The Scarlet Flower

Бусы из турмалина и граната, с кулоном цветок (серебро) и подвеской  из малинового агата.

The Scarlet Flower — Аленький цветочек… для художественной, чувствительной девушки, правдивой в своих чувствах и поступках…

stock-photo-111760285

По сюжету сказки, три дочери у купца.. с эзотерической точки зрения, олицетворяли собой жажду тела, души и духа..

Жажда тела: Самое старшее на земле – физическое тело. Физиологические необходимости мы выполняем в первую очередь и хотим быть уверенными, что это для нас всегда будет возможно. Но  иногда наступает очень темное время и нелегко бывает выжить.  И появилась необходимость в уверенности, в Вере, что мир не ограничен только лишь видимым нами. Человек внутренним своим чувством прозревает, что есть какой-то иной мир – светлый, где нет тьмы: «…Привези мне венец из каменьев самоцветных, и чтоб был от них свет, как от месяца полного, как от солнца красного, и чтоб было от него светло в темную ночь, как среди дня белого…»

Жажда души: Мы не хотим стариться, не хотим терять красоту, энергичность молодости. Жаждем познать как нам этого достичь.  Душа, страдая , обучаясь в физическом мире, прозревает, что есть мир  тонкий, мир эмоций (астральный) и ума (ментальный), где время течет иначе и человек в этих мирах молодой. Мы всегда чувствуем, что мы внутри себя моложе, чем наше физическое состояние: «А привези ты мне зеркало из хрусталя восточного, цельного, беспорочного, чтобы глядя в него, видела я всю красоту поднебесную и чтоб, смотрясь в него, я не старилась и красота моя девичья прибавлялася». Это Надежда на вечную молодость.

Жажда духа. Самая младшенькая дочь и самая любимая – это сама Любовь: «А привези ты мне аленький цветочек, которого бы не было краше на белом свете». По славянской мифологии Ал – Дух Святой, то есть сама Любовь. Это чувство, к которому стремится все живое даже не осмысленно. А красный цвет символ света, тепла, огня.  Так человек ощущает любовь. Купец, в поиске цветочка аленького, прозрел и почувствовал тонкий мир: вокруг нас идут своим чередом какие-то события, в природе как-то все происходит вне зависимости от нашей воли. Именно младшая дочь согласилась вместо отца отправиться к зверю, охраняющему аленький цветочек. Постепенно она постаралась сблизиться с ним, увидеть его и полюбить. Ее любовь изменила всю его звериную сущность, превратила в прекрасного принца.

«Полюбила ты меня, красавица ненаглядная, в образе чудища безобразного, за мою добрую душу и любовь к тебе; полюби же меня теперь в образе человеческом, будь моей невестой желанною.

9a45a268021e.jpg

14

ТУРМАЛИН

— произошло от цейлонского «turmali,» что означает “смешанный”. Турмалин полностью оправдывает свое название, так ему нет равных среди ювелирных камней по разнообразию цветов.

Турмалин бразует призматические, столбчатые, игольчатые кристаллы и радиально-лучистые агрегаты. Длина кристаллов может достигать десятков сантиметров. Цвет турмалина варьирует в зависимости от содержаний железа, марганца, хрома

Широкая популярность турмалина связана, прежде всего, с красотой многообразных красок его различных прозрачных разновидностей: розовый, красный, синий, зеленый, иногда — послойно разноцветный. Есть турмалин, меняющий свою окраску при переходе от дневного к искусственному свету (хамелеонит). Довольно широко распространены полихромные турмалины с поперечно-полосчатой или концентрической зональностью. При этом окраска изменяется от синей и зеленой до бесцветной и розовой. Наиболее часто встречаются зеленая и розовая окраска.

Характерный признак турмалина — способность притягивать сигаретный пепел, за что голландцы называют его пеплопритягательным.

Этот камень обладает рядом уникальных даже для минералов особенностей:
1. Турмалин способен излучать отрицательно заряженные ионы. Они являются достаточно важными для поддержания здоровой среды. Поэтому его используют для создания приборов и устройств ионизации воздуха – ламп, матрасов, излучателей.
2. Эти кристаллы используют для создания контактных приспособлений, улучшающих опорно-двигательные функции: поясов, налокотников, наколенников.
3. Достаточно крупные и чистые кристаллы используют в радиотехнике и смежных отраслях.
Несмотря на то что, эти сферы применения турмалина открылись не так давно, но его магические и лечебные свойства использовались уже давно.

Турмалин – камень, обладающий уникальными свойствами. Во-первых, он имеет постоянный электрический заряд, причем один конец кристалла заряжен положительно, а другой – положительно. Из-за этого он производит свободных ионы. Электризация происходит при любом раздражении камня – нагреве, трении и так далее.

