Elemental Mastery # Exclusive by TWJ

Бусы из трех глазковых кварцев — тигровый, соколиный, петерсит!! Очень красивое украшение, теплое, игривое, завораживает переливами цвета, теплый коричневый, насыщенный синий, идеальная полировка кулона и бусин, его хочется носить с собой как котенка.. оно бесконечно красиво…. гармонично изобилием энергии и щедро делится с владельцем защитой и силой! Кулон непревзойденного качества, как по цветовой гамме, симметрии и совершенно гладкой стеклянной полировки. Занимаясь камнями уже некоторое время, я счастлива, что такой красавец есть в моей коллекции.

Петерсит (кулон)

— редкая и красивая разновидность желтоватого или желтовато-зеленого тигрового глаза с шелковистой переливчатостью, которую придают камням включения – параллельные волокна крокидолита. Петерсит считается крайне редким минералом. Изделия из него весьма дороги.

До последнего времени единственным источником петерситов была шахта в Намибии, где их в 1982 г. обнаружил Сид Петрес (отсюда и название минерала). Поскольку же Намибия ввела эмбарго на экспорт этого минерала, стоимость петерситов была весьма велика, и достать их было весьма непросто. Однако с 1997 г. на мировой рынок драгоценных камней стали поступать голубоватые и золотистые петерситы из Китая, получившие название ястребиных или соколиных глаз.

Волокнистые прожилки петерсита сине-красно-золотых цветов, застывшие в каком-то невероятном круговороте под давлением происходивших в Земле многовековых геологических процессов, напоминают поверхность далекой планеты, полной хаоса и бурь. Петерсит – словно уменьшенная копия поверхности далекой планеты, на которой царит хаос бурь и ветров, прекрасный в своем неистовстве. Эта энергия, заключенная в камне, и дает людям возможность совладать с собственными эмоциональными бурями, придти к гармонии с собой.

petersit-tigrobiy-glaz

Лечебные свойства Петерсита
Знатоки тонких свойств камней считают, что петерситы способны оказывать влияние на шишковидную железу и другие эндокринные железы, а также просветлять сознание во время медитативных сеансов. Эти камни улучшают память и способствуют эмоциональному спокойствию. Предполагают, что петерсит оказывает влияние на горловую чакру и эндокринные железы. Поэтому в стрессовых ситуациях очень помогут сохранить спокойствие бусы из петерсита.

Петерсит влияет на горловую чакру, контролирующую органы дыхания и слуха, а также кожные покровы; активность этой чакры способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни, приносит чувство удовлетворения. Энергия камня Петерсит Восприимчивая Инь.

Магические свойства
Считается, что петерсит просветляет сознание. Также этот драгоценный камень эффективно гасит эмоциональные всплески и взрывы страстей. За свои способности петерсит даже получил даже отдельное имя – «усмиритель треволнений». Такое воздействие камня будет особенно сильно, если приложить его к горловой чакре. Считается, что петерсит развивают в людях способности к преподаванию и ораторский талант. Этот камень способствует проявлению в людях лучших душевных качеств.

Наиболее благоволит петерсит Львам, но, как и тигровый и соколиный глаз, очень хорошо помогает и другим знакам Зодиака (Овнам, Ракам, Весам, Козерогам и остальным).

Тигровый глаз

входит в целое семейство минералов, пригодных для изготовления ювелирных изделий, часто называемых «глазковыми кварцами». Характерный зрительный эффект возникает благодаря отражению света от волокон внутри полезного ископаемого.

Камень тигровый глаз подходит людям, кому свойственны энергичный образ жизни и активная позиция, а попав к ленивому и пассивному человеку, он начинает его тяготить и вскоре вовсе теряется. Как защитный талисман этот минерал необходимо иметь творческим личностям, чья профессия связана искусством, а также тем, у кого вид занятий связан со спортом и риском. Свои свойства и возможности камень проявляет со временем, когда обретет магические силы. Ему всегда придавали большое значение и почитали, как сильный защитный оберег. Он помогает обойти стороной различные жизненные неурядицы, оберегает от злых духов, негативных воздействий.

Обладая сильным энергетическим зарядом, камень в силах предупредить человека об опасных ситуациях: кольцо начинает давить на палец, кулон тянет вниз и т.п.

Глаз тигра является фаворитом среди камней у бизнесменов. Он поможет совершить удачные сделки, добиться высот в профессиональном деле. Он избавит хозяина от зависти конкурентов, поможет получить повышение и добиться своих целей. Иногда его носят вместе с соколиным глазом, что вдвойне усиливает магические воздействия.

Камень помогает усмирить чувства ревности тому, кому свойственны опрометчивые поступки. Он развивает силу воли в человеке и усмиряет его пыл.

Тигровый глаз всегда почитался как сильный талисман. Из этого камня древние египтяне изготавливали глаза для статуй богов, римские легионеры делали амулеты, ибо он по их поверьям давал защиту в битве.

