Beatrice

 

Бусы из яшмы мукаит и авантюрина

Красочные оттенки гладких глянцевых бусин из натуральной австралийской яшмы мукаит чрезвычайно притягивают внимание и руки!! Яшму хочется перебирать в руках,  подпитываясь ее теплом и вибрациями цветов. Этой осенью так популярны в одежде бордовый, пыльно-розовый, табачный, кирпичный и горчичный цвета. Молочный белый станет верным спутником в любом сочетании с ними. Авантюрин идеально занял место среди этого многоцветия. Листопад, теплая осень, чай, книга и плед.. Время тишины и поворачивания внимания внутрь. Когда цветет природа вокруг бесконечным множеством желтых листьев, мы живем словно в золотом времени.. Здесь осень главная актриса… Беатрис

Украшение подойдет тем, кто мечтает о чем-то значительном и нуждается в глубоких переменах, но гармоничным плавным переходом к исцелению, и восстановлению жизненных сил..

 

*****

Мукаит

Мукаит — это разновидность яшмы. Некоторые ювелиры считают его отдельным полудрагоценным камнем, но это, скорее всего не так. Другое название камня океаническая яшма или австралийский агат. Это потому, что минерал обычно находят там, где раньше был океан. Цвет камню придают различные соединения. Марганец дарит розовый оттенок, хром и железо придают желтые и коричневые цвета. Другие названия мукаита  — Яшма океаническая, австралийский агат.

Камень обязан своим происхождением радиоляриям. Это крошечные организмы из группы планктонов. Радиолярии отличаются тем, что имеют минеральный скелет невероятно красивых форм. Радиолярии — гении архитектуры, их форма одновременно напоминает объемные кружева и шедевры зодчества. Ещё эти одноклеточные имеют 1600 хромосом — больше, чем любое другое существо на земле.

Скелетные остатки радиолярий оседают на дно и со временем образуют осадочную породу. Под воздействием магмы, которая проникала в сырую породу, мукаит окрасился в разные оттенки.

Ионы марганца придали камню розовый оттенок. Гамма желтых, шоколадных и терракотовых цветов получилась из-за внедрения в породу хрома и железа.

Диапазон цветов, которые часто встречаются в украшениях, — это оттенки розового с желтым. Реже попадаются вкрапления шоколадного или белого оттенков.

Камень открыт не так давно, но уже завоевал популярность у покупателей, тем более он обладает разнообразными лечебными и магическими свойствами. Цветовая палитра камня очень разнообразная от коричневого до красного цвета. Встречаются оранжевые, розовые, малиновые камушки. Бывают белые, бордовые и белые особи. Минерал не прозрачен, гладкий на ощупь и имеет блеск.

Невероятно красивые, сочные, они очень твердые и прочные. Минерал устойчив к царапинам, его не берет даже сталь. Отличить от искусственного камня можно по блеску и холоду от изделия. Камень лучше всего выглядит в перстнях и бусах, он напоминает такую сочную и гладкую карамельку.

Лечебные свойства мукаита

Считается, что мукаит, как и другие яшмы, восстанавливает и тонизирует организм. Его желательно носить молодым людям, так как он помогает раскрыть заложенные природой таланты.

Мукаит может восстанавливать организм после тяжелых болезней, помогает заживлять раны. Лечит почки и органы мочеполовой системы, также укрепляет иммунитет. Помогает вылечить гайморит, воспаления различного характера, врачует экзему. Очищает организм от ядов и токсинов. Для этого камень нужно носить без металла или делать массаж специальными шарами из мукаита.

Просто незаменим для тех, кто часто простывает, и лечит горло, насморк. Считается, что камень умеет очищать кровь, также способствует повышению гемоглобина, поэтому его можно носить при анемии. Минерал применяют как средство от зуда и укуса насекомых. Можно лечить солнечные ожоги, снижать усиленное выделение пота. Помогает справиться с болезнью печени, очищает ее.

Он полезен для женщин, которые хотят забеременеть и родить ребенка. Является мощным стимулятором, поэтому его не рекомендуют носить тем, у кого проблемы со сном.  Минерал ускоряет метаболизм, подходит для тех, кто мечтает похудеть.

Магические свойства мукаита

Камень помогает развивать таланты, поэтому его рекомендуют носить с юного возраста. Отлично помогает развить мотивацию у тех, кто любит откладывать дела на потом. Эзотерики называют его камнем ясности. Помогает развить храбрость, решительность, учит трезво мыслить. Пригодится тем, кому нужно развивать организационные способности.

Детям мукаит носить нельзя, но можно держать камень в комнате или  доме. Он подарит спокойствие. Камень розового цвета помогает усилить сексуальность и притягательность, снимает лишние комплексы, для интровертов он просто необходим, так как позволяет наладить общение с людьми. Знатоки даже сравнивают его действие с виагрой, он позволяет продлевать удовольствие в сексе.

Минерал используют в качестве талисмана для человека и оберега для дома. Считается, что он даже отпугивает воров. Мукаит приносит достаток владельцу, семейное счастье и покой. Может усиливать творческое начало в человеке. Используется для медитации.

Защищает от сглаза и порчи. Дарит женственность даме, помогает не пугаться перемен в жизни, выводит из депрессии и стресса.

Мукаит — Энергия

Дает энергию

Мукаит — Планеты

Юпитер, Меркурий

Мукаит — камень, который рекомендуется приобрести тем, кто любит откладывать дела на завтра. Считается, что он помогает бороться с прокрастинацией. Он заставляет работать и не отвлекаться на ненужные дела. Яшма мукаит у эзотериков считается камнем ясности.

