Oneness

Бусы и браслет из радужного обсидиана (108 бусин) с серебряной бусиной с лилиями и кистью.

Обсидиан исключительный камень. Его сила и защита распространяется не только на тело, все оболочки — телесная, ментальная, энергетичская, эмоциональная напитываются энергией Земли и Космоса..

Oneness — исключительность, единство, идентичность, один. Сам по себе.. Цельность как уникальность.

Бусы сделаны на заказ.

Обсидиан

Камень обсидиан произошёл из вулканических пород. Он имеет удивительные оттенки и узоры. Чёрный обсидиан привлёк своими свойствами людей древности, остаётся интересным и применяемым минералом среди современных мастеров.
История и многообразие легенд об обсидиане
Вулканическое минеральное образование получило имя его человека, нашедшего и привезшего обсидиан в Рим. Хотя есть данные о том, что известен камень был гораздо раньше, но под другими названиями. Обсидия, древний воин римской империи, первый отметил необычность каменных образований. Именно поэтому он и взял его с собой в свой великий город. Русскоязычное название камня также происходит от «обсис» — зрелище, зеркало.
Вулканический кристалл имеет и другие истории появления: Обломки когтей Сатаны. Так объясняют появление чёрного стекла в Закавказских республиках. Его считали природным продуктом, который появился и создавался в преисподней чёрными силами. Есть легенда, которая рассказывает о гневе Сатаны. Он начал извергать лаву, пугая людей своей силой, казалось он хочет вырваться из Преисподней, добраться до тех, кто его там заточил. На месте извержения и появились чёрные куски. Люди сравнивали их с обломками ногтей страшного мифического существа.
Слезы апачей. Это американское видение. Легенда рассказывает о любви женщин к своим мужьям. Древние воины не захотели стать рабами колонистов. Проявив неописуемое мужество, воины бросились в вулканическое жерло. Жены горько оплакивали потерю. Их слезы, по преданию, окаменели и превратились в необычайно грустные образования чёрного стекла. Цвет расставания, горя и смерти. В Венгрии камни именуют люкс — сапфирами. Сравнивая внешний вид двух кристаллов по блеску, переливам и необычайной таинственности свечения.
История камня встречается в летописях разных государств. Описание минерала можно найти в многочисленных источниках. Все народы пытаются дать своё толкование образованию необычного вулканического камня.
Физические свойства
Обсидиан образован во время процесса резкого застывания горячей лавы, после её извержения на поверхность из недр Земли. обсидиан радужный камень магические свойства Химический состав камня не очень разнороден. Большее количество (от 66 до 72%) – кремнезём. Кроме этого, в содержание породы входят оксиды щелочей, щелочных элементов земли. Поддаётся огранке и полировке;
Месторождения Места добычи есть во многих странах. Соединённые Штаты Америки; Мексика; Саксония. Большие залежи разработаны в местах большой активности вулканической породы: Государство Восточной Африки — Эфиопия; Япония; Республика Южной Америки — Эквадор; Турция; Армения; Островное государство Северной Европы — Исландия; Эолийские острова. В России месторождения расположены в Сибирских территориях.
Магические и лечебные свойства
Древние жители Египта создавали из вулканического стекла сосуды для хранения благовоний. Минерал не пропускал запах, сохранял все важные вещества внутри, не изменял их качества при соприкосновении с жидкостями. Шумеры использовали для сеансов зеркальные стекла из минерала. Маги уверены, что обсидиан наделен и владеет силами далёких планет (Сатурна и Урана) и Солнца. Огромная мощь космических и планетарных магий требует осторожности. Вулканически созданное обсидиановое стекло используют в виде круглых ритуальных атрибутов – чёрных шаров. Ритуальные действия с ними позволяют заглянуть в будущее.
Индийские волшебники проводят очищение души от страшных идей, затем проводят укрепление тела. Человек ощущает новое рождение. Магические свойства камня признаны очень сильными, но и опасными. Работать с вулканическим стеклом разрешают не всем. Незнание возможностей, по мнению индийских медиумов, может разрушить физическое тело, откроет организм для развития болезней.

Давно известно, что люди, проживающие вблизи вулканов, отличаются более крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни. Ученые это связывают с вулканическими породами, которые повышают энергетику человека и активируют Корневую Чакру.