В Индии было принято приносить минералы в дар богам, причём Шиве посвящался тигровый глаз, Брахме — соколиный, Вишну — кошачий. Согласно ведическим представлениям, тигровый глаз действует напрямую на чакру солнечного сплетения, Манипуру. Эта чакра отвечает за самоконтроль, уверенность в себе и когда она заблокирована «мусором» из прошлых жизней, эти столь необходимые черты личности находятся под угрозой. А поскольку тигровый глаз входит в семейство кварца, постольку он может, как и другие подобные камни, «очистить» свою чакру, так что она начинает функционировать нормально.

Значение минерала всегда связывали с природой солнца. Он умеет направлять поток солнечной энергии прямо в тело человека. Воздействуя на чакру солнечного сплетения, он помогает стать решительнее и укрепить боевой дух. Камень получил свое признание в литотерапии. Ему присущи уникальные лечебные свойства:

  • снимает воспаления суставов;
  • избавляет от бессонных ночей, депрессивного состояния;
  • борется с артритом, искривлением позвоночника, инсультами, бронхиальной астмой;
  • восстанавливает организм в послеоперационное время, помогает заживлению травм;
  • справляется с псориазом и аллергиями на коже;
  • лечит расстройства психики;
  • избавляет от переутомления, эмоционального напряжения;
  • помогает снизить давление;
  • справляется с женскими заболеваниями.

Оберег из него советуют носить в профилактических целях. Тигровый глаз красного оттенка поможет раскрыть сексуальную энергию, увеличить половое влечение. Свойства камня будут очень полезны для тех, кому тяжело отказаться от сытной и вкусной еды, кто борется с лишними килограммами. Он делает аппетит человека умереннее, снижает его. В этом случае необходимо всегда носить минерал с собой.

Тигровый глаз особенно полезен для лечения психосоматических заболеваний, а поскольку, как говорится, «все болезни от нервов», то этот камень помогает при самых разных недугах. Это болезни глаз, горла и репродуктивных органов, пищеварительного тракта, кожных покровов. Тигровый глаз способствует избавлению от токсинов и восстановлению костных тканей, снимает боль при ранах и ушибах, благотворно влияет при заболеваниях позвоночника.

Камень помогает сбалансировать эмоции, сексуальную энергию и разум, так чтобы они, помогая друг другу, делали владельца тигрового глаза спокойным, даже умиротворённым, но вместе с тем не вялым, а наоборот, собранным.

Главное свойство камня в том, что он помогает вам иметь четкие мысли и трезво смотреть на вещи, поскольку в первую очередь воздействует на ум, а не на тело. Тигровый глаз заставляет разум твёрдо осознать собственные потребности человека и их взаимосвязь с потребностями окружающих.

Тигровый глаз управляется Солнцем и большая часть его энергии подпитывается нашим светилом. Камень особенно хорош для родившихся под знаками Подвижного креста: Близнецов, Дев, Стрельцов, Рыб. Тигровый глаз помогает и людям с сильным Солнцем в гороскопе, тем более Льву.

Каждый раз, когда внешние планеты попадают в напряжённый аспект с самой близкой к нам звездой, а именно в квадратуру или оппозицию, такой человек может неожиданно-негаданно для себя упасть духом, потерять силу воли. В таком случае тигровый глаз и приходит на помощь, пробуждая чувство собственного достоинства.

Каждый астрологический знак может использовать этот камень и ощущать его магические свойства:

    1. Овнам тигровый глаз послужит отличным оберегом, особенно для женщин, рожденных в первой декаде периода.
    2. Тельцам этот камень поможет бороться с гневом и ревностными порывами. Этот знак зодиака сможет подобрать ключ к общению даже с самым трудным человеком.
    3. Близнецы смогут ощутить магические свойства глаза тигра, проявив свои талантливые способности. Минерал поможет разобраться в запутанных ситуациях, добрее относиться к окружающим.
    4. Амулет с тигровым глазом подходит и Раку. Данный знак зодиака обретет спокойствие и умиротворение в жизни.
    5. Удачу в бизнесе камень принесет тем, чей знак зодиака Лев.
    6. Девы, которые хотят добиться поставленных целей в профессиональной карьере, обязательно должны приобрести этот камень. Он поможет преуспеть в работе, достичь карьерного роста.
    7. Весам также подходит солнечный камень в виде талисмана. Он добавит уверенности в себе, увеличит жизненную энергию.
    8. Скорпионы станут осторожнее к необдуманным поступкам, преуспеют на учебе и в работе.
    9. Козерогам глаз тигра поможет стать увереннее и достигнуть поставленных целей.
    10. Стрельцам камень поможет побороть лень, избавиться от комплексов.
    11. Люди, чей знак Водолей, смогут достигнуть желаемых целей благодаря воздействию минерала.
    12. Минерал прекрасно подойдет Рыбам-бизнесменам. Его свойства помогут заключить прибыльные сделки и выявить опасность.

