Madeleine

 

Жемчужные бусы с фосфосидеритом. Длина около 46см.

Бусы в наличии!

***

Шелковистые матовые жемчужины (речной тонированный жемчуг) с теплым оттенком крем-брюле сочетаются с центральной бусиной фосфосидерита насыщенного сиреневого цвета. Жемчуг в этих бусах очень похож на бобы или орешки или косточки плодов тропического дерева со сладким запахом кофе, карамели и ванили. Бусы замечательно сочетаются с теплыми трикотажными вещами. Жемчуг всегда щедро одаривает своего владельца гармонией и мягкостью лунной энергетикой. Украшение хорошо «гасит» беспокойство любого рода. Madeleine означает молодая, нестареющая.

Подробнее о свойствах фосфосидерита и жемчуга ниже:

***

Фосфосидерит

Фосфосидерит — относительно редкий минерал класса фосфатов. Открыт на западе Германии — в окисленных железных рудах м-ния Кальтерборн, Северный Рейн-Вестфалия. Назван по химическому составу (греч. «сидерос» — железо). Термин «phosphosiderit» ввели немецкие минералоги В. Брунс (Willy Bruhns) и К. Буш (Karl Busz) в 1890 году. Синонимы: клинобаррандит, клиноштренгит, меташтренгит.

Довольно редок. В России известен в Самарской области (Водинское м-ние). В значительных количествах встречается в Германии (Бавария, Северный Рейн-Вестфаллия), Португалии (окр. Гуарда), Чехии (Богемия), Намибии (Эронго), Аргентине (деп. Пунилья, пров. Кордоба), Бразилии (шт. Минас-Жерайс), США (Калифорния, Мэн, Южная Дакота), Австралии (Новый Южный Уэльс).

Красиво окрашенные плотные разновидности фосфосидерита иногда обрабатывают кабошоном для ювелирных украшений.

Самым ценным и популярным среди мастеров считается фосфосидерит цвета орхидеи. Относится к мягким камням. Украшения с фосфосидеритом требуют бережного отношения. Они не подлежат ультразвуковой чистке, не любят нагрева и не переносят воздействия сильных химических реагентов.

Фосфосидерит соединяет Ваши тонкие аспекты «я», это нужно для ясного воспоминания о далеких событиях, в том числе о событиях из прошлых жизней. Нежно без насилия расширяет Ваше сознание, делая вас более чувствительными и восприимчивыми к тонким вибрациям. Он открывает и расширяет ваш ум с помощью третьего глаза, приносит новые идеи и «осведомленность». Позволяет получить доступ в пространство ума, которое ранее было закрыто. Он также приносит в нежную и успокаивающую энергию любви.

Его энергия сглаживает поле ауры, мягко извлекая остатки враждебных энергий и паразитов, заделывает прорехи в вашей энергосистеме.

Западные литотерапевты и практики утверждают, что фосфосидерит обладает уникальной энергией, которая позволяет смотреть на реальность с разных точек зрения и принимать оригинальные решения. Так же камень обладает успокаивающим эффектом и усмиряет душевные тревоги, поднимает настроение.

Медитируя с фосфосидеритом, похожим по цвету на лаванду, попробуйте, подумайте о бескрайних полях лаванды. Представьте, как это море цветов колышется на ветру их, почувствуйте этот ветерок наполнен запахом цветов лаванды. Почувствуйте как ветер, который колышет это море цветов, ласкает ваше тело, при этом очищая вашу энергию, принося спокойствие, свежесть и дополнительную энергию. После нескольких таких медитаций положительный эффект будет наступать, почти сразу как вы посмотрите на ваш камень или даже просто подумаете о нём.

Сиреневый – цвет, символизирующий начало, рост, развитие. В каком направлении это будет происходить – зависит от вас. Фосфосидерит активизирует ваши мечты и добавит сил для их достижения. Чувствительным, творческим натурам этот минерал станет вдохновителем и поддержкой. Он защитит и окрылит, а вы и не заметите, как уже имеете новую мечту и вот-вот она исполнится. Таковы волшебные свойства самоцвета. Он вселяет веру в себя. Быть или не быть, верить или нет, действовать или ждать – все зависит от нас самих. Сиреневый самоцвет влияет на наши эмоции, а наши эмоции – это и есть мы. Помните: мы – то, что мы думаем. Мир вокруг нас – это только отражение нас самих. Улыбайтесь, мечтайте и будьте счастливы!

Знак зодиака: Все.

Жемчуг

Продукт жизнедеятельности определенных моллюсков не является минералом. Поэтому не совсем правильно называть жемчуг камнем, хотя по стоимости и по красоте он не уступает драгоценным самоцветам, к которым его и относят. Перлы – ценнейшее сырье для ювелирной промышленности. Оправленные в серебро, они особенно красивы. Даже в Короне Российской империи, сделанной из золота и серебра, на фоне остального великолепия бросается в глаза отборный жемчуг-камень. Свойства, знак зодиака, соответствующий этому невероятно красивому органическому образованию, как и всем другим самоцветам, стали одной из предпосылок попадания его в венец царей. Сопутствуют перлам знаки зодиака Рыбы и Рак, которые по странной случайности доминируют в датах рождения царской семьи. Исключение составляют Близнецы – жемчуг им очень подходит, но покровительствует другая стихия.

