Iza — Collection inspired of Downton Abbey

 

Легкие бусы ожерелье из черного агата, жемчуга и бусин из чешского стекла.

Третье изделие из коллекции Downton Abbey. Бусы легкие, тонкие, легко трансформируются в браслет, двойные бусы. Их можно носить и в полную длину  — очень элегантно выглядит! или завязывать в узел.

Iza — тонкость, душевность, романтичность, доброта, честность и миролюбие.

Особенность имени Иза является склонность к контакту. Общительность и жизнерадостны, легко и часто заводят знакомства, но, как правило, отдают предпочтение «лучшему другу», ради которого готовы на все. Временами погружены в себя, исследуя свой внутренний мир, причины и следствия своих эмоциональных порывов и прохлады. Решения принимаются только на основе самого всестороннего и глубокого анализа любой ситуации. Предпочтение отдается долгосрочным отношениям и обязательствам, как в деловом, так и в личном плане.

Ожерелье Iza — универсальная вещь с любым стилем от вечернего платья, блузки или легкого свитера.

Свойства жемчуга смягчать характер, умножать женственность.. свойство черного агата оберегать от зла, неприятностей, давать опору в решениях…

***

Жемчуг

Продукт жизнедеятельности определенных моллюсков не является минералом. Поэтому не совсем правильно называть жемчуг камнем, хотя по стоимости и по красоте он не уступает драгоценным самоцветам, к которым его и относят. Перлы – ценнейшее сырье для ювелирной промышленности. Оправленные в серебро, они особенно красивы. Даже в Короне Российской империи, сделанной из золота и серебра, на фоне остального великолепия бросается в глаза отборный жемчуг-камень. Свойства, знак зодиака, соответствующий этому невероятно красивому органическому образованию, как и всем другим самоцветам, стали одной из предпосылок попадания его в венец царей. Сопутствуют перлам знаки зодиака Рыбы и Рак, которые по странной случайности доминируют в датах рождения царской семьи. Исключение составляют Близнецы – жемчуг им очень подходит, но покровительствует другая стихия.
Абсолютно всем драгоценным камням приписывают определенные свойства, целебную силу, функции оберега. Они соответствуют определенным знакам зодиака. Жемчуг, несмотря на органическое происхождение, относится к драгоценным камням, причем иногда его даже называют термином «минерал». В конце концов, и оникс, и алмаз, и жемчуг являются природными образованиями, добывают ли их в земных глубинах или вылавливают в водоемах. Перл, скатень, ориенталь, магарит, жемчужная зернь или бурницкое зерно – старинные русские названия этого органического продукта, получаемого из речных моллюсков. Украшения из жемчуга, отделка им кокошников, наплечников, подолов одежды увековечены на полотнах Васнецова и Глазунова. Задолго до появления на территории древней Руси отборного японского или южноафриканского бисера (старинное название жемчуга) северные реки нашей страны славились добычей перлов.
Красота и уникальность, неповторимая прелесть, загадочная глубина – вот те качества, которые выгодно отличают жемчуг-камень. Свойства, знак зодиака, соответствующий перлам, свидетельствуют об их принадлежности к водной стихии. Бурницкое зерно издавна славится своими антисептическими и кровоостанавливающими свойствами. В древности из толченого жемчуга делали присыпки для кровоточащих ран. А в древней Руси этот порошок, разведенный в воде, считался лучшим средством от безумия. Принадлежность к водной стихии, очищающая сила которой состоит в том, что она, нахлынув, уносит все плохое, весь негатив с собой, делает этот камень, особенно для Рыб, оберегом от всего зла на свете.
