JULIA

Ожерелье из чароита 8мм и шпинели, с крупной бусиной из серебра и шелковой кистью. Сочетание этих камней удивительно гармонично не только цветом, блеском, разводами фиолетового и черного в чароите, с перламутровыми меховыми всполохами.., но и некой стройностью, строгостью, завершенностью.. то, что так необходимо порой, чтобы не позволить себе сомневаться, метаться, поддаваться.. Напоминать себе о динамичной природе всего вокруг..природе себя.. О, эти вечные трансформации…. они глубоки и бесконечны, всегда, для того, кто ищет правду, любовь, себя.. Напоминать о самом важном, и благодаря талисману ощущать надежность и опору своим чувствам…

Изделие создано в подарок по индивидуальному заказу. Знак зодиака Рыбы.

ЧАРОИТ

Минерал с загадочным названием чароит отличается удивительной красотой. Входящий в его состав марганец придает камню замечательный окрас, от светло-сиреневых тонов до глубокого фиолетового, вот почему выполненные из него шкатулки, вазы, кольца, браслеты оригинальны и изящны. Интерес к камню подогревается и его редкостью – он обнаружен исключительно на территории России. Само название происходит от наименования сибирской реки Чары, где и был впервые найден камень.

Впервые чароит был обнаружен советским геологом Дитмаром, который дал ему условное название сланца. В 70-ые годы 20 века началось исследование минерала, было обнаружено единственное его месторождение, а в 1977 году камень получил свое название. Уникальность минерала состоит еще и в том, что во всем мире не найдены залежи даже с элементами, зернами камня.

Прекрасный минерал представляет собой пироксен, имеющий в своем составе кремний, марганец, окислы бария, натрий, стронция и алюминия. Изящные прожилки различных оттенков фиолетового цвета, переплетаясь, создают красивый узор, который становится хорошо виден в процессе обработки. Тонкие линии и цветные вкрапления могут рождать настоящие картины, напоминающие удивительные пейзажи. Камень обладает перламутровым блеском, легко полируется, однако не очень прочен.

Уникальная структура камня не дает возможности создания его имитации, также чароит не поддается окрашиванию. Чароит отличается высокой слоистостью, что делает его удобным материалом для изготовления ювелирных украшений.

Исследователями выделяется огромное количество разновидностей чароита. Самый красивый, это, безусловно, экстра — ювелирный камень: с четко выраженным узором, высокой прозрачностью, с отсутствием посторонних примесей. Используется этот минерал в ювелирном деле. Вторая разновидность – поделочный чароит (первый сорт), применяемый в изготовлении бус, браслетов. Он обладает умеренным блеском и может включать небольшую долю включений. Поделочный минерал второго сорта обладает гораздо большим процентом сторонних включений и используется в изготовлении недорогих поделок.

Содержащийся в составе минерала марганец определяет его красивую окраску, которая варьируется от нежных сиреневых тонов, до темно-фиолетовых, приближенных к черному. За удивительную цветовую гамму камень получил заслуженное название «сиреневого чуда Сибири».

Магические свойства камня

Этот минерал считается камнем философов, поскольку фиолетовый цвет издавна символизировался с мудростью, жизненным опытом, уравновешенностью. Чароит наделен магическим свойством умиротворять своего хозяина, дарить ему ощущение гармонии с внешним миром, душевное спокойствие и благоразумие. Помимо этого, камень способствует развитию интуиции, одухотворенности, помогает избегать одиночества. Этот минерал помогает развить организованность и научиться планировать время.

По поверьям, чароит наделен свойством укрепления семейного уюта. Так, считается, что фигурка из этого камня, размещенная дома, привлечет в семью гармонию, а в отношения супругов – мир и взаимную любовь. Амулеты из чароита помогут избежать принятия неверных решений и жизненных ошибок.

Использовать чароит как талисман лучше всего людям, избравшим творческие профессии – поэтам, художникам, а также философам, поскольку камень позволяет раскрыть творческий и духовный потенциал, является камнем интеллекта. Поможет камень и тем, чей род деятельности связан с благотворительностью.

Камень обладает очень сильной защитной аурой, действие которой он направит на хозяина, оберегая от темных сил и недоброжелательных мыслей. Чароит связан тонкой нитью с космическими потоками энергии, поэтому его часто используют в магических таинствах. Камень обладает сильнейшим энергетическим полем, которое способно разбудить в Вас способности к ясновидению, развить внутреннюю интуицию. Медитации с фиолетовым самоцветом помогают понять Ваше душевное состояние, подтолкнуть к следующей ступени духовного развития.
Вглядываясь в чарующий яркий фиолетовый камень с небольшими золотистыми крапинками, ловя солнечных зайчиков на гладкой поверхности камня, невольно погружаешься в мир спокойствия и умиротворения. Вас наполнят новые идеи и творческие порывы, которые таинственный чароит поможет воплотить в жизнь. Сумеет придать мышлению свежести, трезвости, мудрости. Завораживающий талисман усилит все Ваши ощущения, даст понять всю глубину окружающей красоты и единства с природой.

