Sufi

 

 

Новая свежая версия украшения SOFIA сделанное примерно полгода назад. Украшение выполнено на заказ.

Бусы из дьюмортьерита василькового оттенка, лазурита натурального нетонированного и сапфира.

В новой версии по названию тоже изменения — SUFI..

Суфий следует пути сердца.. Страннику что может быть нужнее ноши в дорогу, как не  мудрость помещенная в сердца глубину.. мудрое сердце.. второе название для этого украшения. Каждый оттенок синих камней напоминает о стихии воды, ее текучести, ясности и глубине…

Дьюмортьерит

Бросиликат алюминия, в составе нередко содержит примеси железа, титана, марганца.
Наиболее распространенная окраска – все оттенки голубого и синего. Гораздо реже встречается минерал розового или красного цветов. В России основная добыча сосредоточена на Урале. Также крупные месторождения находятся в Казахстане, Европе (в частности, во Франции, где камень был впервые описан), ЮАР, на острове Шри-Ланка, в Афганистане.

Основное свойство камня – успокаивать перевозбужденное психоэмоциональное состояние. Он благотворно влияет на нервную систему и лечит психические расстройства, депрессии, избавляет от меланхолии.

Дьюмортьерит понравится людям, увлеченным эзотеризмом. Индусы считают, что положив камень в область третьего глаза, можно увидеть свои прошлые жизни. Маги используют самоцвет для связи с потусторонним миром и душами умерших. Экстрасенсы рекомендуют талисманы из дюмортьерита для преодоления страхов, повышения уверенности в собственных силах.

Каждый знак Зодиака откроет для себя те или иные стороны минерала. Овнов, Львов, Скорпионов камень успокаивает и остужает их излишнее рвение. Рыбам, Весам и Водолеям придает уверенности, повышает самооценку.

Носить при себе отполированного дьюмортьерита литотерапевты советуют людям, которые твердо решили избавиться от алкогольной или наркотической зависимости. Дьюмортьерит не только поможет им пережить мучения абстинентного синдрома, но и укрепит на правильном жизненном пути. Побочным эффектом дьюмортьерита можно считать его способность облегчать головную боль. Магические свойства Дьюмортьерита Дьюмортьерит — не самый популярный минерал магов, прорицателей и спиритуалов. Тем не менее, и он может оказаться полезным в качестве амулета. Известно, что этот камень развивает в его владельце точность, аккуратность и методичность. Считается, что дьюмортьерит увеличивает чувство ответственности и организаторские способности.Прибавляет смелости и самообладания. Его считают «камнем вечности» и «камнем бессмертия», увеличивающим жизнь человека.
Влияние на чакры камня Дьюмортьерит Горловую, контролирующую органы дыхания и слуха, а также кожные покровы; активность этой чакры способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни, приносит чувство удовлетворения.
Энергия камня Дьюмортьерит Восприимчивая Инь.

Сапфир

Сапфир — разновидность корунда. Синяя окраска сапфиров обусловлена примесями титана и железа. Бывают, впрочем, желтые, зеленые, фиолетовые и даже розовые сапфиры. Современный термин «сапфир» произошел от греческого слова «сапфейрос», которое, возможно, восходит к древнееврейскому саппир и древнеиндийскому сапиприйя — то есть «любимый Сатурном». Согласно другой версии слово «сапфир» происходит от вавилонского сипру — «царапающий», что вполне вероятно, учитывая твердость этого камня.

Астрологи считали, что каждому знаку Зодиака соответствует тот или иной драгоценный камень. Так, например, сапфир считают камнем Овна (стоит отметить, что по этому поводу нет единого мнения, в других источниках указывается, что этот синий камень особенно полезен Скорпионам и Водолеям, более или менее он хорош Весам, имеющим Сатурн в экзальтации, а также Львам, благоприятен Ракам…).

В мифологии сапфир считался камнем Юпитера, жрецы храма Юпитера всегда носили в перстне сапфир. Наряду с алмазом сапфир, как символ небесного купола, был особенно почитаем в Древнем Риме, где его посвятили верховному божеству — Юпитеру. Согласно древним воззрениям, правя суд в небесах, Юпитер управляет и всеми синими камнями, воплотившими небеса на Земле, темно-синими и васильковыми сапфирами, лазуритом и редким синим турмалином — индиголитом, который часто называют бразильским сапфиром. Камнем Юпитера считается и небесно-голубая бирюза, голубой топаз. Считается, что камень сапфир вступает в свои полные права на третьем обороте Юпитера, с момента рождения человека, что происходит лишь на 36-ой год жизни. Поэтому носить его рекомендуется только зрелым людям, в юные годы этого лучше не делать.

Сапфир с давних пор снискал славу благороднейшего из самоцветов. Всегда считался мистическим камнем, и именно сапфир чаще всего использовался в магических целях и в качестве лечащего средства. Молодым монахиням сапфир сообщал сосредоточенность и чистоту душевную в минуты молитв. Также он укреплял их верность, целомудрие, защищал от вероломства и страха, охлаждал страсти.

