Avril

Аметриновые бусы с флюоритом и аметистом.

Очень Водолейные 🙂 и апрельские 🙂 сделаны на заказ, но примерные повторы возможны.

Аметрин

Аметрин Аметрин Аметрин

Считается, что аметрин стимулирует активность всего организма человека. Он подпитывает его жизненные силы, укрепляет иммунитет, излечивает от бессонницы, апатии, меланхолии, депрессии, беспричинных страхов. Камень, носимый в перстне, серьгах или в виде бус, усиливает действие любых лекарств и способствует очищению крови.

Аметрин — камень, сочетающий в себе признаки таких минералов, как аметист и цитрин. Видимо, именно поэтому он и получил свое название. Другие названия минерала и его разновидностей: двухцветный аметист, аметист-цитрин, боливиант.

Аметрин является полихромиым минералом. Окраска камней различна: винно-желтая, фиолетово-лиловая. Встречаются минералы желтовато-персикового, фиолетового, сиреневого оттенков. Блеск — стеклянный. Твердость — 7,0; плотность — 2,6 г/см3.

Основное месторождение находится в Боливии.

Аметрин — камень мира и равновесия. Существует легенда, что шаманы древних индейцев с помощью этого минерала прекращали войны между племенами и кровную вражду, добивались того, что рассерженные боги сменяли гнев на милость. В средние века аметрин использовали придворные льстецы, чтобы попасть в милость к вышестоящему лицу. Алхимики и маги, вызывая духов, обязательно имели при себе кристалл аметрина, чтобы умилостивить потустороннее существо и уговорить его раскрыть сакральные тайны или заручиться его сверхъестественной помощью.

С помощью этого камня можно добиться и развития неординарных способностей — стать ясновидящим, яснослышащим, яснообоняющим. Считается, что если изделие с аметрином положить на ночь возле постели, он навеет пророческий сон. Однако его нужно предварительно настроить на связь с астральным миром: в полнолуние выложить под свет Луны на кусок шелковой фиолетовой материи, зажечь две свечи и cжечь их рядом с камнем. Долго держать камень в лунном свете не нужно — достаточно того времени, которое требуется для полного сгорания одной свечи.

Этот камень необходим знакам Огня — Овнам, Львам, Стрельцам. Он делает людей, родившихся под этими знаками, менее раздражительными, вспыльчивыми и агрессивными. Всем остальным знакам аметрин тоже поможет. Исключение составляют Девы: их этот минерал сделает апатичными, мягкотелыми и трусливыми.

В качестве талисмана аметрин помогает своему владельцу улаживать конфликты, предупреждает возможное насилие (как со стороны владельца, так и извне), делает человека рассудительным и доброжелательным по отношению к окружающим.

Аметист

Аметист является разновидностью кварца. Окраска минералов различна: фиолетовая, от темно-пурпурной до розовой, кроваво-красная, лилово-фиолетовая. Блеск — стеклянный.

Состав. Разновидность кварца, самая ценная из них. Состав этой разновидности кварца просто — это окись кремния, или кремнезем.

Окраска связана с примесью железа. Аметист выдерживает высокие температуры. Под действием солнечных лучей аметист может выцветать. Если кусочек этого камня нагреть до 200 градусов, он станет бесцветным. Но потом, охлаждаясь, снова вернет свою окраску.

Особенности образования. Кристаллы аметиста растут, как правило, на серой непрозрачной кварцевой подложке. В природе аметист встречается в виде вытянутых кристалликов, похожих на скипетры от 5 до 100 миллиметров, и в виде отдельных друз.

Месторождение. Качественные аметисты добывают на Урале, в Уругвае и Бразилии. На Руси аметистами украшали иконы, алтари, наперсные кресты и панагии. Корона русской царицы Ирины Годуновой была украшена огромными аметистами фиолетового цвета, которые чередовались с сапфирами.Применение. Это ювелирный камень. На Руси аметистами украшали иконы, алтари, наперсные кресты и панагии. Корона русской царицы Ирины Годуновой была украшена огромными аметистами фиолетового цвета, которые чередовались с сапфирами.