Лечебные свойства

Целебные свойства минерала во многом связывают с его удивительной окраской: фиолетовые тона обладают успокаивающим действием, поэтому чароит рекомендуется использовать желающим успокоить нервную систему, избавиться от стрессов, укрепить психику.

Помимо этого, чароит оказывает благотворное влияние на внутренние органы: сердце, печень, позволяет исцелиться от заболеваний костей и позвоночника (люмбаго, переломы, сколиоз). Этот магический камень поможет избавиться и от камней в почках. Он обладает свойством вытягивать боль из организма, поэтому камень кладут на больное место и оставляют на некоторое время для воздействия. Чароит также способствует укреплению иммунитета, применяется при бессоннице.

Но прежде всего, полезен этот минерал для обретения душевного спокойствия и улучшения состояния нервной системы. Он успокаивает, способствует улучшению памяти, снимает напряжение и стресс, ликвидирует последствия переутомления. Благодаря своему цвету, он благотворно действует на нервную систему. Для усиления защитных свойств организма отполированный чароит кладут на соответствующую область тела или надевают чароитовые бусы или кулон.

Чароит помогает при различных воспалительных процессах и способствует усилению иммунитета. Его используют при лечении заболеваний сердца, почек, печени, поджелудочной железы. Чароит помогает справиться с головной болью и снимает умственное напряжение.

Чароит воздействует на чакры Анахату, Вишудху и Сахасрару. Способен унять головную боль, снять умственное напряжение. Лекарства для сердца, печени и почек лучше держать в сосудах из чароита, тогда их действие будет усилено в несколько раз. Соприкасаясь с кожей, чароит посылает теплые импульсы по всему телу, которые усиливают иммунитет.

Считается, что кулоны и подвески помогают при невралгии. Также ношение чароита в качестве талисмана повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма, снимает умственное напряжение и накопившееся за день возбуждение.

Особенно полезен он для тех, кто большую часть времени проводит за монитором компьютера. Ограненный чароит кладут на болезненную часть тела, чтобы он «вытянул» боль и напряжение — он прекрасно воздействует на печень, почки, поджелудочную железу, сердце. Однако следует помнить, что длительное воздействие этого камня на организм может привести к угнетенному состоянию нервной системы.

Чароит помогает выстоять в любых ситуациях, реализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства. Также помогает тем, кто занимается благотворительностью. Амулет из чароита подпитывает своего хозяина космической энергией.

Изделия не нуждаются в особом уходе: мыть их следует теплой водой с мылом, тщательно споласкивать. Во избежание царапин следует не допускать контакта изделий из чароита с твердыми предметами. Также, чтобы избежать помутнения камня, необходимо ограждать его от длительного контакта с лучами солнца.

Гороскоп

Астрологи, исследовав чароит, говорят о его положительном влиянии на все знаки зодиака. Камень подчинен планете Венере и особенно будет полезен Весам. Из-за своего мягкого фиолетового оттенка камень полезен представителям профессий, подверженных стрессу. Сделает людей более спокойными, уравновешенными, будет защищать от злых мыслей окружающих. Близнецам и Ракам подарить предмет интерьера для домашнего очага – будет самым правильным решением. Для них камень раскроет многие загадки природы, расширит их сознание и понимание окружающего мира.

Чароит – удивительный камень. Красивый и оригинальный, наделенный магическими и лечебными свойствами, редкий и уникальный в своем роде – он несет спокойствие и дарит своему хозяину вдохновение и творческий подъем. Несмотря на большую редкость, этот минерал достаточно широко известен и изделия из него активно покупаются во всем мире.

Стихия — Воздух,Земля,Эфир (Пространство)
Планеты -Венера,Нептун,Плутон

ШПИНЕЛЬ

Шпинель – это достаточно необычный и очень красивый ювелирный камень. Благодаря великолепному блеску, насыщенной цветовой гамме, а также различным физическим свойствам его можно смело отнести к разряду необычных и даже редких камней. Считается, что шпинель принесет своему хозяину любовь и счастливую жизнь. Однако стоит учитывать, что характер этого минерала очень изменчив и требует бережного отношения к себе.

С латинского языка название камня «spina» или «spinelle» дословно переводится как «маленький шип», а греческое слово «spinos» означает «искра, искрить». В нашей стране камень получил такое название в честь горы, где его добывали.

