Princess

Нежный комплект — ожерелье (46 см) и браслет — из драгоценного камня кунцит высокого качества. Фурнитура серебро 925 пробы. Украшение создано на заказ.

Изделия из кунцита отличаются непревзойденными и универсальными для всех знаков свойствами камня. Кунцит обладает тонкими вибрациями, расслабляющими область сердца. Кунцит имеет несколько степеней качества, от плотного розового до сиреневого полупрозрачного. Самый дорогой кунцит выглядит абсолютно прозрачным. Но как правило, особой любовью пользуются камни розовых и сиреневых полупрозрачных оттенков или наоборот оттенками перламутровости.. Цена на изделия из кунцита высокая.

Кунцит

Кунцит — драгоценный камень, обладающий на редкость красивой окраской. Характерный нежно-розовый или пурпурный, иногда сиреневый или голубовато-фиолетовый цвет ему придают примеси марганца.

В целом, он пока мало известен, хотя в США и некоторых странах Западной Европы украшения с этим сравнительно недорогим, но очень красивым самоцветом очень популярны. Ярко-окрашенные камни встречаются редко и ценятся выше. Великолепные природные образцы минерала пользуются высоким спросом у коллекционеров.

Кристаллы кунцита чувствительны к нагреванию, из-за совершенной спайности при обработке часто растрескиваются, поэтому гранить их нелегко.

В международной классификации кунцит относят к пироксенам и причисляют к спондуменам. Кристаллы кунцита по форме напоминают уплощенную призму. Заметная продольная штриховка вертикальных граней – естественный признак натурального кунцита. Бледный окрас – отличительная черта самоцвета. Марганец, ответственный за оцвечивание прозрачных кристаллов кунцита, нестоек, и имеет свойство выцветать при нагревании камня или длительной экспозиции кристалла под солнечными лучами.

Кунцит – камень сердца

В этом уверены литотерапевты. Любые украшения из минерала, носимые на теле и расположенные в доме, позитивно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Разглядывание ограненного кунцита урежает сердцебиение, успокаивает нервы, помогает победить бессонницу.

Тесная физиологическая взаимосвязь между ритмичностью пульсации сердечной мышцы и общим состоянием нервной системы обуславливает действенность кунцита в лечении заболеваний ЦНС. Положительный эффект воздействия кунцита заметен и у больных с психологическими расстройствами. Несколько минут ежедневного общения с кристаллом, и тревожные состояния уходят, панические атаки забываются, фобии ослабевают.

Положительное влияние кунцита на кроветворную функцию организма дает возможность использовать его в лечении инфекционных и иммунологических заболеваний. Однако в данном случае кунцит играет лишь вспомогательную роль, усиливая действие специальных препаратов.

Гармонизируя интеллект, стимулируя мыслительную деятельность, способствуя обретению вдохновения, кунцит как нельзя лучше подходит творческим работникам. Отмечено: диагностическая проницательность даже опытного и знающего доктора возрастает, если он начинает носить кунцит. Стабилизирует камень и профессиональные способности литераторов, композиторов, модельеров и кулинаров.

«Умение» камня создавать выверенный баланс между рассудком и эмоциями, разумом и чувствами, мозгом и сердцем, делает камень материализованной идеей буддизма. Поклонник кунцита не станет жалеть о прошлом и переживать о будущем. Он строит свою жизнь в меру отпущенных сил и радуется ее добрым проявлениям.

Использование камня для медитации дает возможность быстрого и глубокого вхождения в измененное состояние психики. Это свойство кунцита широко используется эзотериками. Они утверждают, что кунцит формирует видение магического розового луча, идущего из небесных глубин и согревающего человеческую душу.

Специалисты утверждают, что кунцит — идеальный медитационный камень для снятия стрессов. Вот как они предлагают избавляться от усталости и напряжений при помощи самоцвета: нужно сесть на пол, выпрямить спину и прижать камень к области сердца. На вдохе следует мысленно наполнить сердечную чакру энергией кунцита и вызвать в области «третьего глаза» видение розового луча. Затем следует направить луч к сердечной чакре. В течение 10—15 минут следует удерживать луч в области сердца. Считается, что такие процедуры очищают ауру и сознание человека, изгоняют накопленный им негатив, излечивают множество заболеваний. Специалист настоятельно рекомендуют надевать украшения с кунцитом на детей. Кунцит принесет им радость, научит быть честными, открытыми и прямодушными. Более того, камень охраняет малышей от вредного влияния негативной энергии — рассеивает ее и создает вокруг них защитную оболочку.

Телец, Лев и Скорпион – зодиакальные «любимчики» кунцита. Однако нет ни единого знака Зодиака, которому кунцит был бы противопоказан! Такое человеколюбие – редкость у минералов.

Энергия — Восприимчивая Инь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s