Кому подходит жемчуг? Рыбы являются основным зодиакальным знаком, соответствующим ему. Близок он Ракам и Близнецам, для которых он выступает в роли оберега. Человечество делится на людей, отрицающих астрологию как лженауку, и тех, кто дня не проживет, не заглядывая в зодиакальный календарь. Тем более что сейчас не найти газеты или журнала без данных о том, что сулит вам эта неделя согласно астрологии. Сами же эти знания столь древние, уходящие корнями в глубины шумерских, вавилонских и древнегреческих астральных мифов, что не могут не вызывать интереса. Первые астрологические календари увидели свет в Китае 6000 лет тому назад. Они такие же древние, как зернь, о которой идет рассказ. Согласно их сведениям, жемчуг (камень), свойства, знак зодиака которого изучались веками, полон такой могущественной силы, что практически может оживить мертвого. Так, в Японии в сочетании с яшмой ему приписывают способность возвращать молодость. В старинной книге «Изборник Святослава» говорится о долголетии и благоденствии, гарантией которых выступает скатень при повседневном его ношении.
Жемчуг (камень), свойства, знак зодиака и все с ним связанное в древнем Египте считалось олицетворением Луны — небесного тела, которое наряду с Венерой является покровительницей женщин, особенно после их замужества. Камень Луны украшал, оберегал и лечил их. Восхищением, прошедшим через века, окутана красота Клеопатры, особенно ее светящаяся изнутри кожа. Средство, которое давало такой эффект, согласно легенде, – жемчужина, растворенная в соке лимона. Разумеется, знака зодиака в нынешнем его понимании египетская царица не имела, но ее гороскоп связан с Нилом, то есть с водой, и перл — ее камень. Поэтому совсем неудивительно, что любимую шкатулку Клеопатры украшала жемчужина необыкновенной величины и правильной овальной формы. Екатерина Медичи гордилась тем, что обладала самой большой коллекцией подобных украшений. У ее тезки, Екатерины II, было изумительной красоты ожерелье из 30 черных жемчужин, крупнейшая из которых весила 3,8 грамма. Знак зодиака императрицы – Телец, который ничего общего не имеет с жемчугом, ведь он соответствует в первую очередь Рыбам и в некоторой степени Раку. Ассирийская царица Семирамида безмерно любила свое ожерелье из семи ниток розового жемчуга. В ХХ веке признанными ценительницами этого камня были нынешняя английская королева Елизавета (о ее бусах ходят легенды) и царица моды – Коко Шанель. Она утверждала, что каждая женщина обязана иметь нитку жемчуга. В конце концов, почему бы и нет? Существует этот самоцвет и неправильной формы, он дешевый, вполне доступный, но при этом обладает всеми свойствами отборных перлов и таким же блеском. Он известен под названием «барокко» (потому что был очень моден в XVI – XVII веках), «пуговичного» или «парагона».
Интересные исторические факты Первое упоминание об украшении из этого камня датируется II веком н. э. Самым древнейшим украшением из жемчуга является ожерелье из Суз, найденное в 1901 году. Бронзовая статуэтка самой Афродиты была украшена золотыми серьгами, внутри которых красовались маленькие жемчужины. Самый старый и сохранившийся до сегодняшнего дня камень принадлежал американской актрисе Элизабет Тейлор. Самой большой жемчужиной в мире считается «Жемчужина Аллаха». Её извлекли из гигантской устрицы массой в 300 кг. Её размер соответствует размеру кокоса, а вес составляет около 6,5 кг. Человек, нашедший гигантскую устрицу, погиб. Она зажала его руку, из-за чего ныряльщик не смог выбраться на поверхность. Жемчуг считается камнем верующих. В Древней Руси им украшали иконы, фрески, кресты и мн. др.
Магические свойства жемчуга
