Daintiness — Collection inspired of Downton Abbey

Очаровательные бусы в стиле 1920-30гг. из аметиста, жемчуга сиреневого цвета и бусин из чешского стекла.

Еще одно изделие из коллекции «Аббатство Даунтон». Изящное, нежное, утонченное  — Daintiness  — в деталях, форме и блеску бусин.. Красивое! Общая длина 89см.

Можно носить в качестве браслета, завязать на узел на шее, носить в две нити или в одну. Идеально для праздника и повседневного ношения.

АМЕТИСТ

Аметист является разновидностью кварца. Окраска минералов различна: фиолетовая, от темно-пурпурной до розовой, кроваво-красная, лилово-фиолетовая. Блеск — стеклянный.

Издавна аметист считается одним из самых сильных талисманов. Свое название камень получил в честь Аметист – греческой нимфы. В переводе с греческого «аметистос» означает «непьяный». Аметист и магические свойства его позволяют считать данный минерал мощным амулетом от злой судьбы. В древние времена такой амулет использовали для изгнания у женщин неразделенной или старой, неотвязной любви, открывая для дам новые возможности.

В древности самоцветом украшали чаши и кубки. Считалось, что таким образом они оберегают от ядов и опьянения. В Китае светлые минералы использовались для изготовления флаконов и мелких шкатулок. В Древнем Риме и Греции из камня вырезались печатки, геммы и другие мелкие изделия. В Европе и на Востоке аметист высоко ценился в средние века. В то время его предпочитали для украшений одежды священников и предметов церковного обихода. В связи с тем, что при посвящении в сан кардинала вручался перстень с аметистовой вставкой, камень часто называли пастырским, епископским, а на Руси – архиерейским. В романе А. Франса говориться, что перстень должен символизировать брак с церковью, а потому он должен своим видом выразить всю чистоту и строгость жизни. Именно это и отображает аметист. Кристалл входит в число двенадцати камней нагрудника европейского первосвященника. В христианской символике значение аметиста – смирение и скромность. Для обычных украшений самоцвет в Европе стали использовать только в XVIII веке.

Древними шумерами также использовались магические свойства, камень аметист даже упоминается в шумерских надписях на глиняных табличках, которые расшифровал английский археолог Бредис. Одна из этих табличек предостерегает: аметист может вызвать чувства сильной любви даже у тех, у кого сердце занято. Самоцвет обладает уникальным свойством забывать о прежней любви, открываясь перед новой. Глиняные таблички, написанные 30 веков назад, предостерегали женщин, особенно обрученных или замужних, от общения с камнем.

Зато самоцвет любили моряки, рыбаки и просто путешественники. Популярность была обусловленная свойством менять свой цвет, в зависимости от угла освещения. Считалось, что мистический аметист должен был помочь им выбрать правильное направления. Для этого они долго вглядывались в его глубину.

Магические свойства

Значение камня аметист – чистота, непорочность, преданность, духовность. Минерал способен оберечь от наркомании и алкоголизма, сохранить память, отогнать дурные мысли и насылать счастливые сны. Своим самоотверженным и бескорыстным владельцам самоцвет приносит счастье, защищает их от дурного глаза, злого рока, черной магии и многих заболеваний. Будучи камнем отдыха и гармонии, самоцвет имеет большое значение для всех, кто желает уладить конфликт. Кроме того, он умеет освобождать от негативных мыслей и порождает всеведение. Связано это, главным образом, с фиолетовым цветом минерала, который является символом «третьего глаза».

Магия аметиста помогает развивать внутренние способности, постигать вселенскую мудрость и открывать двери в высшие сферы.

У многих народов мира минерал символизирует миролюбие и искренность. Владелец аметистового украшения может быть уверен в искренности чувств своего избранника или избранницы. В Древней Греции считалось, что самоцвет способствует омоложению, помогает разгладить морщины, убирает веснушки и даже пигментные пятна. А положенный под подушку минерал предотвращает ночные кошмары и лечит бессонницу.

Считается, что камень будет помогать только в том случае, если носить его постоянно. Но при этом нужно помнить, что кристалл способен менять свое настроение. Поэтому, если его носят при конфликтах на работе, ссоре с домашними, то он может «перенастроиться» на отрицательную энергетику и начнет передавать ее своему хозяину. С учетом этого, при возникновении конфликтных ситуаций, аметистовое изделие рекомендуется снять. А после этого, чтобы камень успокоился, подержать его 5-7 мин под проточной водой.

