Demelsa

Бусы из песочной яшмы с сардониксом (оникс) и кулоном из яшмы.

Амулет с явно выраженными свойствами.

****

Песочная яшма (или, как ее еще называют, песчаная яшма) – это одна из наиболее дорогостоящих разновидностей яшмовых. Ее стоимость значительно превышает стоимость других минералов. Обосновывается это ее оригинальным рисунком и небольшими запасами месторождений. Наиболее красивые камни песчаной яшмы находятся близ города Орск, что в Оренбургской области. Следующее по значимости и известности месторождение песочной яшмы находится на другом континенте, на острове Мадагаскар.

Песочная яшма удивляет красотой своих расцветок и рисунков. Их тоже можно назвать нерукотворными произведениями искусства, которые создала сама природа. Камень имеет мягкие, теплые, пастельных тонов расцветки – бежевый, кофейный, кремово-коричневый. На поверхности минерала можно увидеть рассыпающиеся песчаные барханы и простирающиеся вдаль бескрайние пустыни. Рисунок камня вызывает нереальное умиротворение в душе, если долго его разглядывать, воображая и фантазируя, поддаваясь подсознательным ощущениям.

Происхождение песчаной яшмы связано с процессами извержения вулканов. Основным элементом в ее составе является диоксид кремния, также присутствуют вкрапления зерен полевого шпата.

Данный минерал имеет достаточно сильное влияние на своего обладателя. Лечебные свойства минерала таковы:

  1. По мнению специалистов, максимальное значение камень имеет для нервной системы. Он в быстрые сроки и достаточно эффективно снимает стрессовое напряжение, убирает тревожность и раздражительность, успокаивает.
  2. Если положить песчаную яшму у изголовья кровати, она будет работать, как ловец снов – обеспечивать крепкий здоровый сон, уберегать от ночных кошмаров, приносить приятные сновидения.
  3. Также литотерапевты отмечают целебные свойства минерала практически на все внутренние органы. Например, постоянная носка талисмана из него способна улучшать состояние крови, повышать гемоглобин, понижать численность лейкоцитов до оптимального здорового значения.
  4. Еще специалисты-литотерапевты рекомендуют использовать минерал при заболеваниях органов брюшной полости, таких как печень, желчный пузырь, селезенка.
  5. Песочная яшма в целом благоприятно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта.
  6. Разновидности минералов песочных, желто-бежевых, оранжевых расцветок положительно сказываются на состоянии зрения человека, способны даже слегка улучшать его, если носить талисманы из данных разновидностей постоянно.
  7. Еще разновидности желтых оттенков хороши для женщин, которые переживают период менопаузы. Помимо помощи в подобном состоянии, песочная яшма укрепляет иммунитет и в целом хорошо сказывается на психологическом состоянии.

Что касается магических свойств песочной яшмы, то они таковы:

  1. Если песчаная яшма имеет достаточно большие размеры, то считается, что по ней можно предсказывать будущее. При этом камни способны не только рассказывать о будущей судьбе, но и показывать события из прошлого. Однако, этим способны заниматься только опытные ведуньи, вряд ли непосвященный человек сможет разобраться с такими способностями камня. Но и для несведущего человека такой камень может послужить прекрасным амулетом.
  2. Даже если человек совсем далек от магии, песочная яшма способна наделить его удивительной способностью предсказывать большие жизненные перемены, развивает и обостряет его интуицию.
  3. Пусть не совсем точно, но предсказывать будущее можно по блеску самоцвета. Обычно перед печальными событиями его блеск становится более тусклым, сам камень будто мутнеет, а еще он становится значительно тяжелее и прохладнее. А перед радостными событиями совсем наоборот, самоцвет начинает блестеть еще ярче, он будто бы наполняется внутренним блеском. И даже его цвет становится ярче и контрастнее.
  4. Песчаной яшме следует иметь непосредственный контакт с кожей, так она работает лучше. После каждого применения ее стоит перезаряжать. Это просто – очистите ее теплой проточной водой, затем насухо вытрите. Еще перезаряжать яшму можно в миске с камнями гематита.
  5. Песочную яшму можно носить для стимуляции умственной деятельности, а также для предотвращения опасных желаний, если вы имеете склонность к таковым. Камень умеет прекрасно успокаивать, снимать напряжение и раздражение, умиротворять. В таком состоянии вам вряд ли захочется иметь дело с чем-то опасным.
  6. Песочная яшма способна также снизить потребность к употреблению вредных для здоровья веществ, таких как потребность к потреблению спиртного, тягу к табакокурению. Здесь тоже сказывается ее склонность к ограничению опасных желаний своего владельца.
  7. Если вы страдаете ленью, сонливостью, нежеланием что-то делать и куда-то стремиться, песчаная яшма сможет помочь вам и в подобных случаях. Она мягко взбодрит, побудит к действию, причем сделает это настолько ненавязчиво, что вы даже не почувствуете какого-то постороннего влияния. Вы просто зарядитесь силой и желанием к деятельности.
  8.  Песочная яшма оберегает семьи от пустых споров и разногласий, привносит покой, гармонию и стабильность в семейные отношения.

