Bracelets #Strawberry

 

Эту серию можно носить все сразу, или по 2,3,4.. Красивое сочетание клубничного и синего цвета.

Симпатичный комплект браслетов из:

  • клубничного кварца двух разновидностей — два тонких полупрозрачных и тот, что темнее.
  • солнечный камень высокого качества, очень нежного персиково-розового оттенка с легкими блестками (РЕЗЕРВ)
  • браслет из кианита со слоном.

Во всех изделиях TWJ используется серебро 925 пробы.

За приобретением обращайтесь taissa.wong@mail.ru

КВАРЦ — Клубничный (земляничный) кварц – редкая разновидность обычного кварца. Полупрозрачен, с естественным покрытием или включениями.

Чакры — сердечная чакра Анахата. Типичные цвета — клубничный розово-красный. Клубничный кварц стимулирует сердечный энергетический центр, наполняя всего человека чувством любви и эйфории, легкостью и чувством истинной любви. Помогает достичь примирения: в себе, с другими, на личном или коллективном уровне. Учит оптимистически относиться к жизненным проблемам, потому что они – наши уроки. Приносит понимание и прощение, позволяет двигаться далее в эволюционном развитии. При работе с красным кварцем создается ощущение, что душа начинает жить заново, освободившись от старой кармы.

Помогает вернуть радость и энергию телу и душе, снимает физические проявления внутренних негативных состояний (гнева, недовольства, злобы). Исцеляет таким образом от аутоиммунных заболеваний и артрита.

 

СОЛНЕЧНЫЙ КАМЕНЬ — обобщающее название ювелирно-поделочных разновидностей полевого шпата, обладающих характерным искристо-золотистым переливчатым мерцанием. Яркие блёстки лимонно-желтых, оранжево-красных или малиновых тонов в таких камнях возникают благодаря многочисленным включениям чешуек окислов железа или других минералов. Каждая такая чешуйка является крошечным зеркалом и от каждого из них отражается световой луч — «солнечный зайчик»; в результате камень мерцает тысячами искр. Подобный оптический эффект обычно называют авантюресценцией.

Словосочетание «солнечный камень» нередко используется как метафора — по отношению к янтарю, авантюрину, сердолику, селениту и другим самоцветам. Этот термин не является официальным названием какого-либо отдельного минерального вида или группы минералов, однако в геммологии он применяется только по отношению к прозрачным или полупрозрачным полевым шпатам, обладающим эффектом авантюресценции.

Первоначально солнечным камнем (англ. sunstone) называли только прозрачные олигоклазы, которым упорядоченные включения красновато-бурых пластинок гематита или гётита придают искристый блеск.

Несмотря на то, что камень известен человечеству с давних времен, его официальная история началась лишь в 1824 году, когда шведский ученый Я. Берцелиус ошибочно назвал его «натристым сподуменом». В 1826 году минералог из Германии А. Брейтгаупт, изучая его свойства, назвал его «олигоклазом», что означает «преломляющий свет». Широкое распространение и современное название солнечный камень получил в 1841 году. В этот период солнечный минерал был найден в Андах Южной Америки и стал активно использоваться в поделочном и ювелирном деле.

Силой и энергетикой камня пользовались маги всех времен. В Древней Греции его относили к Гелиосу, считая, что камень не дает солнцу сойти с пути и сжечь все вокруг. Американские племена с его помощью оберегали свои земли от злых духов. В средневековой Европе маги и колдуны использовали яркий камень в ритуалах, в том числе и для привлечения энергии Солнца. В современных магических кругах свойства минерала также пользуются успехом. Он развивает интуитивные способности, фантазию и воображение, а также пробуждает во владельце дух авантюризма. Чтобы познать его глубокие магические свойства, талисман с ним нужно носить более года.

Магические свойства камня опасны для слабохарактерных людей. Исходя из этого, солнечный камень не рекомендуется носить тем, кто не обладает сильной волей и не может самостоятельно принимать важные решения. Считается, что если в подобных людях пробудить влечение к мистицизму, то тогда они будут легко подвержены неблагоприятному влиянию со стороны всевозможных сект и аферистов. Поэтому, прежде чем начинать носить этот минерал как талисман, стоит хорошенько поразмышлять над своей личностью и характером.

Тем, чья жизнь связана с мистикой и эзотерикой, солнечный камень отдает мощную энергетику и оптимизм. Он одаривает здоровьем, силой и притягательностью, мотивируя на активный образ жизни и стремление к задуманному.