В современном мире главной функцией аметиста также считается охрана своего хозяина от тоски, тревожных мыслей и душевной боли. Символизируя чистоту, камень позволяет контролировать злые мысли, дурные помыслы, подталкивая при этом на добрые поступки и благородные дела. Также благоприятно камень воздействует на психическое состояние человека, уберегая его от агрессии, вспыльчивости, излишней заносчивости и нервозности.

Решившись приобрести или подарить аметист, гороскоп нужно учитывать даже не смотря на то, что самоцвет считается универсальным и подходит большинству представителей Зодиака. Стихия камня – Воздух, что является причиной его переменчивости.

«Официально» минерал является камнем Водолеев и Овнов. Многих, кто собирается носить аметист, зодиак интересует очень сильно. В первую очередь на самоцвет должны обратить свое внимание Овны, для которых самоцвет проявит успокаивающий эффект. Ведь излишняя спешка в принятии решений и вспышки гнева заставляет Овнов в дальнейшем пожалеть о содеянном. Овен, который носит аметистовые изделия, обретает благоразумие, может контролировать свои эмоции. Такие украшения смягчают все недостатки Овнов и острые углы в их характере. Кроме того, в ситуациях, когда эгоизм Овнов крайне неуместен, минерал поможет им быть скромнее, позволит проявить альтруизм, энергичность и оптимизм. Все эти качества невероятным образом усиливаются при ношении аметистовых украшений.

Аметист и знак Зодиака Водолей – также гармоничная пара. У них общая скромность, спокойный характер, интуиция, сдержанность, неприемлемость лжи и желание помогать людям. Если Водолей носит украшения с аметистовой вставкой, то в ближайшее время представитель Зодиака станет более проницательным, научиться защищаться от недобрых людей. Кроме того, кристалл может усмирить Водолея во время его упрямства. А тем представителям знака, которые под действием жизненных неприятностей отчаялись и потеряли всякую надежду, камень помогает восстановить духовные силы и обрести оптимизм.

Что касается остальных знаков Зодиака, камень аметист можно носить Рыбам, рожденным в феврале и марте. Им минерал принесет удачу, счастье и благополучие. Оптимизм и успех обретут Стрельцы, а Раки могут использовать самоцвет для усиления и проявления всех своих положительных качеств. Весам минерал принесет благоразумие, покой, благо, удачу и семейное благополучие.

Существуют знаки Зодиака, которым минерал противопоказан: Тельцам и Львам. Но необходимо детально смотреть гороскоп в отношении этих двух знаков. В связи с тем, что месяц зодиака планетарно управляется разными планетами. Есть планеты, несовместимые с аметистом, а есть периоды дат рождения, вполне подходящие для ношения этого камня.

Стихия камня аметист – Воздух, что является причиной его переменчивости. Правящей планетой аметиста считается Сатурн.

Жемчуг

Продукт жизнедеятельности определенных моллюсков не является минералом. Поэтому не совсем правильно называть жемчуг камнем, хотя по стоимости и по красоте он не уступает драгоценным самоцветам, к которым его и относят. Перлы – ценнейшее сырье для ювелирной промышленности. Оправленные в серебро, они особенно красивы. Даже в Короне Российской империи, сделанной из золота и серебра, на фоне остального великолепия бросается в глаза отборный жемчуг-камень. Свойства, знак зодиака, соответствующий этому невероятно красивому органическому образованию, как и всем другим самоцветам, стали одной из предпосылок попадания его в венец царей. Сопутствуют перлам знаки зодиака Рыбы и Рак, которые по странной случайности доминируют в датах рождения царской семьи. Исключение составляют Близнецы – жемчуг им очень подходит, но покровительствует другая стихия.

 