В Китае считали, что основным ингредиентом эликсира молодости считается именно жемчуг. Камень, свойства которого многогранны, почитали и в Монголии. Они полагали, что жемчуг является символом власти. Индийцы же утверждали, что этот прекрасный камень покровительствует семье и любви, а также дарит благополучие и процветание. Древние египтяне были уверены, что символом долголетия и красоты является именно жемчуг. Магические свойства камня пригодились и самой Клеопатре. Мало кому известно, что египетская царица являлась поклонницей украшений из жемчуга. Служанки Клеопатры регулярно готовили ей напиток, состоящий из измельчённого жемчуга (полежавшего в уксусе) и гранатового сока. Этот коктейль царица считала настоящим эликсиром молодости и красоты. жемчуг магические свойства камня В Библии символом мудрости и сдержанности также считался жемчуг. Камень, свойства которого бесценны во всех отношениях, упомянут в знаменитой фразе Иисуса Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Библия, Мф.7:6). Этим высказыванием Спаситель хотел сказать, что не нужно спорить и конфликтовать с теми, кто не верует и упрямится.
В средневековые времена символом удачной семейной жизни считался именно жемчуг. Магические свойства камня позволяли оградить невесту от похотливых помыслов и измен. Считалось, что такой подарок нельзя было передаривать или передавать по наследству, иначе это могло принести беду бывшему хозяину и настоящему владельцу камня. Этот камень не переносит тех, кто слаб духом и неуверен в себе. В данном случае он может «воспользоваться» этим и взять верх над мыслями и чувствами этих людей. «Не по душе» жемчугу жадные, алчные, лживые и гордые люди. Камень изо всех сил будет пытаться преломить эти качества. Что ещё можно рассказать про жемчуг? Свойства камня позволяют наделить своего хозяина мудростью и целомудрием, поможет избежать конфликтных ситуаций и найти общий язык с людьми.
Лечебные свойства
Мало кому известно, что жемчуг входит в состав многих лекарственных препаратов. Япония, к примеру, и сегодня почитает этот замечательный камень как целебное средство. Ещё в древние времена с помощью жемчуга очищали и разжижали кровь. Также порошок из этого камня позволял вмиг остановить кровотечение. Очень хорошим средством жемчуг считается и для сердечников. Многие утверждают, что, подержав жемчужину некоторое время во рту, можно остановить аритмию. Жемчуг также славился и в стоматологии. В давние времена его порошок использовали для чистки и отбеливания зубов. Эффективен жемчуг и при отравлениях, жаре, астме, эпилепсии, экземе, различных воспалениях, заболеваниях костных тканей, болезнях мочевого пузыря, мочевыводящих путей и печени. Розовый жемчуг слывет хорошим лекарем при аллергиях.
Глазам также поможет этот целебный камень. Он избавит органы зрения от усталости, выведет лишнюю влагу и убережёт от куриной слепоты. Сегодня бытует мнение, что жемчуг способен продлить молодость, именно поэтому он является основным ингредиентом во многих средствах против старения кожи. В Древнем Китае жемчуг являлся одним из основных компонентов при приготовлении эликсира бессмертия. Индийцы пьют по утрам напиток, настоянный на жемчуге, для поднятия иммунитета.
Гороскоп
Раку талисман с жемчугом поможет успокоиться и благотворно подействует на артериальное давление. Женщине-Раку этот самоцвет поможет сильнее проявить свои чувства и раскрыться перед близкими людьми.
Представителям знака Телец жемчуг поможет бороться с плохим настроением, а также с привычкой срываться на людей.
Весам самоцвет усмирит гордыню и тщеславие и расположит к ним людей. Женщинам-Весам, которые до сих пор не вышли замуж, жемчуг поможет обрести семейное счастье.
Стрельцу в целом нежелателен жемчуг, но когда у представителей этого знака наступит удачливая полоса жизни, то им можно носить черный самоцвет для поддержания баланса сил.
Водолеям жемчуг окажет помощь в избежании конфликтов, сумеет направить на поддержание хороших взаимоотношений с окружающими и сохранение семейных ценностей. Самоцвет поможет Водолею усмирить гордыню. Жемчуг сделает представительниц прекрасного пола знака Водолей более трепетными и нежными.
Упорных и сильных Козерогов жемчуг успокоит, приведет к умиротворению и поможет объективной оценке обстоятельств.
Солнечным Львам камень, управляемый Луной носить нежелательно.

