Ether

 

 

 

Ожерелье из розового кварца, горного хрусталя и серебра.

ether — эфир, простые небеса, небо. В старых теориях физики: особая среда, наполняющая мировое пространство. Розовый кварц и эти пудровые капли с мягким светом действительно увлекают в особый мир, приподнимают над поверхностью, над земным бытием… Свойства розового кварца изумительны и каждой девушке необходимы хотя бы несколько таких камушков для умножения ее молодости и красоты…

РОЗОВЫЙ КВАРЦ

 Розовый кварц – один из редчайших минералов на нашей планете, однако он является по своей сути обычным кварцем — камнем самым что ни есть распространённым. Так, диоксид кремния (SiO2) содержится в земной коре в количестве аж двенадцати процентов. Окрашенные титаном или марганцем кристаллы найти непросто. Самое их большое месторождение расположено на Бразильском плоскогорье, в штате Минас-Жерайс, но их запасы розового минерала в Бразилии постепенно подходят к концу. Текущие лидеры по добыче качественных камней находят ещё в Индии и на Мадагаскаре.

Розовый кварц имеет насыщенный или бледно-розовый цвет, стеклянный блеск и раковистый излом. Спайность минерала отсутствует, а насчёт прозрачности, то она порой доходит до просвечивающейся. Кроме этого самоцвет отличается своей завидной твёрдостью (кварц в переводе твёрдый) 7 единиц по Моосу и вместе с тем хрупкостью. Помимо этого стандартного для каждого кристалла набора, розовый кварц обладает и исключительно ювелирными особенностями, такими как: двупереломление (+0,009), Дисперсия (0,01) и Плеохроизм. Последний довольно слабый и проявляется в различных оттенках розового. А ещё некоторые кристаллы ювелирного кварца выделяются той удивительной игрой света, что специалисты называют эффектом астеризма. Рассматривая такой самоцвет, может показаться, что у него внутри проносятся разноцветные искры.

При нагревании всего до + 300°C камень обесцвечивается, да и без этого он неплохо выгорает под действием ультрафиолета. Один из самых дорогих и известных кабошонов этого минерала находится в частной коллекции Майкла Скотта. Вес «Большой мировой звезды» («World’s Largest Star Rose Quartz») составляет внушающие уважение 5500 карат. Камень отличается своей идеальной чистотой и ярко выраженным эффектом астеризма. Специалисты признают, что по своей красоте описываемый экземпляр ничем не уступает рубину, хоть и находится в совсем другой ценовой категории.

Магические свойства 

По одной из легенд, розовый кварц принёс смертным вечно юный Эрот, в надежде, что тот будет дарить людям любовь и счастье, но существует у греков и более романтическая история. Если углубиться в мифы, можно обнаружить красивую легенду об Адонисе и Афродите – смертном отпрыске первого царя Кипра Кинира и его богоравной дочери Мирры. Сын, нужно сказать, был тоже насколько недурён собой, что очаровал даже саму богиню любви. И всё бы ничего, но у той в любовниках числился сам Арес, безжалостный бог войны. Последний не стал терпеть конкурента и превратившись в вепря убил его прямо на глазах продирающейся через колючий терновник Киприды. Когда богиня подбежала к любимому, всё было уже закончено…  Согласно мифу вытекавшая из ран кровь Афродиты и Адониса смешалась и породила этот чудесный минерал. Не менее трагичная и красивая легенда о любовном талисмане существует и на востоке. Согласно их сказаниям, символом любви у одной молодой пары служили неувядающие розы. И чем больше разгоралась и любовь, тем пышнее цвели цветы. Но влюблённые были из разных каст, и брак между ними стал невозможен. Родители молодых людей нашли своим детям более подходящие пары, а те, не желая разлучаться, ушли в тот мир, где никто больше не смел им приказывать. Только розы, что так долго служили индикатором любви, остались цвести вечно, превратились велением богов в красивый камень розового кварца.

Розовый минерал является женским камнем, а по совместительству и амулетом любви. Он помогает, как найти вторую половинку, так и укрепляет, а иногда и возрождает уже давно остывшие чувства. А всё потому, что девушки, носящие кварцевые украшения, выглядят для представителей противоположного пола более женственно и сексуально, что, конечно же, в геометрической прогрессии повышает их шансы найти достойного партнёра.

!!! Однако в 2008 году, предоставляющим магические е услуги, салоном «Калиостро» совместно с Дальневосточной Академией Истории, Психологии и Парапсихологии был начат уникальный эксперимент, в котором организаторы задействовали около ста человек в возрастном диапазоне от 25 до 60 лет, которые не против были обзавестись семьёй. Каждому из них был дан талисман с подробной инструкцией, как и когда розовый кварц носить. Трудно поверить, но эксперимент ознаменовался сто процентным успехом. Уже через три года каждый из его участников не только посетил ЗАГС, но и живет со своей семьёй до сегодняшнего дня.

