WILD HEART

Полюбившийся многим кулон-сердце из цоизита в новом сочетании с флюоритом. Третья версия, по своему нежная, и яркая. Украшение сделано на заказ.

Флюорит

Флюорит — это соединение кальция и фтора, его легко встретить в природе, но трудно узнать из-за различных оттенков и цветов. Прозрачные бесцветные кристаллы в природе попадаются изредка, их называют оптическими и они высоко ценятся.
Флюорит представляет собой исключительно красивый минерал; он долго пользовался вполне заслуженной популярностью как материал для изготовления ваз и других изделий. Замечательным свойством флюорита является способность некоторых зеленовато-голубых разновидностей казаться зелеными в проходящем свете и голубыми — в отраженном. Многие образцы светятся приятным фиолетовым цветом постоянного оттенка, не зависящего от собственного цвета минерала, под действием ультрафиолетового или другого коротковолнового излучения. Это явление получило название флюоресценции.

Кроме того, в химической промышленности на основе флюорита получают фтор и ряд фтористых соединений, а так же искусственный криолит для электрохимического производства. Минерал используется при изготовлении эмалей и глазурей в керамике. Уже много лет данный минерал с примесями редкоземельных металлов необходим при изготовлении квантовых генераторов света. В оптическом производстве флюорит незаменим при изготовлении линз. Во Время Второй мировой войны его, например, использовали при создании приборов ночного видения. Однако, в связи с тем, что активных месторождений этого минерала на Земле остается все меньше, его научились успешно синтезировать, и теперь его аналог активно используется в промышленности и народном хозяйстве.

В древней Греции флюорит считался драгоценным камнем. Мурриновые вазы делали именно из него. Они настолько были красивы, что ценились почти на вес золота. Это было незабываемое зрелище, вазы не сверкали, а светились изнутри, переливы цветов добавляли им причудливые узоры. Современное название минералу дал немецкий учёный Георг Бауэр. Он заметил одну из его особенностей, камень легко плавится вместе с другими материалами, и отразил это в его названии «флуере» (латинское слово), что означает означает «течь». Также по-другому его называют — плавиковый шпат.Минерал может иметь многообразные оттенки и цвета. Палитра насыщена, меняется от жёлто-зелёного до изумрудного, от сиреневого до фиолетового и чёрного. Обладает флуоресцентными свойствами, под воздействием ультрафиолета или других коротковолновых излучений, он испускает приятный фиолетовый свет.
Флюорит связан с Марсом и Сатурном. Он очень серьезен и даже свиреп. Его критичность не позволяет человеку халтурить, небрежно одеваться, производить бракованную продукцию.
Минерал необходим людям, работающим на производстве, требующем точности, аккуратности, тем, кому нельзя ошибаться. Его можно носить в любых ответственных ситуациях, например, в период экзаменов.
Знатоки камней считают, что флюорит способен снять стресс, избавить от депрессии и гнева. Амулеты из этого камня рекомендуют носить людям излишне возбудимым, для обретения гармонии с собой и окружающим миром. Браслеты из флюорита помогают истеричным женщинам совладать с эмоциями.
Амулеты из флюорита защищают от негативного воздействия окружающих, помогают обрести гармонию с окружающим миром. Помогает духовному росту и осмыслению происходящего, помогает изменить сознание человека. Это талисман тонких людей, стремящихся к таинственному, ученых и художников, камень способен открывать двери в тонкий мир. Умеет впитывать все виды энергии и щедро оделяет ею хозяина, позволяя слушать «музыку сфер». Флюорит увеличивает умственные и аналитические способности, приносит успех в личной жизни.Флюорит успокаивает, предоставляя человеку возможность разобраться в своих ошибках.
В медицинской практике — это один из важнейших минералов. Его химическая формула — CaF2 (фторид кальция). Минерал приобретает для организма человека и животных особое значение в связи с тем, что от нормального его содержания в костях и зубной эмали зависит их прочность и эластичность.В медицине Calcium fluoricum назначается при деформации костей, кариесе зубов, слабости связок, ведущей к смещению органов и вывихам, при гипертрофии желез с развитием в них фиброзной ткани, при потере эластичности в сосудах, ведущей к их расширению и застойным явлениям. Применение фторида кальция активизирует фтористо-кальциевый обмен, предупреждает развитие остеопороза и кариеса костей и зубов. Он укрепляет связки, сосудистые стенки, ограничивает рост фиброзных образований.
В литотерапии применяют флюоритовые шарики. С помощью них делают массаж лица и тела для омоложения кожи. Сам минерал избавляет от бессонницы, стрессов. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и метеозависимых людей. При головных болях рекомендуют носить украшение из необработанного камня. Если мигрень имеет хронический характер, то подойдут для постоянной носки бусы или кулон.
Флюорит положительно влияет на иммунную систему, стимулирует регенерацию клеток орнанизма, главным образом клеток кожи и дыхательного тракта. Он гармонизирует общее состояние организма, улучшает состояние нервной системы.
Этот минерал применяют при лечении ран, шрамов, язв, стоматита, герпеса. Он  прекрасно устраняет воспалительные процессы, в частности при ревматоидном артрите.
Кристаллы и шары из флюорита используют при лечении заболеваний головного мозга, сердечно-сосудистой системы, эпилепсии, рассеянного склероза и психоневротического состояния
В древние времена считалось, что камень был дан высшими силами человечеству, для того чтобы оно процветало. Поклонникам йоги стоит взять на заметку, что флюорит поможет открыть «третий глаз», разовьёт интуицию и ясновидение. Этот минерал на Востоке одинаково боятся и почитают, он считается одним из сильных камней, способных круто изменить жизнь человека.
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Флюорит влияет на чакры универсально и в соответствии со своим цветом, но в особенности флюорит усиливает Аджну и Сахасрару.