Не менее важно, что ток, излучаемый кристаллами турмалина, имеет постоянную величину, которая совпадает с силой тока, производимого телом человека. Любые заболевания и физиологические проблемы вызывают его нарушение, тогда как кристалл турмалина действует как камертон. Постоянное ношение при себе турмалина нормализует энергетические колебания, оказывая на организм человека гармонизирующее воздействие.

На Востоке турмалин известен давно. Его извлекали попутно с другими самоцветами из россыпей Индии, Шри-Ланки, Бирмы. Известен он был и в Афганистане и других странах Востока, а затем с ним познакомилась и Европа.

Турмалин связан с тантрическими энергиями, поэтому на Востоке он особенно в почете. Применяется для увеличения силы света. Его можно помещать на алтарь, в детскую комнату, использовать в медитативных практиках.

Турмалин покровительствует людям, родившимся под знаками Льва, Козерога и Стрельца. Им он помогает развивать таланты, оберегает от алкогольной и наркотической зависимости, примиряет с окружающим миром. По мнению некоторых знатоков магических свойств камней, турмалин нельзя носить постоянно, так как он может нанести вред психическому здоровью человека, вызывая навязчивые мысли и создавая искаженное представление о сложившейся ситуации.

Турмалин — талисман писателей, артистов, музыкантов, поэтов, магов и ведьм. Например, черный турмалин — талисман ведьм, а красный камень — талисман художников. Своему владельцу талисман помогает разбудить творческие силы, подпитывает его космической энергией.

Амулет из турмалина помогает своему хозяину сконцентрироваться на главном, существенно повышает умственные способности. Амулет из красного камня помогает человеку обрести надежду, защитить от страхов и неоправданной тревоги.

В Индии турмалин считается мужским камнем, положительно влияющим на потенцию и повышающим сексуальное влечение. Минерал укрепляет человека в своих решениях, избавляет от нерешительности, придает уверенности и повышает внимательность. Он приносит молодость, притягивает любовь и воскрешает надежды, укрепляет силу духа.

Турмалином часто украшается церковная утварь, регалии и праздничные одежды православных священнослужителей. Считается, что камень, благодаря своим особым магическим свойствам, способен защитить от злого глаза и раскрыть обман. Украшения с турмалином оберегают от порчи и злых сущностей благодаря сильной энергетике.

Украшения с этим камнем – хороший подарок для творческих личностей. Они помогут выбрать правильное направление творчества, принесут признание и стимулируют на воплощение самых смелых замыслов. Розовые турмалины подходят художникам, придавая им силы и вдохновение. Для женщин кристаллы минерала являются оберегом их красоты и молодости.

Многоцветные камни принесут в жизнь удачу, радость и счастье. Они стимулируют творческие и сексуальные импульсы, дарят светлый и положительный взгляд на мир. Изделие с турмалином улучшает не только настроение владельца, но и всех окружающих его людей.

Лечебные свойства турмалина

Турмалин улучшает состояние эндокринной и нервной системы, помогает при онкологических заболеваниях, улучшает сон.
В зависимости от своего цвета турмалин может оказывать влияние на различные органы.
Зелёный турмалин помогает при заболеваниях печени, почек, кровообращения и кожи, укрепляет нервную систему, усиливает иммунитет. Из всех зеленых камней он обладает самыми сильными омолаживающими свойствами.
Голубой турмалин положительно действует на гормональную, лимфатическую и иммунную системы.
Чёрный турмалин создает вокруг себя защитную ауру, находясь в которой человек защищает себя от вредного воздействия окружающей среды. Его используют для вывода отрицательной энергии из физического тела и рассасывания энергетических пробок в ауре. Для этого палочку из чёрного турмалина держат над больным местом, вращают ею против часовой стрелки. Для усиления эффекта на больное место кладут три кристалла горного хрусталя, вершины которых направляют в больное место. Чтобы сбалансировать внутри тела проективную (ЯН) и восприимчивую (ИНЬ) энергии, носят изделия из полихромного турмалина. С этой же целью можно держать при себе кусочек этого минерала. В индийской литотерапии в лечебных целях используют главным образом розовый, зеленый, чёрный и голубой турмалин.

Турмалин оказывает положительное действие на многие системы организма: эндокринную, кровеносную, иммунную, нервную и репродуктивную. Как амулеты турмалины всех видов сохраняют молодость и силу, укрепляют браки и способствуют деторождению, а мужчинам даруют нормальную потенцию.

