Bracelets #ID (в наличии)

Особая серия браслетов,в единственном экземпляре каждый. Каждый тщательно собран по свойствам и сочетанию свойств камней.

Ниже представлены краткие! свойства некоторых камней. Более полное описание или свойства других камней можно найти в галерее TaissaWongJewerly в предыдущих постах.

  • Стильный браслет из агата Laguna Lace c агатом-халцедоном (см. фото следующее после фотографии 4х браслетов)
  • Волнующий браслет из ботсванского персикового агата с солнечным камнем высокого качества, с подвеской Голова Льва (родиевое покрытие, не темнеет)
  • Браслет из сердолика и ботсванского персикового агата с подвеской солярной (Солнце) символики. 1350р
  • Чудесный нежный браслет из солнечного камня высокого качества, морганита и зеленой яшмы, с подвеской Хамса на удачу и счастье (серебро, родиевое покрытие, кристаллы).
  • Живописный браслет из агата Laguna Lace c с двумя бусинами ботсванского персикового агата и подвеской Мышь (серебро, родиевое покрытие, кристаллы).
  • Женственный браслет из клубничного кварца, родонита и зеленой яшмы.
  • Бирюзовый браслет с Листиком (серебро). Бусины из прессованной бирюзы. 1000р
  • Пара браслетов для увлеченных и погруженных в свое духовное развитие.. Браслеты из аметиста двух оттенков, сугилита (редкий, глубокий и дорогой камень). Подвески — символ Ом и Спирали (кундалини) из серебра и родиевого покрытия, с кристаллами.

При приобретении 2-х и более браслетов, будет скидка.

Сугилит (так же называется Сагилит).

Сагилит – особенный драгоценный камень. Во-первых потому, что сагилит был обнаружен сравнительно недавно – в 1944 году (автором открытия сагилита является минералог Кеничи Суджи, а найден этот драгоценный камень был на японском острове Иваги). Во-вторых, на сегодня известно лишь три места на планете, где есть залежи этого необыкновенного минерала – Япония, Индия и Африка. Причем, самое крупное месторождение находится в африканской пустыне Калахаре и оно практически выработано.

Магические свойства сагилита необыкновенны. Этот драгоценный камень прекрасно стабилизирует взаимодействие духовного и физического начал в человеке. Еще считается, что сагилит расширяет границы сознания, способствует проявлению талантов. Сагилит всляет уверенность в своего носителя, и даже поможет ему ощутить единство со Вселенной. Также сагилит поглощает негативную энергию, как внешнюю – направленную на хозяина камня, так и идущую изнутри носящего камень.

Лечебные свойства сагилита тоже интересны. Сагилит способен смягчить боль, особенно головную – этот драгоценный камень считается одним из лучших в борьбе с мигренью. Также сагилит укрепляет защитную систему всего организма и благотворно воздействует на сердце.

Сердолик (сардер, карнеол, линкурия, камень солнца, кровяной агат) – один из самых известных драгоценных камней. Имя свое сердолик получил от названия города Сарда, который был столицей древнего государства Лидия. Хотя у этого драгоценного камня есть и другие весьма красивые имена – «камень солнца» и «кровяной агат».

Магические свойства сердолика. Сердолик с давних времен считается хорошим защитником. Древние египтяне делали из этого драгоценного камня талисманы и амулеты. Арабы вырезали на сердоликах строки из священной книги Коран и имена, и верили, что сердолик надежно защищает от сглаза и зависти. А древние греки считали сердолик – символом верной любви. Также считается, что сердолик привлечет к своему хозяину богатство и придаст сил, смягчит гнев и поднимет настроение.

Сердолик обладает и весьма хорошими лечебными свойствами – считается, что этот драгоценный камень обладает одним из лучших оздоравливающих эффектов. Египтяне, индусы, китайцы, монголы и другие народы верили в лечебную силу сердолика. Сердолик растирали в порошок, прикладывали к больным органам, делали украшения, которые помогали при самых различных болезнях. Считается, что сердолик поможет восстановить силу, улучшит кровообращение, укрепит иммунитет, снимет головную боль, поможет женщинам разродиться, излечит от болезни почек, кишечника, и даже улучшит цвет кожи.

Аметист (камень Бахуса, архиерейский камень) – один из самых интересных и красивых драгоценных камней.

Название камня в переводе с греческого означает «не пьяный» («ametistoz»). И связано это с легендой древней Греции, согласно которой богиня Артемида превратила нимфу Аметис в драгоценный камень, чтобы избавить ее от посягательств Диониса (бога виноделия, в римской версии – Бахуса, за что аметист получил имя «камень Бахуса»). Хотя, по другой версии, имя аметисту дано из-за его цвета, схожего с сильно разбавленным вином, от которого весьма сложно опьянеть.

