Alicia

Бусы и браслет для девочки из беломорита, хрусталя и аметиста.

Украшение создано по индивидуальному заказу. Камни подобраны персонально по гороскопу рождения и чертам характера девочки (рождение 29 февраля).

Беломорит

Это иризирующий полевой шпат -альбит или олигоклаз белого или светло-серого цвета, изредка прозрачный, с иризацией в серых, сине-голубых и фиолетовых тонах. Ювелирный и поделочный камень. Беломорит назван А. Е. Ферсманом по месту, где был обнаружен, — побережью Белого моря. А. Е. Ферсман оставил нам его описание: «…белый, едва синеватый камень, едва просвечивающий, едва прозрачный, но чистый и ровный, как хорошо выглаженная скатерть. По отдельным блестящим поверхностям раскалывался камень, и на этих гранях играл какой-то таинственный свет. Это были нежные, синевато-зеленые, едва заметные переливы, только изредка вспыхивали они красноватым огоньком, но обычно сплошной загадочный свет заливал весь камень, и шел этот свет откуда-то из глубины».

Ныне установлено, что иризация беломорита вызвана явлениями распада плагиоклазового твердого раствора с образованием так называемых перистеритов — тончайших параллельных срастаний пластинчатых кристалликов двух полевых шпатов разного состава.

Беломорит обладает некоторыми лечебными свойствами – оказывает мягкое успокаивающее действие на нервную систему , особенно в периоды стрессов. Камень помогает справляться с бессонницей, отгоняет плохие сны. Некоторые литотерапевты считают, что беломорит способен помогать в случаях женского бесплодия. Упоминания об этом обнаруживаются в древнеиндийских медицинских трактатах. В учении Аюрведа считается, что Луна символизирует собой женское начало, отвечающее за продолжение рода. Поэтому ношение камней, связанных с этой планетой, восстанавливает женское здоровье, помогает в зачатии, благополучном вынашивании и родах.

    Также беломорит оказывает положительное влияние на сердечную чакру Анахата, которая влияет на работу сердечно-сосудистой системы, отвечает за позвоночник, руки, а также способствует развитию любви к людям, чувствительности, и усиливает стремление внести свой вклад в преобразование мира. Беломорит – цвет севера. Для активации энергии в этой чакре беломорит рекомендуется носить на мизинце или в подвеске на уровне сердца. На Руси существовало поверье, согласно которому девушка, положившая под подушку беломорит, непременно во сне увидит своего суженого. Правда, для этого нужно было дождаться дней полнолуния, когда этот камень обретает особую силу. Коренные жители месторождения беломорита, поморы, считали, что он способен уберечь человека от темных сил, стремящихся завладеть его душой и помыслами.

Таинственный камень, своим мягким сиянием напоминающий о волшебных ночах полнолуния, станет помощником и защитником для тех, кто не гонится за общепринятыми ценностями, предпочитая внутреннее.

     Этот перламутровый самоцвет – камень порядка. Он расцветает в руках людей аккуратных, не терпящих беспорядка в доме, на рабочем месте, в мыслях и поступках. Эти замечательные качества под действием беломорита удваиваются: гармония и порядок становятся для хозяина этот минерала жизненной потребностью, способом существования. Мысли и чувства владеющего беломоритом обретают логику и законченность, неразрешимые задачи разрешаются сами собой, проблемы отступают, жизнь приобретает свой истинный смысл и упорядоченность. Более того, человек под действием беломорита отказывается от вредных привычек, начинает следить за своим здоровьем, ценить каждую прожитую минуту своей жизни. Помогает беломорит с пользой тратить время, укреплять распорядок дня. Хорошим подарком будет беломорит нерадивым хозяйкам, их он может научить ведению хозяйства и соблюдению чистоты и порядка в доме. Порядок будет у хозяина беломорита и в личной сфере: ни разгульный образ, ни интриги, ни измены не омрачат его жизнь. Профессиональные успехи такого человека также не заставят себя ждать.

  Магические свойства беломорита пригодятся тем, кто связан с давно прошедшими событиями. Недаром этот камень так любят ученые-историки, антропологи, палеонтологи и археологи. Также этот камень усиливает дар ясновидения и одновременно помогает владельцу получить информацию о его прошлых жизнях. Поможет этот самоцвет овладеть исторической наукой студентам и школьникам, избравшим историю своей будущей профессией.

    Носить изделия из беломорита полезно носить людям, которые работают с подрастающим поколением: врачам-педиатрам, воспитателям, учителям. Не обидит самоцвет творческих личностей и представителей искусства. За такие свойства беломорита его еще называют камнем провидцев и ясновидящих.

