Garnet Grain

Очень изящные бусы из граната трех оттенков с кулоном из фантазийной яшмы и желтой бусинки яшмы мукаит, латунь.

Украшение теплое энергетически, поэтому подойдет огненным и земляным знакам, таким Козерог, Стрелец, Лев, Телец, Дева.

Гранат

Ярко-красные гранаты в старину назывались карбункулами («угольками»). На Руси гранаты имели название «червчатый яхонт». Прозрачный золотисто-зеленый гранат, который встречается на Урале, называют демантоидом («подобным алмазу») за цветные переливы. Часто все красные разновидности называют «гранатами», а все зеленые — «оливинами».

Название «гранат» произошло от латинского Bagranurn — крупинка, зерно или «Grantus» – зерна гранатового дерева, и у них действительно есть сходство с минералами граната красного цвета как по цвету, так и по форме.Другие названия минерала и его разновидностей: шорломит, меланит, лейкогранат, карбункул, червец, вениса, бечета, уральский гранат. Гранатами называют несколько минералов, в числе которых пироп, альмадин, гроссуляр, спессартин и др. Гранат очень похож, формой и цветом, на зерна в плодах гранатового дерева. Старое русское название граната — «вениса».

Магические свойства граната

Считалось, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм. Кто носит гранат — приобретает власть над людьми. Беременным женщинам камень обеспечивал благополучные роды, давал жизненные силы.

Гранат считается символом верности, постоянства, веры, преданности и силы. Гранат также считают камнем влюбленных. Подарок перстня с гранатом символизировал уверения в дружбе, любви, благодарности. Несовершеннолетним, а также взрослым при детях носить гранат не рекомендуют, так как он будит в человеке и вокруг него любовные страсти. Это талисман всех любящих, поэтому такими камнями обмениваются влюбленные. Их так же дарят в доказательство дружбы.

Гранаты, особенно красные, возбуждают сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства.

Они обеспечивают своему владельцу хорошее настроение, отгоняют печаль, веселят душу, приносят радость, способны возбуждать любовные страсти. Гранат – талисман скульпторов, художников, поэтов, музыкантов, модельеров, режиссеров, актеров, то есть людей, чей успех зависит от полной отдачи и страстности.В прошлом рыцари надевали перед дальней дорогой перстень с гранатом, чтобы защитить себя от ран и ядов.

Но самым главным свойством граната у всех народов считается умение вызывать сильные страсти у своего владельца. Энергичным, страстным, с огромной эмоциональной отдачей людям этот камень (особенно красного цвета) приносит счастье, удачу, успех, вызывает творческий подъем. Если владелец граната попал в тяжелые обстоятельства, камень поможет ему хладнокровно и решительно справиться с любыми неприятностями.

Минерал нельзя носить безынициативным, эмоционально вялым и ленивым людям — их он способен измотать, отчего они могут получить серьезные нервные заболевания. Красные гранаты помогают большинству женщин стать спокойными, рассудительными и мудрыми.

При постоянном ношении гранат создает у владельца приподнятое настроение, однако если человеку нужно расслабиться и отдохнуть, изделие с этим камнем следует снять и не носить несколько дней.

Лечебные свойства граната

Считается, что при заболеваниях легочной системы (особенно при бронхитах) гранат следует носить на шее оправленным в серебро. При высокой температуре, заболеваниях горла, систематических головных болях помогает гранат, оправленный в золото и носимый на среднем пальце правой руки.

По составу различают шесть видов граната: огненно-красный пироп, желтоватый или зеленоватый гроссуляр, оранжевый спессартин, прозрачный меловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин, изумрудно-зеленый уваровит, зеленый, буро-красный или черный андрадит.

Гранат положительно влияет на эмоциональное состояние человека, помогает при нарушении обмена веществ, стабилизирует деятельность сердца. Самоцвет способен остановить воспалительный процесс. Минерал будет способствовать заживлению ран, регенерации тканей и органов, будет стимулировать кровообращение и повысит потенцию.

Астрологи утверждают, что гранат — лучший помощник Козерогов, которые по своей природе любят работать с полной отдачей. Гармония представителей этого знака и данного самоцвета достигается за счет общих черт и свойств: стремление к новым начинаниям и идеям, смелость на пути вперед, завидная целеустремленность, высокая самооценка и достижение своих целей.

