Mystic Malachite

Ожерелье из малахита, двух крошечных бусин арбузного турмалина и граненного горного хрусталя.. Кулон неописуемо красив… Красота камня с давних времен принесла ему славу сильного лекаря как для тела, так и для души.. Малахит очень полезен для гормональной системы, роста волос. Вибрации малахита всегда поднимут настроение, привнесут баланс и гармонию.. Малахит очень красив как для блондинок, так и для брюнеток.. Драгоценен сам, и очень любит такое же драгоценное отношение к себе.. Ценит правильный уход и бережное ношение..

Малахит (malachite)

Сильнейшие лечебные свойства.

Во все времена камень малахит привлекал тех, кто создавал художественные ценности. Одни их них использовали минерал в целом для декоративных и ювелирных изделий. Другие растирали в порошок для изготовления зеленой краски, при этом разрушая картину, сотворенную природой, ради создания собственной. Версий происхождения слова «малахит» также две – от греческих слов μολόχα (мальва) и μαλακός (мягкий). Первая версия основывается на схожести окраски камня и цвета листьев растения. Вторая – на физических свойствах минерала.

Существует три вида малахита.

  1. Малахит первого рода называют «бирюзовым», «корпусной» или же «ленточный». По своему узору камни напоминают разнообразные сочетания лент зеленого цвета. Этот сорт у ювелиров считается лучшим. Этот вид камня обладает большей твердостью, поэтому лучше поддается полировке.
  2. Малахит второго рода прозван «бархатным» или «плисовым». При ближайшем рассмотрении в структуре камня явственно наблюдается тонкая зернистость бархата. Эти самоцветы ценятся меньше, так как их сложнее полировать.
  3. Малахит третьего рода можно считать самым поразительным. Его называют «мелкоузорчатым». В своем рисунке эти самоцветы напоминают густую крону березы.

Благодаря знаменитому уральскому сказителю Павлу Бажову и его циклу «Малахитовая шкатулка» камень зеленого цвета с живописными разводами стал необычайно популярен. Это малахит – водный карбонат меди, относится к группе самоцветных камней. Природная цветовая гамма различная – от светло-зеленого тона до густой темной зелени.

Малахит — непрочный минерал: под воздействием различных кислот он быстро разрушается. Достаточно капнуть на камень несколько капель уксусной кислоты или просто натурального лимонного сока, как он начинает буквально кипеть и пузыриться, превращаясь при этом в ацетат меди. О его непрочности и мягкости было известно ещё в древнейшие времена – греки ему и название такое дали потому, что он «малакос», или «мягкий». Хотя вполне возможно, что за основу названия греки могли взять мягкую зеленую траву — «малхе».

Возникает малахит благодаря взаимодействию медносульфатных растворов с углекислыми или карбонатными водами. Формирование самоцвета происходит в карстовых пещерах или известняковых пустотах, где находятся залежи медной руды. Крупные месторождения минерала располагаются в Австралии, Африке, Казахстане, Румынии, США, Китае, Германии. Камень малахит – это единственный самоцвет зеленого цвета, который обладает естественным узором.

В истории человечества первыми добывать малахит начали в Древнем Египте, что-то около 6 тысяч лет назад. Египетские жрецы готовили из камня порошки для косметических средств и глазных снадобий. В России малахит долгое время считался драгоценным камнем. Из него делали ювелирные украшения, различные статуэтки для декора. Промышленная разработка малахита началась на Урале ещё в середине 17 века, хотя местным жителям камень был известен задолго до этого времени. Малахитовые глыбы использовались для отделки шедевров русской архитектуры – колонн в Исаакиевском соборе, Георгиевского и Малахитового залов в Зимнем дворце, каминов и Малахитового зала в Эрмитаже.

Малахит обладает магической энергией, которая активно повышает эмоциональную возбудимость, делает владельца объектом повышенного интереса и любопытства, часто нездорового. Древние римляне считали малахит камнем, охраняющим детей, поэтому из него делали амулеты для детей, которые предупреждали испуг. Еще древние были убеждены, что малахитовый амулет может сделать своего обладателя невидимым, а если пить из малахитовой чаши, можно приобрести дар понимать язык зверей и птиц. Древние индийцы для очищения души и сознания от тревог и обид накладывали камень на чакру «третьего глаза».

На Руси данный самоцвет считался камнем-исполнителем желаний. Славяне вырезали из малахита солнце для защиты от злых духов и ядовитых животных.