Абсолютно всем драгоценным камням приписывают определенные свойства, целебную силу, функции оберега. Они соответствуют определенным знакам зодиака. Жемчуг, несмотря на органическое происхождение, относится к драгоценным камням, причем иногда его даже называют термином «минерал». В конце концов, и оникс, и алмаз, и жемчуг являются природными образованиями, добывают ли их в земных глубинах или вылавливают в водоемах. Перл, скатень, ориенталь, магарит, жемчужная зернь или бурницкое зерно – старинные русские названия этого органического продукта, получаемого из речных моллюсков. Украшения из жемчуга, отделка им кокошников, наплечников, подолов одежды увековечены на полотнах Васнецова и Глазунова. Задолго до появления на территории древней Руси отборного японского или южноафриканского бисера (старинное название жемчуга) северные реки нашей страны славились добычей перлов.

Жемчуг (камень), свойства, знак зодиака и все с ним связанное в древнем Египте считалось олицетворением Луны — небесного тела, которое наряду с Венерой является покровительницей женщин, особенно после их замужества. Камень Луны украшал, оберегал и лечил их. Восхищением, прошедшим через века, окутана красота Клеопатры, особенно ее светящаяся изнутри кожа. Екатерина Медичи гордилась тем, что обладала самой большой коллекцией подобных украшений. У ее тезки, Екатерины II, было изумительной красоты ожерелье из 30 черных жемчужин, крупнейшая из которых весила 3,8 грамма.

 

   Магические свойства жемчуга

В средневековые времена символом удачной семейной жизни считался именно жемчуг. Магические свойства камня позволяли оградить невесту от похотливых помыслов и измен. Считалось, что такой подарок нельзя было передаривать или передавать по наследству, иначе это могло принести беду бывшему хозяину и настоящему владельцу камня. Этот камень не переносит тех, кто слаб духом и неуверен в себе. В данном случае он может «воспользоваться» этим и взять верх над мыслями и чувствами этих людей. «Не по душе» жемчугу жадные, алчные, лживые и гордые люди. Камень изо всех сил будет пытаться преломить эти качества. Что ещё можно рассказать про жемчуг? Свойства камня позволяют наделить своего хозяина мудростью и целомудрием, поможет избежать конфликтных ситуаций и найти общий язык с людьми.

 

Лечебные свойства жемчуга

Мало кому известно, что жемчуг входит в состав многих лекарственных препаратов. Япония, к примеру, и сегодня почитает этот замечательный камень как целебное средство. Ещё в древние времена с помощью жемчуга очищали и разжижали кровь. Также порошок из этого камня позволял вмиг остановить кровотечение. Очень хорошим средством жемчуг считается и для сердечников. Многие утверждают, что, подержав жемчужину некоторое время во рту, можно остановить аритмию. Жемчуг также славился и в стоматологии. В давние времена его порошок использовали для чистки и отбеливания зубов. Эффективен жемчуг и при отравлениях, жаре, астме, эпилепсии, экземе, различных воспалениях, заболеваниях костных тканей, болезнях мочевого пузыря, мочевыводящих путей и печени. Розовый жемчуг слывет хорошим лекарем при аллергиях.

Глазам также поможет этот целебный камень. Он избавит органы зрения от усталости, выведет лишнюю влагу и убережёт от куриной слепоты. Сегодня бытует мнение, что жемчуг способен продлить молодость, именно поэтому он является основным ингредиентом во многих средствах против старения кожи. В Древнем Китае жемчуг являлся одним из основных компонентов при приготовлении эликсира бессмертия. Индийцы пьют по утрам напиток, настоянный на жемчуге, для поднятия иммунитета.

Гороскоп жемчуга

  Кому подходит жемчуг? Рыбы являются основным зодиакальным знаком, соответствующим ему. Близок он Ракам и Близнецам, для которых он выступает в роли оберега.

Раку талисман с жемчугом поможет успокоиться и благотворно подействует на артериальное давление. Женщине-Раку этот самоцвет поможет сильнее проявить свои чувства и раскрыться перед близкими людьми.

Представителям знака Телец жемчуг поможет бороться с плохим настроением, а также с привычкой срываться на людей.

Весам самоцвет усмирит гордыню и тщеславие и расположит к ним людей. Женщинам-Весам, которые до сих пор не вышли замуж, жемчуг поможет обрести семейное счастье.

Стрельцу в целом нежелателен жемчуг, но когда у представителей этого знака наступит удачливая полоса жизни, то им можно носить черный самоцвет для поддержания баланса сил.

Водолеям жемчуг окажет помощь в избежании конфликтов, сумеет направить на поддержание хороших взаимоотношений с окружающими и сохранение семейных ценностей. Самоцвет поможет Водолею усмирить гордыню. Жемчуг сделает представительниц прекрасного пола знака Водолей более трепетными и нежными.

Упорных и сильных Козерогов жемчуг успокоит, приведет к умиротворению и поможет объективной оценке обстоятельств.

    Солнечным Львам камень, управляемый Луной носить нежелательно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s