История происхождения шпинели

Впервые о шпинели, как о ювелирном самоцвете стало известно от знаменитого путешественника М. Поло, который в 13 веке посетил Памирские горы. Именно здесь, в одном из районов Памира, в малоизвестном месторождении Кухилале, еще с 9 века велась добыча этого камня. Правда в то время его постоянно путали с рубинами и корундами, поэтому Марко Поло тоже назвал нынешнее месторождение камня шпинели «рубиновыми копями». Спустя много лет, в результате развития науки было установлено, что шпинель это отдельная группа минералов, обладающая особыми физическими свойствами.

Независимо от названия самоцвета, шпинель любили с самых древних времен, потому что многие народы считали этот камень самым красивым, дорогим, роскошным и, самое главное, редким минералом.

Стоит отметить тот факт, что именно этим самоцветом уникального темно-красного цвета в 1762 году была инкрустирована императорская корона Екатерины 2. Также шпинель украшал и знаменитую «Шапку Мономаха».

За несколько веков своего существования этот камень был наделен несколькими названиями, самые известные из которых: лал, рубицел, целонит, пикотит и шпинель благородная.

На Руси этот камень тоже был оценен по достоинству и по праву был приравнен к изумрудам, сапфирам и аметистам. Сегодня его можно встретить в украшениях наряду с жемчугом и бриллиантами.

Виды и цвета ювелирного камня

Благодаря содержанию в шпинели разнообразных примесей этот минерал может запросто приобретать любые оттенки – начиная от бесцветного и заканчивая чёрным. Важно отметить, что данный камень также может различаться и по прозрачности: она колеблется от прозрачного до мутного оттенка. Сейчас известно немалое количество разновидностей самоцвета, который различается между собой расцветкой и степенью прозрачности. Камень шпинель может быть как бесцветным, так и иметь синий, фиолетовый, голубой, оранжевый, розовый, желтый, зеленый, красный и даже черный оттенок.

Известно, что не все разновидности шпинели в наше время являются драгоценными камнями и носят титул ювелирности. Сейчас минерологи выделили большое количество природных разновидностей камня, при этом его оттенки темного цвета (черные, бурые) относятся к обыкновенным шпинелям и не применяются в ювелирном производстве.

Наиболее ценным у специалистов считается шпинель красных и оранжевых оттенков, по своему цвету сильно напоминающих современный рубин, а также самоцветы неоново и темно-синего оттенка.

Магические свойства

Шпинель по праву считается камнем, обладающим сильными магическими свойствами. Он легко может изменить жизнь человека в лучшую сторону, и даже возродить заново махнувшего на себя рукой человека. Однако помогает он только искренним людям, имеющим самые добрые намерения. Именно им он способен принести любовь и удачу, поможет развить дар предвидения, спрогнозировать будущее и выполнить намеченные цели.

Тогда же, как жадным и злым людям лучше к этому камню даже не прикасаться, так как он способен даже уничтожить их.

Энергетически шпинель завязана на три небесных тела — Юпитер, Венеру и Солнце, поэтому минерал может работать как во всю мощь, так и частично, ее воздействие на человека носит изменчивый характер.

На Востоке шпинель получила широкое применение для привлечения сексуальной энергетики обоих партнеров, а также для восстановления мужской силы. Незамужним женщинам камень помогал привлекать любовь и страсть в их жизнь.

Лечебные свойства самоцвета

Чудодейственные лечебные свойства камня были известны народу еще с древних времен. Впервые их описал известный целитель и оккультист Парацельс, широко использовавший порошок этого камня для лечения самых разных заболеваний.

Как утверждают современные специалисты, шпинель прекрасно помогает справляться со многими проблемами нашего здоровья. Она имеет общеукрепляющие свойства, активизирует кровообращение, помогает лечить различные кожные заболевания, оказывает положительный эффект при близорукости, снимает суставные и мышечные боли. При этом различные цвета шпинели имеют разные лечебные свойства:

  • Камень красного цвета улучшает и способствует кровообращению, укрепляет иммунитет и поддерживает организм при параличах. На Востоке в древние времена красная шпинель считалась прекрасным сексуальным стимулятором и применялась мужчинами для привлечения женщин. Древние чародеи использовали данный камень красного оттенка для изготовления амулетов, которые применяли для увеличения половой активности. Именно по этой причине не рекомендуется дарить красный камень детям и подросткам, чтобы не усиливать их темперамент в таком ранимом возрасте.
  • Розовая шпинель обладает успокоительным действием, поможет вылечить кожные заболевания и избавит от бессонницы.

Шпинель больше всего подойдет всем огненным знакам Зодиака (Овен, Лев, Стрелец), а также Водолею и Козерогу. Он способен улучшить их физические, интеллектуальные и волевые качества, а также добавить энергии и прилив сил. Важно отметить, что украшения из шпинели также полезны таким знакам, как Весы и Телец. А для Рыб он станет наилучшим из всех им предлагаемых. Для представителей этих знаков шпинель даст дополнительные силы. Особенно это потребуется тем, чья работа связана с постоянными разъездами и необходимостью быстро принимать правильные решения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s