Fay

Нежный изысканный комплект для феи 🙂

Бусы и браслет из качественного розового опала (Перу) и воздушного аметиста. Кулон из граненой бусины аметиста, серебра и шелковой кисти. В плетении между опалом и аметистом использованы мельчайшие бусины бисера.

Necklace and bracelet from high-quality pink opal (Peru) and amethyst. Pendant made of beaded amethyst, silver and silk tassel. In the weave between opal and amethyst, the smallest beads are used.

*

ОПАЛ

Опал розовый по своим свойствам относится к драгоценной группе камней. Он притягивает ценителей прекрасного тонкой игрой внутри минерала. Нежный розовый оттенок подходит женщинам всех возрастных групп. Украшения с опалом хорошо будут смотреться и на молоденькой девушке, и на солидной даме.

В природе встречаются опалы богатой цветовой палитры. Существуют зеленые, черные, огненные и нежно-голубые оттенки камня. Но самым изысканным среди них является опал в мягком розовом тоне. Он ценится достаточно высоко наряду с черными и голубыми разновидностями. Многие люди относят эти самоцветы к самым красивым из всех драгоценностей. Именно они создают особенные блики жемчужного и молочного оттенков. Камень представляет собой аморфный драгоценный материал, который относится к оксидным минералам.

Натуральные формы розового опала бывают весьма неожиданными. Встречаются кристаллы в виде шара, грозди и глыбы. Своему цвету камень обязан различным примесям в структуре.

Основная добыча минерала розового оттенка производится в Перу. Другие места, богатые розовыми опалами, находятся на территории Австралии.

Этот самоцвет является священным для инков и ацтеков. Индейцы видели в нем глаз богов. Розовый опал символизирует мир и гармонию с природой. Также он лучший талисман движения Хиппи – людей, объединяющихся с природой.Опал – камень любви, веры и сострадания. 

В некоторых регионах Южной Америки и в наше время используют минерал как талисман и целительное средство при многих болезнях.Инки и ацтеки всегда верили в то, что камень помогает человеку жить в гармонии с природой, что его жизнь кардинально улучшится благодаря этому. Племенами широко использовались амулеты из розового опала, которые оберегали их от бед и злых духов.

Розовый опал погружает в удивительный шелк струящихся ощущений: тактильных, звуковых, образных. Ощущения становятся ярче и насыщеннее, они как бы наполняются яркими красками, расцвечивая наши чувства.

Розовый опал исцеляет эмоции. Негативные эмоции-это больные эмоции, которые разрушают душу и тело. Розовый опал помогает их исцелить, трансформировать в положительные. Когда из самых глубин в вас поднимается злоба на других людей, на себя, на весь мир, возьмите в руки розовый опал и позвольте сознанию погрузиться в его шелковистую мякоть. С каждым вдохом в сердце входит очень теплый и нежный розовый поток. С каждым выдохом- злоба, гнев, обида тают и замещаются покоем и любовью.  Вас обидел  или разозлил не конкретный человек, а ваше собственное эго, которому всегда всего мало: мало внимания, мало почтения, мало благодарности, мало признания.  Зацикливаясь на потреблении, эго требует все больше и больше, и если не получает желаемого, то начинает генерировать темную энергию, закипая злобой. Самоуничижение точно как же, как и самовозвеличивание,  вырастает  из гордыни,  когда мы недовольны собой или тем, что имеем. Важен баланс. Вдох-выдох.  Дышите в унисон с розовым опалом, и ваше сердце откроется потокам любви.  Я-нежность. Я-Материнские объятия. Я-Прикосновение любимого. Я-Соединение. Я-Любовь. Я-Свет. Я-Ты.

  • Розовый опал помогает людям, страдающим от болей в сердце.
  • Помогает улучшить кровообращение.
  • Розовый опал способствует нормальному усвоению питательных веществ.
  • Способствует улучшению пищеварительной системы.
  • Снимает воспаления в ЖКТ и улучшает обмен веществ.
  • Нужно носить розовый опал при простудных заболеваниях – он хорошо борется с инфекциями и вирусами.
  • Рекомендуют употреблять лекарства с розовым опалом людям с проблемами печени, в особенности при гепатите, который был вызван излишнем употреблением алкоголя – опал успокаивает воспалительный процесс в печени.
  • Розовый опал справляется с головными болями, болезнями позвоночника и облегчает симптомы менопаузы

Магические свойства розового опала

  • Розовые опалы часто используют в медитациях, кладя камень на чакру Свадхистхана, которая отвечает за сексуальность, жизнерадостность и удовольствие.
  • Камень помогает избавиться от депрессивного состояния.
  • Улучшает мозговую деятельность.
  • Снимает душевные зажимы и помогает улучшить настроение и настрой в целом.
  • Розовый опал хороший любовный талисман – помогает улучшить личную жизнь своего хозяина.
  • Камень помогает избавиться от страхов и бессонницы.
  • Хорошо влияет на сексуальность и эротический настрой.
  • Помогает залечить душевные раны и раны от неразделенной любви.
  • Камень еще называют «камнем обновления», так как он учит любить себя и свою жизнь.Камень помогает своему обладателю избавиться от консерватизма в своих устарелых привычках и жизненных канонах и привносить в жизнь что-то новое, яркое и положительное.
  • Розовый опал – камень духовный, что наделяет его силой повышать духовность в своем хозяине, наставлять его на правильный жизненный путь и развивать духовные ценности.