Соколиный глаз

Камень соколиный глаз (его еще именуют ястребиным глазом) является одним из красивых представителей группы глазковых кварцев. Красота камня выражается в природном блеске, а его цвет может быть разным: от голубого до темных тонов серого цвета, изредка можно найти камень с розоватым оттенком. Чаще всего обладает зеленой, а также голубоватой шелковистой переливчатостью.

Спутать камень сложно, ведь внешне он напоминает зрачок хищной птицы (например, сокола, ястреба).

Этот чудесный камень используется при изготовлении ювелирных украшений, разнообразных сувениров и поделок. В Индии соколиный глаз ценится на уровне таких драгоценных камней, как бриллиант и изумруд.

Месторождением камня являются такие страны, как Россия, Индия, Африка, Чехия и США.

Свойства соколиного глаза неоценимы. Этот камень может вылечить тяжелобольных людей. Прежде всего, соколиный глаз поможет людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, а также тем, кто подвержен стрессовым ситуациям, депрессивным состояниям и другим нервным заболеваниям. Соколиный глаз обладает чудодейственной силой, которая направлена на заживление ран.

Лечебное действие этого камня распространяется на дыхательную систему, щитовидную железу. Соколиный глаз способен укрепить костные суставы, очистить кровяные сосуды, снять боль в области спины, а также улучшить зрение. Любые воспалительные инфекции пройдут, если человек будет носить этот камень.

Магические свойства соколиного глаза нисколько не уступают его лечебным свойствам. Прежде всего, этот удивительный камень поможет его обладателю достичь поставленных целей, а также принесет удачу в делах (не только финансовых, но еще и любовных). Камень этого вида породы способен активировать умственные способности человека.

Этот камень является отличным оберегом. При возникновении какой-либо опасности он может стать немного тяжелее обычного (при этом может возникнуть ощущение, будто камень мешает), тем самым, предупреждая об этом хозяина. Человек, который будет носить этот камень станет более интуитивным и восприимчивым. Это заметно, даже если просто регулярно смотреть на фото камня. Существует поверье, что если человек со злыми намерениями или мыслями дотронется до камня, то на него обрушится сильнейший энергетический удар, который побудит его покинуть дом обладателя камня. Если положить минерал рядом с фотографией любимого, то можно быть уверенным, что он создаст защитную ауру вокруг этого человека.

Соколиный глаз – камень успеха, он благоволит настоящим лидерам с активной жизненной позицией. Его магические свойства могут быть разными, поэтому соколиный глаз «подстраивается» под нужды каждого человека. Например, незамужней молодой девушке, носящей амулет в качестве подвески, будет легче найти суженого, а для замужней женщины он будет помощником в соблюдении порядка в доме. Пожилому человеку амулет поможет обрести уважение в глазах мудрых людей. Для мужчин этот амулет является мощным защитником от тлетворного влияния злых сил и магнитом удачи. Камень создает вокруг своего владельца ауру доверия, признания и притяжения успеха.

Также соколиный глаз способен стать оберегом для дома от различных потусторонних сил и привлечь в семью гармонию и благополучие. Очень часто его кладут вовнутрь детской подушки, для того, чтобы уберечь сон ребенка и сделать его более спокойным.

Принято считать, что соколиный глаз является помощником воинов, наделяет их храбростью и защищает в сражениях от гибели и получения различных увечий. Поэтому его необходимо носить людям, работающим в профессии, связанной с различными видами опасностей. При опасности камень становится более тяжелым, предупреждая владельца.

Другая особенность соколиного глаза – способность помочь понять сущность происходящих событий. Этот камень способствует развитию проницательности, умения видеть за частным общее, устанавливать причинно-следственные связи. Иногда камень используют в магических ритуалах, но его действие на человека, скорее, «отрезвляющее», чем мистическое.

Соколиный глаз поможет узнать его обладателю о том, кто из людей является ему врагом, а кто другом. Ведь те люди, чьи мысли настроены воинственно против обладателя камня — просто пройдут его стороной.
Кроме всего, камень является миротворцем и помогает в ситуациях, которые могут привести к ссорам, влияя на мысли и показывая, что именно они являются мелочными, тем самым налаживая мир в семье.

Этот камень «любит» такие знаки Зодиака как Скорпион, Козерог и Водолей. Этим знакам соколиный глаз оказывает неоценимую помощь в управлении собственными эмоциями и чувствами. Представители всех других знаков Зодиака также могут носить этот самоцвет, не опасаясь негативных последствий.
Например, Овну он поможет защититься от энергетических вампиров. Знаку зодиака Рак минерал дает защиту от несчастных случаев и сглаза, поможет преодолеть финансовые трудности. Для Стрельца будет стражем от нападок, покушений и убережет от сплетен.

Необычная расцветка камня Соколиный глаз сделают человека красивее, а его магическое действие — сильнее, а также поможет воплотить в жизнь несбыточные мечты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s