Lyli

Бусы-чокер (диаметр 43см) фиалковых цветов из аметистово-хрустальной нити с подвеской из чароита с серебряным магнитным замком с кристаллами. Фотография не передает завораживающее переливание цвета в чароите, его изумительная перламутровая ирризация напоминает чей-то мех или перья…Украшение подойдет многим знакам зодиака, особенно Водолеям, Весам, Близнецам, Рыбам, Ракам, Стрельцам, Овнам.

Чароит

Минерал с загадочным названием чароит отличается удивительной красотой. Входящий в его состав марганец придает камню замечательный окрас, от светло-сиреневых тонов до глубокого фиолетового, вот почему выполненные из него шкатулки, вазы, кольца, браслеты оригинальны и изящны. Интерес к камню подогревается и его редкостью – он обнаружен исключительно на территории России. Само название происходит от наименования сибирской реки Чары, где и был впервые найден камень.

Впервые чароит был обнаружен советским геологом Дитмаром, который дал ему условное название сланца. В 70-ые годы 20 века началось исследование минерала, было обнаружено единственное его месторождение, а в 1977 году камень получил свое название. Уникальность минерала состоит еще и в том, что во всем мире не найдены залежи даже с элементами, зернами камня.

Прекрасный минерал представляет собой пироксен, имеющий в своем составе кремний, марганец, окислы бария, натрий, стронция и алюминия. Изящные прожилки различных оттенков фиолетового цвета, переплетаясь, создают красивый узор, который становится хорошо виден в процессе обработки. Тонкие линии и цветные вкрапления могут рождать настоящие картины, напоминающие удивительные пейзажи. Камень обладает перламутровым блеском, легко полируется, однако не очень прочен.

Уникальная структура камня не дает возможности создания его имитации, также чароит не поддается окрашиванию. Чароит отличается высокой слоистостью, что делает его удобным материалом для изготовления ювелирных украшений.

Исследователями выделяется огромное количество разновидностей чароита. Самый красивый, это, безусловно, экстра — ювелирный камень: с четко выраженным узором, высокой прозрачностью, с отсутствием посторонних примесей. Используется этот минерал в ювелирном деле. Вторая разновидность – поделочный чароит (первый сорт), применяемый в изготовлении бус, браслетов. Он обладает умеренным блеском и может включать небольшую долю включений. Поделочный минерал второго сорта обладает гораздо большим процентом сторонних включений и используется в изготовлении недорогих поделок.

Содержащийся в составе минерала марганец определяет его красивую окраску, которая варьируется от нежных сиреневых тонов, до темно-фиолетовых, приближенных к черному. За удивительную цветовую гамму камень получил заслуженное название «сиреневого чуда Сибири».

Магические свойства камня

Этот минерал считается камнем философов, поскольку фиолетовый цвет издавна символизировался с мудростью, жизненным опытом, уравновешенностью. Чароит наделен магическим свойством умиротворять своего хозяина, дарить ему ощущение гармонии с внешним миром, душевное спокойствие и благоразумие. Помимо этого, камень способствует развитию интуиции, одухотворенности, помогает избегать одиночества. Этот минерал помогает развить организованность и научиться планировать время.

По поверьям, чароит наделен свойством укрепления семейного уюта. Так, считается, что фигурка из этого камня, размещенная дома, привлечет в семью гармонию, а в отношения супругов – мир и взаимную любовь. Амулеты из чароита помогут избежать принятия неверных решений и жизненных ошибок.

Использовать чароит как талисман лучше всего людям, избравшим творческие профессии – поэтам, художникам, а также философам, поскольку камень позволяет раскрыть творческий и духовный потенциал, является камнем интеллекта. Поможет камень и тем, чей род деятельности связан с благотворительностью.

Камень обладает сильной защитной аурой, действие которой он направит на хозяина, оберегая от темных сил и недоброжелательных мыслей. Чароит связан тонкой нитью с космическими потоками энергии, поэтому его часто используют в магических таинствах. Камень обладает сильнейшим энергетическим полем, которое способно разбудить в Вас способности к ясновидению, развить внутреннюю интуицию. Медитации с фиолетовым самоцветом помогают понять Ваше душевное состояние, подтолкнуть к следующей ступени духовного развития. Сумеет придать мышлению свежести, трезвости, мудрости. Завораживающий талисман усилит все Ваши ощущения, даст понять всю глубину окружающей красоты и единства с природой.