При лечении турмалин кладут между чакрами для проведения энергии от одной чакры к другой. Особенно хорошо применять его в сочетании с родохрозитом и малахитом на сердечную чакру.

Современные литотерапевты считают, что этот камень повышает иммунитет, дает человеку ощущение радости и покоя. Турмалин улучшает память, снимает головокружения, очищает сосуды, заряжает плазму. В проточной воде можно снять лишний заряд с камня. Для того, чтобы зарядить – нужно немного подержать его на солнце.

Турмалин является действенным средством при онкологических процессах: замедляет рост раковых клеток.

Кристалл расширяет кровеносные сосуды, излучая инфракрасные лучи. За счет этого происходит более быстрый обмен веществ и очищение организма. Чтобы полностью раскрыть способности камня, его лучше всего оправлять в золото и носить 2-3 дня в неделю.

Турмалин отвечает за нижние чакры. Оптимальным будет их ношение в зоне солнечного сплетения.

Красный и розовый турмалины – проективная энергия (Ян). Зелёный, голубой и чёрный турмалины – восприимчивая (Инь). В полихромных турмалинах – проективная и восприимчивая энергия (Ян – Инь).

Гранат

Ярко-красные гранаты в старину назывались карбункулами («угольками»). На Руси гранаты имели название «червчатый яхонт». Прозрачный золотисто-зеленый гранат, который встречается на Урале, называют демантоидом («подобным алмазу») за цветные переливы. Часто все красные разновидности называют «гранатами», а все зеленые — «оливинами».

Название «гранат» произошло от латинского Bagranurn — крупинка, зерно или «Grantus» – зерна гранатового дерева, и у них действительно есть сходство с минералами граната красного цвета как по цвету, так и по форме.Другие названия минерала и его разновидностей: шорломит, меланит, лейкогранат, карбункул, червец, вениса, бечета, уральский гранат. Гранатами называют несколько минералов, в числе которых пироп, альмадин, гроссуляр, спессартин и др. Гранат очень похож, формой и цветом, на зерна в плодах гранатового дерева. Старое русское название граната — «вениса».

Магические свойства граната

Считалось, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм. Кто носит гранат — приобретает власть над людьми. Беременным женщинам камень обеспечивал благополучные роды, давал жизненные силы.

Гранат считается символом верности, постоянства, веры, преданности и силы. Гранат также считают камнем влюбленных. Подарок перстня с гранатом символизировал уверения в дружбе, любви, благодарности. Несовершеннолетним, а также взрослым при детях носить гранат не рекомендуют, так как он будит в человеке и вокруг него любовные страсти. Это талисман всех любящих, поэтому такими камнями обмениваются влюбленные. Их так же дарят в доказательство дружбы.

Гранаты, особенно красные, возбуждают сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства.

Они обеспечивают своему владельцу хорошее настроение, отгоняют печаль, веселят душу, приносят радость, способны возбуждать любовные страсти. Гранат – талисман скульпторов, художников, поэтов, музыкантов, модельеров, режиссеров, актеров, то есть людей, чей успех зависит от полной отдачи и страстности.В прошлом рыцари надевали перед дальней дорогой перстень с гранатом, чтобы защитить себя от ран и ядов.

Но самым главным свойством граната у всех народов считается умение вызывать сильные страсти у своего владельца. Энергичным, страстным, с огромной эмоциональной отдачей людям этот камень (особенно красного цвета) приносит счастье, удачу, успех, вызывает творческий подъем. Если владелец граната попал в тяжелые обстоятельства, камень поможет ему хладнокровно и решительно справиться с любыми неприятностями.

Минерал нельзя носить безынициативным, эмоционально вялым и ленивым людям — их он способен измотать, отчего они могут получить серьезные нервные заболевания. Красные гранаты помогают большинству женщин стать спокойными, рассудительными и мудрыми. Зеленые гранаты способствуют тому, чтобы их владелец научился правильно распределять время и средства.

При постоянном ношении гранат создает у владельца приподнятое настроение, однако если человеку нужно расслабиться и отдохнуть, изделие с этим камнем следует снять и не носить несколько дней.

Лечебные свойства граната

Считается, что при заболеваниях легочной системы (особенно при бронхитах) гранат следует носить на шее оправленным в серебро. При высокой температуре, заболеваниях горла, систематических головных болях помогает гранат, оправленный в золото и носимый на среднем пальце правой руки.

По составу различают шесть видов граната: огненно-красный пироп, желтоватый или зеленоватый гроссуляр, оранжевый спессартин, прозрачный меловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин, изумрудно-зеленый уваровит, зеленый, буро-красный или черный андрадит.