И-за высокого содержания в себе меди камень малахит очищает тело от шлаков и загрязнений. Минерал поглощает негатив, способствует укреплению нервной системы, устранению эмоционального дисбаланса и освобождению сознания от неурядиц и обид прошлого.

Малахит обладает полезными лечебными свойствами, нужно только правильно использовать его энергетику. Ему вообще дали название «камня здоровья». Малахит светлых оттенков способствует исцелению сердечных и легочных заболеваний. Индийская «Аюрведа» рекомендует прикладывать камень к сердечной чакре и «закупоренным» участкам тела. Малахит удаляет все пробки, открывая свободный путь биоэнергии по энергетическим каналам человеческого тела. Камень может нормализовать эмоциональное состояние, снимет напряжение, заберет в себя негативную энергию, гармонизирует физическое и эмоциональное состояние – для этого положить малахит на солнечное сплетение.

Литотерапевты рекомендуют украшения из малахита носить для снятия зубной боли, нервных тиков, судорог. Благоприятен для ношения при аллергических реакциях, лихорадках, заболеваниях печени, ревматизме, астме, поджелудочной железы и селезенки. Малахит имеет регенерационные свойства, что полезно для тканей человеческого организма.

Малахит издавна считался женским камнем, камнем-акушером. Он облегчает менструальные боли, ПМС и менопаузу. Но главное, амулеты из этого минерала традиционно использовались при родах, поскольку считалось, что камень способен сделать их легкими.

Малахит поглощает отрицательную энергию и загрязняющие вещества, впитывая их как из атмосферы, так и из организма. Он способен снизить вред от радиации и электромагнитных волн.

Астрологи сообщают, что малахит находится под влиянием Венеры. Рекомендуются малахитовые талисманы и украшения Весам, стремящимся к гармонии и равновесию. А так же другому знаку стихии Воздух, как Близнецы. Подойдут также Тельцам и Львам. В любом случае, если Венера в вашем гороскопе находится в хорошем или не очень хорошем положении, любой венерианский камень будет полезен.

Для представителей знака Телец малахит сполна проявит свои успокоительные свойства и поможет восстановить жизненное равновесие. Этот камень будет особенно полезен тем, кто не может примириться с окружающим миром, и из-за этого находится в эмоциональном напряжении. Консервативным Тельцам придется по душе разнообразие зеленых оттенков, коими обладает малахит.

Львов малахит освободит от любых негативных воздействий – энергии, сомнений, страхов, мыслей, эмоций, как своих, так и чужих. Самоцвет усилит целеустремленность и решительность представителей этого знака, поможет легче и быстрее добиться желаемых результатов.

Весам малахит поможет в стабилизации переменчивого настроения и поднятия духа в целом. Минерал защитит от недоброжелателей и завистников, поэтому представителям этого знака будет полезно носить небольшие изделия из малахита в качестве оберегов.

Быть крайне осторожными с малахитом следует Девам, Скорпионам и Ракам. Для ношения камень должен быть в оправе из белых металлов – серебро, подойдет медь.

УХОД ЗА МАЛАХИТОМ (важно)

Малахит взамен своей красоты требует деликатного ухода. Изделия стоит уберегать от ударов, повышенных температур, агрессивных веществ. Мыть можно только теплой водой и мягкой тканью, например, хлопковой.

Хранить лучше в отдельной шкатулке для мягких камней. Снимайте изделия во время приготовления пищи, уборки, походов в сауну. Избегайте находиться в прокуренных местах или там где слишком пыльно.

Малахит – камень мягкий, он легко поддается повреждениям. Поэтому самоцвет нужно оберегать от всего, что может его поцарапать или расколоть. Нельзя чистить камень абразивными пастами или кислотой. Если есть необходимость вымыть камень, лучше воспользоваться просто мыльным раствором. Но главное – хранить его от экстремальных температур, особенно избегать резких их колебаний.

Поскольку минерал имеет свойство поглощать негатив, его необходимо периодически чистить и заряжать. Сделать это можно, зарыв камень в землю на пару дней. Или же положить его на кварцевую друзу и оставить под солнечными лучами. Избегайте вдыхания пыли малахита.

При использовании для лечения, камень должен быть очищен до и после каждого использования. Хранить его стоит в небольшом мешочке, предпочтительно из шелка или бархата.

