не годится он, пожалуй, только Овнам, которые не извлекают никакой пользы от его ношения.

Кварц волосатик действует на сердечную чакру – Анахату. Эта четвертая чакра в теле человека, расположенная в центре груди, имеет зеленый и розовый цвет энергии. Она отвечает за возвышенную любовь и познание мира, а в эмоциональном плане — на жизненную энергию и реализацию планов. Деятельность этой чакры регулируют такие органы, как легкие и сердце. Также своим действием волосатик затрагивает работу 2-й и 7-й чакр. Структура камня позволяет ему поддерживать работу почек и половых желез нашего тела.

Горный хрусталь — это прозрачные кристаллы бесцветного кварца.

Еще в глубокой древности 2300 лет назад их называли «кристаллос» (по-гречески — лед), принимая за окаменевший лед. То обстоятельство, что этот минерал находили высоко в горах, где лежат вечные снега, да и сама «холодность» камня послужила тому, что этого убеждения придерживались долгие годы ученые Греции и Рима.

Именно чистота, прозрачность и холодность минерала сделали его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Он вылечивал раны, болезни сердца, желудка и глаз; придавая бодрость, предохранял носящего его от кошмарных снов и поллюций. Носимый в виде ожерелья и возле сосков у кормящих матерей, он увеличивал количество отдаваемого ребенку материнского молока, помогал при родах, помогал тому, кто вздрагивает во сне.

Древние греки вообще полагали, что боги не в силах отказать в просьбе человеку, если он вошел в храм, держа в руках прекрасный горный хрусталь.
В Древнем Риме жрецы, матроны и патриции использовали хрустальные шары для охлаждения рук и лица (в отличие от стекла, хрусталь всегда холодный) в жаркие дни. Применялись они и в качестве зажигательных стекол, которыми прижигали раны и возжигались жертвенники.

Для лечения ран хрустальные шары и линзы были в ходу и у народов Тибета.

Проходя через кварц и концентрируясь, ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, не давая ранам нагнаиваться. Подобные шары знали уже и древние индусы: это были своеобразные увеличительные стекла, «читающие» шары.
Магические шары из горного хрусталя как средство медитации, концентрации мысли особо широко использовали предсказатели Древнего Китая, Греции и Рима, а позднее — Японии, Америки и Европы.

Ценность его заключается в прозрачности и сходстве с двумя основами жизни — водой и воздухом. В настоящее время в ряде развитых стран, например, в США, носят в карманах кристаллы горного хрусталя, чтобы тот усилил концентрацию энергии (пьеза свойства этого минерала), и помог своему хозяину в деловых переговорах. Камень Горный хрусталь прикрепляют к карбюратору автомашины — для меньшего расхода бензина. Кладут его в домашние холодильники, чтобы сэкономить на электричестве, и т. п.

Положенный под подушку, он дает спокойный и безмятежный сон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s