Абсолютно всем драгоценным камням приписывают определенные свойства, целебную силу, функции оберега. Они соответствуют определенным знакам зодиака. Жемчуг, несмотря на органическое происхождение, относится к драгоценным камням, причем иногда его даже называют термином «минерал». В конце концов, и оникс, и алмаз, и жемчуг являются природными образованиями, добывают ли их в земных глубинах или вылавливают в водоемах. Перл, скатень, ориенталь, магарит, жемчужная зернь или бурницкое зерно – старинные русские названия этого органического продукта, получаемого из речных моллюсков. Украшения из жемчуга, отделка им кокошников, наплечников, подолов одежды увековечены на полотнах Васнецова и Глазунова. Задолго до появления на территории древней Руси отборного японского или южноафриканского бисера (старинное название жемчуга) северные реки нашей страны славились добычей перлов.
Красота и уникальность, неповторимая прелесть, загадочная глубина – вот те качества, которые выгодно отличают жемчуг-камень. Свойства, знак зодиака, соответствующий перлам, свидетельствуют об их принадлежности к водной стихии. Бурницкое зерно издавна славится своими антисептическими и кровоостанавливающими свойствами. В древности из толченого жемчуга делали присыпки для кровоточащих ран. А в древней Руси этот порошок, разведенный в воде, считался лучшим средством от безумия. Принадлежность к водной стихии, очищающая сила которой состоит в том, что она, нахлынув, уносит все плохое, весь негатив с собой, делает этот камень, особенно для Рыб, оберегом от всего зла на свете.
Кому подходит жемчуг? Рыбы являются основным зодиакальным знаком, соответствующим ему. Близок он Ракам и Близнецам, для которых он выступает в роли оберега. Человечество делится на людей, отрицающих астрологию как лженауку, и тех, кто дня не проживет, не заглядывая в зодиакальный календарь. Тем более что сейчас не найти газеты или журнала без данных о том, что сулит вам эта неделя согласно астрологии. Сами же эти знания столь древние, уходящие корнями в глубины шумерских, вавилонских и древнегреческих астральных мифов, что не могут не вызывать интереса. Первые астрологические календари увидели свет в Китае 6000 лет тому назад. Они такие же древние, как зернь, о которой идет рассказ. Согласно их сведениям, жемчуг (камень), свойства, знак зодиака которого изучались веками, полон такой могущественной силы, что практически может оживить мертвого. Так, в Японии в сочетании с яшмой ему приписывают способность возвращать молодость. В старинной книге «Изборник Святослава» говорится о долголетии и благоденствии, гарантией которых выступает скатень при повседневном его ношении.
Жемчуг (камень), свойства, знак зодиака и все с ним связанное в древнем Египте считалось олицетворением Луны — небесного тела, которое наряду с Венерой является покровительницей женщин, особенно после их замужества. Камень Луны украшал, оберегал и лечил их. Восхищением, прошедшим через века, окутана красота Клеопатры, особенно ее светящаяся изнутри кожа. Средство, которое давало такой эффект, согласно легенде, – жемчужина, растворенная в соке лимона. Разумеется, знака зодиака в нынешнем его понимании египетская царица не имела, но ее гороскоп связан с Нилом, то есть с водой, и перл — ее камень. Поэтому совсем неудивительно, что любимую шкатулку Клеопатры украшала жемчужина необыкновенной величины и правильной овальной формы. Екатерина Медичи гордилась тем, что обладала самой большой коллекцией подобных украшений. У ее тезки, Екатерины II, было изумительной красоты ожерелье из 30 черных жемчужин, крупнейшая из которых весила 3,8 грамма. Знак зодиака императрицы – Телец, который ничего общего не имеет с жемчугом, ведь он соответствует в первую очередь Рыбам и в некоторой степени Раку. Ассирийская царица Семирамида безмерно любила свое ожерелье из семи ниток розового жемчуга. В ХХ веке признанными ценительницами этого камня были нынешняя английская королева Елизавета (о ее бусах ходят легенды) и царица моды – Коко Шанель. Она утверждала, что каждая женщина обязана иметь нитку жемчуга. В конце концов, почему бы и нет? Существует этот самоцвет и неправильной формы, он дешевый, вполне доступный, но при этом обладает всеми свойствами отборных перлов и таким же блеском. Он известен под названием «барокко» (потому что был очень моден в XVI – XVII веках), «пуговичного» или «парагона».
Интересные исторические факты Первое упоминание об украшении из этого камня датируется II веком н. э. Самым древнейшим украшением из жемчуга является ожерелье из Суз, найденное в 1901 году. Бронзовая статуэтка самой Афродиты была украшена золотыми серьгами, внутри которых красовались маленькие жемчужины. Самый старый и сохранившийся до сегодняшнего дня камень принадлежал американской актрисе Элизабет Тейлор. Самой большой жемчужиной в мире считается «Жемчужина Аллаха». Её извлекли из гигантской устрицы массой в 300 кг. Её размер соответствует размеру кокоса, а вес составляет около 6,5 кг. Человек, нашедший гигантскую устрицу, погиб. Она зажала его руку, из-за чего ныряльщик не смог выбраться на поверхность. Жемчуг считается камнем верующих. В Древней Руси им украшали иконы, фрески, кресты и мн. др.
