Сonstancy

Приятные мерцающие бусы из раухтопаза с кулоном из яшмы и бусиной морганита. Для тех, кто ценит внутреннюю стабильность за покой и  ясность.. кто вдумчив, склонен к созерцанию, кто вдохновляется внутренними процессами и изменениями, кто любит осень как время романтики, теплых пледов, чашки чая, кофе.. кто стремится к уюту внутри себя и создает его  вокруг…

Кулон сфотографировать в пасмурный осенний день очень трудно 🙂 Вживую очень гладкий, хорошая качественная полировка, рисунок яшмы завораживает, есть полупрозрачные островки, пятна могут напоминать остатки кофе на дне.. хорошее, правда уютное..

РАУХТОПАЗ

Раухтопазом еще в старину называли дымчатый кварц, и до сих пор это имя магического камня является крайне популярным среди ювелиров и покупателей. Наряду с загадочным горным хрусталем, таинственными аметистом и цитрином, этот камень — одна из самых удивительных и при этом доступных разновидностей кварца.

Ношение раухтопаза улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Улучшает эрекцию, повышает воспроизводительную функцию. Способствует исцелению от наркотиков.

Раухтопазу приписываются успокаивающее воздействие, а также то, что он может помочь избавиться от стресса и боли. Для этого рекомендуют зажать в каждой руке по кристаллу и ждать, пока они (кристаллы) не потеплеют.

Раухтопаз вводит человека в мир иллюзий и, положенный под подушку, стимулирует вещие сны, а также впитывает в себя внешнюю негативную энергию. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значений сновидений. Мечтательным людям раухтопаз помогает уходить от реалий жизни. Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, нейтрализует злобу, снимает раздражительность и стрессы, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает выйти из депрессивного состояния, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости. Уравновешивает сексуальную энергию.

В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние — нирвана. Помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Древние индусы считали, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию.

В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.

Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.

Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень следует в лечебных целях и для развития творческого воображения.

Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.

В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих людей.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует). Однако внутри семейства кварцевых кристаллов, дымчатый кварц относят тем более к Инь-энергии. чем кристалл темнее.

Дымчатый кварц воздействует на Муладхару. 

МОРГАНИТ

Физические свойства морганита полностью соответствуют свойствам берилла. Присутствие в кристалле соединений марганца, лития и (или) цезия обуславливает цветность минерала. Окраска морганита нестойкая: отмечены случаи выцветания камня при нахождении на солнце. «Выгорает» самоцвет и при нагревании – вплоть до превращения в гошенит (бесцветный берилл).

В прошлом веке была предпринята попытка заменить разнообразие личных имен минерала на общее наименование «розовый изумруд». И хотя подобное название драгоценного камня вполне обосновано с точки зрения геммологического «родства», переименование не состоялось в силу претенциозности нового имени.

Лечебные свойства

Хотя как украшение морганит используется сравнительно недолго, его поразительные способности позволили литотерапевтам сделать важные наблюдения. Еще в середине прошлого века было замечено, что ношение перстней с крупными натуральными морганитами способствует ускоренному излечению от женских болезней. Снижая интенсивность болевого компонента радикулярного синдрома, морганит облегчает состояние больных, страдающих от разнообразных проявлений заболеваний спины и в особенности поясничной части туловища.

Позитивное воздействие минерала на нервную систему стимулирует также и работу мозга. Ношение украшений из морганита обостряет мыслительные способности, улучшает память, помогает работать в экстремальных условиях. Сдавать экзамены легче, если надет перстень либо подвеска с морганитом.

Нельзя не отметить положительного влияния камня на человека, пережившего глубокий эмоциональный стресс. Розовый самоцвет обеспечивает быстрое заживление душевных ран, и тем самым оптимизирует работу центра, управляющего сердечно-сосудистой системой организма. Даже застарелые болезни сердца проходят, если во время терапевтического курса больной общается с морганитом высокого ювелирного качества!