Мукаит помогает своему владельцу обрести хорошее настроение. Карамельные цвета дарят радость и заряжают позитивом на целый день.

Используется мукаит в лечебных целях. Он укрепляет иммунитет, применяется при лечении заболеваний почек и мочеполовой системы.

Его рекомендуется носить женщинам, которые мечтают о материнстве. Он полезен при беременности, так как помогает выносить и родить здорового ребёнка.

Мукаит не подходит людям, которые страдают бессонницей. Так как он пробуждает энергию, то перебои со сном могут участиться.

Бусы из мукаита увеличивают метаболизм. Их ношение способствует ускорению обмена веществ, и обладатель украшения худеет на глазах.

Мукаит отлично подходит Овнам, Стрельцам и Львам. Стрельцам и Овнам он помогает найти вторую половинку, обрести гармонию в браке. У Стрельцов от ношения украшений с камнем разовьются деловые качества, мукаит наделяет этот знак уверенностью в силах.

Детям эзотерики советуют не носить камень, а положить талисман под матрац или подушку. Рекомендуется держать украшение из мукаита в комнате — оно наполнит дом спокойствием и благожелательностью.

Авантюрин

— это полудрагоценный камень, который представляет собой мелкозернистый кварц, а если быть точнее — кварцит. Камень также имеет включения в виде вкраплений слюды. Авантюрин считается редко встречающимся в природе минералом, но несмотря на это, его активно используют в ювелирной промышленности в качестве сырья для изготовления вставок в украшения.

Авантюриновый лабрадор, авантюриновый шпат, гелиолит, солнечный камень — всеми этими словами называют авантюрин. Минерал, как и все кварцы, является диоксидом кремния.  Основа минерала белая, серая, розовая, кирпичная или бело-серая, а чешуйки слюды придают камню легкий мерцающий блеск. Отлив имеет красный, зеленоватый или золотистый цвет. По цвету авантюрин может разделяться на такие виды:

  1. Каирская ночь: камень обладает темно-синим цветом.
  2. Золотой песок: авантюрин кирпичного цвета.
  3. Фуксит: для минерала характерен неравномерный изумрудно-зеленый окрас.
  4. Золотисто-вишневый авантюрин: характеризуется ярким окрасом и заметным мерцанием.
  5. Красный авантюрин: это один из самых редких видов авантюрина, и он имеет яркий кроваво-красный оттенок и яркий блеск.

Блеску камня стоит уделить повышенное внимание, поскольку в продаже часто можно найти камни авантюрины с ярким сиянием. Если человек видит такой сияющий камень авантюрин, то он должен знать о том, что минерал уж точно является фальшивкой. Как было сказано, авантюрины встречаются в природе достаточно редко, поэтому в продаже часто можно встретить минералы-подделки, изготовленные из плавленого стекла, включающего железо, оксид меди, хрома и других компонентов.

Натуральные авантюрины сегодня добываются в России, Мозамбике и на острове Мадагаскар. Однако первой страной, в которой была налажена добыча авантюрина, стал Китай. Здесь авантюрин высоко ценился, поэтому его называли императорским самоцветом.

Магические свойства

Волшебный авантюрин символизирует любовь, страсть, неожиданные откровения и спонтанность. Талисман из этого минерала способен притягивать удачу к своему обладателю. Самоцвет заряжен положительной энергетикой, которая дарит человеку радость, уверенность в своих силах и оптимистичный настрой. Как видно из названия, камень может иметь какую-либо взаимосвязь с авантюрами, и это действительно так. Есть мнение, что минерал приносит удачу людям, склонным к рискованным поступкам.

Авантюрин может стать талисманом креативных людей, ведь считается, что минерал позволяет зарядиться вдохновением, особенно если человеку предстоит творческое задание. Самоцвет помогает тем личностям, которые желают расширить свой круг общения и открыть для себя новые возможности. Также камень позволяет быстро избавиться от усталости и апатии.

Если обращать внимание на такую характеристику камня, как его цвет, авантюрин разных оттенков может обладать особой энергетикой:

  • камень теплых оттенков (желтый, кирпичный, коричневый) приносит удачу предпринимателям;
  • зеленый авантюрин приносит удачу представителям тех профессий, которые требуют интеллектуального потенциала;
  • красный и розовый минерал подходит тем людям, которые желают попробовать себя в новом деле.

Считается, что авантюрин не подходят людям, которые слишком серьезно и ответственно относятся к жизни, поскольку сам минерал обладает энергетикой легкости и свободы.

Лечебные свойства камня авантюрин также заслуживают внимания. Прежде всего камень помогает в лечении заболеваний сердца и сосудов, в частности, гипертонии. Также минерал благоприятно влияет на здоровье легких. В литотерапии авантюрин применяют в лечении заболеваний кожи и при выпадении волос. Есть мнение, что минерал может оказывать целебное воздействие на метаболизм, что позволяет избежать развития таких недугов, как метаболический синдром, атеросклероз и т. д. Авантюрин оказывает детоксикационное воздействие на организм: способствует очищению кишечника, избавлению от отечности.

Кому подходит авантюрин:

Знак зодиака: минерал станет надежным талисманом людей, родившихся под такими знаками зодиака, как Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы. Представители иных знаков также могут носить украшения с этим самоцветом, но только в том случае, если необходимо решить какую-то проблему.

Что касается ношения изделий с авантюринами, то астрологи рекомендуют надевать их лишь в фазе убывающей Луны, поскольку этот камень подвержен влиянию спутника Земли. На возрастающую Луну украшения с авантюринами рекомендуется снимать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s