Аметист во все времена был любим многими религиями, начиная верованиями древних греков и заканчивая христианством (на Руси аметист даже назвали «архиерейский камень», и украшали им иконы, кресты и алтари).

Магические свойства аметиста. Аметист – один из самых лучших камней для амулетов и талисманов. Ведь ему приписывают множество положительных свойств. Аметист называют камнем любви, камнем непорочности, преданности, камнем искренности и миролюбия. Аметист наделяет своего владельца проницательностью, заряжает энергией, защищает от негативных мыслей и тревоги, успокаивает. Аметист поможет одержать победу в делах, в спорте и на войне, и даже избавит от плохих снов.

Лечебные свойства. Считается, что аметист избавит от раздражения, снимет усталость, поможет работе мозга. А вода, настоянная на аметистах, эффективна при лечении отравлений или иных проблем пищеварительного тракта. Также аметист вытягивает всю заразу из человека (а для того, чтобы очистить камень от этой гадости, нужно его регулярно промывать водой).

Родонит. В странах Востока и в Индии его считают божественным камнем, пробуждающим любовь, талант. Считается, что этот камень может пробудить жизнь в отчаявшемся человеке, дать ему надежду и направить на путь добра и света. В некоторых странах Европы верят, что родонит способен разбудить в человеке скрытые таланты, развить их и принести своему хозяину известность и всеобщее признание.

Камень родонит традиционно считается одним из лучших женских талисманов и способствует удачному зарождению беременности, ее благополучному течению и рождению здорового ребенка. Вибрации родонита повышают половую активность и помогают при бесплодии. Даже некоторые врачи-гинекологи носят этот камень в кармане своего халата, чтобы еще хоть как-то повлиять на благополучие своих пациенток и удачное их родоразрешение. Как амулет родонит облегчает страдания роженицы. Стоит положить его кусочек в колыбель к новорожденному младенцу — и малыш вырастет здоровым и сильным, гордым и смелым, зорким, как орел.

Родонит стимулирует, очищает и активизирует сердечно-сосудистую систему, помогает нормализации деятельности желез внутренней секреции, способствует быстрому получению достаточного количества необходимой организму энергии, полноценной переработке всех пищевых продуктов, особенно углеводов и белков.

Морганит. Позитивное воздействие минерала на нервную систему стимулирует также и работу мозга. Ношение украшений из морганита обостряет мыслительные способности, улучшает память, помогает работать в экстремальных условиях. Сдавать экзамены легче, если надет перстень либо подвеска с морганитом.

Нельзя не отметить положительного влияния камня на человека, пережившего глубокий эмоциональный стресс. Розовый самоцвет обеспечивает быстрое заживление душевных ран, и тем самым оптимизирует работу центра, управляющего сердечно-сосудистой системой организма. Даже застарелые болезни сердца проходят, если во время терапевтического курса больной общается с морганитом высокого ювелирного качества!

В Европе считается, что камень морганит обладает оздоравливающими свойствами на моче-выводящие пути. Его использование помогает при жжении и боли при цистите, при слабости мочевого пузыря. Морганит улучшает обмен веществ мускулатуры и поддерживает снабжение её полезными веществами и минералами, предотвращает судороги и застывание мышц. Свойства камня морганита благоприятно действуют на оздоровление позвоночника, при лечении ревматизма и артроза. Камень морганит и его свойства успокаивают нервную систему и её болезни. Выравнивает сердечный ритм, улучшает пищеварение.

На Востоке и в Азии морганит считается камнем сердечной чакры  с женскими и мягкими вибрациями. Здесь он является олицетворением Божественной любви и радости, выравнивает женские энергии. Розовый берилл придаёт обладательнице особое очарование у сильного пола.

Розовый берилл обладает способностью поднимать вибрации нашей души и чувств, помогает нам раскрыться, перебороть страхи и недоверие к себе и другим. Делает нас чище и свободнее. Укрепляются взаимоотношения в семье и дружбе. Многим ношение украшений с морганитом помогает понять себя и законы природы.

Клубничный (земляничный) кварц – разновидность обычного кварца. Полупрозрачен, с естественным покрытием или включениями.

Чакры — сердечная чакра Анахата. Типичные цвета — клубничный розово-красный. Клубничный кварц стимулирует сердечный энергетический центр, наполняя всего человека чувством любви и эйфории, легкостью и чувством истинной любви. Помогает достичь примирения: в себе, с другими, на личном или коллективном уровне. Учит оптимистически относиться к жизненным проблемам, потому что они – наши уроки. Приносит понимание и прощение, позволяет двигаться далее в эволюционном развитии. При работе с красным кварцем создается ощущение, что душа начинает жить заново, освободившись от старой кармы.