 

Цоизит (рубин в цоизите, аниолит)

Цоизит — силикат сложного состава, включающий в себя алюминий и кальций. Примеси вспомогательных элементов влияют на оттенок камня. Включение железа придает ему зеленый цвет и оливковые оттенки. Благодаря примеси ваннадия кристалы приобретают синий цвет, сочетание ваннадия и хрома придают им зеленовато-голубой оттенок.
Впервые минерал был обнаружен в 1905 г. в Австрийских Альпах. Свое наименование он получил в честь Зигмунда Цойза барона фон Эделштейна (1747—1819), который не раз финансировал экспедиции для сбора минералогических образцов. Некоторое время цоизит использовался как относительно недорогой поделочный камень и не привлекал к себе внимание ювелиров.

Цоизитприродный минерал, являющийся сложным силикатом с включением кальция и алюминия. Примеси вспомогательных элементов влияют на оттенок камня. Включение железа придает ему зеленый цвет и оливковые оттенки. Благодаря примеси ваннадия кристалы приобретают синий цвет, сочетание ваннадия и хрома придают им зеленовато-голубой оттенок. Цоизит обладает матовым или стеклянным блеском в зависимости от степени прозрачности, имеет среднюю твердость и повышенную хрупкость, что негативно сказывается на обработке камня.

Часто название «цоизит» неправильно произносят, называя его благозвучным «циозит». Следует различать эти два понятия, так цоизит был назван в честь ученого аристократа Цойза, который посвятил исследованию камня длительное время. Впервые минерал был обнаружен в начале 19-го века в хребте Зау-Альпы Австро-Венгрии, благодаря чему и получил свое первое название «зауальпит».

Цоизиты имеет следующие разновидности:

  • Танзанит – прозрачный минерал синего цвета, получивший название благодаря признанию ювелирным домом Тиффани, проводившим исследования самоцвета в Танзании. Очень редкий экземпляр, за который богатые люди планеты и коллекционеры готовы отдать состояние.
  • Тулит – удивительные кристаллы ярких розовых оттенков, признанные элитой общества. Окрас камня напоминает родонит. Самоцвет назван в честь древнего норвежского государства Туль, на территории которого он был обнаружен.
  • Аниолит – сочетание зеленого цоизита и темно-розового или темно-красного рубина. Драгоценный камень имеет высокую стоимость и спрос благодаря уникальному сочетанию цветов.
  • Соссюрит – смесь цоизита и плагиоклаза, результат которой отражается в своеобразном зеленом отливе. Внешне минерал похож на яшму, однако специалист в области драгоценных камней легко найдет отличия.