В Древнем Риме аметист клали в бокал с вином, так как считалось, что он предохраняет человека от неконтролируемого пьянства и даже нейтрализует действие яда. Изделия с аметистом носили во время эпидемий, потому что верили, что он не дает инфекции проникнуть в организм владельца. Знахарки готовили «аметистовый» напиток: на ночь в сосуд с водой клали несколько камней и давали этот настой пить пациентам при высокой температуре, различных воспалительных процессах. Сегодня в литотерапии аметист используется для улучшения мозгового кровообращения, лечения бессонницы, беспокойства, нервных срывов. Считается, что носимый на безымянном пальце правой руки аметист укрепляет иммунитет, а ношение его в серьгах помогает улучшить зрение.

Аметист — это кварц, фиолетового цвета от темного до чуть заметного. Под длительным действием солнечного света темный аметист бледнеет.

Аметист является символом миролюбия, искренности, чистосердечия. Его следует носить, когда вас мучают тревоги и душевное волнение. Лучше всего подойдут для этого бусы или перстень. Его внутренняя энергетика помогает обрести душевный покой и внутреннюю гармонию, сохранить здоровье. Если вы влюблены, ваши избранники подарят вам верную любовь. Некоторые вдовы и вдовцы носили аметист в знак вечной любви к ушедшим из жизни супругам. Аметист поэтому является символом верной, преданной любви, иногда его называют «вдовьим камнем».

Название этого камня в переводе с древнегреческого означает «непьяный». Говорят, что у аметиста есть выдающиеся способности, и самая главная из них предохранять человека от пьянства, а если он всё-таки выпил — спасать от опьянения. Славный камень впитывает в себя винные пары, сам оставаясь при этом абсолютно трезвым и безмятежно-фиолетовым.

Есть и другая версия, почему аметист называется именно так, её придумали древние греки. Бог виноделия Бахус однажды обиделся на людей. Те, по своей привычке, совершенно перестали его почитать. Оскорбленный Бахус решил отомстить людям: первый встреченный им человек будет растерзан тиграми.

Первой оказалась нимфа Аметист. Она шла в храм богини охоты Дианы. Когда свирепые звери набросились на нежную нимфу, она взмолилась: «О прекрасная богиня Диана, спаси меня!» Тогда Диана превратила Аметист в статую из чистого камня. Увидев это чудо, Бахус пожалел о своей жестокости. Он словно кровь влил в статую виноградное вино, пытаясь оживить нимфу. Но девушка не ожила. Камень лишь изменил цвет и стал багряно-фиолетовым.

Если носить его в серебре, то камень будет способствовать дружеским контактам, деловым встречам, которые обязательно завершатся успехом. Бесплодным женщинам камень поможет обрести радость материнства, а мужчинам наладить отношения с собственной женой.

Если аметист носить на шее в золоте, он приводит организм к энергетическому равновесию.Если пить воду, в которую погрузить на ночь аметист, это поможет при простудных заболеваниях, очистит капилляры, вылечит печень и почки.Аметист также укрепляет память, лечит кожные заболевания. Полагают, что если положить его перед сном под свою постель, можно избавиться от «дьявольских» искушений.Если у вас расстроена нервная система, камень поможет управлять своими эмоциями.Положите аметист под подушку, и он поможет против бессонницы. Положите на лоб, и он снимет головные боли.

Название минерал получил в честь греческой нимфы Аметис. Считается, что камень способен защитить человека от алкогольного опьянения.Да и само слово произошло от греческого amethystos — не пьяный. Другие названия минерала и его разновидностей: камень Бахуса, камень апостола Матфея, архиерейский камень, вареник.

Аметист — камень, который помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость. О магических свойствах этого камня говорится в древне-шумерских табличках, которые гласят, что аметист способен вызвать любовь к дарителю камня, даже если получивший его в подарок человек до этого был влюблен в другого, поэтому женатым или обрученным людям ни в коем случае нельзя принимать в подарок изделия с этим самоцветом от посторонних людей.

У многих народов аметист является символом миролюбия, чистосердечия, искренности и добродетели. Владелец этого камня может быть уверен в верности избранника (или избранницы) и в искренности его чувств. В Древней Греции считали, что аметист способствуют омоложению организма, разглаживает морщины, выводит веснушки и пигментные пятна. Камень клали на ночь под подушку, чтобы предотвратить кошмары, излечить бессонницу, вызвать приятные сновидения.