Помогает вернуть радость и энергию телу и душе, снимает физические проявления внутренних негативных состояний (гнева, недовольства, злобы). Исцеляет таким образом от аутоиммунных заболеваний и артрита.

Агат (совиный глаз, очковый агат, дендрит, бастионный агат, морозный агат, радужный агат, облачный, агат, пламенный агат, ласточник) – один из самых удивительных драгоценных камней, хоть и является лишь разновидностью распостраненного драгоценного камня кварц. Прежде всего из-за специфического слоистого строения. Причем рисунок этих полосок (а бывают они концентрические или линейные) порой создает удивительные картины.

Римляне считали агат камнем богини плодородия Помоны и размещали агатовые шарики в садах и огородах для повышения урожая. Индийцы зовут агат камнем процветания, а в Европе агат очень долго считался (и считается до сих пор) символом здоровья и долголетия.

Еще агат эффективно защищает владельца от негативных энергетических атак и даже от «энергетического вампиризма». Правда иногда нужно «очищать» и сам камень от избытка негативной энергии. Но для этого достаточно лишь подержать агат в холодной воде.

Агат даже поможет справиться со страхами и добиться спортивных успехов, а по некоторым поверьям убережет от молнии и землетрясения.

Также агат делает своих владельцев приятными в общении, а мужчин еще и привлекательными для женщин.

Ну и напоследок – одна очень интересная легенда, связанная с агатом. Во время падения в ад у Сатаны из его короны выпал крупный камень — агат. Из этого агата позже была сделана чаша, в которую собрали кровь Иисуса Христа. То есть получается, что мистическая чаша Грааля сделана из агата. Понятно почему и Сатана неравнодушен к чаше Грааля – он лишь пытается вернуть камень в свою корону.

Яшма (аспис, агатовая яшма, яшмовый агат, мясной агат, гелиотроп, пейзажная яшма, кровавая яшма, базанит, тигровый камень, немецкий (швейцарский) ляпис, празем) – один из самых распространенных драгоценных камней. Причем яшма известна человечеству с самых древних времен. Из-за многообразия окрасок яшму назвали аспис, что в переводе с греческого означает «пестрый». На Руси яшму прозвали «тигровый камень» вследствие характерных полос и разводов на камне.

Но и это еще не все. Порой яшмы именуют по цвету (красная яшма или фиолетовая), по специфической окраске (крапчатая яшма, ленточная, полосатая), а то и вовсе используются образные сравнения (кирпичная яшма, или же фарфоровая), не говоря уже о тех камнях, которые носят в имени географические подробности — места добычи этих самых камней.

В Китае яшма считалась символом тайн бытия (!). А яшмовые вставки украшали чуть ли не каждое оружие и доспехи, так как этот драгоценный камень считался сильным оберегом. Также яшма способствует развитию красноречия и помогает наладить отношения между начальством и подчиненными. А христиане считали яшму символом твердости духа, долга и чести. Яшмы холодных цветов способны развить дар предсказания и выявить сокрытое, черная яшма лучше всего защитит от сглаза, а зеленая — сделает своего обладателя более внимательным. Яшма является символами мужества, скромности и мудрости. Такое обилие магических свойств яшмы порою даже приводит к противоречиям.

Лечебные свойства яшмы также весьма богаты. Но общепризнанными являются способности яшмы останавливать кровотечения и лечить от лихорадки, эпилепсии, болезней желудка и женских хворей. Но еще яшма снимает зубную боль, улучшает зрение, и может даже противодействовать всевозможным ядам. А даосы считают яшму Камнем жизни и верят, что яшма продлевает жизнь.

Бирюза (ацтекский камень, камень Востока, небесный камень, кальчихюитль, каллаис) – один из самых необыкновенных драгоценных камней.

Бирюза известна человечеству уже очень давно – не меньше пяти тысяч лет, но у каждого народа к этому камню свое отношение, порой прямо противоположное значению камня у других народов.

Само название «бирюза» произошло либо от персидского «фируза», что означает «камень счастья», либо от персидского же «пироз», что в свою очередь означает «камень победы». По другой версии имя «бирюза» произошло от ассирийского слова «бирути». Хотя у других народов бирюза была известна и под другими именами. Например, индейцы-ацтеки высоко ценили бирюзу — «кальчихюитль», как они называли этот драгоценный камень, и считали, что это окаменевшие слезы богини неба (за что иногда бирюза и зовется «ацтекский камень»). Древние римляне же называли бирюзу «каллаис». А у французов и поныне бирюза зовется «турецкий камень».