Лечебные свойства

Лечебным свойствам цоизита характерны все те признаки, которые присущи всем минералам зелёного цвета. Специалисты полагают, что этот камень может выступать прекрасным средством для профилактики недугов сердца и сосудов. Минерал способствует нормализации артериального давления, снимает головные боли и мигрени, помогает облегчить состояние больного при простудных заболеваниях.

Некоторые народные целители предполагают, что лечебные свойства цоизита позволяют значительно облегчить состояние при смене климата или погоды метеозависимых людей, убрать нервное напряжение, излечить от бессонницы и иных расстройств сна.

В китайской методике считается, что он влияет на сердечную чакру. В некоторых регионах народные целители рекомендуют иметь при себе изделия из цоизита тем, у кого присутствует нарушение обмена веществ.

Так же применяют камень для лечения поджелудочной железы, селезенки и легких. Он снимает воспалительные процессы, укрепляет иммунитет и способствует нормализации обмена веществ.

Литотерапевты используют шлифованные камни небольших размеров для лечения болезней позвоночной системы. Для этого их каждый день до облегчения состояния выкладывают на больные места.

Отмечено положительное взаимодействие цоизита с рубином. Энергетика двух камней нормализует артериальное давление, избавляет от головных болей, помогает при мигренях, снимая болезненные ощущения. Сочетание минералов позитивно влияет на продуктивные функции, излечивая заболевания яичек и яичников, и увеличивает потенцию у мужчин.

Магические свойства

Главное его свойство – способность сохранения мира и улучшения взаимоотношений в семье. Для этого практикующие маги советуют в доме вдали от посторонних глаз хранить своеобразный оберег – фигурку человека, вырезанную из цоизита.

Притягивает счастье и любовь. Однако положительное действие этого талисмана наступает через весьма продолжительное время, поэтому маги рекомендуют носить его молодым людям. Цоизит — талисман людей, которым необходимо дополнительное «ускорение», чтобы избавиться от одолевающей их лени и добиться успеха в жизни.

Уникальный самоцвет помогает своему владельцу преодолевать душевные слабости и равнодушие. Энергетика цоизита направлена на развитие врожденных способностей, поиск индивидуальности и независимости. Он научит выражать эмоции, поспособствует развитию красноречия и умению подать себя публике. Амулет из цоизита необходим людям, профессия которых связана с публичными выступлениями – актерам, артистам, общественным деятелям и преподавателям.

Магическое влияние цоизита имеет прямую зависимость от его разновидности и цвета. Рубиновый цоизит (аниолит) исцеляет душу, влияет на сознание, открывая его к духовному познанию. Его энергетика способна усилить биополе человека, придать жизненные силы и уверенность тем, кто идет к цели вопреки мнению окружающих. В магии аниолит используют для медитаций и трансформации негативных энергетических посылов в позитивные.

По мнению магов и экстрасенсов танзанит, обладающий цветами лаванды с оттенками синего, может связать своего владельца с миром ангелов и высшими духовными силами.

Чтобы ощутить свойства цоизита, необходимо носить его при себе не один год, так как сила камня имеет накопительное действие.

Влияние на чакры
Сердечную, оказывающую влияние на сердечнососудистую систему, грудную клетку, позвоночник и руки; эта чакра вызывает любовь к людям, способствует открытости, чувствительности; укрепляет волю к преобразованию мира.
Энергия камня
Восприимчивая Инь.

 

В зодиакальной стихии цоизит покровительствует Водолеям, сдерживая их импульсивный характер, и Близнецам, заставляя бороться с ленью и упорядочивать цели и желания. Сила камня оградит от неприятностей Тельцов и Весов.

С осторожностью следует носить камни рубинового цвета Львам, Овнам и Стрельцам, обладающим эмоциональным и вспыльчивым характером. Чтобы смягчить действие энергии цоизита, его сочетают с горным хрусталем, лунным камнем, розовым кварцем или кошачьим глазом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s