Аметист следует носить постоянно, только тогда он действительно будет помогать владельцу. Однако нужно помнить, что этот самоцвет легко меняет свое настроение и, если владелец носит его во время конфликтных ситуаций на работе, ссор с домашними, камень может настроиться на отрицательную энергетику и начать транслировать ее на своего хозяина. Поэтому после любой конфликтной ситуации изделие с аметистом нужно подержать 5-7 минут под проточной водой, чтобы камень успокоился.

Еще несколько слов следует сказать об оправе для аметиста. Его следует носить только в серебре. Однако если в изделии сочетаются несколько камней, их можно оправить и в золото.

Аметист не полезен Львам и Тельцам. Остальным знакам зодиака его носить можно, но особенно полезен он Весам, Близнецам и Водолеям.

Флюорит представляет собой исключительно красивый минерал; он долго пользовался вполне заслуженной популярностью как материал для изготовления ваз и других изделий. Замечательным свойством флюорита является способность некоторых зеленовато-голубых разновидностей казаться зелеными в проходящем свете и голубыми — в отраженном. Многие образцы светятся приятным фиолетовым цветом постоянного оттенка, не зависящего от собственного цвета минерала, под действием ультрафиолетового или другого коротковолнового излучения. Это явление получило название флюоресценции.

В древней Греции флюорит считался драгоценным камнем. Мурриновые вазы делали именно из него. Они настолько были красивы, что ценились почти на вес золота. Это было незабываемое зрелище, вазы не сверкали, а светились изнутри, переливы цветов добавляли им причудливые узоры. Современное название минералу дал немецкий учёный Георг Бауэр. Он заметил одну из его особенностей, камень легко плавится вместе с другими материалами, и отразил это в его названии «флуере» (латинское слово), что означает означает «течь». Также по-другому его называют — плавиковый шпат.Минерал может иметь многообразные оттенки и цвета. Палитра насыщена, меняется от жёлто-зелёного до изумрудного, от сиреневого до фиолетового и чёрного. Обладает флуоресцентными свойствами, под воздействием ультрафиолета или других коротковолновых излучений, он испускает приятный фиолетовый свет.

Флюорит связан с Марсом и Сатурном. Он очень серьезен и даже свиреп. Его критичность не позволяет человеку халтурить, небрежно одеваться, производить бракованную продукцию.

Минерал необходим людям, работающим на производстве, требующем точности, аккуратности, тем, кому нельзя ошибаться. Его можно носить в любых ответственных ситуациях, например, в период экзаменов.

Знатоки камней считают, что флюорит способен снять стресс, избавить от депрессии и гнева. Амулеты из этого камня рекомендуют носить людям излишне возбудимым, для обретения гармонии с собой и окружающим миром. Браслеты из флюорита помогают истеричным женщинам совладать с эмоциями.

Флюорит хорош для Рыб, Дев, Водолеев, Близнецов и Козерогов. Камень лучше носить в серьгах или перстне. Флюорит в браслете успокаивает, предоставляя человеку возможность разобраться в своих ошибках. Помогает при артритах, спинальных повреждениях, увеличивает сексуальное желание, интуицию.

В медицинской практике — это один из важнейших минералов. Его химическая формула — CaF2 (фторид кальция). Минерал приобретает для организма человека и животных особое значение в связи с тем, что от нормального его содержания в костях и зубной эмали зависит их прочность и эластичность.В медицине Calcium fluoricum назначается при деформации костей, кариесе зубов, слабости связок, ведущей к смещению органов и вывихам, при гипертрофии желез с развитием в них фиброзной ткани, при потере эластичности в сосудах, ведущей к их расширению и застойным явлениям. Применение фторида кальция активизирует фтористо-кальциевый обмен, предупреждает развитие остеопороза и кариеса костей и зубов. Он укрепляет связки, сосудистые стенки, ограничивает рост фиброзных образований.

В литотерапии применяют флюоритовые шарики. С помощью них делают массаж лица и тела для омоложения кожи. Сам минерал избавляет от бессонницы, стрессов. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и метеозависимых людей. При головных болях рекомендуют носить украшение из необработанного камня. Если мигрень имеет хронический характер, то подойдут для постоянной носки бусы или кулон.

В древние времена считалось, что камень был дан высшими силами человечеству, для того чтобы оно процветало. Поклонникам йоги стоит взять на заметку, что флюорит поможет открыть «третий глаз», разовьёт интуицию и ясновидение. Этот минерал на Востоке одинаково боятся и почитают, он считается одним из сильных камней, способных круто изменить жизнь человека.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s