Snow Angel Bracelet

Браслет из голубых бусин и белого агата с кахолонгом, с серебряной подвеской крыло ангела с кристаллами.

Периодически посреди творческого процесса, в единственном экземпляре появляются браслеты нежных голубых оттенков с белым, и обязательно с крылом ангела.

Браслет подойдет милой девочке или девушке с тонким запястьем. Обеспечивает защиту от негативной энергии, поддерживает стабильность хрупкого равновесия удачи и возможностей.

КАХОЛОНГ

камень молочного цвета, является непрозрачной разновидностью фарфоровидного опала. Иногда его называют жемчужным опалом или полу-опалом, за счет низкого содержания связанной воды. Кахолонг – это переходная форма опала. Этот минерал может перейти в мел, он органического происхождения и очень богат на кальций. Это довольно интересная разновидность опала, он пористый и немного прилипает к языку, если его прикусить.
Минералы встречаются совсем не прозрачные или немного просвещающиеся. Они постоянно теряют влагу, именно поэтому у них такая текстура. При сильном взаимодействии с водой кахолонг может растрескаться. Другой же тип кахалонга наоборот, очень любит воду.

По-другому этот минерал еще называют жемчужным агатом и калмыцким агатом. Чаще всего в природе встречаются зеленых оттенков кахолонги. Также часто встречаются белые кристаллы с перламутровыми оттенками и вкраплениями. Твердость минерала равна 7, его плотность составляет 2 г/см3. В Монголии кахолонг является символом непорочности души и доброты. В Индии этот камень очень уважают за его белизну, его называют застывшим молоком коровы. Месторождения кахолонга можно встретить в России, Армении, Казахстане и Исландии.

Очень красиво камень сочетается с самоцветами ярких цветов – родонитом, малахитом, лазуритом. Любителям этого камня следует знать, что он не терпит сочетания с косметическими средствами, от этого его нужно оберегать.

Магические свойства кахолонга:
В Древнем Египте кахолонг был символом бога-быка Алиса, который предвещал плодородие, достаток, изобилие и здоровье. Лекари рекомендуют применение этого минерала женщинам, а также мужчинам, чья работа непосредственно связанна с судьбами других людей. Кахолонг не влияет ни на что и ни на кого, кроме своего владельца. Человек, который носит при себе этот камень, настроен на положительное отношение к жизни, к людям, на доброту, порядочность и милосердие. Носить камень можно постоянно, но время от времени нужно менять место, например, перевесить с одного пальца на другой.

Лечебные свойства кахолонга:
Изначально, кахолонг считался исключительно женским камнем. Его основным лечебным предназначением является помощь беременным женщинам. Как утверждают литотерапевты, этот минерал улучшает самочувствие будущей мамы, способствует легким родам. Лучше всего кахолонг носить в кармашке, в области живота.
Минерал очень благотворно влияет на нервную систему, прогоняет стресс и депрессию, смягчает характер. При постоянном ношении камень способствует избавлять организм от шлаков. Для более скорого выздоровления нужно повесить камень у изголовья кровати. Редкий вид – голубоватый кахолонг очень эффективен в помощи при заболеваниях кишечника и желудка. Более того, длительное созерцание именно этого вида кахолонга повышает остроту зрения. Для мужчин этот минерал также очень полезен – он повышает потенцию, снижает агрессию.

Астрология кахолонга:
Кахолонг полностью перенимает настроение хозяина, он и радуется вместе с ним и огорчается. Именно поэтому, астрологи не рекомендуют носить минерал Скорпионам и Овнам, камень будет усиливать вспыльчивость и мрачность этих зодиакальных знаков. Другим десяти знакам кахолонг не принесет никакого вреда. А вот непосредственную пользу он окажет Весам и Рыбам.

БЕЛЫЙ АГАТ

По одной из версий название этих удивительных «полосатых» камней произошло от древнего названия реки Ахатес в Сицилии, где в старину добывали агаты. По другой версии, слово «агат» происходит от греческого ahates — «счастливый».

В Древнем Риме агаты являлись камнями богини плодородия Помоны, которая была покровительницей урожая и садоводства. Не случайно агатовые шарики помет в садах для защиты растений. Поэтому в наши дни украшения из агата вы можете дарить знакомым фермерам или садоводам. В древности считалось, что агат вызывает Божью милость. Он придает владельцу мужество и долголетие. В Европе агат был символом здоровья, процветания и долголетия, в Индии — процветания. Люди верят, V украшения из агата делают своего владельца приятным в общении и красноречивым, также оберегают его от козней врагов. Агат может защитить от энергетических атак, энергетического вампиризма, принимая на себя отрицательную энергию. Индийские предания рассказывают, что украшение из агата способно успокоить младенца, оно помогает ему раньше встать на ноги. Не случайно также агат считали оберегом от колдунов. В Грузии новорожденным во время крещения надевали на запястье бусинку из белого агата, хранившую младенца от негативных влияний внешнего мира.Рассказывают, что белые и желтые агаты усиливают доброе начало в человеке, смягчают его характер, способствуют внутреннему спокойствию и уверенности. Черный агат считается мужским талисманом, защищающим владельца от злых сил. Верят, что агаты обостряют слух и способствуют улучшению благосостояния.По индийским представлениям агат способен стимулировать духовное пробуждение человека, настраивать его на тонкую волну восприятия мира, открывая «каналы ясновидения и яснослышанья».

Специалисты по литотерапии утверждают, что агат обладает восприимчивой энергией Инь. Украшения с агатами увеличивают потенцию, помогают при длительном затяжном кашле и болезнях горла. Верят, что агат снимает судороги, помогает бороться со страхами, защищает от инфекций и желудочных болезней. В «Аюрведе» сказано, что агат снимает капха-нарушения. На санскрите «капха» означает телесную воду, которая присутствует в различных органах и тканях (межклеточная жидкость по современным представлениям). Капха дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет (вспомните, что в межклеточной жидкости присутствуют иммуноглобулины). Согласно «Аюрведе», агат содержит элементы эфира, огня и воздуха. Агат — охлаждающий, он снижает жар, утоляет жажду, полезен при спазмах в области живота. Он успокаивает пульс и тахикардию, обеспечивает хорошее здоровье и долгую и благополучную жизнь.

Агат – камень Тельца. Подходит для Водолея, Рака, Весов, Девы. Сочетание с другими камнями: агат прекрасно сочетается со всеми другими камнями, балансирует их действие, делает его комплексным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s