Бирюза всегда была каким-то особенным камнем для многих народов и часто этому драгоценному камню придавали какое-то особое значение. Например, в Древней Персии считалось, будто бирюза – это кости людей, умерших от любви. И там считали бирюзу талисманом любви. У ацтеков бирюза тоже считалась камнем любви, но еще была и камнем здоровья и процветания. А вот уже для индейцев Мексики бирюза была символом войны.

Магические свойства бирюзы. Как уже говорилось выше, на Востоке бирюза считается символом любви. Также у многих народов считается, что бирюза – камень удачи и победы. Еще бирюза признается весьма сильным оберегом и талисманом. В средние века считалось, что бирюза привлекает своему владельцу финансовый успех. Но бирюза – камень для сильных людей, которые не боятся рисковать и нацелены на победу во всех начинаниях.

Лечебные свойства бирюзы. Издревле считалось, что бирюза способна предупредить своего хозяина о надвигающихся проблемах со здоровьем – в этом случае цвет бирюзы начинает бледнеть. Также считается, что бирюза облегчает головную боль, укрепляет зрение и избавляет от бессонницы.

Словосочетание «солнечный камень» нередко используется как метафора — по отношению к янтарю, авантюрину, сердолику, селениту и другим самоцветам. Этот термин не является официальным названием какого-либо отдельного минерального вида или группы минералов, однако в геммологии он применяется только по отношению к прозрачным или полупрозрачным полевым шпатам, обладающим эффектом авантюресценции.

Первоначально солнечным камнем (англ. sunstone) называли только прозрачные олигоклазы, которым упорядоченные включения красновато-бурых пластинок гематита или гётита придают искристый блеск.Полевые шпаты с эффектом мерцания встречаются во многих странах и везде их называют солнечными камнями. В попытках сохранить первоначальное значение термина, для них придумывали и другие обозначения, однако они как-то не приживались. Очевидно, просто потому что название «солнечный камень» гораздо более привлекательно для покупателей, чем, к примеру, авантюриновый полевой шпат или гелиолит.

Силой и энергетикой камня пользовались маги всех времен. В Древней Греции его относили к Гелиосу, считая, что камень не дает солнцу сойти с пути и сжечь все вокруг. Американские племена с его помощью оберегали свои земли от злых духов. В средневековой Европе маги и колдуны использовали яркий камень в ритуалах, в том числе и для привлечения энергии Солнца.

В современных магических кругах свойства минерала также пользуются успехом. Он развивает интуитивные способности, фантазию и воображение, а также пробуждает во владельце дух авантюризма. Чтобы познать его глубокие магические свойства, талисман с ним нужно носить более года.

Магические свойства камня опасны для слабохарактерных людей. Исходя из этого, солнечный камень не рекомендуется носить тем, кто не обладает сильной волей и не может самостоятельно принимать важные решения. Считается, что если в подобных людях пробудить влечение к мистицизму, то тогда они будут легко подвержены неблагоприятному влиянию со стороны всевозможных сект и аферистов. Поэтому, прежде чем начинать носить этот минерал как талисман, стоит хорошенько поразмышлять над своей личностью и характером.

Тем, чья жизнь связана с мистикой и эзотерикой, солнечный камень отдает мощную энергетику и оптимизм. Он одаривает здоровьем, силой и притягательностью, мотивируя на активный образ жизни и стремление к задуманному.

Оберег из солнечного камня обеспечит мощную защиту от неприятностей, бед, лишений и вредных привычек. Амулет рекомендован путешественникам, чтобы поездка была легкой, а возвращение домой – приятным.

Может использоваться для гармонизации противоположностей — ИНЬ-ЯН, женского-мужского, Водной и Огненной стихий и т.п.

Солнечный камень отличный целитель депрессий и душевных травм — наполняет мягким и теплым солнечным светом нашу Душу и подсознание. Его энергетика помогает наполниться мягким теплом весь организм. Кроме огненных знаков, может быть полезен для Водных натур, нуждающихся в стихии Огня.

Энергетика солнечного камня благоприятно влияет на организм человека и помогает избавиться от многих недугов. Теплые оттенки и искристый блеск минерала позитивно воздействуют на нервную систему. Контакт с ним вселяет оптимизм и уверенность, улучшает настроение, побуждает к активным действиям. В некоторых случаях камень используют для лечения психических расстройств.

Литотерапевты уверяют, что с помощью солнечного камня можно избавиться от аллергии, зубной и головной боли, вылечить заболевания дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Влияние Солнца на Вселенную ассоциируется с работой сердца в организме, поэтому воздействие солнечного минерала на этот орган считается особо благоприятным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s