Хорошо помогает камень огненным знакам: Стрельцу и Льву, за исключением Овна, поскольку люди, родившиеся под этим знаком, вспыльчивы, но быстро успокаиваются, гранату же нужен постоянный накал страстей.

Напористым Тельцам и активным Овнам можно носить только красный гранат. Водным знакам (Рак, Рыбы) гранат носить не следует. Воздушным (Весы, Водолей) нужно носить зеленые камни.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

Планеты: Солнце,Луна,Марс,Венера,Юпитер

Стихии: Земля, Вода, Огонь

ЯШМА

Название «яшма» происходит от греческого «яспис» (пестрый), вероятно, производного от арабского  «яшб», древнееврейского «ясфе» и персидского «яшм». Некогда на Руси слово «яспис» означало «крапчатый камень». Еще в 1609 году придворный врач богемского императора Рудольфа II, Боэций де Боот, писал про цветные яшмы Богемии: «Иногда они так естественно передают леса, поляны, деревья, тучи и реки, что на некотором расстоянии их можно принять не за камни, а за нарисованные картины».

В древности считалось, что талисман из яшмы холодного цвета дает силу предвидения. Яшмой лечили от лихорадки и эпилепсии, желудочных болезней.

Запасы яшмы на планете велики, а месторождения разбросаны по всем континентам — только в нашей стране их около 500. Самые знаменитые яшмы Алтая — ревневская и гольцовская. Прекрасен их рисунок — в нем запечатлелось строение тех слоистых пород, которые осаждались некогда на дне мелководных бассейнов или у берегов великого девонского моря. Яшма известна человеку с эпохи палеолита, когда из нее делали оружие и инструменты. Позднее из яшмы стали вытачивать различные украшения и талисманы. Из нее вырезали фигурки богов и магические печати в Египте, изготавливали геммы и амулеты для тяжело больных в Риме, клали в кровати рожениц в Греции. Ювелирные украшения, предметы религиозного культа, интерьерные детали, мозаичные полы в античных храмах – всюду была яшма желанной гостьей.

В древности яшма входила в число драгоценных камней. Так, в Японии почитались три священных реликвии — зеркало, меч и яшма, считавшиеся символами богини Солнца Аматэрасу. Человеческую жизнь японцы сравнивали с ниткой яшмовых бус, которая может в любой момент оборваться, и поэтому к ней надо относиться бережно.

Окраска яшм отличается богатством и разнообразием цветовой гаммы. Известны равномерно окрашенные (однотонные), полосчатые, ленточные, пятнистые и самые красивые, —  пестроцветные яшмы. Преобладающие цвета — зеленовато-серый, светло-зеленый до темно-зеленого, желтый до бежевого различных оттенков, сургучно-красный до почти малинового, коричневый, желто-бурый, реже от голубоватого до синего или фиолетового оттенка

Месторождения яшмы встречаются повсюду, но наиболее ценные разновидности этого самоцвета добывают на Алтае, Северном Кавказе и на Южном Урале. Залегает яшма в виде пластов небольшой протяженности. Особенно известно экзотическими яшмами Орское месторождение на горе Полковник. Также с древних времен до сегодняшнего времени добывают яшму в Индии и Египте.

Яшма великолепный лекарь. По даосским верованиям яшма считалась «камнем жизни», так как она продлевает жизнь и улучшает состояние всего организма. Ее влияние на беременность и роды также очень положительно – она уменьшает боль и обеспечивает благополучный исход. Литотерапевты считают яшму, особенно зеленую, средством от бессонницы, ночных кошмаров и психических заболеваний. Простудные заболевания также подвластны яшме.

Камень яшмы любой окраски имеет общеоздоравливающий эффект, оказывает позитивное воздействие на состояние человека, страдающего тяжелым заболеванием, облегчает симптомы и повышает жизненный тонус.

Фантазийная яшма улучшает и облегчает самочувствие, помогая почувствовать легкость и переводя на более тонкий уровень получения удовольствия от жизни. Она может избавить от страха, отчаяния и вины, выстраивая внутреннюю силу и уверенность в себе. Это хороший камень для привлечения энергии целостности и исцеления окружающего пространства или ситуации.

Мукаит – это австралийская яшма, название которой берет начало от Мука-Крик (Mooka Creek) в Кеннеди-Рендж (Kennedy Ranges) западной Австралии. Он является разновидностью халцедона, который, в свою очередь, есть микрокристаллическая разновидность кварца.

Чакры — сердечная чакра (анахата), чакра солнечного сплетения (манипура), корневая чакра (муладхара).