  1. Способствует нормализации биоритмов человека;
  2. Усиливает защитные функции организма;
  3. Снимает стресс и усталость, заряжает энергией;
  4. Снимает сглаз и порчу.
Действия и значение для человека вулканической породы:
  • Предостеречь от неправильных поступков;
  • Оберегает от знакомства и дружбы с плохими людьми;
  • Уводит от греховных идей и дел;
  • Подавляет агрессивность;
  • Снимает напряжённость;
  • Оберегает от сглаза;
  • Камень может излечивать от простудных заболеваний, вызванных переохлаждением организма, а также от других недомоганий, связанных со слишком длительным пребыванием на холоде. Возможно, такое свойство ему подарила его огненно-вулканическая природа. С осторожностью нужно носить обсидиан тем, у кого есть заболевания почек, поскольку на состояние этих органов камень может негативно влиять, нарушая их энергетический баланс.
  • Специалисты, изучающие литотерапию, отметили, что камень благоприятно воздействует на состояние ЖКТ. Если человек имеет проблемы с пищеварением или страдает изжогой, ему стоит попробовать носить украшения из обсидиана.
  • Также камень будет полезен для тех, кто страдает от перепадов давления. Интересно, что обсидиан может помочь как в случае с пониженным давлением, так и наоборот, когда оно повышенное.
  • При болезнях позвоночника или ревматизме можно смело носить этот камень — он способствует выздоровлению и хорошему самочувствию.
  • Будет не лишним примерить украшение из обсидиана тем, кто имеет проблемы с мочеполовой системой. Причем, камень поможет как мужчинам, так и женщинам.
  • Во время неврозов стоит почаще смотреть на черный или радужный обсидиан и держать его в руках. Спокойная, мощная энергетика камня помогает восстановить душевное равновесие и прийти в себя.
  • Выводит из организма отрицательные эмоции.
  • Владелец украшения становится более дисциплинированным. Происходит концентрация сил на важные дела. Мысленные образы и слова приходят к логическому порядку.

Обсидиан с древности признан сильным амулетом, камнем — спасителем. Талисман удерживает от отрицательных поступков. Оберег помогает увидеть себя со стороны, свои пороки и недостатки. Сыграет незаменимую роль для людей, занимающихся литературным творчеством. Дизайнерские создания предметов для письма, ручки, аксессуары раскроют все скрытые творческие способности и талант. Писатели отмечали, что обсидиановое перо способно передать на бумагу те мысли, которые обычной канцелярской ручкой не формулируются и не создаются.

Шаманы, медиумы, маги, колдуны, учёные, естествоиспытатели предпочитают иметь талисман из необычного чёрного стекла. Чётки для проводящих ритуалы усиливают ясновидение, развивают интуицию, колдовские силы. Тем, кто ищет защиты у обсидиана, есть возможность создать стену против колдовских духов.

У шумеров существовало мнение, что камень содержит одновременно энергию трех планет — Солнца, Урана и Сатурна, поэтому его влияние настолько мощное. Также из обсидиана принято было делать зеркала и волшебные шары, чтобы смотреть в будущее.

Какими еще магическими свойствами обладает этот камень?

  • Его мощная энергетика поможет воплотить в реальность самые заветные желания. Если человек очень хочет чего-то добиться, жаждет перемен в жизни, то ему надо начать носить обсидиан — камень поспособствует достижению целей. Конечно, чтобы магия камня начала действовать, нужно не просто сидеть и ждать, а совершать какие-то шаги в сторону своих целей.
  • Лучше не носить обсидиан, если в жизни воцарилась стабильность, которая полностью устраивает, или если человек пока не готов к важным переменам.
  • Учитывая, что обсидиан помогает преодолевать препятствия и концентрироваться, он будет полезен людям, которые ведут исследовательскую деятельность. Камень любит энергичных, активных и целеустремленных.
  • Оберег из обсидиана защищает от негатива, различных сглазов и неприятностей. Всем подозревающим, что у них есть недоброжелатели, можно попробовать носить с собой этот камень. От него, словно от зеркала, будут отражаться нехорошие намерения окружающих. Можно давать защитный амулет из обсидиана детям, чтобы они были в безопасности.
  • Камень полезен тем, кто практикует занятия медитациями. Он поможет избавиться от ненужных мыслей и очистить сознание.
  • Считается, что обсидиан имеет связь с тонким миром, поэтому с его помощью можно увидеть будущее. Если постоянно контактировать с обсидианом, повысится сосредоточенность и внимание, а значит, человек сможет замечать разные мелочи, предугадывать поступки других и делать выводы на основе увиденного. Таким образом, можно действительно начать «видеть» будущее, пусть и не в мистическом смысле этого слова.
  • Радужный помогает смягчить переживания от измены или несчастной любви.