Может использоваться для гармонизации противоположностей — ИНЬ-ЯН, женского-мужского, Водной и Огненной стихий и т.п.Наполняет умеренно активной энергией, которая не бурлит, но спокйно и постоянно подпитывает чеовека во всех областях, наполняя его одновременно Силой, уверенностью в себе и радостью бытия. Стимулирует позитивное мышление и интуицию, в части понимания того, как надо действовать в той или иной ситуации и все закончится хорошо.

Чакры: Манипура, Свадхистхана

Лечебные свойства

Солнечный камень отличный целитель депрессий и душевных травм — наполняет мягким и теплым солнечным светом нашу Душу и подсознание. Его энергетика помогает наполниться мягким теплом весь организм. Кроме огненных знаков, может быть полезен для Водных натур, нуждающихся в стихии Огня.

Энергетика солнечного камня благоприятно влияет на организм человека и помогает избавиться от многих недугов. Теплые оттенки и искристый блеск минерала позитивно воздействуют на нервную систему. Контакт с ним вселяет оптимизм и уверенность, улучшает настроение, побуждает к активным действиям. В некоторых случаях камень используют для лечения психических расстройств.

Литотерапевты уверяют, что с помощью солнечного камня можно избавиться от аллергии, зубной и головной боли, вылечить заболевания дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Влияние Солнца на Вселенную ассоциируется с работой сердца в организме, поэтому воздействие солнечного минерала на этот орган считается особо благоприятным. Считается что положительно действует при нервных расстройствах. Он будит фантазию, творческие способности, дает вдохновение и рождает склонность к мистике. В эзотерической практике принято сочетать Солнечный камень с лунным, чтобы добиться баланса энергий Солнца и Луны.

Лечебные свойства солнечного камня усиливают естественные возможности организма. Носить изделия из этого минерала стоит тем, кто желает скорее выздороветь после продолжительной болезни. Кроме того, солнечный камень увеличивает сексуальную энергию, помогает бороться с бесплодием и импотенцией.

Камень с теплой энергией принесет удачу знакам Солнца – Овнам и Львам. Овнов он убережет от конфликтных ситуаций, Львов научит мягкосердечности и пониманию. Благотворно он влияет и на Тельцов, вселяя в них уверенность, надежду, и способствуя успешному продвижению дел.

Остальные знаки также могут рассчитывать на помощь солнечного камня, если носить украшения в сочетании с другими минералами. Стоит с осторожностью пользоваться энергией камня Рыбам, чтобы избежать излишней мнительности. Близнецы при постоянном общении с солнечным камнем могут впасть в апатию и лень.

КИАНИТ
(от греческого «kyanos») — синий. Другое название камня «дистен» (от греческого «dis sthenos») — двойная крепость. Кианит — экзотический камень, редко встречающийся в ювелирных изделиях. В обычных ювелирных магазинах его не увидишь, а найти можно только у частных мастеров, продавцов минералов или коллекционеров.Разновидности кианита. Кианиты могут быть темно-синими, фиолетовыми, желтыми, зелеными, бесцветными, черными. Встречаются также кристаллы с эффектом «кошачьего глаза». Есть даже кианиты с плеохроизмом (александритовым эффектом) — изменением окраски в зависимости от угла зрения. Цвет таких камней может меняться от кобальтово-синего и фиолетового до зеленого. Украшения с кианитом лучше всего смотрятся при дневном свете.

Лечебные свойства.
Кианит лечит болезни мышц, лихорадку, мочеполовую систему, щитовидную и паращитовидные железы, надпочечники, горло и мозг. Кианит понижает кровяное давление и излечивает инфекции, является природным анальгетиком. Он понижает избыточный вес, поддерживает церебральные и моторные реакции тела. Облегчает боли при воспалении яичников и менструальные боли, снимет болезненное ощущение в гортани и охриплость. Кианит помогает балансу энергии «ян» и «инь».
Кианит позитивно влияет на энергию, циркулирующую между чакрами, и оказывает общее тонизирующее действие на организм человека. Народные целители считают, что кианит повышает общий тонус организма, улучшает память, снимает нервозность. Считается, что благодаря своему синему цвету этот кианит облегчает состояние при детских инфекциях, избавляет от бессонницы, снимает последствия стресса. Литотерапевты предполагают, что кианит способен нормализовать клеточный метаболизм. В некоторых странах изделия из кианита рекомендуют носить при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Кианит способен влиять на горловую, теменную, сердечную и крестцовую чакры.

Магические свойства.
Кианит превосходен, чтобы сделать вас гармонично созвучным с окружающим. Он хорошо подходит для медитации. Кианит — мощный передатчик и усилитель высокочастотных энергий, стимулирующий психические способности и интуицию. Этот камень может помочь проявить в мыслях духовную энергию. Кианит соединяет с духовным наставником и прививает сострадание. «Заземляя» духовные вибрации, он приносит духовную целостность и зрелость. Кианит благоприятствует целительному сну. Кианит полезен для тех, кто переходит в загробный мир. Кианит, очищая метаболические пути и меридианы, мгновенно выравнивает чакры и тонкие тела. Он восстанавливает в организме энергию «ци».

