Sea Waves #Exclusive by TWJ

Новая версия украшения с кулоном, который так многим был симпатичен, но в предыдущем воплощении  то есть дизайне не нашел себе хозяйку. В новом обрамлении из редкой разновидности бусин хризоколлы, этот необычный и редчайший по цветовой окраске кулон из хризоколлы и серебра, сразу же обрел свою королеву 🙂 И даже пару, браслет из хризоколлы с бусиной апатита. Ожерелье состоит полностью из хризоколлы, но есть удивительное отличие.. в нити, в бусинах порода содержит примеси металла, пирита, золота… отчего изделие поразит приятной тяжестью. Ярко-синяя нить и узелки, сочетаются с вибрирующим синим в кулоне, о красоте которого можно.. нет, можно только созерцать эти морские волны, и пену.. А в кулоне как раз примесей металла нет, он словно вынырнул из недр земли, яркий, впитавший красоту моря и проделал длинный путь из Камбоджи в Москву, потом улетел для обработки в Гонконг, и обратно вернулся в Россию.. где автор не устояла ни перед его красотой, ни перед ценой 🙂

Хризоколла известна своими лечебными и оберегающими свойствами, женский камень, творческий, успокаивающий, но и бодрящий одновременно..

ХРИЗОКОЛЛА

Свое название хризоколла получила в античные времена от греческого «хризос» — золото и «колла» — клей. По легенде о копях царя Соломона камень получил второе название – элатский (эйлатский), однако если образцы тех лет являлись прожилками минерала в песчаниках, то в настоящее время в многочисленных месторождениях добывают чистую хризоколлу. Украшения из небесно-голубого минерала носили император Нерон и Клеопатра.

Минерал хризоколла, водный медь-содержащий филосиликат. Чаще всего сине-зелёного, больше зелёного или больше синего цвета, иногда от коричневого до черного, в зависимости от наличия примесей (марганца или железа).

Таинственный и загадочный минерал хризоколла благодаря своим свойствам занимает особое место в магических кругах. Он издавна считается камнем философов, колдунов, магов и естествоиспытателей, а избранным раскрывает сущность вселенной.

Обереги, изготовленные из минерала, защитят от злых духов, избавят от иллюзий и навязчивых мыслей (например, если человек постоянно думает об алкоголе (как выпить, или как не выпить, не «сорваться»), то в этом случае хризоколла поможет избавиться от пьянства, алкоголизма).

Хризоколла по праву считается камнем мудрости. Амулеты из нее незаменимы для научных сотрудников, ученых и первооткрывателей. Здравомыслящим людям камень поможет сформировать мысли, фантазеров и легкомысленных особ он научит жить в истинном мире.

Магия хризоколлы способна научить человека общению, сделать его более разговорчивым и открытым, избавив от застенчивости и замкнутости. Прикосновение к минералу благотворно влияет на интуицию, помогает обрести терпимость, уравновешенность. В женщине хризоколла развивает материнские инстинкты и женское начало, делая ее нежной и утонченной. Своими свойствами талисманы и амулеты из хризоколлы помогут детям, страдающим от ночных кошмаров, боязни темноты и надуманных страхов. В таких случаях возле детской кроватки ставят статуэтку, которая восстановит равновесие между миром иллюзий и реалий.

Целебный эффект хризоколлы признавался столетиями и нашел применение в современной литотерапии. Минерал благотворно влияет на женский организм, восстанавливает и нормализует работу половых органов. Он помогает при острых менструальных болях и воспалительных процессах женских половых органов, восстанавливает функцию яичников и менструальный цикл, нормализует гормональный фон.

Камень оказывает положительное воздействие на организм беременной или недавно родившей женщины, сглаживая гормональные изменения в организме. Свойства хризоколлы позволяют вылечить бесплодие не только у женщин, но и у мужчин.

При болезнях органов дыхания, ангине, бронхите или хроническом кашле минерал снимет приступы удушья и болезненные ощущения, поспособствует выведению мокроты и скорейшему выздоровлению. Для этого пластины из хризоколлы прикладывают к груди или на время болезни надевают кулон. При заболеваниях щитовидной железы рекомендуется носить бусы.

Людям, страдающим болезнями пищеварительного тракта, литотерапевты советуют периодически носить браслет или кольцо с камнем. Считается, что хризоколла способна восстановить слизистую и вылечить язвы, при этом к их последующему появлению вырабатывается стойкий иммунитет.

Камень в украшениях и изделиях благотворно влияет на жизненный тонус и психоэмоциональное состояние. Он избавит от бессонницы и кошмарных сновидений, подавленности, угнетенности, апатии и тяжелых депрессивных состояний.

Пластины из хризоколлы способны излечить от множества болезней, в том числе облегчить ревматические состояния. Для этого необходимо на непродолжительное время приложить их к больному месту. Если держать хризоколлу в руке, то рассеиваются напряженность, страх и исчезают иллюзии. Помогает победить наши страхи. Несет мир и разум в сердце. Имеет наибольшее влияние на женщин, делает их более женственными и чувствительными.

