Bracelets #Blue Lotos

Серия браслетов из голубого агата (сапфирина) и розового кварца (месторождение Мадагаскар), оба изумительного качества!, с добавлением горного хрусталя и серебра 925.

Три камня символизируют женственность, ясность, мудрость и терпение..

Браслеты возможны на заказ. Обращайтесь на taissa.wong@mail.ru

Сапфирин (blue aghate or sapphirine)

Сапфирин – это драгоценный камень светло-синего цвета. Его ошибочно относят к разновидности халцедона, но это самостоятельный минерал. Древние называли его «сыном сапфира», но между ними практически нет ничего общего.
Сапфир абсолютно прозрачный камень, в то время, как сапфирин имеет ярко выраженную молочную и туманную примесь. Точного объяснения небесно-голубого цвета камня нет. По последним сведениям он получается благодаря большому количеству примесей циркония. В природе этот кристалл таблитчатый, имеет несовершенную форму, с неровными изломами. Встречается в зернистом состоянии. Цвет минерала может варьироваться от светло-голубого до ярко-синего и тёмно-зелёного со стеклянным блеском. Встречаются также бесцветные и бурые камни. Одно интересное свойство кристалла – плеохроизм, позволяет увидеть различные оттенки камня в зависимости от освещения. На обработанном камне хорошо заметны волнистые линии, некоторые из которых напоминают облака или кружево. Нежный переход оттенков создаёт красивый визуальный эффект многослойного рисунка.
История камня начинается в 1819 году. Тогда немецкий химик Ф. Штромейер впервые описал его, и дал такое название за небесно-сапфировый цвет. Обнаружили сапфирин на западе Гренландии.
Сапфирин является редким кристаллом, однако, известно несколько крупных месторождений. В России его добывают от Урала до Дальнего Востока. Самые крупные и дорогие кристаллы обнаружены на Мадагаскаре. Минералы, добытые именно здесь, подвергают особой обработке, благодаря которой они становятся совершенно прозрачными. Такие экземпляры являются огромной редкостью и ценник на них невероятно высок.
Другими известными месторождениями являются Италия, Австралия, Индия, Шри-Ланка, Бразилия, Монголия, США, Китай и Мексика.
Астрологи рекомендуют сапфирин знакам тригона Воды. Способствуя очищению эмоциональной составляющей любых отношений между людьми, сапфирин «растворяет» в себе недопонимание, сглаживает противоречия, гармонизирует влечения.

В магической практике сапфирин применяют для утверждения мужественности без властолюбия и твердости без жестокости. Замечено, что камень оберегает владельца от необузданности желаний и разрушительности страстей. Стеснительных он подталкивает, порывистых – вразумляет.

Раритетный камень не может быть дешевым. Но не только в силу природной редкости самоцветных кристаллов украшения с сапфирином дороги. Ювелирные изделия с сапфириновыми вставками обладают важнейшим достоинством: не отвлекая на себя внимания, они делают свою обладательницу моложе и ярче.

Лечебные свойства

Литотерапевты считают сапфирин могучим врачевателем. Оптимизируя баланс кальция в организме, минерал укрепляет кости, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает раздражительность, помогает преодолевать стресс.

Сапфирин обладает широким спектром воздействия на здоровье человека. Этот кристалл помогает справиться с проблемами зрения и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он укрепляет кости, восстанавливает работу мочевого пузыря и селезёнки. Телесный контакт с камнем помогает снять вспышки агрессии, или меланхоличное настроение. Сапфирин является символом долголетия и терпения. Этот кристалл помогает восстановить эмоциональные силы, придаёт своему владельцу силы и мужество. Останавливает от безрассудных и глупых поступков. Снимает все порчи и сглазы, забирает, фильтрует и рассеивает негативную энергетику. Восстанавливает эмоциональную связь между людьми, благодаря его свойствам возможно создание гармоничных отношений с противоположным полом. Этот камень всегда будет успокаивать вас, и помогать справиться с негативными эмоциями, тем самым вы не будете срываться на близких людей.
Сапфирин отлично подчёркивает молодость и красоту, цвет глаз и сияние кожи. Серьги с этим камнем способствуют улучшению слуха. Рассматривая кольцо или браслет из сапфирина, вы улучшаете зрение. Для того, чтобы снять боль в горле или при переломе, приложите изделие к больному месту – минерал поможет справиться с неприятными ощущениями.

Камень обладает уникальными свойствами, помогающими в лечении ряда заболеваний. Доказано, что он:

  • улучшает зрение;
  • придает уверенности и решительности;
  • помогает справиться с кожными заболеваниями;
  • укрепляет мочевой пузырь, кости, селезенку;
  • улучшает слух;
  • помогает излечить болезни горла;
  • справиться с ожирением;
  • улучшает настроение, избавляя от депрессии, меланхолии, раздражительности, поэтому его рекомендуют носить
  • людям эмоциональным, восприимчивым;
  • помогает избавиться от бессонницы;
  • помогает в лечении диабета;
  • помогает в лечении бронхитов, кашля, астмы;
  • рекомендуют носить при болезнях суставов, ревматизме;
  • защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В зависимости от цвета сапфирин способен воздействовать на разные чакры. Голубой – влияет на деятельность щитовидной железы, красный — на сердечную чакру. Для того, чтобы усилить воздействие камня, его надо приложить к больному месту.

Магические свойства

Считается, что камень дарит душевное равновесие, долголетие, терпение. Он способен усилить глубину чувств, охладить бурные эмоции, предотвратить от необдуманных поспешных решений.