В Европе считается, что камень морганит обладает оздоравливающими свойствами на моче-выводящие пути. Его использование помогает при жжении и боли при цистите, при слабости мочевого пузыря. Морганит улучшает обмен веществ мускулатуры и поддерживает снабжение её полезными веществами и минералами, предотвращает судороги и застывание мышц. Свойства камня морганита благоприятно действуют на оздоровление позвоночника, при лечении ревматизма и артроза. Камень морганит и его свойства успокаивают нервную систему и её болезни. Выравнивает сердечный ритм, улучшает пищеварение.

На Востоке и в Азии морганит считается камнем сердечной чакры  с женскими и мягкими вибрациями. Здесь он является олицетворением Божественной любви и радости, выравнивает женские энергии. Розовый берилл придаёт обладательнице особое очарование у сильного пола.

Розовый берилл обладает способностью поднимать вибрации нашей души и чувств, помогает нам раскрыться, перебороть страхи и недоверие к себе и другим. Делает нас чище и свободнее. Укрепляются взаимоотношения в семье и дружбе. Многим ношение украшений с морганитом помогает понять себя и законы природы.

Морганит часто используют в медитациях. Он тесно связан с сердечной чакрой. Обладает нежным очищающим действием на наши мысли. Содействует обновлению чувств в партнёрских отношениях.

Особенно, ношение морганита рекомендуется женщинам, желающим принять и понять свое женское начало. Тем, кто не в силах в одиночку исцелить себя от горечи утрат, чувства вины или стыда. А также для повышения самооценки и самоуважения.

Астрологи утверждают, что для знаков Воды (Рак, особенно – Скорпион и Рыба) морганит подходит безоговорочно. Однако всего более он «любит» взаимодействовать с одним из знаков Воздуха, с Весами. Для зодиакальных Весов розовый самоцвет выступает в роли вдохновителя, побудителя и стимулятора.

Остальные знаки могут владеть морганитом без всяких опасений. Камень устраняет сомнения, придает человеку решимости и проницательности. Теплая окраска кристалла даже на жизненные перипетии заставляет смотреть легко, к сложившимся ситуациям относиться позитивно, из запутанных коллизий выбираться с наименьшими потерями.

Вне зависимости от сомнений владельца работает способность морганита притягивать любовь лиц противоположного пола. Женщине достаточно несколько раз в неделю надевать украшения с прозрачным розовым камнем, чтобы ощутить многократное усиление внимания со стороны мужчин.

Как оберег морганит еще более эффективен, чем как приворотный камень. Самоцвет способен рассеивать потоки негативной энергии, от кого бы они ни проистекали. Чем крупнее вставка, чем больше морганитов на украшении, тем действеннее защита. Воистину: за морганитом – как за каменной стеной!

Это свойство морганита отмечено теми, чей брак находился на грани распада. Благодаря положительному воздействию самоцветного камня проблемы ослабли, и семейная жизнь наладилась. Защитные амулеты из морганита хранятся обычно вместе с семейными реликвиями: документами, фотографиями, памятными предметами и фамильными драгоценностями.

Морганит рекомендуется «чистить»  не реже одного раза в месяц. Для этого его помещают под чуть тёплую струящуюся воду. На ночь положить рядом с друзой горного хрусталя. Не рекомендуется держать на солнце. Украшения с морганитом божественно красивы.

 

Белая яшма

Слово «яшма» происходит от греческого «яспис», что означает пестрый, яркий. Этот камень является образцом кристаллической породы, в основе которой лежат халцедоны и кварц. Пестрота камня обусловлена наличием разнообразных примесей: хлорита, слюды, пирита, железа и оксидов марганца. Все эти включения располагаются, как правило, в абсолютно хаотичном порядке, отчего и структура минерала бывает ленточной, пятнистой и др.