Розовый кварц создаёт вокруг своего владельца мощный энергетический барьер, защищающий от сглаза и порчи, что также, кстати, способствует счастливому браку. Помимо этого такой амулет носят с собой творческие люди, им он помогает самовыражаться и находить новые идеи. А ещё, что самое главное, защищает от душевных ран. Ведь носящие отметку Аполлона такие ранимые… Но для того чтобы «заштопывать» при помощи кварца разбитое сердце или унимать печаль необязательно быть художником. Подобную литотерапию применяют все сведущие в свойствах минералов люди. На лечение, правда, может уйти даже несколько месяцев, но результат оказывается неизменным и обязательно положительным. А в виде бонуса камень значительно поднимет вашу самооценку.

Если вы очень много времени проводите возле монитора, вам вновь поможет розовый кварц. Оказывается, этот камень может защитить и от вредного излучения, которое распространяют, впрочем, любые электроприборы.

Но, к сожалению, есть у минерала и побочные свойства. Так, ни один хороший специалист не порекомендует вам носить его постоянно. Длительное соседство чревато развитием не здравого оптимизма, когда весь мир виден только через розовые очки. К чему приводит такое восприятие реальности, надеемся, вам подробно объяснять не стоит. Реальность, таки лучше воспринимать такой как она есть, без ненужных иллюзий.

Лечебные свойства

розовый кварц, несмотря на свой, отнюдь, не зелёный цвет является основным камнем сердечной чакры, Анахаты, а та, в свою очередь, отвечает за наш иммунитет.

Розовый кварц помогает при лечении гипертонии и заболеваний крови.

Очищает лимфасистему и облегчает жизнь при сахарном диабете.

Снимает отёки и защищает от венерических заболеваний.

Исцеляет почки и поджелудочную железу. А также стабилизирует работу мочеполовой системы, притом как у женщин, так и у мужчин.

Применяется розовый кварц для омолаживания кожи, заживления гематом и ссадин и даже при лечении костного мозга!

Кварц положительно влияет на грудную клетку и органы дыхания. Считается, что если держать при себе изделие из кварца, небольшой обломок или кристалл кварца, это значительно облегчает течение простудных заболеваний.Розовый кварц обладает уникальным излучением, помогающим при болезнях нервной системы и сердца. Он исцеляет заболевания лимфатических узлов, печени и почек, поджелудочной железы. При диабете необходимо длительное время носить украшения из этого камня.Минерал благотворно действует на эмоциональное состояние человека, снимая излишнюю активность, раздражительность, приводя в порядок мысли.Если вы хотите избавиться от кошмарных снов или бессонницы, то небольшой амулет из розового кварца, надетый на ночь на шею, будет способствовать крепкому и спокойному сну.

Розовый кварц – камень, способный помочь человеку постичь тайны мироздания и узнать самого себя. Также он является целителем душевных ран: при глубоких потрясениях, при разлуках и предательствах его мягкое сияние будет медленно, но очень эффективно залечивать шрамы на сердце.

Минералы группы кварца обладают целебными свойствами, привлекают любовь, удачу, успех и материальное благосостояние, развивает воображение, способствует активным мыслительным процессам. Современные специалисты утверждают, что кварц — камень иллюзий, поэтому использовать его в магических целях могут только опытные экстрасенсы, гадалки и маги. Обычного человека он запросто может запутать, выдавая желаемое за действительное, и даже свести с ума, показывая картины возможного будущего, которое рисует собственное воображение человека.

При ношении кварца в качестве украшений человек получает несомненную пользу от минерала, который укрепляет память, развивает воображение, делает яркой и красочной речь, способствует активным мыслительным процессам. Минерал научит своего владельца прощать и принимать окружающих вместе с их недостатками.

Поможет поверить в себя и свою красоту, поэтому амулеты с розовым кварцем нередко носят девушки. Скрытые таланты человека пробуждаются от созидательной силы кристалла.

Розовый кварц – талисман творческих людей. Наибольшая энергия концентрируется в сфере, поэтому кварцевый шар должен стоять на рабочем столе у писателей и художников. Для привлечения в дом удачи и благополучия стоит приобрести необработанный кусочек минерала.

  • Семейная пара может иметь кварцевый талисман для сохранения взаимопонимания и уважения, любви и страсти.
  • При беременности женщина получает сильную защиту от минерала для себя и своего ребенка. Подвешенный над детской колыбелью оберег из розового кварца подарит малышу крепкий сон и отгонит злые силы.
  • Незамужняя девушка может удачно выйти замуж, если попросит у кварцевого камня помощи.

Талисман из Розового минерала нельзя носить постоянно. Это может спровоцировать у его обладателя неправильное отношение к миру. Формируются своеобразные «розовые очки», когда человек не способен адекватно воспринимать происходящее. Энергия Розового кварца должна быть дозирована, тогда она принесет пользу.

Управляющей планетой розового кварца является Венера, Луна и Нептун. В связи с этим, проще всего черпать энергию камня Весам и Тельцам, которым также покровительствует вторая планета солнечной системы, а ещё любвеобильным Рыбам, за которых, между прочим «тянет руку» Нептун.

Тельцы, Водолеи, Раки и Весы могут рассчитывать на поддержку самоцвета, а представители остальных знаков находятся с ним в нейтральных, но не враждебных отношениях. Но самая крепкая дружба у розового кварца с теми, кто рожден в первый лунный день. Эти люди на протяжении всей жизни будут иметь крепкую связь со своим оберегом и получать от него защиту и понимание.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s