Хризоколла дарит своему владельцу мудрость, гармонию и спокойствие, особенно если он родился под зодиакальным созвездием Стрельца или Тельца. Представителей первого знака камень наделяет умом и быстрой реакцией на непредвиденные ситуации. Тельцов минерал научит пониманию и рассудительности. Амулеты и талисманы с хризоколлой принесут удачу, счастье и благополучие людям, родившимся под созвездием Львов, Раков, Весов и Водолеев.

Оказывает положительное влияние на теменную чакру Сахасрара на горловую чакру Вишудха и на чакру третьего глаза Аджна ( в азвисимости от цвета). Литотерапевты в Америке считают, что хризоколла действует на все чакры.

Энергия: восприимчивая Инь

Стихии: Земля, вода.

В браслете присутствует бусина Апатита.

АПАТИТ

– камень из группы фосфатов, что делает его особенно полезным для человека. Ведь фосфор – жизненно необходимое для человека вещество.

Слово «апатит», вероятно, произошло от греческого apathao, что в переводе означает «обман». Это имя камень апатит заслужил потому, что часто бывает похож на другие камни, как-будто переодевается в другие одежды. Апатит зеленого цвета называют спаржевым камнем.

Несмотря на обидное название, апатит один из самых полезных камней. В нем содержится фосфор-вещество, необходимое всему живому не меньше, чем воздух и вода. Фосфор входит в состав наших костей, мозга, крови. Мы получаем фосфор вместе с пищей, а растения умеют добывать его из земли. Если растению не хватает фосфора оно чахнет, плоды его не развиваются, листья его теряют окраску, рост и развитие задерживаются.

Апатит свое нынешнее название получил только в 18 веке. В переводе с греческого это слово имеет довольно странное для ювелирного камня значение– обманываю. Но странность эта вполне оправдана. Дело в том, что апатит своей красотой очень похож на многие драгоценные камни, так разнообразны его окраски. А сегодня, когда специалисты без особого труда могут отличить апатит от любого другого минерала, камень этот в качестве ювелирного украшения стал довольно большой редкостью. А если учесть, что в обработке камень этот чрезвычайно капризен, поскольку твердость его невысока, то его ценность значительно повышается.

Лечебные свойства апатита известны уже достаточно давно. Человек получает фосфор вместе с пищей, поэтому поглощение пищи, богатой фосфором оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, улучшает работу мозга и укрепляет кости. Считается, что апатит благотворно воздействует на горло, щитовидную железу, солнечное сплетение. Литотерапевты рекомендуют носить этот камень людям, склонным к истерии, нервическим припадкам, повышенной возбудимости. Апатит умиротворяет своего владельца, стабилизирует его психо-эмоциональное состояние и нервную систему. Апатит незаменим при лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Стоит только сутки подержать камень в воде, а затем пить ее перед едой и человек избавится от терзающего его недуга навсегда.


Апатит – настоящий «камень умиротворения», ведь кроме способности исцелять своего владельца от целого букета различных заболеваний, он обладает уникальной способностью стабилизировать психо-эмоциональное состояние человека, а так же приводит в тонус нервную систему. Минерал рекомендуется носить людям, у которых наблюдается повышенная склонность к истерии, чрезмерная возбудимость и частые нервические припадки. Магические свойства апатита приносят умиротворение в душу своего владельца, способствуют достижению внутренней гармонии и спокойствия. При помощи апатита вы навсегда забудете про гнев, раздражительность, вспыльчивость и агрессию, а спокойствие, уравновешенность и рассудительность станут вашими лучшими друзьями.

Апатит имеет свою душу и может испытывать чувства. Он настолько привязывается к своему хозяину и так ему верен, что болеет вместе со своим хозяином и даже умирает вместе с ним. Не стоит даже и говорить, что из-за такой верности своему хозяину апатит не стоит передаривать – это смертельная обида для камня.

Если владелец камня понимает язык апатита и прислушивается к нему, то благодарный камень предостережёт и убережёт своего хозяина от множества бед, неприятностей и невзгод как дома, так и на работе. Очень часто минерал делает это при помощи пророческих снов. Однако многие собственники камня рассказывают о зуде под перстнем, кулоном или серьгами с апатитом при близкой опасности. Кожа начинает нестерпимо чесаться, появляются покраснения, хочется снять украшение с камнем. Есть немало подтвержденных фактов излечения с помощью апатита тяжелых душевных травм. Внутреннее спокойствие, гармонию в отношениях с окружающими и самим собой получит владелец этого необыкновенного камня. Этот камень может предупредить о предстоящих событиях и вещим сном. Желание снять с себя изделия с апатитом – верный признак приближающейся черной полосы в жизни. Однако хозяева этого природного явновидящего ни в коем случае не должны расставаться с ним, иначе он потеряет все свои магические способности и превратится в простой обломок неизвестной породы. Удивительным является способность апатита дружить со своим хозяином всю его жизнь. Также поражает верность и своевременность его предсказаний. Так что обманным камнем в его магических способностях апатит никак не назовешь. В этом смысле он правдив и честен.

Как талисман апатит будет впору людям, которые по долгу и роду своей деятельности ежедневно рискуют или же выполняют очень ответственную работу: милиционерам, спасателям, каскадерам, хирургам.

Все знаки тоже могут носить изделия с апатитом, кроме Рыб – их камень делает слабыми, безвольными, пассивными и сонливыми.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s