Лучше всего обсидиан сочетается с серебром — этот металл ярче раскрывает магические свойства камня. Впрочем, можно носить и отдельные изделия, целиком выполненные из обсидиана. Из этого камня делают разные украшения: браслеты, бусы, серьги и прочие, и они вполне могут стать талисманом. А тем, кто не хочет, чтобы окружающие заметили минерал, можно порекомендовать небольшие каплевидные подвески на шнурках, которые легко убираются под одежду. Сила обсидиана не зависит от его размера, и даже маленькая подвеска способна помочь в той же степени, что и ее большие собратья.

Обсидиан имеет вулканическую природу, за что его иногда называют вулканическим стеклом. Камень образуется, когда лава выливается на поверхность и быстро остывает. Сейчас камень активно используется в ювелирном деле, в строительстве и промышленности.

  • Камень может излечивать от простудных заболеваний, вызванных переохлаждением организма, а также от других недомоганий, связанных со слишком длительным пребыванием на холоде. Возможно, такое свойство ему подарила его огненно-вулканическая природа.
  • Специалисты, изучающие литотерапию, отметили, что камень благоприятно воздействует на состояние ЖКТ. Если человек имеет проблемы с пищеварением или страдает изжогой, ему стоит попробовать носить украшения из обсидиана.
  • Также камень будет полезен для тех, кто страдает от перепадов давления. Интересно, что обсидиан может помочь как в случае с пониженным давлением, так и наоборот, когда оно повышенное.
  • При болезнях позвоночника или ревматизме можно смело носить этот камень — он способствует выздоровлению и хорошему самочувствию.
  • Будет не лишним примерить украшение из обсидиана тем, кто имеет проблемы с мочеполовой системой. Причем, камень поможет как мужчинам, так и женщинам.
  • Во время неврозов стоит почаще смотреть на черный или радужный обсидиан и держать его в руках. Спокойная, мощная энергетика камня помогает восстановить душевное равновесие и прийти в себя.

С осторожностью нужно носить обсидиан тем, у кого есть заболевания почек, поскольку на состояние этих органов камень может негативно влиять, нарушая их энергетический баланс.

Камень применяют и в традиционной медицине — инструментами, созданными на его основе, многие современные хирурги делают операции. Пациенты отмечают, что после этого восстановление организма и заживление идет быстрее, чем в тех случаях, когда используются инструменты из других материалов.

Лучше всего обсидиан сочетается с серебром — этот металл ярче раскрывает магические свойства камня. Впрочем, можно носить и отдельные изделия, целиком выполненные из обсидиана. Из этого камня делают разные украшения: браслеты, бусы, серьги и прочие, и они вполне могут стать талисманом. А тем, кто не хочет, чтобы окружающие заметили минерал, можно порекомендовать небольшие каплевидные подвески на шнурках, которые легко убираются под одежду. Сила обсидиана не зависит от его размера, и даже маленькая подвеска способна помочь в той же степени, что и ее большие собратья.

 

Цвета камня в природе различны, но основным признан чёрный цвет. Он образуется за счёт вкраплений в минерал магнетита. Другие тона вулканических пород: Красноватый; Коричневатый; Серый. Все оттенки придают обсидиану особый оттенок. Его можно сравнить с декоративным мрамором. Разнообразие цветов позволяет иметь огромное количество узоров. Минералоги разделили вулканическое чёрное стекло на группы разновидностей: Радужные. Самая дорогая группа образцов. Основой остаётся именно тёмный тон ночи. Радужный даёт оттенки цветов природного явления: синий, голубой, зелёный и красный. Внимательный человек найдёт все цвета радуги в одном экземпляре. Особенностью группы радужных камней является окрас разреза, разлома минерала. Его сравнивают с нефтяной каплей, её блеском и свечением.

