Green Leaf

Бусы их жадеита и хризолита, с кулоном из жадеита и серебра.

Тонизирующее не только свежестью цвета, бусы из хризолита  жадеита гармоничны друг с другом, сходятся в своем воздействии и в то же время дополняют друг друга.

Хризолит

В буквальном переводе с греческого «хризолит» – это «золотой камень». Прозрачная разновидность оливинов зелёного цвета с характерным золотистым оттенком. Лишь в 18 веке хризолит, как ювелирный камень, стали отличать от топаза, цитрина и хризоберилла с таким же цветом

Красота природного хризолита открылась людям в незапамятную старину: как минимум 6000 лет насчитывает история использования самоцвета в качестве украшения. Из моды он не выходил никогда: добиблейские цари украшали свои одежды и покои зелеными с золотым отливом каменьями. Иудейские первосвященники носили его на торжественном облачении. Золотые оклады старинных христианских икон подчеркивают красоту камня.

История хризолита началась еще 3500 лет назад – уже тогда эти удивительные по своей красоте камни (фото) начали добывать в Древнем Египте. Это хрупкий камень, поэтому его не стоит носить в кольце или браслете, где он может довольно быстро поцарапаться и потерять свой яркий блеск.

В силу широкой распространенности оливиновых месторождений, драгоценные хризолиты никогда не были особенно редкими, но всегда ценились за золотой блеск в зеленом сиянии камня. В изобилии ввозимые в Европу средневековыми рыцарями (добывавшими сей трофей в крестовых походах), хризолиты породили анекдотическую легенду. Якобы воины, подолгу переносившие тяготы и лишения походов, везли восвояси хризолиты по большей части как верное средство от импотенции. Жены, встречавшие изможденных странствиями мужей, радовались двойному подарку…

Лечебные свойства

Ношение украшений с хризолитом – отличный способ повышения мыслительных способностей, убеждены приверженцы нетрадиционной медицины. Целительно действуя на нервную системы человека, минерал помогает в короткие сроки достичь гармонии между разумом и чувствами. Эффективно и использование хризолита как лекарства от невралгий, болей в мышцах и суставах, радикулярного болевого синдрома. Считается, что он оказывает оздоравливающее действие на желчный пузырь и печень. Обладает тонизирующим эффектом.

По наблюдениям самодеятельных андрологов, оливины действительно стимулируют эректильную функцию у мужчин и помогают раскрепощению женской страсти. Значит, не так уж были неправы рыцари, везшие из Азии зелено-золотистые украшения! При помощи хризолита успешно идет и литотерапия урологических заболеваний. Испытателями отмечается: зеленый минерал действует комплексно, нормализуя работу пищеварительного тракта и выделительной системы.

Повышая функциональный отклик ЖКТ и мочеполовой системы на раздражители, перидот, тем не менее, не способен самостоятельно бороться с инфекциями, особенно с запущенными, хроническими. При этом эффективность антибиотиков он повышает заметно.
Самая же главная лечебная функция камня хризолита состоит в способности упорядочивать мышление и тем самым избавлять человека от разладов психики. Но тут не обходится без волшебства…
Магические свойства

Эзотерики всех направлений единогласно отмечают: ношение хризолита позволяет человеку поддерживать постоянную связь с миром тонких сущностей. При этом камень самостоятельно ограждает индивидуума от воздействия негативных энергий: таково его высшее предназначение и главное свойство. Астрологи считают зелено-золотой самоцвет одним из наиболее сильных сподвижников зодиакальных Львов.

Хризолитовые талисманы охотно приобретают люди, чья профессиональная деятельность напрямую связана с контактами особого рода. Магия, астрология, хиромантия, волхвование, целительство – список призваний, благосклонно принимающих помощь замечательного минерала, можно продолжать и продолжать. Хризолитовые изделия, помещенные в доме, служат надежными оберегами от огня. Случайные пожары и неслучайные поджоги гаснут, если в помещении хранится хризолитовое изделие. Действенность камня тем выше, чем больше внимания ему уделяется. Нельзя засунуть хризолит в дальний угол самого темного ящика письменного стола и ждать от него реальной помощи…

Это камень легкости и красоты. Использовать его могут только люди, наделенные духовностью и ясным умом. Человек, слишком погруженный в земные проблемы, не в состоянии воспринять его красоту и энергию. Духовные личности могут носить ожерелье с камнем у основания горла, чтобы почувствовать его успокаивающий эффект. Магические свойства камня включают защиту от негативных эмоций.

Тем, кто недавно пережил разрыв, этот камень вернет радость жизни, избавит от тоски и грустных мыслей, привлечет новых друзей и поклонников. Как талисман он также очень полезен для спортсменов — повышает жизненные силы, придает активности. Практикующие маги рекомендуют носить амулеты из этого камня для защиты от злых духов, ночных страхов, сглаза и зависти.

Хризолит один из лучших очистителей энергетических структур человека, поскольку за счет высокой вибрации минерала будет сгорать негатив, с которым мы сталкиваемся в повседневной жизни и постепенно растворяться отжившие свое мысли, привычки, блоки и т.п.