Характерные цвета — розовый, красный и желтый.

Мукаит — это питающий камень, который поддерживает и укрепляет во время стресса. Он приносит покой и чувство целостности. Мукаит помогает нам в принятии решений, особенно, в трудное время. Он пробуждает гибкость и помогает нам в принятии изменений. Мукаит способствует нашему эмоциональному развитию. Он помогает нам увидеть все возможные варианты развития событий и выбрать правильный. Мукаит обеспечивает защиту от негативных или опасных ситуаций, ликвидирует и блокирует нежелательные внешние воздействия и отвлекающие факторы, а также открывая нам то, что скрыто. Мукаит генерирует энергию и новые идеи, что дает нам энтузиазм и возможность преодолеть себя, приносит радость себе и другим. Мукаит стабилизирует общее состояние здоровья всего организма и укрепляет иммунную систему.

Яшма – прежде всего «домашний» талисман. Она очищает пространство жилища от посторонних влияний, приносит благополучие, спокойствие и достаток, позволяет обитателям дома «крепко стоять на ногах». Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом.

Яшму называют «царицей самоцветов». В книгах о российской торговле XV века отмечалось, что этот камень «сердце осветлит и кручину и неподобные мысли отгонит, разум и честь умножает, силу и память человека врачует». В восточных религиях считается, что минерал способен продлить жизнь, укрепить тело. Яшму считали сильнейшим оберегом и использовали в магических обрядах и ритуалах. Ее выбирали в качестве отделочного камня для стен, алтарей, полов и украшения церковной утвари. Камень способен повышать энергию своего обладателя и притягивает счастье, благополучие, успех. Яшма имеет общий оберегающий характер. Она помогает притягивать удачу в дом и достаток, она охраняет владельца от негативных воздействий и очищает пространство. Издревле она служила талисманом для людей научной сферы, алхимиков и тех, кто стремился к знаниям. До сих пор пестрая яшма помогает обучению и помогает налаживать новые контакты и связи.Холодные тона яшмы дают своему владельцу стойкость и мужество. Яшма теплых тонов – прекрасный и бескорыстный даритель энергии и хорошего настроения. Минерал защищает от дурного глаза и от сил зла, предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе. Как талисман яшма сулит богатство и здоровье, дарит красноречие, улучшает память. Она снимает всю негативную энергию, накопленную организмом.

Яшма – универсальный минерал, который подходит в той или иной степени всем знакам зодиака. Но большее влияние этот камень будет оказывать тем, на чей гороскоп влияют энергии планет Марса, Меркурия и Юпитера. Поэтому самое благоприятное воздействие камень оказывает на Дев, Тельцов, Козерогов и Стрельцов. Особенно яшма гармонично воздействует на Дев, потому что у этого знака и камня общая планета – Меркурий. Наиболее благоприятным цветом для Дев будет яшма зеленого, красного или красно-черного цвета. На работе будет лучше всего носить яшму желтого цвета, а зеленая яшма обладает алхимическими свойствами. Для Козерогов подойдут все темные яшмы и черная. Для знаков Земли и Воды яшма увеличивает силы и подпитывает их своей энергией. А для Воздуха и Огня самоцвет становится очищающим камнем, потому что вытягивает негативную энергию. Для этих знаков яшма станет мощным оберегом. Девам и Стрельцам камень подарит приятные перемены. Рыбам не следует злоупотреблять этим минералом, потому что возникает негативное влияние. Им можно носить голубую яшму. Зеленая яшма не подходит Близнецам, а ее холодные оттенки – Овнам. Яшма – астральный союзник людей, родившихся в 18-й и 20-й лунные дни.

Поскольку яшма – природный самоцвет, обладающий высокой твердостью и неприхотливостью в уходе, то она как нельзя подходит для ежедневного ношения. Самое главное – беречь камень от сильных перепадов температур, контактов с огнем и ударов. Не следует допускать, чтобы на него попадала косметика, кремы, духи, разные химические вещества и прочие средства. Обессиленные кристаллы после чистки можно восстановить, положив их на свет на несколько дней. На несколько часов полезно класть на солнечный или лунный свет все камни, особенно те, которые часто носят. Нельзя передавать минерал из рук в руки, потому что так можно взять на себя часть негатива другого человека. Лучше класть изделие с камнем на стол. Для хранения самоцвета лучше воспользоваться мешочка, сшитыми из хлопка или шелка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s