В целительстве кианит стабилизирует биомагнитное поле после прояснения и трансформации. Поскольку кианит не держит негативные энергии, он никогда не требует очистки. На психологическом уровне кианит заставляет говорить правду. Открывая горловую чакру, этот камень способствует самовыражению и общению. Он освобождает от незнания и открывает путь к духовной истине. Пластины кианита покончат с беспорядком и рассеют блокировки, иллюзии, гнев, разочарование и напряжение. Они увеличат способности к логическому мышлению. Пластины кианита стимулируют более высокое сознание и связывают следствие с причиной. На духовном уровне кианит помогает освободиться от установки на «слепую» судьбу или неподвластную карму. Он показывает роль человека в создании причин и принятии мер, требуемых для исправления прошлого.

На духовном уровне связан с путем души и подлинным призванием. Предназначен только для достойных целей — использование во зло отразится на самом его источнике. Показывая, где вы в прошлом злоупотребили доверием, открывает «третий глаз» или метафизические врата, которые были закрыты из-за энергетического «шпионажа» или нечто подобного. На эмоциональном уровне прокладывает путь к длительным отношениям.

Кианит относится к тем немногим камням, с которых не надо снимать накопившуюся негативную энергию; кианиты сами справляются с ее «переработкой». Эти камни увеличивают осведомленность их владельцев и помогают вспоминать сны. Кианиты хороши для медитации, они действуют успокаивающе на нервную систему. Кианит обладает свойством дарить своему владельцу верность, скромность, целомудрие. Его просто необходимо иметь людям, склонным к любовным интрижкам и переоценивающим свои природные способности. Кроме того, кианит помогает человеку сосредоточивать свои силы на одном деле, а не разбрасываться ими понапрасну, пытаясь сделать несколько дел сразу. Кианит помогает выбрать то дело, которое принесет его владельцу наибольшую выгоду (от материальной прибыли до достижения успеха и славы). Если владелец кианита человек добрый и порядочный, камень охраняет его от вероломства партнера, привлекает к нему симпатию и доверие других людей, помогает подняться по карьерной лестнице. Кианит укрепляет память, пробуждает жажду знаний, делает владельца рассудительным, благоразумным, лишает его опасных иллюзий. Владелец кианита никогда не станет заблуждаться на свой или чей-либо счет, а будет трезво оценивать ситуацию.
Кианит считается талисманом путешественников. Еще с давних времен известно, что кристалл кианита, подвешенный на человеческом волосе или шелковинке, всегда одним и тем же концом обращается к северу. По этой причине путешественники часто брали с собой кристалл кианита, особенно если отправлялись в неизведанные земли.

Считается, что кианит делает своего владельца более рассудительным, верным, скромным, благоразумным. Этот камень просто необходимо иметь людям, которые склонны ко всяким авантюрам и любовным интрижкам.

Как талисман, кианит помогает человеку сосредоточиться на одном деле, а не разбрасывать силы понапрасну, пытаясь сделать все и сразу. Также кианит помогает выбрать именно то дело, которое принесет его владельцу наибольшую выгоду — от материальной прибыли до достижения известности и успеха. Камень охраняет хозяина от вероломства деловых партнеров, привлекает к нему симпатию и доверие других людей, помогает подняться по карьерной лестнице, но только при том условии, что владелец кианита — человек добрый и порядочный. Это талисман учителей, врачей, юристов, банкиров, бизнесменов и политиков. — талисман учителей, врачей, юристов, банкиров, бизнесменов и политиков. Он наделяет их обаянием, притягивает к ним симпатию окружающих. Людям творческих профессий кианит дарит вдохновение, пробуждает творческие порывы и привлекает к ним успех и славу.

Астрологи настоятельно рекомендуют носить кианит людям, родившимся под знаками Стрельца и Близнецов. Подходит он также Рыбам, Ракам и Весам. Противопоказан этот камень безответственным, ленивым, склонным к мошенничеству людям. Остальным знакам зодиака он помогает, только если ежедневно медитировать с самоцветом в течение 5-7 минут. Противопоказан он Козерогам.

Влияние на чакры камня. Голубые кианиты воздействуют на горловую и теменную чакры. Зеленые кианиты действуют на сердечную чакру, а почти черные кианиты влияют на крестцовую чакру. Энергия камня Кианит Восприимчивая Инь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s