В индуистской традиции сапфир связан с планетой Сатурн и по этой причине ассоциируется с самообладанием. Шанишварар или Сатурн, дарует проблемы и неприятности, когда занимает определенные положения в гороскопе. Ему обращаются и молятся по субботам, ритуалы выполненные в субботу смягчают или нейтрализуют неблагоприятный эффект от влияния Сатурна. Однако Шанишварар дарует особую выгоду и благословения своим почитателям. Планета управляется Йамой. При восходящих знаках (ascendant) — ТЕЛЕЦ, ВЕСЫ, КОЗЕРОГ и ВОДОЛЕЙ, Сатурн — благоприятная планета (особенно при восходящих ТЕЛЬЦЕ или ВЕСАХ). В этих случаях драгоценные камни Сатурна стимулируют его лучшие качества — объективность, беспристрастность, независимость и авторитетность. Камни будут действовать хорошо, даже если Сатурн в натальной карте силен. Однако их следует использовать с осторожностью и уравновешивать камнями дружественных Сатурну планет (Венеры или Меркурия).

Энергетически сапфир связан с познанием окружающего мира, дружбой, скромностью и бескорыстной любовью. Верят, что украшение с этим камнем защищает своего владельца от лжи и предательства, помогает проникнуть в суть вещей, придает мудрости и хладнокровия – сапфиры издавна носили юристы, судьи, все, чья деятельность связана с установлением закона и порядка. Кроме того, сапфир – камень власти, как явной, государственной, так и тайной, над умами и сердцами окружающих. Это талисман лидера, который хочет управлять толпой. Влюбленным сапфир помогает добиваться желаемой цели, укрепляет верность, развивает добрые и надежные отношения. Ищущим богатства сапфир приносит денежное благополучие и материальный успех.

Вообще, сапфир – амулет тех, кем владеет определенная цель – он помогает ее быстрее достигнуть. Если вы стремитесь стать профессионалом в своей области – не сомневаясь носите постоянно украшение с сапфиром. Специалисты считают, что этот минерал просто необходим школьникам и студентам, поскольку он способствует развитию усидчивости и лучшему усваиванию знаний. Именно этих качеств порой так не хватает нашим отпрыскам для идеального обучения. Небезразлично также и место ношения самоцвета. Например, если носить изделие с ним на груди или шее, камень избавляет человека от беспричинных страхов, беспокойства, раздражительности и частых вспышек гнева. Мало того, он не только снимает раздражение, а добавляет вкуса нелюбимым делам. Этот минерал способен сделать так, что любая, даже самая скучная, работа начнет доставлять удовольствие.

В то же время сапфир – камень высшей духовности, открывающий «Третий глаз», побуждающий к созерцанию, талисман поэтов, философов, ученых и священников. Еще в древности его считали камнем созерцания и символом небесного купола.

Считалось, что сапфир смягчает гнев богов и является одним из наиболее любимых ими приношений. В древности синий сапфир считался камнем мореплавателей, так как верили, что он помогает избегать кораблекрушений и вызывает попутный ветер. В Бразилии в XIX веке традиции предписывали носить сапфир инженерам-строителям. В некоторых преданиях встречается упоминание о перстне с сапфиром, помогавшем отличать правду ото лжи. Украшение с этим самоцветом помогает проникнуть в суть вещей, придает мудрости и хладнокровия, поэтому сапфиры издавна носили юристы и судьи, все, чья деятельность связана с установлением закона и порядка. Кроме того, это камень власти, как явной, государственной, так и тайной, над умами и сердцами окружающих. Как талисман лидеров, сапфир дает человеку тайную власть над другими людьми, но помогает только сильным людям и альтруистам. Эгоистам сапфир бесполезен. Безвольным людям его носить не рекомендуют, так как он еще больше будет лишать их инициативы.

Камень является талисманом людей, в чём-то подневольных, помогает им освободиться и привлекает могущественных покровителей. Сапфир способствует «раскрыванию» любых дверей, в том числе и дверей жизненного продвижения, то есть открывает человеку путь, предлагая много вариантов личностного развития. Приносит выигрыш в судебных процессах. Сапфировые обереги помогают избежать обмана, влюбленным сапфир помогает добиваться желаемой цели, укрепляет верность, благоразумие, развивает добрые и надежные отношения. В старину, желая привлечь внимание возлюбленного, состоятельные женщины подавали им напитки из кубков, «заряженных» силой сапфира.

Лечебные свойства Для проявления целебных свойств этого камня его владелец должен быть целомудрен и добр. Не случайно сапфир называли «камнем монахинь»; он помогал оберегать девственность. Считается, что сапфиры обладают восприимчивой энергией, понижают давление, помогают при бессоннице, болях в спине, простудах и даже при раке. Вода, в которой находились сапфиры, помогает при болезнях глаз.

Магические свойства Сапфиры издавна были символами мудрости, власти, победы и справедливости. Сапфир делает человека спокойным, укрощает страсти и способен влиять на течение времени. Особенно «сильными» считаются камни, на поверхности которых, благодаря включениям рутила, при огранке возникают три пересекающихся луча. Их связывают с великими силами — верой, надеждой, любовью. Согласно библейским легендам, печать царя Соломона была сделана именно из сапфира.