Уход

Обсидианы довольно хрупкие. Именно поэтому учёные, изучившие свойства камня, разработали правила, помогающие сохранить изделия в отличном состоянии. Хранить отдельно от других предметов и украшений. Приготовить футляр с мягкими стенками, но не мешочек из ткани. Необходима плотная упаковка. Не держать на открытом солнце длительное время. Не оставлять без ухода при резкой смене температур. Оберегать от механических и физических воздействий (ударов, падения). Не допускать попадания в жидкость на долгое время. Для очистки камня нельзя прибегать к химическим средствам. Самый лучший способ очистки – мыло. Раствор холодной воды с мылом, затем чистой. Больше ничего не потребуется. Просушивать предметы из обсидиана советуют мягкой тканью, гигиенической салфеткой.

Астрология
Несмотря на немалую магическую силу камня, использовать его следует осторожно. Энергетика обсидиана настолько сильна, что при постоянном ношении может начать подавлять своего владельца, сделав его слишком осторожным.
Однако существуют люди, которым показано применение камня в качестве амулета или украшения. Это нерешительные и эмоциональные натуры, тяжело переносящие любые неприятности и потрясения, принимающие все близко к сердцу. Именно им, а также тем, кто подолгу не может осмелиться на принятие важного решения, кардинально меняющего жизнь (место жительства, новая работа и т. д.), ношение амулета позволит за небольшой отрезок времени прийти к правильным выводам и даст силы для нужных действий. Обсидиан не просто вскроет суть проблемы, но и покажет, как изменить ситуацию, подтолкнет к росту и окажет поддержку.
Для высокочувствительных натур камень станет защитным оберегом, устраняющим атаки отрицательной энергии, поможет избавиться от психологических травм прошлого, которые оказывают негативное влияние на жизнь человека в настоящем. Полезен обсидиан и для подпитки организма энергией, чистки от негатива. Здесь тоже надо не переусердствовать и носить камень лишь время от времени.

Астрологи считают, что самая крепкая связь у обсидиана с Плутоном. Планета охраняет Скорпионов и детей. Распространено мнение, что обсидиан, обрамленный серебром, подойдёт любому знаку созвездий Зодиака. Он защитит от болезней не только тела, но и души. Для любителей платины и золота знак не рекомендован. Их силы закрывают магию вулканического стекла. Совместимость есть у Водолеев. Они раскроют все лидерские качества. Камень подходит по гороскопу Львам, Овнам и Козерогам. Астрология выделяет и тех, кому не подходит обсидиан. Это Девы и Раки. Носители знаков становятся раздражительными, мнительными, завистливыми.

Применение обсидиана

История камня складывается из историй его использования. Минерал нашёл своё применение ещё во времена палеолита. Изучив свойства камня, готовили острые части оружия. Острые края помогали создавать лезвия для ножей, секир и топоров. Из кусков минерала делали наконечники (стрелы, копья). Возраст обнаруженных при раскопках экземпляров работы оружейных мастеров – более 9 тыс. лет. Можно предположить, что первыми наконечниками копий и стрел охотников на бизонов и мамонтов, были обсидиановые. Даже появление железа, не остановило использование минерала. Лезвия ножей и обсидиановых скальпелей были гораздо острее. Позднее мастера увидели возможность создания ювелирных украшений, оберегов.

Камень стал сопровождать магические сеансы связи с Космосом. Камень используется в магии для работы со всеми стихиями, обсидиановые шары нужны для улавливания сил астрала, подчинения его себе. Этот минерал дает возможность постигать тайны мироздания и природы, избавляет от агрессии.

В Северной Америке ацтеки использовали камень для создания зеркальных поверхностей, то же применение в Эфиопских племенах. Постепенно обсидиан стал частым предметом обработки ювелирными мастерами. Музеи разных стран бережно сохраняют работы художников, гравёров, скульпторов. Сегодня минерал занял своё место среди полудрагоценных камней. Активно используют в ювелирном производстве. Начало положил Фаберже, разглядев в нём особенные качества. Конец XIX века называют временем обсидиановой лихорадки. Всех возможных форм и видов изделий не перечесть. Знатные дамы и богатые мужи стремились приобрести коллекционные изделия дома Фаберже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s