 

Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе, повышает общий тонус. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. Яшма зеленых оттенков обостряет интуицию, снимает депрессии, концентрирует внимание и открывает невидимое для глаз. В русских торговых книгах XVI века про яшму писали: «Красный камень сердце отвеселит в кручину и непотребные мысли отгонит, разум и честь умножает, силу и память человека врачует».
Талисман из яшмы способен накапливать энергию и передавать ее владельцу. Считается, что талисманы продолговатой формы помогают энергетическому очищению, а шарообразные — служат для накопления энергии в организме.
Яшма считается надежным оберегом. В древности украшения из яшмы носили на шлеме, поясе, в рукоятке меча. Для защиты тех, кто дорог подкладывали в их карман, сумку и т.д.

Яшма используется при различных магических обрядах. Она раскрывает дар предвидения, способствует концентрации внимания.
Китайцы утверждают, что если этот талисман тайком положить у изголовья кровати нерадивого ученика или глуповатого человека, то талисман заставит первого усердно заниматься, а второму «добавит» разума.
Яшмой в древности часто выкладывали полы в храмах, особенно в тайных помещениях, куда не должен был проникнуть посторонний: она прекрасно защищала от излишне любопытных. Яшма — талисман алхимиков, людей науки, путешественников, исследователей, всех тех, кто стремится к знаниям.

Главный знак Зодиака для самоцвета – это Скорпион. Ему он дарит максимальную защиту и свое покровительство. Рыбам и Ракам следует быть осмотрительными при взаимодействии с камнем. Если после «общения» с ним чувствуете усталость и упадок сил, от носки камня лучше отказаться.  Хорошо подойдет знакам как Дева, Козерог, Телец, Овен, Близнецы, Весы, Стрелец.

Стихия яшмы: земля, воздух

Планеты: Юпитер, Меркурий

Восприимчивая Инь (поглощает энергию).

Сардоникс

 — разновидность оникса с прямыми параллельными чередующимися слоями белого и буро-красного цвета.

Сардоникс – удивительный самоцвет, многократно превзошедший по красоте своих родственников из мира минералов, таких как агат, сердолик и халцедон. Магия «сардийского камня» была в особом почете у римских императоров и египетских фараонов. Сегодня это продлевающий жизнь оберег для любителей экстрима, редкая находка для ювелиров, а для всех рожденных под знаком Льва – лучший талисман.

Легенды и мифы о происхождении сардоникса

Среди украшений, найденных в древних гробницах, было не так много вставок из драгоценных и поделочных камней. Но камень сардоникс был особо почитаем, поэтому сопровождал знатных людей при жизни и отправлялся с ними в вечные обители. Это чуть ли единственный минерал, принадлежащий к халцедонам, который ценился наравне с чистыми кристаллами, благодаря равномерным полосам красной палитры. Часть благовоний царицы Клеопатры из династии Птолемеев содержались в маленьких сосудах, выточенных из этого самоцвета.

