Charlotte

Длинные бусы из чешских бусин (стекло) изумрудного и сливового цвета с гранатом и жемчугом (майорка).

Можно носить в две нити, в виде браслета, в одну нить и завязывать в узел..

Изысканные, уместные, нарядные, привлекательные, легкие.. как сумасшедшие 30е годы XX века в стиле шика, блеска, сияния и элегантности.. арт-нуво.. все новое, свежесть чувств, ворох идей, позитивный настрой во всем.. для тех, кто искрит жизнью изнутри, жизнелюбив, и настроен на счастливую жизнь, которую создает сам, для себя и людей вокруг!!

Классное 🙂 Рождественское!! В наличии! Обращайтесь taissa.wong@mail.ru

****

Гранат

Ярко-красные гранаты в старину назывались карбункулами («угольками»). На Руси гранаты имели название «червчатый яхонт». Прозрачный золотисто-зеленый гранат, который встречается на Урале, называют демантоидом («подобным алмазу») за цветные переливы. Часто все красные разновидности называют «гранатами», а все зеленые — «оливинами». Название «гранат» произошло от латинского Bagranurn — крупинка, зерно или «Grantus» – зерна гранатового дерева, и у них действительно есть сходство с минералами граната красного цвета как по цвету, так и по форме.

Другие названия минерала и его разновидностей: шорломит, меланит, лейкогранат, карбункул, червец, вениса, бечета, уральский гранат. Гранатами называют несколько минералов, в числе которых пироп, альмадин, гроссуляр, спессартин и др. Гранат очень похож, формой и цветом, на зерна в плодах гранатового дерева. Старое русское название граната — «вениса». Магические свойства граната Считалось, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм. Кто носит гранат — приобретает власть над людьми. Гранат считается символом верности, постоянства, веры, преданности и силы.

Гранат также считают камнем влюбленных. Подарок перстня с гранатом символизировал уверения в дружбе, любви, благодарности. Несовершеннолетним, а также взрослым при детях носить гранат не рекомендуют, так как он будит в человеке и вокруг него любовные страсти. Это талисман всех любящих, поэтому такими камнями обмениваются влюбленные. Их так же дарят в доказательство дружбы. Гранаты, особенно красные, возбуждают сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства. Они обеспечивают своему владельцу хорошее настроение, отгоняют печаль, веселят душу, приносят радость, способны возбуждать любовные страсти.

Гранат – талисман скульпторов, художников, поэтов, музыкантов, модельеров, режиссеров, актеров, то есть людей, чей успех зависит от полной отдачи и страстности.В прошлом рыцари надевали перед дальней дорогой перстень с гранатом, чтобы защитить себя от ран и ядов. Но самым главным свойством граната у всех народов считается умение вызывать сильные страсти у своего владельца. Энергичным, страстным, с огромной эмоциональной отдачей людям этот камень (особенно красного цвета) приносит счастье, удачу, успех, вызывает творческий подъем. Если владелец граната попал в тяжелые обстоятельства, камень поможет ему хладнокровно и решительно справиться с любыми неприятностями.

Минерал нельзя носить безынициативным, эмоционально вялым и ленивым людям — их он способен измотать, отчего они могут получить серьезные нервные заболевания. Красные гранаты помогают большинству женщин стать спокойными, рассудительными и мудрыми. Гранат — талисман преобразователей и реформаторов, духовно устремленных. Любимые ими владельцы гарантированы от утечки энергии, счастья и благополучия. Камень не поддержит человека, обладающего «шпионскими» качествами, особенно, если такому безразлично, кому служить. Гранат презирает корыстолюбцев, но не препятствует им в накоплении. Камень очень требователен к тем, кто не хочет брать ответственность на себя. При постоянном ношении гранат создает у владельца приподнятое настроение, однако если человеку нужно расслабиться и отдохнуть, изделие с этим камнем следует снять и не носить несколько дней.

лечебные свойства

Считается, что при заболеваниях легочной системы (особенно при бронхитах) гранат следует носить на шее оправленным в серебро. При высокой температуре, заболеваниях горла, систематических головных болях помогает гранат, оправленный в золото и носимый на среднем пальце правой руки. По составу различают шесть видов граната: огненно-красный пироп, желтоватый или зеленоватый гроссуляр, оранжевый спессартин, прозрачный меловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин, изумрудно-зеленый уваровит, зеленый, буро-красный или черный андрадит.

Гранат очищает организм, способствует регенерации поврежденных органов и тканей, стимулирует деятельность гипофиза. Гранат положительно влияет на эмоциональное состояние человека, помогает при нарушении обмена веществ, стабилизирует деятельность сердца. Самоцвет способен остановить воспалительный процесс.

Минерал будет способствовать заживлению ран, регенерации тканей и органов, будет стимулировать кровообращение и повысит потенцию. В зависимости от цвета гранат способен вылечить ряд заболеваний: красный гранат лечит эндокринную систему и пищеварение; зеленый — эндокринную систему, нервы, крово- и лимфообращение; белый гранат — слизистые оболочки, нормализует стул, балансирует выделения секреций желудочного сока и слюнных желез; желтый и коричневый цвета граната имеют целебный эффект для заболеваний кожи, пищеварения, при запорах и аллергиях. Считалось, что гранаты обеспечивают беременным женщинам благополучные и легкие роды.

Астрология

Основные знаки зодиака, которым подойдет гранат: Лев, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей. Астрологи утверждают, что гранат — лучший помощник Козерогов, которые по своей природе любят работать с полной отдачей. Гармония представителей этого знака и данного самоцвета достигается за счет общих черт и свойств: стремление к новым начинаниям и идеям, смелость на пути вперед, завидная целеустремленность, высокая самооценка и достижение своих целей.

Хорошо помогает камень огненным знакам: Стрельцу и Льву, за исключением Овна, поскольку люди, родившиеся под этим знаком, вспыльчивы, но быстро успокаиваются, гранату же нужен постоянный накал страстей.

Напористым Тельцам и активным Овнам можно носить только красный гранат. Водным знакам (Рак, Рыбы) гранат носить не следует.

Воздушным (Весы, Водолей) нужно носить зеленые камни.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

Планеты: Солнце, Луна, Марс, Венера, Юпитер

Стихии: Земля, Вода, Огонь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s