Магические свойства жемчуга
В Китае считали, что основным ингредиентом эликсира молодости считается именно жемчуг. Камень, свойства которого многогранны, почитали и в Монголии. Они полагали, что жемчуг является символом власти. Индийцы же утверждали, что этот прекрасный камень покровительствует семье и любви, а также дарит благополучие и процветание. Древние египтяне были уверены, что символом долголетия и красоты является именно жемчуг. Магические свойства камня пригодились и самой Клеопатре. Мало кому известно, что египетская царица являлась поклонницей украшений из жемчуга. Служанки Клеопатры регулярно готовили ей напиток, состоящий из измельчённого жемчуга (полежавшего в уксусе) и гранатового сока. Этот коктейль царица считала настоящим эликсиром молодости и красоты. жемчуг магические свойства камня В Библии символом мудрости и сдержанности также считался жемчуг. Камень, свойства которого бесценны во всех отношениях, упомянут в знаменитой фразе Иисуса Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Библия, Мф.7:6). Этим высказыванием Спаситель хотел сказать, что не нужно спорить и конфликтовать с теми, кто не верует и упрямится.
В средневековые времена символом удачной семейной жизни считался именно жемчуг. Магические свойства камня позволяли оградить невесту от похотливых помыслов и измен. Считалось, что такой подарок нельзя было передаривать или передавать по наследству, иначе это могло принести беду бывшему хозяину и настоящему владельцу камня. Этот камень не переносит тех, кто слаб духом и неуверен в себе. В данном случае он может «воспользоваться» этим и взять верх над мыслями и чувствами этих людей. «Не по душе» жемчугу жадные, алчные, лживые и гордые люди. Камень изо всех сил будет пытаться преломить эти качества. Что ещё можно рассказать про жемчуг? Свойства камня позволяют наделить своего хозяина мудростью и целомудрием, поможет избежать конфликтных ситуаций и найти общий язык с людьми.
Лечебные свойства
Мало кому известно, что жемчуг входит в состав многих лекарственных препаратов. Япония, к примеру, и сегодня почитает этот замечательный камень как целебное средство. Ещё в древние времена с помощью жемчуга очищали и разжижали кровь. Также порошок из этого камня позволял вмиг остановить кровотечение. Очень хорошим средством жемчуг считается и для сердечников. Многие утверждают, что, подержав жемчужину некоторое время во рту, можно остановить аритмию. Жемчуг также славился и в стоматологии. В давние времена его порошок использовали для чистки и отбеливания зубов. Эффективен жемчуг и при отравлениях, жаре, астме, эпилепсии, экземе, различных воспалениях, заболеваниях костных тканей, болезнях мочевого пузыря, мочевыводящих путей и печени. Розовый жемчуг слывет хорошим лекарем при аллергиях.
Глазам также поможет этот целебный камень. Он избавит органы зрения от усталости, выведет лишнюю влагу и убережёт от куриной слепоты. Сегодня бытует мнение, что жемчуг способен продлить молодость, именно поэтому он является основным ингредиентом во многих средствах против старения кожи. В Древнем Китае жемчуг являлся одним из основных компонентов при приготовлении эликсира бессмертия. Индийцы пьют по утрам напиток, настоянный на жемчуге, для поднятия иммунитета.
Гороскоп
Раку талисман с жемчугом поможет успокоиться и благотворно подействует на артериальное давление. Женщине-Раку этот самоцвет поможет сильнее проявить свои чувства и раскрыться перед близкими людьми.
Представителям знака Телец жемчуг поможет бороться с плохим настроением, а также с привычкой срываться на людей.
Весам самоцвет усмирит гордыню и тщеславие и расположит к ним людей. Женщинам-Весам, которые до сих пор не вышли замуж, жемчуг поможет обрести семейное счастье.
Стрельцу в целом нежелателен жемчуг, но когда у представителей этого знака наступит удачливая полоса жизни, то им можно носить черный самоцвет для поддержания баланса сил.
Водолеям жемчуг окажет помощь в избежании конфликтов, сумеет направить на поддержание хороших взаимоотношений с окружающими и сохранение семейных ценностей. Самоцвет поможет Водолею усмирить гордыню. Жемчуг сделает представительниц прекрасного пола знака Водолей более трепетными и нежными.
Упорных и сильных Козерогов жемчуг успокоит, приведет к умиротворению и поможет объективной оценке обстоятельств.
Солнечным Львам камень, управляемый Луной носить нежелательно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s