Ocean Breeze

Ожерелье из апатита и говлита с кулоном из амазонита.

Общая длина около 50 см, фурнитура серебро с кристаллами. Камни удивительно подошли по оттенку и по свойствам. Украшение нежное, на ювелирном тросике. Кулон из амазонита имеет отличную полировку и насыщенный ровный цвет. Апатит ювелирного качества.

Амазонит

— голубовато-зеленая разновидность калиевого шпата — микроклина, имеет магматическое происхождение. Для амазонита характерны перлитовые сростки альбита, которые образуют контрастный рисунок на зеленом и голубом фоне.

Свое название амазонит получил от легендарных амазонок, которых древний историк Геродот относил к скифским племенам. В подтверждение версии служит тот факт, что археологи обнаружили амазонит при раскопках скифских курганов, расположенных на Украине, Доне, Южном Приуралье. То есть в местах, где, по преданию, жили амазонки, упоминаемые в трудах Геродота, Птолемея, Плиния. Считалось, что скифские амазонки придерживались обычая удалять правую грудь, но делали это не столь варварски, как амазонки Малой Азии, они с детства натирали левую грудь порошком из зеленого камня, который якобы задерживал ее рост. Этот же камень амазонки использовали для изготовления священных амулетов и украшений. Отправляясь на битву, амазонки в качестве оберега от нечистой силы украшали свои пояса зелеными камешками, которым в их честь и было дано название «амазонит». Легендарные воительницы с нечистой силой, которую изображали в виде мифических животных, верили, что эти камешки сберегут их и дадут возможность выйти из сражения победительницами.

Амазонит известен был уже в III тысячелетии до нашей эры, он встречался в украшениях древних шумеров, древних египтян, народов Центральной и Южной Америки. На протяжении многих лет причина голубовато-зеленой окраски амазонита была тайной. Вначале предпологали, что цвет амазонита возникает из-за присутствия меди, поскольку ее соединения часто имеют синий и зеленый цвета. Современные исследования показали, что сине-зеленые цвета — результат наличия свинца, нарушающего строение кристаллической решетки минерала.

Амазонитовая окраска минерала определяется высокой структурной упорядоченностью и повышенным содержанием элементов-примесей (Rb, Pb, Fe3, F). Благодаря высокой структурной упорядоченности амазонит может применяться в качестве оберега или амулета, но в редких случаях может служить талисманом. Амазонит можно носить состоявшимся целеустремленным личностям, знающим, для чего они носят оберег или талисман из амазонита. Амазонит преграждает путь всему темному, мутному, непонятному и неясному в информационном поле Земли. В качестве оберега амазонит можно положить в фундамент дома при постройке. Если амазонит вам неприятен (эстетически или по ощущениям) – это показатель слабого характера, неуверенности в себе и нежелания двигаться, куда бы то ни было.

Амазонит – хранитель любви и семейного очага. Статуэтка, изготовленная из минерала, укрепит брачный союз, поможет наладить отношения с близкими и дальними родственниками. Камень Амазонит помогает женщинам противостоять козням соперниц и завистниц. Минерал поможет женщинам удерживать свою карьеру, бизнес от разрушения. Особенно амазонит полезен в качестве оберега врачам, которые связаны с рентгеном, УЗИ и другими излучателями различных волн. Амазонит полезно носить при определенных заболеваниях, которые связаны с нападением на человеческий организм нечистой силы, например, эпилепсии и других.

Амазонит укрепляет силу духа и защищает здоровье целеустремленного человека тем, что активизирует регенерацию клеток, что способствует долголетию, гармонизирует эндокринную и выделительную системы, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему. Это делает человека оптимистом и учит радоваться жизни.

Амазонит поглощает микроволны и защищает от электромагнитных излучений сотовых телефонов и бытовой электроники. Его следует держать между собой и источником излучения либо прикреплять к мобильному телефону.

Амазонит — камень смелости и преданности. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Они привлекают материальный достаток и способны вдохновлять пожилых людей на порывы молодости.
Мистики подкладывали куски амазонита под магический алтарь для придания ему особых свойств. Не случайно считается, что амазонит усиливает склонность к видениям. Развивает природную лень. Особенно он полезен людям, обладающим повышенно-агрессивной реакцией на окружение, желающим делить мир резко на две половины — черную и белую.

Амазонит оберегает человека от опрометчивых поступков, неверных мнений, излишнего самолюбия и патологической гордости, влекущей за собой огромное количество неприятностей. Амазонит очищает и синтезирует информацию, поступающую из внешней среды, с интуицией человека. Это успокаивает разум и нервную систему, и соединяет физическое тело с душой.