Астрологически подходит рожденным под знаками Рака и Рыб, помогает им бороться с частыми депрессиями, забирая негативную эмоциональную энергетику. Однако избавляться от нее самостоятельно камень не умеет, поэтому периодически нуждается в энерго-информационной очистке. Для этого достаточно некоторое время подержать изделие с беломоритом в холодной проточной воде.

Он не потерпит множества партнеров, интриги, измены и разгульный образ жизни. Заставит человека наконец-то определиться в своем выборе. Беломорит не подходит Водолеям и Львам.

Аметист

Аметист является разновидностью кварца. Окраска минералов различна: фиолетовая, от темно-пурпурной до розовой, кроваво-красная, лилово-фиолетовая. Блеск — стеклянный.

Издавна аметист считается одним из самых сильных талисманов. Свое название камень получил в честь Аметист – греческой нимфы. В переводе с греческого «аметистос» означает «непьяный». Аметист и магические свойства его позволяют считать данный минерал мощным амулетом от злой судьбы. В древние времена такой амулет использовали для изгнания у женщин неразделенной или старой, неотвязной любви, открывая для дам новые возможности.

В древности самоцветом украшали чаши и кубки. Считалось, что таким образом они оберегают от ядов и опьянения. В Китае светлые минералы использовались для изготовления флаконов и мелких шкатулок. В Древнем Риме и Греции из камня вырезались печатки, геммы и другие мелкие изделия. В Европе и на Востоке аметист высоко ценился в средние века. В то время его предпочитали для украшений одежды священников и предметов церковного обихода. В связи с тем, что при посвящении в сан кардинала вручался перстень с аметистовой вставкой, камень часто называли пастырским, епископским, а на Руси – архиерейским. В романе А. Франса говориться, что перстень должен символизировать брак с церковью, а потому он должен своим видом выразить всю чистоту и строгость жизни. Именно это и отображает аметист. Кристалл входит в число двенадцати камней нагрудника европейского первосвященника. В христианской символике значение аметиста – смирение и скромность. Для обычных украшений самоцвет в Европе стали использовать только в XVIII веке.

Древними шумерами также использовались магические свойства, камень аметист даже упоминается в шумерских надписях на глиняных табличках, которые расшифровал английский археолог Бредис. Одна из этих табличек предостерегает: аметист может вызвать чувства сильной любви даже у тех, у кого сердце занято. Самоцвет обладает уникальным свойством забывать о прежней любви, открываясь перед новой. Глиняные таблички, написанные 30 веков назад, предостерегали женщин, особенно обрученных или замужних, от общения с камнем.

Зато самоцвет любили моряки, рыбаки и просто путешественники. Популярность была обусловленная свойством менять свой цвет, в зависимости от угла освещения. Считалось, что мистический аметист должен был помочь им выбрать правильное направления. Для этого они долго вглядывались в его глубину.

Магические свойства

Значение камня аметист – чистота, непорочность, преданность, духовность. Минерал способен оберечь от наркомании и алкоголизма, сохранить память, отогнать дурные мысли и насылать счастливые сны. Своим самоотверженным и бескорыстным владельцам самоцвет приносит счастье, защищает их от дурного глаза, злого рока, черной магии и многих заболеваний. Будучи камнем отдыха и гармонии, самоцвет имеет большое значение для всех, кто желает уладить конфликт. Кроме того, он умеет освобождать от негативных мыслей и порождает всеведение. Связано это, главным образом, с фиолетовым цветом минерала, который является символом «третьего глаза».

Магия аметиста помогает развивать внутренние способности, постигать вселенскую мудрость и открывать двери в высшие сферы.

У многих народов мира минерал символизирует миролюбие и искренность. Владелец аметистового украшения может быть уверен в искренности чувств своего избранника или избранницы. В Древней Греции считалось, что самоцвет способствует омоложению, помогает разгладить морщины, убирает веснушки и даже пигментные пятна. А положенный под подушку минерал предотвращает ночные кошмары и лечит бессонницу.

Считается, что камень будет помогать только в том случае, если носить его постоянно. Но при этом нужно помнить, что кристалл способен менять свое настроение. Поэтому, если его носят при конфликтах на работе, ссоре с домашними, то он может «перенастроиться» на отрицательную энергетику и начнет передавать ее своему хозяину. С учетом этого, при возникновении конфликтных ситуаций, аметистовое изделие рекомендуется снять. А после этого, чтобы камень успокоился, подержать его 5-7 мин под проточной водой.

В современном мире главной функцией аметиста также считается охрана своего хозяина от тоски, тревожных мыслей и душевной боли. Символизируя чистоту, камень позволяет контролировать злые мысли, дурные помыслы, подталкивая при этом на добрые поступки и благородные дела. Также благоприятно камень воздействует на психическое состояние человека, уберегая его от агрессии, вспыльчивости, излишней заносчивости и нервозности.