Агат (черный)

Агат — это слоистый халцедон, разновидность кварца. Он очень разнообразен по своему внешнему виду. Считают, что он придает мужество, спокойствие, способствует долголетию, развивает тонкость чувств, притягивает успех. Черный агат дает власть владельцу над силами ада. Слоистый агат придает мужчинам очарование, они нравятся женщинам. Агат способен оберегать от пьянства и наркомании, отгоняет дурные мысли; если положить его под подушку, вы увидите счастливые сны. Этот камень также укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек. Моховые агаты очищают иммунную систему.

В древности агат считали любимым камнем богини Помоны, которая была покровительницей урожая, садоводства. В лечебных целях агатовые бусы рекомендуют носить при длительном, затяжном кашле, болезнях горла и зубов, при судорогах. Усиливает свойства камня оправа из меди.

Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates — счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности. Существуют другие названия агата и его разновидностей: сардоникс, карнеол-сардоникс, нерахитовый оникс, арабский оникс, бастионный агат, дендритовый камень, ласточник, совиный глаз.

Происхождение агатов связано с вулканогенными комплексами пород: лавами, туфами, туфобрекчиями, где образуются миндалями.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что агат способен помочь своему владельцу справиться со многими недугами. Нужно только его правильно носить. Например, при затяжном кашле, ангине его носят в виде бус, при различных заболеваний зубов — в виде серег. При подагре, болезнях суставов надевают агатовые браслеты. Перстень с агатом носят на безымянном пальце левой руки те, кто страдает сердечными заболеваниями; на среднем пальце правой руки — люди, склонные к истерикам, страдающие бессонницей и беспричинными страхами. Агатовая брошь помогает избавиться от таких недугов, как астма, воспаление легких, бронхиты.

Агаты в зависимости от цвета минерала воздействуют на любую чакру. Красный оказывает влияние на сердечную чакру; голубой — на чакру, заведующую деятельностью щитовидной железы.

Магические свойства агата

В Древнем Египте с помощью агатовых изделий люди защищались от грозы. Путешественники, особенно те, кому нужно было пересечь пустыню, сосали небольшие пластинки из этого камня, когда их начинала мучить жажда. Римляне посвятили этот минерал богине садоводства Помоне и во время посадки растений закапывали в землю маленькие шарики, выточенные из агата.

Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим.

Черный агат – камень чрезвычайно благородный и, можно сказать, загадочный. Привлекательность его в окрасе и насыщенности. Сам камень относится к халцедонам. В одном сантиметре может содержаться до тысячи слоев породы. Добывают его в основном на россыпях. Происхождение связано с вулканической активностью (в следствии извержения лав и т.д.). Этот благородный черный камень считается мужским благодаря своим свойствам. Именно поэтому он будет великолепным подарком любому мужчине, даже тому, который не носит украшений. Дело в том, что у него особенные магические свойства. Считается, что найти его может только человек чистый, высоконравственный. У древних персов даровал власть над злом, и отпугивал темные силы. Агат – превосходный оберег, но часто и много носить его нельзя.

В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня. Изучить язык минерала (не только агата, но и любого другого) можно, если ежедневно по 10-15 минут сосредоточивать все свое внимание на камне, налаживая таким образом контакт с ним. Когда контакт установится (при созерцании камня будут появляться четкие картины, например река, дерево, здание и т.д.), можно начинать работать с агатом, развивая экстрасенсорные способности.

Черный агат – минерал воспитателей, педагогов и наставников. В Индии кольцо с агатом имел только духовный учитель – гуру. Черный агат традиционно считают сильным мужским талисманом, который способен противостоять злым силам. Камень направляет прирожденных лидеров и борцов к новым победам и достижениям. Агат помогает человеку выглядеть более коммуникабельным и остроумным в глазах окружающих.

Черный агат помогает удержать человека от опрометчивых поступков. Постоянно носить агаты не рекомендуется, они агаты могут навевать тоску, печаль, внушать чувство одиночества.

Амулет из черного агата принимает на себя всю плохую энергетику, стирает негативное воздействие энергетических волн. Так, черный агат очень хорошо трансформирует негативную энергию в позитивную. Агат станет другом и защитником для доброго, стабильного человека с высоким духовным потенциалом. Он будет защищать своего обладателя, если тот сам  будет уверен, что  все плохое можно преодолеть.

Более всего агат подходит людям, рожденным под знаком Тельца. Им следует носить этот камень в медной оправе. Оправленный в золото или серебро агат могут носить и люди, рожденные под знаками Водолея, Весов, Близнецов. Рыбы тоже могут носить этот камень, если будут надевать украшение с ним не чаще одного раза в неделю.

Тельцам камень поможет стать более покладистыми, успокоится после вспышек гнева и ярости. Черный агат для Тельцов станет настоящим денежным талисманом, он поможет укрепить материальное благополучие и придаст решимости идти к новым вершинам.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s