Женщинам камень приносит жизненную удачу, победу над сложными обстоятельствами, предоставляет много интересных и благоприятных возможностей реализации, к тому же он сделает обаяние и красоту устойчивыми к неблагоприятным воздействиям вообще и в частности станет женским оберегом против завистниц, колдуний и пр.

Амазонит — талисман художественных натур, активизирующий романтические тенденции и переводящий их в реальные обретения и продвижения, он талисман и людей, которые любят общаться со множеством других индивидуумов в поиске связей и знакомств для продвижения в социальности: амазонит поможет им быть адекватными любой ситуации, уметь найти точки соприкосновения и тактично выяснить мнение другого человека, не настаивая на своем. Амазонит — священный камень у многих народов, т. к. умеет связывать хозяина с фантастическим информационно-энергетическим богатством мироздания. Камень бесполезен тем, кто не хочет учиться ставить себе цели и достигать их, то есть тем, кто не намерен продвигаться по пути духовного совершенствования, ибо амазонит признает исключительно великие задачи своего владельца. Работоспособным камень может дарить даже мистические откровения.

Амазонит приводит в гармонию иньскую и янскую энергии и уравновешивает различные аспекты личности. Амазонит помогает более широко взглянуть на ситуацию, увидеть глобальные проблемы и осмыслить ситуацию с разных точек зрения.

Вибрации амазонита соответствуют вибрациям центра щитовидной железы, поэтому его следует носить на запястье или на шее, а так же на пряжке пояса — по центру живота.

Амазонит как сильный оберег или амулет способен влиять на другие камни, особенно те, которые служат талисманом. Поэтому вибрация этих камней находится в плену амазонита, и они не всегда проявляют своих свойств в его присутствии.

Амазонит увеличивает активность сердечной чакры — Анахаты, улучшает деятельность всех меридианов, гармонизируя их. Его хорошо прикладывать на область солнечного сплетения в качестве биокорректора для выравнивания биополя человека. При длительном ношении развивает дар предвидения.

Амазонит считается камнем-талисманом людей, рожденных под знаком Тельца (планета – Луна). После агата, это самый сильный оберег для них, способный притягивать веселье и деньги. Данный камень также подойдёт Водолею, Раку и другим знакам. Носить такой талисман можно постоянно и практически всем, он не требует привыкания, является универсальным. Однако, есть и ограничения, например, амазонит противопоказан Скорпионам, так как тот является противоположным Тельцу.
В лице Близнецов, Весов, Водолеев камень находит истинного хозяина, покровительствует им во всех сферах жизни, помогает выбраться из трудных жизненных ситуаций, привлекает помощь тонких миров, даёт возможность заглянуть в глубину своей души, познать себя, увидеть всю силу сердца. Камень способен открыть грань настоящего, показать возможное будущее.

 

Чакры: Вишудха, Анахата, Манипура.

Апатит

Апатит – камень из группы фосфатов, что делает его особенно полезным для человека. Ведь фосфор – жизненно необходимое для человека вещество.

Слово «апатит», вероятно, произошло от греческого apathao, что в переводе означает «обман». Это имя камень апатит заслужил потому, что часто бывает похож на другие камни, как-будто переодевается в другие одежды. Апатит зеленого цвета называют спаржевым камнем.

Несмотря на обидное название, апатит один из самых полезных камней. В нем содержится фосфор-вещество, необходимое всему живому не меньше, чем воздух и вода. Фосфор входит в состав наших костей, мозга, крови. Мы получаем фосфор вместе с пищей, а растения умеют добывать его из земли. Если растению не хватает фосфора оно чахнет, плоды его не развиваются, листья его теряют окраску, рост и развитие задерживаются.

Апатит свое нынешнее название получил только в 18 веке. В переводе с греческого это слово имеет довольно странное для ювелирного камня значение– обманываю. Но странность эта вполне оправдана. Дело в том, что апатит своей красотой очень похож на многие драгоценные камни, так разнообразны его окраски. А сегодня, когда специалисты без особого труда могут отличить апатит от любого другого минерала, камень этот в качестве ювелирного украшения стал довольно большой редкостью. А если учесть, что в обработке камень этот чрезвычайно капризен, поскольку твердость его невысока, то его ценность значительно повышается.

Лечебные свойства апатита известны уже достаточно давно. Человек получает фосфор вместе с пищей, поэтому поглощение пищи, богатой фосфором оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, улучшает работу мозга и укрепляет кости. Считается, что апатит благотворно воздействует на горло, щитовидную железу, солнечное сплетение. Литотерапевты рекомендуют носить этот камень людям, склонным к истерии, нервическим припадкам, повышенной возбудимости. Апатит умиротворяет своего владельца, стабилизирует его психо-эмоциональное состояние и нервную систему. Апатит незаменим при лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Стоит только сутки подержать камень в воде, а затем пить ее перед едой и человек избавится от терзающего его недуга навсегда.