Решившись приобрести или подарить аметист, гороскоп нужно учитывать даже не смотря на то, что самоцвет считается универсальным и подходит большинству представителей Зодиака. Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости.

«Официально» минерал является камнем Водолеев и Овнов. Многих, кто собирается носить аметист, зодиак интересует очень сильно. В первую очередь на самоцвет должны обратить свое внимание Овны, для которых самоцвет проявит успокаивающий эффект. Ведь излишняя спешка в принятии решений и вспышки гнева заставляет Овнов в дальнейшем пожалеть о содеянном. Овен, который носит аметистовые изделия, обретает благоразумие, может контролировать свои эмоции. Такие украшения смягчают все недостатки Овнов и острые углы в их характере. Кроме того, в ситуациях, когда эгоизм Овнов крайне неуместен, минерал поможет им быть скромнее, позволит проявить альтруизм, энергичность и оптимизм. Все эти качества невероятным образом усиливаются при ношении аметистовых украшений.

Аметист и знак Зодиака Водолей – также гармоничная пара. У них общая скромность, спокойный характер, интуиция, сдержанность, неприемлемость лжи и желание помогать людям. Если Водолей носит украшения с аметистовой вставкой, то в ближайшее время представитель Зодиака станет более проницательным, научиться защищаться от недобрых людей. Кроме того, кристалл может усмирить Водолея во время его упрямства. А тем представителям знака, которые под действием жизненных неприятностей отчаялись и потеряли всякую надежду, камень помогает восстановить духовные силы и обрести оптимизм.

Что касается остальных знаков Зодиака, камень аметист можно носить Рыбам, рожденным в феврале и марте. Им минерал принесет удачу, счастье и благополучие. Оптимизм и успех обретут Стрельцы, а Раки могут использовать самоцвет для усиления и проявления всех своих положительных качеств. Весам минерал принесет благоразумие, покой, благо, удачу и семейное благополучие.

Существуют знаки Зодиака, которым минерал противопоказан: Тельцам и Львам.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ

Название горный хрусталь ввел в употребление древнегреческий ученый Теофраст. Происходит оно от греческого слова «кристаллов» — лед. Считалось, что хрусталь — навечно замороженная вода. Красота и совершенство кристаллов горного хрусталя столь великолепны, что дали повод Осипу Мандельштаму в Разговоре о Данте воскликнуть: «Поэзия, завидуй кристаллографии, кусай ногти в гневе и бессилии!» Этот прозрачный бесцветный кварц чаще других камней употребляется для гадания. В его кристаллах искусные маги читают картины прошлого и будущего. Обычно для этого используют выточенные из хрусталя шары.

Популярную версию своего времени о происхождении горного хрусталя приводит св. Иероним, используя слова Плиния Старшего, хотя и не ссылаясь на него: камень якобы образовался из воды, которая замерзла в темных горных пещерах, где температура была очень низкой, так что «камень казался водой на глаз». Причиной тому был, вероятно, тот факт, что камень чаще всего находили в горных ущельях или пещерах. Зачастую из него делали церковные врата. Считалось, что он охраняет чистоту веры.

Китайский император By посвятил себя службе богам и бессмертным духам. Он построил множество зданий для религиозных целей, и все двери этих строений были сделаны из белого горного хрусталя так, что поток света проникал внутрь зданий.

Маленькие камушки горного хрусталя считались в Японии застывшим дыханием Белого Дракона, а более крупные и прозрачные камни — слюной фиолетового Дракона. Так как Дракон в Японии символизирует высшую силу, то можно представить, как почитают японцы горный хрусталь. Это поверье пришло в Страну восходящего Солнца из Китая. Имя suisho, распространенное как в Японии, так и в Китае, означает горный хрусталь и несет в себе идею переплетения настоящего и прошлого. В семнадцатом веке считалось, что горный хрусталь — это лед, который никогда не превратится в жидкость.

Для японцев горный хрусталь — это «великолепный драгоценный камень», tama, символ чистоты и бесконечности пространства, а также терпения и упорства. Корни этого поверья уходят в прошлое, когда обработка этого камня требовала от мастера большого умения и терпения.

Чистота и прозрачность горного хрусталя сделала его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Он исцеляет раны, болезни желудка и глаз, придает бодрость, хранит от кошмарных снов и поллюций, облегчает роды, а носимый в ожерелье у сосков кормящей матери, увеличивает количество молока.

Излучение горного хрусталя оказывает благоприятное влияние на позвоночник, улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиза и эпифиза. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативное отношение со стороны других людей. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s