Астрология, чакры, стихии

Астрологически хризолит больше всего подходит Львам, Близнецам, Девам, Козерогам и Весам. Лев, благодаря нему сможет стать сильнее в отношениях с другими людьми, раскроет свои положительные стороны, а своим мягким и приятным поведением (снова не без помощи хризолита) добьется расположения многих людей. Дева – сама практичность, а потому хризолит полезен ей для накапливания знаний и развития интеллекта, которые обязательно пригодятся в жизни и работе. У этого знака достаточно высокие требования ко всему, что нравится не всем окружающим. Вдобавок излишняя консервативность многих Дев мешает им продвигаться в жизни и развиваться. Девам хризолит не только поможет быть более терпеливыми и внимательными для некоторого ослабления требований и повышения их привлекательности в обществе. Не меньше нуждаются в хризолите Рыбы. Им не хватает чувства собственного достоинства, умения принимать решения (они просто не знают, чего же хотят) и смелости завоевывать свое место под солнцем. Хризолит придает Рыбам сил и решительности, помогает повысить самооценку, развивает умственные способности и способствует приобретению знаний, избавляет от ощущения невезения и неполноценности. Также хризолит поможет Рыбам увидеть, что они приятны людям – для этого знака важно и полезно знать это. Близнецы – это первый летний знак. День продолжает увеличиваться, а ночь становится короче. Знак Близнецов оканчивает летнее солнцестояние – самая короткая ночь и самый длинный день в году. Близнецы – это символ светлой и чистой стихии Воздуха. Этот Знак предпочитает легкие зеленые, золотые и желтые тона драгоценных и полудрагоценных камней.

Хризолит воздействует на Манипуру и Анахату.

Стихия: Воздух, Земля

Планеты: Венера, Меркурий

Проективная Ян энергия

ЖАДЕИТ

Жадеит — минерал, похожий на нефрит, но имеющий другой состав. Жадеит — это силикат натрия и алюминия, он тверже нефрита. Имеет те же оттенки, но встречается реже. В древности считали, что жадеит оказывает воздействие на погоду, влияет на ее изменения. Жадеит получил свое название от греческого слова «ишиас» (боль в бедре) или от испанского «ижада» (камень от колик). В глубокой древности под словом «жад» объединяли нефрит и жадеит и почитали священным камнем.

Название этого камня происходит от испанского piedro de jade — почечный камень — так называли зеленые камни коренные жители Центральной Америки, хотя он относится к числу ювелирно-поделочных камней, особенно популярных в Азии. Другие названия минерала и его разновидностей: хлормеланит, императорский жад.

Европейцы распространили это название на похожий зеленый камень, широко использовавшийся в Китае для резьбы. Только в середине XIX века выяснилось, что название «жадеит» применялось к двум различным минералам, обладающим схожими физическими свойствами, — нефриту и жадеиту.

Лечебные свойства

Жадеит называют почечным камнем, поскольку он способен помочь человеку справиться со многими заболеваниями почек. Самостоятельно камень не лечит человека, зато усиливает действие лекарства, особенно растительного происхождения. Многие знатоки самоцветов утверждают, что длительное ношение жадеита избавляет от бесплодия и сексуального бессилия. В восточной медицине этот минерал используют для восстановления нарушенной биоэнергетики человека. Бусы и браслеты из жадеита регулируют артериальное давление, стабилизируют сердечную деятельность.

Согласно недавно опубликованным научным исследованиям, жадеит укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию.

В китайской и тибетской медицине жадеит используется как хороший энергетический стабилизатор. Целители считают, что благородный жадеит своей энергией Ци выравнивает нарушенную биоэнергетику человека, дает эмоциональную зарядку. Энергетика жадеита способна выравнивать и успокаивать эмоциональные всплески, помогает бороться с бесплодием.

 Магические свойства

Жадеит наделяет своего владельца уверенностью в собственных силах и в завтрашнем дне. Он стабилизирует психику человека, делает его уравновешенным и здравомыслящим. Он помогает своему хозяину избегать всяческого рода конфликтных ситуаций, подсказывая ему, какую линию поведения следует выбрать для мирного решения вопроса.

Жадеит стабилизирует и личную жизнь своего хозяина: избавляет его и его половину от ревности, болезненной подозрительности и недоверия. Этот минерал делает мысли человека благородными и возвышенными и не дает ему совершать неблаговидные поступки.

Очень помогает камень и в воспитании детей. Обладатель жадеита начинает лучше понимать нужды и желания подрастающего поколения, легко находит общий язык с детьми.

Астрология, чакры

Идеально подходит жадеит людям, родившимся под знаками Девы и Весов. Вреден жадеит Козерогам, так как может притупить их умственные способности. Остальным знакам подходит в равной степени.

Жадеит воздействует на Манипуру и Анахату.

Стихия: Воздух, Земля

Планеты: Венера, Меркурий

Проективная Ян энергия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s