 

Турмалин (tourmaline) две бусинки у самого кулона/

Человечество достаточно давно знакомо с этим камнем, турмалины в золотой оправе встречались еще в Византии, а потом и на Руси отыскались собственные месторождения, с которыми стали работать мастера. В последнюю очередь камень появился в Европе — туда его привезли моряки, которые нашли его в колониях на острове Цейлон. Местное население называло этот камень Турмали, что на их языке означало — притягивающий золу, поскольку камень имеет свойство электризоваться, если его нагреть.

Минерал известен тем, что у него есть огромное количество оттенков и разновидностей, за это качество его очень любят ювелиры. Стоит отметить, что разные цвета немного отличаются в своих свойствах. Можно сказать, что турмалин собрал чуть ли не всю гамму оттенков — от черного до бесцветного. Каждая из разновидностей имеет свое название, что иногда приводит к казусам. Например, зеленый турмалин по-другому называется бразильским изумрудом, в результате люди, несведущие в камнях, воспринимают это название в прямом смысле, хотя турмалины никакого отношения к изумрудам не имеют. Вот некоторые самые известные разновидности этого камня.

Зеленый турмалин

Этот минерал по-другому зовут бразильским изумрудом — за сходство по цвету. Является одной из самых частых разновидностей камня, однако если сравнить минералы, найденные в разной местности, то можно увидеть, что оттенки зеленого будут разительно отличаться.

Зеленый камень обладает целительными свойствами, благоприятно воздействуя на сердце, нервную систему и положительно воздействуя в психологическом плане. Этот камень способствует восстановлению внутренней гармонии и открытию творческих способностей человека.

Также помогает восстановить здоровый сон, успокаивает ум, устраняя беспокойную мыслительную деятельность, помогает находить оптимальное решение в случае каких-либо проблем.

Для Овнов, Львов и Весов подойдут розовые и зеленые турмалины, они сделают представителей этих знаков более спокойными, сгладят их излишнюю вспыльчивость или чрезмерное упрямство, помогая обрести гармонию.

Магические свойства

Минералу издавна приписывались особые магические свойства, которые он может проявлять, взаимодействуя с обладателем камня.

  • Считается, что камень может уберечь от злых духов, нематериальных существ, а также от плохих намерений со стороны окружающих людей, отталкивая недоброжелателей от того, кто носит амулет из турмалина.
  • В Индии этот минерал называют мужским камнем, поскольку люди полагали, что он может придавать человеку «мужские качества» — уверенность, решительность, умение идти к цели. Кроме того, камень может влиять непосредственно на мужское здоровье и потенцию.
  • Широко использовался этот камень и в религиозных обрядах, а также в церквях, им украшались предметы, связанные с религией и одежды священнослужителей. Считалось, что камень поможет раскрыть обман и распознать неправду, убережет от чужой зависти и «дурного глаза».
  • Разноцветные камни помогают обрести гармонию с собой и жизнью в целом, приносят радость, удачу. Помогают раскрыть творческие способности человека, поэтому такой камень считается хорошим талисманом для представителей творческих профессий. Камень улучшает настроение и помогает выбрать самую подходящую сферу деятельности для человека, определиться с дальнейшими планами.

Лечебные свойства

Электромагнитные свойства, которыми обладает турмалин, дали возможность использовать его и в медицине. Исследования были проведены японскими учеными, которые научно доказали то, что и так было известно людям на протяжении веков от знахарей и колдунов — камень действительно обладает целебной силой.

Кроме того, если разделить минерал на маленькие части, делая амулеты, лечебные свойства от этого не теряются, а иногда даже усиливаются. Ученые создали специальное волокно на основе камня, которое получают с использованием порошка и используют в медицинских целях.

Научные исследования подтвердили, что турмалин действительно обладает особым электромагнитным полем, которое может влиять на здоровье человека. Воздействие камня может защищать своего хозяина, благоприятно влиять на процессы, происходящие в организме и очищать жилище, создавая здоровую атмосферу. Чтобы почистить камень от лишней энергии, достаточно просто помыть его под проточной водой.

У камня есть отдельные лечебные свойства, которыми он обладает.

  • Воздействие поля стимулирует кровообращение.
  • Активируются биохимические процессы, клеточный обмен.
  • Повышается иммунитет и сопротивляемость организма в целом.
  • Нормализуется и ускоряется обмен веществ в теле.
  • Возвращается к нормальным показателям давление.
  • Стабилизируется и восстанавливается нервная система и ее деятельность.
  • При помощи воздействия камня можно укрепить аппетит.