Лечебные свойства

Целебные свойства минерала во многом связывают с его удивительной окраской: фиолетовые тона обладают успокаивающим действием, поэтому чароит рекомендуется использовать желающим успокоить нервную систему, избавиться от стрессов, укрепить психику.

Помимо этого, чароит оказывает благотворное влияние на внутренние органы: сердце, печень, позволяет исцелиться от заболеваний костей и позвоночника (люмбаго, переломы, сколиоз). Этот магический камень поможет избавиться и от камней в почках. Он обладает свойством вытягивать боль из организма, поэтому камень кладут на больное место и оставляют на некоторое время для воздействия. Чароит также способствует укреплению иммунитета, применяется при бессоннице.

Но прежде всего, полезен этот минерал для обретения душевного спокойствия и улучшения состояния нервной системы. Он успокаивает, способствует улучшению памяти, снимает напряжение и стресс, ликвидирует последствия переутомления. Благодаря своему цвету, он благотворно действует на нервную систему. Для усиления защитных свойств организма отполированный чароит кладут на соответствующую область тела или надевают чароитовые бусы или кулон.

Чароит помогает при различных воспалительных процессах и способствует усилению иммунитета. Его используют при лечении заболеваний сердца, почек, печени, поджелудочной железы. Чароит помогает справиться с головной болью и снимает умственное напряжение.

Лекарства для сердца, печени и почек лучше держать в сосудах из чароита, тогда их действие будет усилено в несколько раз. Соприкасаясь с кожей, чароит посылает теплые импульсы по всему телу, которые усиливают иммунитет.

Считается, что кулоны и подвески помогают при невралгии. Также ношение чароита в качестве талисмана повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма, снимает умственное напряжение и накопившееся за день возбуждение.

Особенно полезен он для тех, кто большую часть времени проводит за монитором компьютера. Ограненный чароит кладут на болезненную часть тела, чтобы он «вытянул» боль и напряжение — он прекрасно воздействует на печень, почки, поджелудочную железу, сердце. Однако следует помнить, что длительное воздействие этого камня на организм может привести к угнетенному состоянию нервной системы.

Чароит помогает выстоять в любых ситуациях, реализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства. Также помогает тем, кто занимается благотворительностью. Амулет из чароита подпитывает своего хозяина космической энергией.

Изделия не нуждаются в особом уходе: мыть их следует теплой водой с мылом, тщательно споласкивать. Во избежание царапин следует не допускать контакта изделий из чароита с твердыми предметами. Также, чтобы избежать помутнения камня, необходимо ограждать его от длительного контакта с лучами солнца.

Гороскоп

Астрологи, исследовав чароит, говорят о его положительном влиянии на все знаки зодиака. Камень подчинен планете Венере и особенно будет полезен Весам. Из-за своего мягкого фиолетового оттенка камень полезен представителям профессий, подверженных стрессу. Сделает людей более спокойными, уравновешенными, будет защищать от злых мыслей окружающих. Близнецам и Ракам подарить предмет интерьера для домашнего очага – будет самым правильным решением. Для них камень раскроет многие загадки природы, расширит их сознание и понимание окружающего мира.

Чароит – удивительный камень. Красивый и оригинальный, наделенный магическими и лечебными свойствами, редкий и уникальный в своем роде – он несет спокойствие и дарит своему хозяину вдохновение и творческий подъем. Несмотря на большую редкость, этот минерал достаточно широко известен и изделия из него активно покупаются во всем мире.

Чароит воздействует на чакры Анахату, Вишудху и Сахасрару.

Стихия

Воздух, Земля, Эфир (Пространство)

Планеты

Венера, Нептун, Плутон

 

Аметист

Аметист является разновидностью кварца. Окраска минералов различна: фиолетовая, от темно-пурпурной до розовой, кроваво-красная, лилово-фиолетовая. Блеск — стеклянный.

Издавна аметист считается одним из самых сильных талисманов. Свое название камень получил в честь Аметист – греческой нимфы. В переводе с греческого «аметистос» означает «непьяный». Аметист и магические свойства его позволяют считать данный минерал мощным амулетом от злой судьбы. В древние времена такой амулет использовали для изгнания у женщин неразделенной или старой, неотвязной любви, открывая для дам новые возможности.