Андский минерал призывает настоящую любовь. Фальшивые отношения камешек чувствует и может потускнеть и покрыться трещинками.

Способствует чувству эгоцентризма, но на духовном уровне этот опал активизирует ясновидение. Может быть особенно полезным при лечении головных болей, вызванных блокировкой или закрытием чакры Третьего глаза. Содействует регенерации тканей и лечении заболеваний крови, напряжение мышц, как и заболеваний позвоночника и симптомов менопаузы.

Стимулируя оригинальность и креативность, он помогает в достижении и выражении своего истинного я. Известно свойство опала придавать легкость и спонтанность в проявлении чувств и эмоций, увеличивать тягу к искусствам. В эмоциональном плане опал всегда ассоциировался с любовью и страстностью, желанием и эротизмом. Он считался камнем обольщения, способным придавать спонтанность в проявлении чувств и ослаблять психологическую зажатость и закомплексованность.

Опал помогает понять простую истину «что отдаешь, то и получаешь», он работает как усилитель, вбирая энергию, он усиливает ее и затем возвращает обратно. Он учит осознанию своей ответственности за то, что имеешь в настоящем.

Опал усиливает и выявляет характерные черты, присущие личности, помогает их понять и при необходимости трансформировать в конструктивном ключе, также опал помогает осознать свой личный внутренний потенциал.

Этот камень поощряет выражение положительных эмоций. Как говорят, ношение опала, придает верность, добросовестность и спонтанность, но может развить и непостоянство там, где склонность к этому уже имеется.

Известны примеры использования опала в качестве защитного оберега при посещении неблагоприятных, опасных мест, так как он он помогает своему владеьцу становится «невидимым».

Камень Рака, Весов, Рыб и Скорпиона, Козерога, Близнецов. А  так же всем остальным знакам, кроме огненных (Овен, Лев, Стрелец). Камень не подходит людям, родившимся в год водяной Змеи и огненного Тигра. Знак Зодиака, родившийся в эти периоды должен избегать опала.

Стихия: Вода

Планета: Венера, Луна, Юпитер

Энергия: Проективная ЯН (выделяет энергию, активизирует)

Как ухаживать за опалом

ювелирные изделия с розовыми опалами требуют особого ухода и хранения. Ведь самоцвет на 10% состоит из воды. Именно поэтому он может высохнуть или постареть. Различные физические воздействия, органические и химические вещества могут спровоцировать появление трещин на поверхности камня, может потускнеть его окраска.

Чистить украшения с розовыми опалами нужно раз в месяц. Для этой цели хорошо подойдет проточная прохладная вода. Чтобы усилить яркость цвета, желательно хранить самоцвет вместе с горным хрусталем. Благоприятное воздействие на камень оказывает лунный свет. В то же время минерал не терпит прямых солнечных лучей.

Стоит чаще надевать этот чудесный самоцвет, который любит высокую влажность. Долгое нахождение в сухости может сделать его мутным и лишить насыщенности. Поэтому следует периодически заворачивать его во влажный материал или держать под водой.

Нельзя допускать резких температурных режимов. Из-за этого опал может разломиться. Необходимо оберегать его от ударов и царапин. Он должен быть обрамлен в металл, иметь защитную оправу.

Необходимо предотвратить попадания на него косметики и химических средств, грязной воды или красителей, различных масел и жиров. Хранят камень в отдельном футляре с мягкими стенками.

Аметист

Аметист является разновидностью кварца. Окраска минералов различна: фиолетовая, от темно-пурпурной до розовой, кроваво-красная, лилово-фиолетовая. Блеск — стеклянный.

Издавна аметист считается одним из самых сильных талисманов. Свое название камень получил в честь Аметист – греческой нимфы. В переводе с греческого «аметистос» означает «непьяный». Аметист и магические свойства его позволяют считать данный минерал мощным амулетом от злой судьбы. В древние времена такой амулет использовали для изгнания у женщин неразделенной или старой, неотвязной любви, открывая для дам новые возможности.

В древности самоцветом украшали чаши и кубки. Считалось, что таким образом они оберегают от ядов и опьянения. В Китае светлые минералы использовались для изготовления флаконов и мелких шкатулок. В Древнем Риме и Греции из камня вырезались печатки, геммы и другие мелкие изделия. В Европе и на Востоке аметист высоко ценился в средние века. В то время его предпочитали для украшений одежды священников и предметов церковного обихода. В связи с тем, что при посвящении в сан кардинала вручался перстень с аметистовой вставкой, камень часто называли пастырским, епископским, а на Руси – архиерейским. В романе А. Франса говориться, что перстень должен символизировать брак с церковью, а потому он должен своим видом выразить всю чистоту и строгость жизни. Именно это и отображает аметист. Кристалл входит в число двенадцати камней нагрудника европейского первосвященника. В христианской символике значение аметиста – смирение и скромность. Для обычных украшений самоцвет в Европе стали использовать только в XVIII веке.