Сапфирин защищает владельца от сглаза, порчи, от влияния со стороны недоброжелателей, завистников. Талисман стабильности, силы, прочности, который способен нормализовать отношения между людьми.

Сапфирин — это камень любви, страсти, который способен привлечь к женщине внимание мужчины.

Борется с приступами депрессии, меланхолии. Его нередко называют «матерью хрусталя», так как он способен впитывать отрицательную энергетику, являясь надежным защитником от негативной энергии со стороны окружающего внешнего мира. Помогает людям обеспечить материальный достаток, благополучие.

Дает возможность для творческого развития, участвовать в создании новых идей. Помогает обрести настоящих друзей.

В древности полагали, что камень помогает влюбленным сохранить верность во время долгой разлуки, поэтому они обменивались перстнями, имеющими сапфирин. Полагалось, что камень помогал его владельцу одержать победу в судебном процессе. Сапфирин может улучшать ораторские способности, которые можно использовать на театральной сцене или в политике.

Магические свойства камня способны усиливаться после 30-минутного облучения камня ультрафиолетовыми лучами. Полагают, что благодаря минералу владелец камня становится: «ясновидящим, яснослышащим, прозорливым».

Сапфирин создает вокруг себя надежное защитное поле, которое отталкивает негативную энергию.

Амулеты, талисманы и украшения из сапфирина рекомендуют носить людям родившемся с следующими знаками зодиака: Водолеям, Близнецам, Тельцам, Козерогам, Девам, Рыбам.Не советуют носить камень, как Стрельцам, так и Овнам.

Самым популярным по цвету является синий сапфирин. Он выгодно подчеркивает глубину и красоту глаз, свежесть кожи.

Розовый кварц

– полудрагоценный камень, свойства которого достаточно сильны, несмотря на его нежную окраску. Он способен защитить и привлечь удачу, а его удивительный внешний вид украсит образ любой девушки.

Кристаллы полупрозрачные, нередко с замутненной серединой и большим количеством трещин. Минерал не любит длительное пребывание на солнечном свете и под его воздействием теряет оттенок, становясь бесцветным.

Кварц положительно влияет на грудную клетку и органы дыхания. Считается, что если держать при себе изделие из кварца, небольшой обломок или кристалл кварца, это значительно облегчает течение простудных заболеваний.Розовый кварц обладает уникальным излучением, помогающим при болезнях нервной системы и сердца. Он исцеляет заболевания лимфатических узлов, печени и почек, поджелудочной железы. При диабете необходимо длительное время носить украшения из этого камня.Минерал благотворно действует на эмоциональное состояние человека, снимая излишнюю активность, раздражительность, приводя в порядок мысли.Если вы хотите избавиться от кошмарных снов или бессонницы, то небольшой амулет из розового кварца, надетый на ночь на шею, будет способствовать крепкому и спокойному сну.

Розовый кварц – камень, способный помочь человеку постичь тайны мироздания и узнать самого себя. Также он является целителем душевных ран: при глубоких потрясениях, при разлуках и предательствах его мягкое сияние будет медленно, но очень эффективно залечивать шрамы на сердце.

Удивительная и не слишком приятная особенность камня заключается в том, что процесс «выздоровления» может длиться не один год, и за это время человек будет вспоминать не только текущую причину своего расстройства, но и все огорчения, которые ему довелось пережить. Кристалл будет неоднократно вызывать слезы и ностальгию, но если у «больного» хватит сил это выдержать, в итоге он избавится от многолетнего душевного груза.

Минералы группы кварца обладают целебными свойствами, привлекают любовь, удачу, успех и материальное благосостояние, развивает воображение, способствует активным мыслительным процессам. Современные специалисты утверждают, что кварц — камень иллюзий, поэтому использовать его в магических целях могут только опытные экстрасенсы, гадалки и маги. Обычного человека он запросто может запутать, выдавая желаемое за действительное, и даже свести с ума, показывая картины возможного будущего, которое рисует собственное воображение человека. При ношении кварца в качестве украшений человек получает несомненную пользу от минерала, который укрепляет память, развивает воображение, делает яркой и красочной речь, способствует активным мыслительным процессам.Минерал научит своего владельца прощать и принимать окружающих вместе с их недостатками. Поможет поверить в себя и свою красоту, поэтому амулеты с розовым кварцем нередко носят девушки. Скрытые таланты человека пробуждаются от созидательной силы кристалла.

Розовый кварц – талисман творческих людей. Наибольшая энергия концентрируется в сфере, поэтому кварцевый шар должен стоять на рабочем столе у писателей и художников. Для привлечения в дом удачи и благополучия стоит приобрести необработанный кусочек минерала.

  • Семейная пара может иметь кварцевый талисман для сохранения взаимопонимания и уважения, любви и страсти.
  • При беременности женщина получает сильную защиту от минерала для себя и своего ребенка. Подвешенный над детской колыбелью оберег из розового кварца подарит малышу крепкий сон и отгонит злые силы.
  • Незамужняя девушка может удачно выйти замуж, если попросит у кварцевого камня помощи.

Талисман из Розового минерала нельзя носить постоянно. Это может спровоцировать у его обладателя неправильное отношение к миру. Формируются своеобразные «розовые очки», когда человек не способен адекватно воспринимать происходящее. Энергия Розового кварца должна быть дозирована, тогда она принесет пользу.

Тельцы, Водолеи, Раки и Весы могут рассчитывать на поддержку самоцвета, а представители остальных знаков находятся с ним в нейтральных, но не враждебных отношениях. Но самая крепкая дружба у розового кварца с теми, кто рожден в первый лунный день. Эти люди на протяжении всей жизни будут иметь крепкую связь со своим оберегом и получать от него защиту и понимание.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s