Человеку стало известно о существовании яшмы еще в древнюю эпоху палеолита. Тогда камень использовали для изготовления талисманов и всевозможных украшений. В Древнем Египте из яшмы производили магические печати и фигуры богов. В Греции яшму в обязательном порядке клали на кровать к роженице, а жители Древнего Рима использовали камень для изготовления магических амулетов и гемм для тяжело больных. Следует отметить, что яшма упоминается в Библии в числе двенадцати камней, которые украшали нагрудник Первосвященника. Там же мы находим свидетельства, что этот камень вместе с одиннадцатью другими самоцветами лежит в основании Иерусалима. Существует несколько классификаций яшмы. В зависимости от цвета она может быть белой, зеленой, красной, синей, желтой. Причем, каждый отдельный камень может быть любого оттенка. Текстура минерала так же разнится. Она может быть ленточной, однородной, мелко- и крупнопятнистой. Это зависит от конкретного месторождения. Чистая белая яшма без примеси – достаточно редкое явление природы. Чаще она встречается в виде минерала светлых тонов, с рисунком или полосами.

Яшму используют в магических ритуалах и обрядах с очень далеких времен. Ей приписывают поистине невероятные свойства. Известно, например, что она способна защитить жилище человека от недобрых влияний. В некоторых древних сооружениях и даже храмах из яшмы выкладывали целые напольные покрытия, чтобы незваные гости не смогли попасть внутрь. Из этого ценного камня изготавливается посуда для магических обрядов – вазы, чаши, блюдца. До сих пор сохранилась традиция хранить магическую утварь в яшмовых шкатулках.

Камень может подпитывать человека позитивной целебной энергией. Посему очень важно носить на теле какое-нибудь изделие из этого материала.

Камень яшма – это порода смешанного состава, а значит, она объединяет лечебные способности нескольких сразу камней. На человеческий организм она воздействует в целом, следовательно, при помощи нее можно восстанавливать связи между различными органами и связи на тонком энергетическом уровне. К примеру, самородок продолговатой формы может очищать жизненную энергию, при этом шарообразный ее лишь накапливает.

Беспримерное разнообразие яшм не могло не дать пытливым литотерапевтам множества способов эффективного применения самоцвета в лечении болезней. Многие тысячи лет назад традиционная китайская медицина предписывала применять яшму для очищения и оздоровления желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Древние римляне, дабы сделать целительное влияние минерала адресным, надевали яшмовые амулеты с вырезанными на них личными именами. Подобная мера, по свидетельству античных историков, в большинстве случаев ускоряла выздоровление.

По современным представлениям яшма – отличный природный стимулятор. Мягко воздействуя на главные функции организма, она нормализует работу разлаженных систем и синхронизирует механизмы, управляемые центральной нервной системой.

Цветные амулеты из яшмы различаются по направленности действия. Красный самоцвет улучшает сердечно-сосудистую и кроветворную функции организма. Камню под силу останавливать кровотечения, нормализовать менструальный цикл, активизировать потенциал фильтров крови – селезенки и печени. Зеленая яшма, как и красная, способствует остановке кровотечений, укрепляет сосуды. Однако главное ее «умение» сосредоточено на врачевании желудка и кишечника. Желтая яшма обезболивает и успокаивает. Ее влияние распространяется как на центральную, так и на периферическую нервную систему человека.

Своему обладателю белая яшма несет спокойствие, радость, умиротворенность, помогает устранить депрессию и уныние. Камень со множеством кварцевых прозрачных включений обостряет интуицию и может открыть дар ясновидения. В любом случае этот минерал станет незаменимым помощником во время принятия серьезных решений и позволит почувствовать только самый верный путь.

Яшма – это, можно сказать, универсальный минерал, который в той или иной степени подходит каждому знаку Зодиака. Однако наибольшее влияние камень окажет тем знакам, которыми управляют Марс, Юпитер и Меркурий. Исходя из этого, яшму следует иметь Тельцам, Девам, Стрельцам и Козерогам. Особенно гармонично яшма взаимодействует с Девами, которым подойдет камень красного, черного или зеленого цвета. Козерогам не стоит выбирать яшму темных оттенков, особенно черного. Не менее полезна яшма для знаков Огня и Воздуха, так как она способна вытягивать негативную энергию. Кроме того, для лиц, родившихся в 18 и 20 лунные дни, яшма является верным астральным союзником.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s