Влияние на чакры Лобную, оказывающую влияние на органы головы; эта чакра также связана с меридианами мочевого пузыря и кишечника, она помогает реализовывать идеи, стимулирует активность в физическом мире.

Энергия Восприимчивая Инь.

Лазурит

Природный минерал, используемый человеком более 7 тыс. лет. Свое название лазурит камень получил от «lapis» (от лат. камень) и «azul» (от араб. голубой).
Лазурит, свойства которого позволяют считать его сложным алюмосиликатом натрия и кальция, представляет собой темно-синий минерал с вкраплениями золотистого оттенка. Именно от этого вкрапления, создающего впечатление звездного неба, зависит как выглядит камень лазурит. Удивительно, но с виду это обычный камень с отсутствием блеска и прозрачности. Но своей популярностью камень обязан не только необыкновенным цветом, а в большей степени – свойством изменять окраску при смене освещения. Днем минерал выглядит намного эффектней. Считается, что в светлое время суток, будучи голубым, минерал символизирует дневное небо, а при искусственном свете – мрачное ночное. Если посмотреть на фото, камень лазурит имеет разные оттенки, это хорошо видно. Лазурит может быть синего или голубого цвета, иногда с фиолетовым, зеленым, серым оттенком, с черными и белыми пятнами. Ярко-синяя разновидность минерала содержит до 0,7% серы. При прокаливании камня в огне, окраска становится намного интенсивнее. Порода, имеющая в своем составе порядка 40% лазурита, называется ляпис-лазурью. К свойствам камня лазурита относится разложение в растворе соляной кислоте, выделяя при этом характерный запах сероводорода. А после выпаривания остается осадок – желеобразный кремнозем.
Первые упоминания о минерале связаны с бадахшанскими копями в Афганистане, которые разрабатываются уже более 7 тысяч лет. Из этих разработок доставляли минерал для царской России и Китая. А фараоны Древнего Египта, в свое время, приравнивая его к золоту, завещали декорировать им гробницы. Лазурит, начиная с XV в., был одним из самых любимых самоцветов в Европе. В конце XV века для камня началась новая эпоха. В это время в моду светского общества Европы вошли лазуритовые изделия больших размеров. В каждом знатном доме появились лазуритовые вазы, столешницы и панно, не говоря уже об украшениях.
Удивительно, но камень используется даже в живописи. Для этого его толкли, получая при этом ультрамариновый пигмент, устойчивый к воздействию ультрафиолета. Такими красками пользовались Леонардо да Винчи, Рафаэль и Микеланджело.
В современной литотерапии лечебные свойства лазурита ценятся как уникально всеохватные. Синий камень нормализует зрение, снижает артериальное давление, устраняет нервное напряжение, навевает счастливые сны.
Беременным рекомендовано ношение лазуритовых украшений в целях избавления от опасности выкидыша. Помогает лазурит и в части избавления от токсикоза, нормализации менструального цикла, предупреждения воспалений женских органов.Толченый лазурит в смеси с разбавленной уксусной кислотой помогает росту волос, заживляет повреждения желудочно-кишечного тракта. Растертый с медом и листьями граната, минерал лечит кожные болезни. Принимаемый в гомеопатических дозах, лазурит помогает залечивать ушибы и мелкие травмы. Лазурит предотвращает приступы радикулита и астмы, врачует у женщин кровь, гонит бессонницу. Полезен при склонности к аллергическим реакциям. Камень с золотыми точками врачует внутренние язвы. Помогает при истощениях нервной системы, заболеваниях позвоночника, болях в пояснице, выпадении волос. Очищает кровь, обостряет зрение. Обладает сильным противовоспалительным, противоожоговым действием, обезболивающим свойством при ушибах.  Подвешенный над кроватью, лазурит гонит бессонницу и дает приятные сновидения. Кроме того, этот камень облегчает состояние больных радикулитом, предотвращает приступы астмы. Камень с золотыми вкраплениями лечит от язв и нарывов.
Лазурит — могущественный камень мудрости, укрепляющий экспрессию и интуицию человека. Проницательность, которую он повышает, помогает постигать древние знания. Он также оказывает защиту и способствует спокойствию. Издавна считается, что главные магические свойства лазурита направлены на установление коммуникаций между людьми и богами. Кривить душой перед создателем невозможно, и потому в европейской магической традиции синий камень стал символом открытости и откровенности.

Постоянное общение с самоцветом очищает душу от низменных помыслов, направляет устремления к духовным вершинам. Лишь истинные друзья могут одаривать близких лазуритами: неискренности камень не приемлет!

Ношение лазуритовых украшений способно даровать человеку счастье материального достатка, делового успеха, игровой удачи или взаимной любви – но только что-то одно из четырех! Отмечено, что на разных этапах жизни один и тот же талисман может способствовать всем четырем благам поочередно.

Зодиакальные Раки и Козероги с лазуритом уживаются плохо. Остальным знакам самоцвет содействует в большей (Весы, Стрельцы) или меньшей (Львы, Скорпионы) степени.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s