Апатит – настоящий «камень умиротворения», ведь кроме способности исцелять своего владельца от целого букета различных заболеваний, он обладает уникальной способностью стабилизировать психо-эмоциональное состояние человека, а так же приводит в тонус нервную систему. Минерал рекомендуется носить людям, у которых наблюдается повышенная склонность к истерии, чрезмерная возбудимость и частые нервические припадки. Магические свойства апатита приносят умиротворение в душу своего владельца, способствуют достижению внутренней гармонии и спокойствия. При помощи апатита вы навсегда забудете про гнев, раздражительность, вспыльчивость и агрессию, а спокойствие, уравновешенность и рассудительность станут вашими лучшими друзьями.

Апатит имеет свою душу и может испытывать чувства. Он настолько привязывается к своему хозяину и так ему верен, что болеет вместе со своим хозяином и даже умирает вместе с ним. Не стоит даже и говорить, что из-за такой верности своему хозяину апатит не стоит передаривать – это смертельная обида для камня.

Если владелец камня понимает язык апатита и прислушивается к нему, то благодарный камень предостережёт и убережёт своего хозяина от множества бед, неприятностей и невзгод как дома, так и на работе. Очень часто минерал делает это при помощи пророческих снов. Однако многие собственники камня рассказывают о зуде под перстнем, кулоном или серьгами с апатитом при близкой опасности. Кожа начинает нестерпимо чесаться, появляются покраснения, хочется снять украшение с камнем. Есть немало подтвержденных фактов излечения с помощью апатита тяжелых душевных травм. Внутреннее спокойствие, гармонию в отношениях с окружающими и самим собой получит владелец этого необыкновенного камня. Этот камень может предупредить о предстоящих событиях и вещим сном. Желание снять с себя изделия с апатитом – верный признак приближающейся черной полосы в жизни. Однако хозяева этого природного явновидящего ни в коем случае не должны расставаться с ним, иначе он потеряет все свои магические способности и превратится в простой обломок неизвестной породы. Удивительным является способность апатита дружить со своим хозяином всю его жизнь. Также поражает верность и своевременность его предсказаний. Так что обманным камнем в его магических способностях апатит никак не назовешь. В этом смысле он правдив и честен.

Как талисман апатит будет впору людям, которые по долгу и роду своей деятельности ежедневно рискуют или же выполняют очень ответственную работу: милиционерам, спасателям, каскадерам, хирургам.

Все знаки тоже могут носить изделия с апатитом, кроме Рыб – их камень делает слабыми, безвольными, пассивными и сонливыми.

ГОВЛИТ — по своему химическому составу говлит является боросиликатом кальция. Это очень редкий минерал, но не такой дорогой. Чаще всего его используют в качестве замены бирюзы, ведь эти самоцветы внешне очень похожи.Самоцвет говлит был назван в честь своего первооткрывателя – исследователя Генри Гова. Есть и другие названия камня – хаулит, каулит, турквенит, силикоборокальцит.

Из данного самоцвета изготавливают потрясающие украшения. По-русски название минерала «говлит» звучит не совсем красиво, поэтому чаще всего его называют «прессованная бирюза». Благодаря высокому содержанию кальция в своем составе, говлит полезен для костной ткани. Этот минерал поддерживает баланс кальция в организме. Есть мнение о том, что говлит благотворно влияет на зубы. Его рекомендуют носить беременным женщинам в связи с тем, что их организм особенно нуждается в кальции.

Также минерал способен гармонизировать сердечную деятельность. Ожерелье из этого самоцвета поможет справиться со стрессом. Природный белый цвет минерала – это символ невинности, непорочности. Но в то же время это знак силы и власти. Украшения с таким камнем помогут избавиться от злых умыслов, справиться с гневом, прогнать тревогу. Говлит считается талисманом всех учащихся. Он помогает сосредоточиться на процессе обучения и усмирить свои страсти. Минерал наделяет своего владельца обаянием и харизмой.

Среди всех знаков Зодиака говлит особенно полезен Девам,  Козерогам и Скорпионам. Эти люди смогут почувствовать на себе благотворное влияние минерала, они станут терпимее к окружающим, более упорными в достижении своих целей и по-настоящему счастливыми. Если Ваш знак – Овен, Лев или Стрелец, то данный самоцвет может принести разочарование и грусть. Для других знаков камень вполне подходит. Он очень спокойный, поэтому никогда не навредит хорошему человеку, не имеющему плохих мыслей.

Становится трудно в работе, учебе или другой важной деятельности – приобретите говлит, он поможет снова зарядиться бодростью и стать более упорным.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s