Древними шумерами также использовались магические свойства, камень аметист даже упоминается в шумерских надписях на глиняных табличках, которые расшифровал английский археолог Бредис. Одна из этих табличек предостерегает: аметист может вызвать чувства сильной любви даже у тех, у кого сердце занято. Самоцвет обладает уникальным свойством забывать о прежней любви, открываясь перед новой. Глиняные таблички, написанные 30 веков назад, предостерегали женщин, особенно обрученных или замужних, от общения с камнем.

Зато самоцвет любили моряки, рыбаки и просто путешественники. Популярность была обусловленная свойством менять свой цвет, в зависимости от угла освещения. Считалось, что мистический аметист должен был помочь им выбрать правильное направления. Для этого они долго вглядывались в его глубину.

Магические свойства

Значение камня аметист – чистота, непорочность, преданность, духовность. Минерал способен оберечь от наркомании и алкоголизма, сохранить память, отогнать дурные мысли и насылать счастливые сны. Своим самоотверженным и бескорыстным владельцам самоцвет приносит счастье, защищает их от дурного глаза, злого рока, черной магии и многих заболеваний. Будучи камнем отдыха и гармонии, самоцвет имеет большое значение для всех, кто желает уладить конфликт. Кроме того, он умеет освобождать от негативных мыслей и порождает всеведение. Связано это, главным образом, с фиолетовым цветом минерала, который является символом «третьего глаза».

Магия аметиста помогает развивать внутренние способности, постигать вселенскую мудрость и открывать двери в высшие сферы.

У многих народов мира минерал символизирует миролюбие и искренность. Владелец аметистового украшения может быть уверен в искренности чувств своего избранника или избранницы. В Древней Греции считалось, что самоцвет способствует омоложению, помогает разгладить морщины, убирает веснушки и даже пигментные пятна. А положенный под подушку минерал предотвращает ночные кошмары и лечит бессонницу.

Считается, что камень будет помогать только в том случае, если носить его постоянно. Но при этом нужно помнить, что кристалл способен менять свое настроение. Поэтому, если его носят при конфликтах на работе, ссоре с домашними, то он может «перенастроиться» на отрицательную энергетику и начнет передавать ее своему хозяину. С учетом этого, при возникновении конфликтных ситуаций, аметистовое изделие рекомендуется снять. А после этого, чтобы камень успокоился, подержать его 5-7 мин под проточной водой.

В современном мире главной функцией аметиста также считается охрана своего хозяина от тоски, тревожных мыслей и душевной боли. Символизируя чистоту, камень позволяет контролировать злые мысли, дурные помыслы, подталкивая при этом на добрые поступки и благородные дела. Также благоприятно камень воздействует на психическое состояние человека, уберегая его от агрессии, вспыльчивости, излишней заносчивости и нервозности.

Решившись приобрести или подарить аметист, гороскоп нужно учитывать даже не смотря на то, что самоцвет считается универсальным и подходит большинству представителей Зодиака. Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости.

«Официально» минерал является камнем Водолеев и Овнов. Многих, кто собирается носить аметист, зодиак интересует очень сильно. В первую очередь на самоцвет должны обратить свое внимание Овны, для которых самоцвет проявит успокаивающий эффект. Ведь излишняя спешка в принятии решений и вспышки гнева заставляет Овнов в дальнейшем пожалеть о содеянном. Овен, который носит аметистовые изделия, обретает благоразумие, может контролировать свои эмоции. Такие украшения смягчают все недостатки Овнов и острые углы в их характере. Кроме того, в ситуациях, когда эгоизм Овнов крайне неуместен, минерал поможет им быть скромнее, позволит проявить альтруизм, энергичность и оптимизм. Все эти качества невероятным образом усиливаются при ношении аметистовых украшений.

Аметист и знак Зодиака Водолей – также гармоничная пара. У них общая скромность, спокойный характер, интуиция, сдержанность, неприемлемость лжи и желание помогать людям. Если Водолей носит украшения с аметистовой вставкой, то в ближайшее время представитель Зодиака станет более проницательным, научиться защищаться от недобрых людей. Кроме того, кристалл может усмирить Водолея во время его упрямства. А тем представителям знака, которые под действием жизненных неприятностей отчаялись и потеряли всякую надежду, камень помогает восстановить духовные силы и обрести оптимизм.

Что касается остальных знаков Зодиака, камень аметист можно носить Рыбам, рожденным в феврале и марте. Им минерал принесет удачу, счастье и благополучие. Оптимизм и успех обретут Стрельцы, а Раки могут использовать самоцвет для усиления и проявления всех своих положительных качеств. Весам минерал принесет благоразумие, покой, благо, удачу и семейное благополучие.

Существуют знаки Зодиака, которым минерал противопоказан: Тельцам и Львам.

Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости. Правящей планетой аметиста считается Сатурн.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s