Однако у турмалина есть и противопоказания, поэтому не во всех случаях его можно использовать.

  • Если в результате травмы у человека были повреждены мягкие ткани, то для лечения турмалин можно применять только спустя сутки.
  • Повышенная температура тела — еще одно противопоказание к использованию турмалина, также нельзя применять его при кровотечениях и геморрагических инсультах.
  • Людям, которые пользуются кардиостимуляторами, нужно быть осторожнее с турмалином.
  • Противопоказан камень и в случае проблем со щитовидной железой.
  • Аллергикам стоит с осторожностью использовать подобное лечение.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям лучше воздержаться от применения турмалина.

Горный хрусталь (crystal)

— это прозрачные кристаллы бесцветного кварца.
Еще в глубокой древности 2300 лет назад их называли «кристаллос» (по-гречески — лед), принимая за окаменевший лед. То обстоятельство, что этот минерал находили высоко в горах, где лежат вечные снега, да и сама «холодность» камня послужила тому, что этого убеждения придерживались долгие годы ученые Греции и Рима. Именно чистота, прозрачность и холодность минерала сделали его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов.

Он вылечивал раны, болезни сердца, желудка и глаз; придавая бодрость, предохранял носящего его от кошмарных снов и поллюций. Носимый в виде ожерелья и возле сосков у кормящих матерей, он увеличивал количество отдаваемого ребенку материнского молока, помогал при родах, помогал тому, кто вздрагивает во сне. Древние греки вообще полагали, что боги не в силах отказать в просьбе человеку, если он вошел в храм, держа в руках прекрасный горный хрусталь. В Древнем Риме жрецы, матроны и патриции использовали хрустальные шары для охлаждения рук и лица (в отличие от стекла, хрусталь всегда холодный) в жаркие дни.

Применялись они и в качестве зажигательных стекол, которыми прижигали раны и возжигались жертвенники. Для лечения ран хрустальные шары и линзы были в ходу и у народов Тибета. Проходя через кварц и концентрируясь, ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, не давая ранам нагнаиваться. Подобные шары знали уже и древние индусы: это были своеобразные увеличительные стекла, «читающие» шары. Магические шары из горного хрусталя как средство медитации, концентрации мысли особо широко использовали предсказатели Древнего Китая, Греции и Рима, а позднее — Японии, Америки и Европы. Но первоначально сколы горного хрусталя были просто орудиями труда древнего человека, они найдены в Чехословакии, возраст их 30000 лет.

У греков и римлян он издавна шел на изготовление печатей (как талисман обладал особой силой скреплять клятвенные договоры, священные узы, обещания) и украшений; особой любовью пользовались чаши, бокалы и вазы.

Самоцвет является талисманом, привлекающим успех и любовь. Он помогает собрать все мысли, чтобы получить ответ на жизненно важный вопрос. Отгоняет неприятные сны, бессонницу и страхи, принося душевное равновесие тому человеку, который носит кольцо или кулон с этим минералом. Если вы собираетесь в поездку, то чтобы не возникло проблем в пути, рекомендуется взять с собой горный хрусталь.

Ценность его заключается в прозрачности и сходстве с двумя основами жизни — водой и воздухом. В средневековой Европе его широко применяли для изготовления церковных чаш и светильников. В настоящее время в ряде развитых стран, например, в США, носят в карманах кристаллы горного хрусталя, чтобы тот усилил концентрацию энергии (пьеза свойства этого минерала), и помог своему хозяину в деловых переговорах. Камень Горный хрусталь прикрепляют к карбюратору автомашины — для меньшего расхода бензина. Кладут его в домашние холодильники, чтобы сэкономить на электричестве, и т. п. Положенный под подушку, он дает спокойный и безмятежный сон.

Излучение горного хрусталя оказывает благоприятное влияние на позвоночник, улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиза и эпифиза. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативное отношение со стороны других людей. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации.

Горный хрусталь – камень планеты Меркурий. Поэтому в первую очередь он подходит людям, родившимся под созвездиями или в декады гороскопа,  которыми руководит Меркурий. Людям этих знаков горный хрусталь помогает улучшить память, научиться концентрировать внимание, сосредотачиваться на умственной работе. Хорош этот минерал и для Овна. Он усиливает такие положительные черты людей этого знака, как активность, искренность и прямота, при этом помогает им лучше чувствовать настроение и эмоции других людей, быть более терпимым к окружающим.

Чакры: Сахасрара

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s