В древности самоцветом украшали чаши и кубки. Считалось, что таким образом они оберегают от ядов и опьянения. В Китае светлые минералы использовались для изготовления флаконов и мелких шкатулок. В Древнем Риме и Греции из камня вырезались печатки, геммы и другие мелкие изделия. В Европе и на Востоке аметист высоко ценился в средние века. В то время его предпочитали для украшений одежды священников и предметов церковного обихода. В связи с тем, что при посвящении в сан кардинала вручался перстень с аметистовой вставкой, камень часто называли пастырским, епископским, а на Руси – архиерейским. В романе А. Франса говориться, что перстень должен символизировать брак с церковью, а потому он должен своим видом выразить всю чистоту и строгость жизни. Именно это и отображает аметист. Кристалл входит в число двенадцати камней нагрудника европейского первосвященника. В христианской символике значение аметиста – смирение и скромность. Для обычных украшений самоцвет в Европе стали использовать только в XVIII веке.

Древними шумерами также использовались магические свойства, камень аметист даже упоминается в шумерских надписях на глиняных табличках, которые расшифровал английский археолог Бредис. Одна из этих табличек предостерегает: аметист может вызвать чувства сильной любви даже у тех, у кого сердце занято. Самоцвет обладает уникальным свойством забывать о прежней любви, открываясь перед новой. Глиняные таблички, написанные 30 веков назад, предостерегали женщин, особенно обрученных или замужних, от общения с камнем.

Зато самоцвет любили моряки, рыбаки и просто путешественники. Популярность была обусловленная свойством менять свой цвет, в зависимости от угла освещения. Считалось, что мистический аметист должен был помочь им выбрать правильное направления. Для этого они долго вглядывались в его глубину.

Магические свойства

Значение камня аметист – чистота, непорочность, преданность, духовность. Минерал способен оберечь от наркомании и алкоголизма, сохранить память, отогнать дурные мысли и насылать счастливые сны. Своим самоотверженным и бескорыстным владельцам самоцвет приносит счастье, защищает их от дурного глаза, злого рока, черной магии и многих заболеваний. Будучи камнем отдыха и гармонии, самоцвет имеет большое значение для всех, кто желает уладить конфликт. Кроме того, он умеет освобождать от негативных мыслей и порождает всеведение. Связано это, главным образом, с фиолетовым цветом минерала, который является символом «третьего глаза».

Магия аметиста помогает развивать внутренние способности, постигать вселенскую мудрость и открывать двери в высшие сферы.

У многих народов мира минерал символизирует миролюбие и искренность. Владелец аметистового украшения может быть уверен в искренности чувств своего избранника или избранницы. В Древней Греции считалось, что самоцвет способствует омоложению, помогает разгладить морщины, убирает веснушки и даже пигментные пятна. А положенный под подушку минерал предотвращает ночные кошмары и лечит бессонницу.

Считается, что камень будет помогать только в том случае, если носить его постоянно. Но при этом нужно помнить, что кристалл способен менять свое настроение. Поэтому, если его носят при конфликтах на работе, ссоре с домашними, то он может «перенастроиться» на отрицательную энергетику и начнет передавать ее своему хозяину. С учетом этого, при возникновении конфликтных ситуаций, аметистовое изделие рекомендуется снять. А после этого, чтобы камень успокоился, подержать его 5-7 мин под проточной водой.

В современном мире главной функцией аметиста также считается охрана своего хозяина от тоски, тревожных мыслей и душевной боли. Символизируя чистоту, камень позволяет контролировать злые мысли, дурные помыслы, подталкивая при этом на добрые поступки и благородные дела. Также благоприятно камень воздействует на психическое состояние человека, уберегая его от агрессии, вспыльчивости, излишней заносчивости и нервозности.

Решившись приобрести или подарить аметист, гороскоп нужно учитывать даже не смотря на то, что самоцвет считается универсальным и подходит большинству представителей Зодиака. Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости.

