Fancy

Бусики из хризопраза, зеленого турмалина (верделит) и ярких стеклянных бусин с невероятной глазурью.

Бусы не длинные, 60 см.

Украшение подойдет тем, кто стремится изобретать, принесет удачу людям, стремящимся к обновлению. Это талисман людей, идущих нетрадиционным путем, стремящихся к открытиям.

ХРИЗОПРАЗ

относится к одной из самых ценных разновидностей халцедона (полупрозрачного кварца). Его название является одной из производных от греческих: хризоз – в переводе «золотой» и празоз – в переводе «лук порей». Чаще всего хризопразу свойственна зеленая или сине-зеленая окраска, такое влияние на цвет оказывает степень соединения с никелем. При длительном пребывании под яркими лучами света камень может поблекнуть, для восстановления первоначальной окраски хризопраз необходимо на некоторое время завернуть в смоченную водой ткань.
В незапамятные времена люди обнаружили необычное чудодейственное влияние, которое оказывал на их жизнь и здоровье хризопраз (камень). Свойства, знак зодиака, находящийся под покровительством минерала, его особенности и влияние изучили ещё жители древней Эллады. Для греков он был символом удачи и успеха, процветания и богатства. Минерал, который люди носили на груди в виде кулона, помогал увеличить состояние, избежать банкротства и материального ущерба. Потому часто такие украшения заказывали дельцы и торговцы. В наши дни он станет чудесным оберегом для всех предпринимателей, бизнесменов, банкиров и других работников, которые активно задействованы в финансовой сфере. Греки вырезали из минерала печати, камеи и геммы потрясающей красоты. Также на его твёрдой поверхности изображали портреты мифических героев и знаменитых людей.Камень тогда считался оберегом воинов, именно по этой причине известный полководец Александр Македонский носил самородок в качестве талисмана. Он верил, что минерал дарует мужество и улучшает выносливость, а также мутнеет, если его войску угрожает опасность.
В Средневековье из всех существующих самородков самой большой популярностью пользовался хризопраз. Камень, магические свойства которого были известны каждому смертному, стал символом власти и роскоши. Его стоимость измерялась в астрономических цифрах. Минералом инкрустировали шкатулки, украшали табакерки и оружие, из него делали кольца и браслеты. До наших дней, например, сохранились мозаики из хризопраза в капелле святого Вацлава в Праге и дворце Сан-Суси в немецком Потсдаме.
Камень хризопраз проявляет свои магические свойства, защищая своего владельца от сглаза и клеветничества.
  1. Первым среди магических свойств следует выделить положительное влияние камня на любовные отношения. Используя его как приворотное средство, можно избавиться от бывших проблем в любви и зародить новые чувства.
  2. Богатство и процветание, идущие вслед за камнем из глубокой древности, помогают владельцу заключать удачные сделки, избегать ущерба, увеличивают его состояние.
  3. Защищая своего владельца камень может спасти его от казни. Так считали в Средние века. Достаточно положить хризопраз в рот и жизнь приговорённого будет спасена.
  4. Если вор положит камень в рот, то станет невидимкой и сможет безнаказанно творить свои тёмные делишки.
  5. Несмотря на то что хризопраз помогает ворам, он всё же стремится защищать от неправильных поступков.
  6. Амулет хризопраз свойства камня наделил защитной силой от злых духов, порчи и сглаза. Любая серебряная оправа камня делает защиту вдвойне надёжной от плохих людей. Такая защита отражает весь негатив обратно в сторону неприятеля.
  7. Хризопраз любитель новшеств и поэтому покровительствует новаторству и изобретательству.
  8. Это камень общения, так как привлекает к себе общительных людей. Добрым людям он дарит хорошее настроение и оптимизм.
  9. Дар убеждения и красноречия много значат в определённых обстоятельствах. Имея же при себе камень хризопраз, можно быть уверенным в своих ораторских способностях.
  10. Путники и купцы, командировочные и туристы, все они могут чувствовать себя в безопасности, имея при себе хризопраз.

Главное правило в использовании магических свойств камня — это не быть пассивным, а всегда первым проявлять инициативу и стремиться к победе. Если поступать как предписывает правило, то камень всегда предупредит владельца об опасности. В такие моменты он становится мутным.

Хризопраз благотворно влияет на работу мозга и на деятельность желез внутренней секреции, снижает артериальное давление и очищает кровь, стимулирует обмен веществ, уменьшает боли при ревматизме, тонизирует кожу.
Йоги считают, что хризопраз нормализует сердечную деятельность. Для профилактики и лечения болезней сердца нагретый кусочек хризопраза кладут на 30-40 минут на сердечную чакру. Как и многие другие зелёные минералы, хризопраз облегчает метеозависимость в периоды магнитных бурь.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Универсален для всех знаков гороскопа, нет противопоказаний.