Название минерала говорит само за себя – «оникс из Сардиса», где когда-то его обнаружили в окрестностях греческих каменоломен. Тысячи лет
свойства камня использовали резчики по камню и ювелиры. До наших времен дошли чаши и кубки великих мира сего. Существует легенда, что Грааль Иисуса тоже был из сардоникса, но библейское упоминание «…чашу, которую будете пить…» ни что иное, как аллегория страданий за чужие грехи. Зато резной кубок Птолемея из сардоникса выставлен в Париже, есть подобные образцы чаш в музеях мира и частных коллекциях.

В Апокалипсисе этот камень упоминается в описании Города Будущего — одно из оснований Небесного Иерусалима. Еще говорится, что «Ангелу Сардийской церкви напиши…». Это был крупный культурный центр времен Первоапостольской церкви с большим рынком украшений из самоцветов. Но больше всего ценились резные печати из сардоникса, которые выполняли в виде мужского перстня – к ним не прилипал теплый воск и сургуч. Таким обладал и Сципион Африканский, великий полководец Римской империи, считавший перстень своим амулетом.

Не менее популярен красный сардоникс в духовной практике индуистов, где украшения из него делают тысячелетиями. Считается, что он способен оптимизировать работу чакр, усиливать волю человека и контроль эмоциональной сферы. В некоторых древних трактатах указывается, что браслеты с этим самоцветом дарят здоровье тазовым органам и восстанавливают репродуктивные функции. А тем, кто носит украшения на голове, сардоникс способен открывать связь с тонкими мирами.

Сегодня волшебные свойства камня ушли на второй план – сардоникс востребован в лечебной и массажной практике. Почитаем он и у приверженцев покупки украшений зодиакального влияния на судьбу и характер обладателя.

Сардоникс снимает боль и воспалительные процессы, обостряет слух. Ускоряет процессы регенерации и поэтому помогает более быстрому сращиванию костей после переломов. Он оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, на эндокринную систему и на селезенку, лечит лихорадку.
В старинном лечебнике про сардоникс было сказано: «Кто, растерши его в воде, выпьет эту воду, у того спадет опухоль на животе и получит он облегчение».
В старину различали «женские» и «мужские» (темные) сардониксы. Первые при ношении на теле способствуют зачатию, а вторые помогают быстрому исцелению от ран и язв, останавливает кровотечения.

В старину сардоникс считался могучим талисманом, придающим человеку мужество, защищающим от неверности, коварства, лжи и предательства, оберегающим от болезней и недругов. Он способствует омолаживанию и продлению жизни, дает владельцу храбрость, понятие о чести, обновление, яркость, живость и самообладание.
Сардоникс – оберег любви, людей, связанных с путешествиями и передвижениями. Камень религии, идеологии, информации, науки.
В Европе сардоникс – символ силы, жизненности и счастья в браке. Маги используют сардоникс для астральных путешествий и увеличения силы ясновиденья.

Сардоникс воздействует на Свадхистхану (область таза) и Манипуру область желудка).

Это камень планеты Уран, но будет полезен или подходит по знаку зодиака многим другим. Людям с огненной стихией его не стоит носить постоянно, хотя в нем много от природы «огня» и «земли». Зато сардоникс – оберег для Стрельцов, Близнецов и Водолеев. Нерешительному Раку он спутает все планы, но подойдет другим знакам с более упорным характером.

Рекомендуется по гороскопу самоцвет и всем, кто рожден под знаком Девы и Льва. Он корректирует их характер и смягчает негативные черты характера, поможет в освоении наук и движению по карьере. Сардоникс полезен для творческих людей, лириков и особо ранимых личностей. Он помогает обрести равновесие и не впадать в депрессию по пустякам.

Но камень тоже нужно хранить – нельзя оставлять талисман под открытыми лучами, посещать с ним баню, оставлять на морозе. Легкая чистка мягкими щетками поможет удалить налет с микротрещин.

Стихия яшмы: земля, огонь

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s