Гранат положительно влияет на эмоциональное состояние человека, помогает при нарушении обмена веществ, стабилизирует деятельность сердца. Самоцвет способен остановить воспалительный процесс. Минерал будет способствовать заживлению ран, регенерации тканей и органов, будет стимулировать кровообращение и повысит потенцию.

Астрологи утверждают, что гранат — лучший помощник Козерогов, которые по своей природе любят работать с полной отдачей. Гармония представителей этого знака и данного самоцвета достигается за счет общих черт и свойств: стремление к новым начинаниям и идеям, смелость на пути вперед, завидная целеустремленность, высокая самооценка и достижение своих целей.

Хорошо помогает камень огненным знакам: Стрельцу и Льву, за исключением Овна, поскольку люди, родившиеся под этим знаком, вспыльчивы, но быстро успокаиваются, гранату же нужен постоянный накал страстей.

Напористым Тельцам и активным Овнам можно носить только красный гранат. Водным знакам (Рак, Рыбы) гранат носить не следует. Воздушным (Весы, Водолей) нужно носить зеленые камни.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

Планеты: Солнце,Луна,Марс,Венера,Юпитер

Стихии: Земля, Вода, Огонь

Агат

 Агат – это разновидности слоистого халцедона – скрытокристаллического тонковолокнистого кварца.

С греческого переводится как счастливый, добрый, хороший. Название определяет характер этого камня: главное свойство агата — гармония. Можно сказать, что агат создаёт спокойную, позитивную атмосферу вокруг своего носителя, дарит ему умиротворение и здравомыслие.

Агат — камень здоровья, процветания и долголетия. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов. Считается, что агат не только поглощает негативную энергию, но и перерабатывает ее в позитивную. Однако необходимо помнить, что он требует большой стабильности от хозяина, высокого духовного потенциала, уверенности в том, что вы можете все преодолеть. Тогда агат становится другом, помощником, мощным защитником.

Агат может служить оберегом для любого человека, он будет защищать его от болезней, энергетических вампиров и злых сил. Человек, который носит этот камень, становится более уверенным в себе, спокойным и сдержанным, что позволяет противостоять любым видам энергетического воздействия.

Считается, что агат способствует накоплению денег и уменьшению необдуманных трат. Особо расточительным дамам, которым трудно удержаться от покупки ненужных вещей, полезно носить при себе агат.

Агат – талисман, приносящий умение красиво говорить, быть приятным в общении, принимать правильные решения, совершать правильные выборы и поступки, он укрепляет разум и делает человека проницательным. Агаты оберегают своего владельца от козни врагов, защищают от энергетических атак и «вампиризма».
В древнем Риме агатовые шарики помещались в садах для защиты растений. Считалось, что агат может уберечь своего владельца от удара молнии и спасти во время землятресения.

 

Агат — камень верности. У человека, которому подарили агат, он вызывает чувство благосклонности по отношению к тому, кто его подарил.

С давних времен считалось, что агат успокаивает головные боли, снижает количество приступов у эпилептиков и страдающих лунатизмом людей, снимает ощущение беспокойства, является хорошим тонизирующим средством. У многих народов агат считался камнем, спасающим от ядов, в том числе и от змеиного.

Изделия из этого камня способствуют увеличению потенции, благотоворно влияют на легкие, улучшают зрение и слух, помогают бороться со страхами, помогают при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, укрепляет кровеносные сосуды, чистит лимфатическую систему и поджелудочную железу, излечивает кожные болезни, защищают от инфекций и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В «Аюрведе» сказано, что агат снимает капха-нарушения. На санскрите «капха» означает телесную воду, которая присутствует в различных органах и тканях (межклеточная жидкость по современным представлениям). Капха дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет (вспомните, что в межклеточной жидкости присутствуют иммуноглобулины).

Согласно «Аюрведе», агат содержит элементы эфира, огня и воздуха. Агат рекомендуется детям: он успокаивает и рассеивает их страх, помогает начать раньше ходить. Есть мнение, что агаты защищают организм человека при воздействии радиации.

На Востоке полагают, что агат предохраняет от болезней крови. Знаменитый арабский врач Авиценна включал агатовый порошок в свои препараты. Аюрведа рекомендует носить агат детям: он успокаивает и рассеивает страхи, помогает детям раньше начинать ходить. В древней Англии считали, что этот камень защищает от болезней кожи.

В качестве талисмана подходит всем, но особенно помогает Тельцам и Весам, Близнецам.

Планеты: Луна,Меркурий,Венера,Сатурн

Стихии: Земля, Вода, Эфир (пространство).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s