Стихии: Воздух,Земля

Планета: Сатурн

ТУРМАЛИН

Человечество достаточно давно знакомо с этим камнем, турмалины в золотой оправе встречались еще в Византии, а потом и на Руси отыскались собственные месторождения, с которыми стали работать мастера. В последнюю очередь камень появился в Европе — туда его привезли моряки, которые нашли его в колониях на острове Цейлон. Местное население называло этот камень Турмали, что на их языке означало — притягивающий золу, поскольку камень имеет свойство электризоваться, если его нагреть.

Минерал известен тем, что у него есть огромное количество оттенков и разновидностей, за это качество его очень любят ювелиры. Стоит отметить, что разные цвета немного отличаются в своих свойствах. Можно сказать, что турмалин собрал чуть ли не всю гамму оттенков — от черного до бесцветного. Каждая из разновидностей имеет свое название, что иногда приводит к казусам. Например, зеленый турмалин по-другому называется бразильским изумрудом, в результате люди, несведущие в камнях, воспринимают это название в прямом смысле, хотя турмалины никакого отношения к изумрудам не имеют. Вот некоторые самые известные разновидности этого камня.

Зеленый турмалин (верделит)

Название камня говорит само за себя – слово «verde» имеет перевод с итальянского языка как «зеленый», «lithos» переводится как «камень» (с греческого языка).

Верделит имеет зелёную окраску, которая характерна для этого камня из-за значительных примесей железа в его составе. Палитра зелёного цвета этого минерала может варьироваться от салатового и нежно-травянистого до глубокого тёмного. Родина верделита, как и всех турмалинов, — Шри-Ланка. Появление камня в Европе приходится на вторую половину 16-го столетия. Он был завезен сюда конкистадорами. Первыми с ним познакомились Португалия и Испания. В то время камень имел название «бразильский изумруд», и лишь в 18-м веке турмалины были выведены в отдельную группу.

Верделит очень любит гармонию. Он стремиться наладить отношения своего хозяина с окружающей средой. Магические свойства вердилита оказывают действительно колдовское действие на своего владельца.

Верделит – символ природы – животных птиц, растений. Он стремится к их защите, а человеку помогает понимать их язык. Словесно это не выражается, но на интуитивном уровне владелец верделита может почувствовать опасность или расположение к себе со стороны природы. Верделит не прощает уничтожения животных и представителей растительного мира из интереса. Будучи «свидетелем» такого действа, он может, впоследствии, навредить хозяину за бездумное расточительство природных даров и ресурсов. За это верделит может забрать у владельца привлекательность, лишить определенных моральных качеств, удачи. Скотоводство и огородничество минералом считается полностью оправданным необходимостью в питании. Рыбаки или охотники, старающиеся изыскать средства к существованию, могут безбоязненно надевать верделит на рыбалку или охоту. Им камень даже поможет.

Хозяин камня обретает мудрость, решительность, смелость. Минерал защищает его от злодеяний, необдуманных поступков. Камень способствует развитию коммуникативных способностей, налаживанию отношений с окружающими людьми.

Верделит делает своего обладателя успешным, материально обеспеченным. Он позволяет поверить в свои возможности и таланты. Камень дает ощущение спокойствия, стабильности.

Камень способен исправить недостатки здоровья человека, улучшить природные данные, наделить человека благородными качествами. Но главная способность, благодаря которой камень прославился, – это дар понимания как своего тела, так и окружающей среды. Он жутко не любит тех людей, которые наносят вред природе: браконьеров, лесорубов и т.д. Камень не будет вредить тем, для кого охота является единственным средством пропитания. Однако тем, кто занимается истреблением невинных созданий природы ради удовольствия, камень будет стараться причинить как можно больший ущерб. Он отнимет у них удачу и здоровье. Особый гнев камня рискуют навлечь на себя лесорубы.

Камень можно носить людям всех стихий, кроме огня.

В качестве талисмана верделит рекомендовано носить егерям, экологам, ветеринарам, биологам, травникам и всем другим людям, которые по работе связаны с защитой окружающей среды.

Минерал рекомендуется носить молодым людям. Он даст им энергию и поможет направить ее в нужное русло. Хорошим талисманом он станет для людей, чья профессия связана с изучением и защитой природы, естественными науками – ветеринаров, биологов, географов, лесничих. Лесорубам носить верделит не стоит – камень воспринимает их враждебно.

Излишне энергичным людям, с легковозбудимой психикой тоже стоит обратить внимание на минерал – он аккумулирует энергию, возвращая ее в нужный момент, когда им она понадобится для совершения важных в своей жизни поступков, принятия судьбоносных решений.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s