«Официально» минерал является камнем Водолеев и Овнов. Многих, кто собирается носить аметист, зодиак интересует очень сильно. В первую очередь на самоцвет должны обратить свое внимание Овны, для которых самоцвет проявит успокаивающий эффект. Ведь излишняя спешка в принятии решений и вспышки гнева заставляет Овнов в дальнейшем пожалеть о содеянном. Овен, который носит аметистовые изделия, обретает благоразумие, может контролировать свои эмоции. Такие украшения смягчают все недостатки Овнов и острые углы в их характере. Кроме того, в ситуациях, когда эгоизм Овнов крайне неуместен, минерал поможет им быть скромнее, позволит проявить альтруизм, энергичность и оптимизм. Все эти качества невероятным образом усиливаются при ношении аметистовых украшений.

Аметист и знак Зодиака Водолей – также гармоничная пара. У них общая скромность, спокойный характер, интуиция, сдержанность, неприемлемость лжи и желание помогать людям. Если Водолей носит украшения с аметистовой вставкой, то в ближайшее время представитель Зодиака станет более проницательным, научиться защищаться от недобрых людей. Кроме того, кристалл может усмирить Водолея во время его упрямства. А тем представителям знака, которые под действием жизненных неприятностей отчаялись и потеряли всякую надежду, камень помогает восстановить духовные силы и обрести оптимизм.

Что касается остальных знаков Зодиака, камень аметист можно носить Рыбам, рожденным в феврале и марте. Им минерал принесет удачу, счастье и благополучие. Оптимизм и успех обретут Стрельцы, а Раки могут использовать самоцвет для усиления и проявления всех своих положительных качеств. Весам минерал принесет благоразумие, покой, благо, удачу и семейное благополучие.

Существуют знаки Зодиака, которым минерал противопоказан: Тельцам и Львам.

Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости. Правящей планетой аметиста считается Сатурн.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
Название горный хрусталь ввел в употребление древнегреческий ученый Теофраст. Происходит оно от греческого слова «кристаллов» — лед. Считалось, что хрусталь — навечно замороженная вода. Красота и совершенство кристаллов горного хрусталя столь великолепны, что дали повод Осипу Мандельштаму в Разговоре о Данте воскликнуть: «Поэзия, завидуй кристаллографии, кусай ногти в гневе и бессилии!» Этот прозрачный бесцветный кварц чаще других камней употребляется для гадания. В его кристаллах искусные маги читают картины прошлого и будущего. Обычно для этого используют выточенные из хрусталя шары.

Популярную версию своего времени о происхождении горного хрусталя приводит св. Иероним, используя слова Плиния Старшего, хотя и не ссылаясь на него: камень якобы образовался из воды, которая замерзла в темных горных пещерах, где температура была очень низкой, так что «камень казался водой на глаз». Причиной тому был, вероятно, тот факт, что камень чаще всего находили в горных ущельях или пещерах. Зачастую из него делали церковные врата. Считалось, что он охраняет чистоту веры.

Китайский император By посвятил себя службе богам и бессмертным духам. Он построил множество зданий для религиозных целей, и все двери этих строений были сделаны из белого горного хрусталя так, что поток света проникал внутрь зданий.

Маленькие камушки горного хрусталя считались в Японии застывшим дыханием Белого Дракона, а более крупные и прозрачные камни — слюной фиолетового Дракона. Так как Дракон в Японии символизирует высшую силу, то можно представить, как почитают японцы горный хрусталь. Это поверье пришло в Страну восходящего Солнца из Китая. Имя suisho, распространенное как в Японии, так и в Китае, означает горный хрусталь и несет в себе идею переплетения настоящего и прошлого. В семнадцатом веке считалось, что горный хрусталь — это лед, который никогда не превратится в жидкость.

Для японцев горный хрусталь — это «великолепный драгоценный камень», tama, символ чистоты и бесконечности пространства, а также терпения и упорства. Корни этого поверья уходят в прошлое, когда обработка этого камня требовала от мастера большого умения и терпения.

Чистота и прозрачность горного хрусталя сделала его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов. Он исцеляет раны, болезни желудка и глаз, придает бодрость, хранит от кошмарных снов и поллюций, облегчает роды, а носимый в ожерелье у сосков кормящей матери, увеличивает количество молока.
Излучение горного хрусталя оказывает благоприятное влияние на позвоночник, улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиза и эпифиза. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативное отношение со стороны других людей. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s