Ice Dream

Ожерелье из агата…

Необычная расцветка бусин и прохладный цвет напоминает айсберги медленно дрейфующие в океане.. Только они знают о настоящей глубине всего, о процессах формирования твердого из текучего, о подвижности и неподвижности.. Их мечта, оставаться собой, в первозданной чистоте, свободные, спокойные.. Их не беспокоит ветер времен, но их жизнь происходит в танце с подводными течениями..

Ожерелье в наличии! Обращайтесь taissa.wong@mail.ru

***

Свойства агата

Археологические находки свидетельствуют о том, что камень агат был популярен еще задолго до рождения Христа. В современных музеях хранится немало изделий из агата, а экскурсоводы рассказывают туристам красивые легенды о происхождении минерала.

Одна из таких историй повествует о том, что божественная птица орел, символизирующая справедливость и добро, погибла в бою. Падая на землю, она превратилась в камень, по своей форме напоминающий глаз. В таком виде орел застал вечность. Но птица не умерла, а обрела вторую жизнь, продолжая следить за порядком в мире, оберегать людей.

Согласно другой легенде, популярный у римлян, агат также был окаменелостью. Только была это не птица, а слезы бога Плутона, управляющего вулканами. Подобных легенд можно рассказать немало. И, стоит отметить, что в какой-то мере именно они повлияли на популярность минерала в ювелирном деле.

Первые украшения из агата появились еще в Месопотамии, но пик популярности настал только в XI-XIII веках и продолжал нарастать вплоть до XIX столетия. В высших кругах появилась мода на украшения из этого самоцвета. Ей поддавались не только дамы, но и мужчины. Известно, что среди последователей этого модного веяния были, например, Наполеон и Байрон.

Как и где добывается агат

Агат – это камень, добываемый из вулканических и осадочных пород. Его месторождения расположены по всему миру. Добывают самоцвет на многих континентах, включая Африку, Южную Америку, Европу, Азию.

Агат включает сразу несколько видов кварцитов халцедона, которые относятся к минералам семейства кварца. Эти камни бывают различных оттенков: прозрачные, нежно-белые, коричневые. У большей части камней есть отдельные слои из кварца и халцедона, внешне они напоминают ленты или полосы. Встречаются агаты с вкраплениями – небольшие пятна или «глазки». В этой статьи мы поговорим о магических свойствах агата и особенностях его использования.

Встречаются следующие виды агата:

  • бастионный – его орнамент напоминает изображения древних карт;
  • глазковый – слои, похожие на окружность, составляют орнамент в виде глаза;
  • дендритовый – узор образуется благодаря халцедонам. Орнамент похож на дерево или папоротник черного или бурого оттенка;
  • моховой агат. Есть две версии, объясняющие название. Первая – вкрапления, похожие на мох. Вторая – от месторождения у г. Мохо (Йемен). После полировки рисунок действительно похож на мох;
  • пейзажный агат – вид дендритового агата. Его орнамент похож на пейзаж. По-другому агат называют дандшафтным или ландкапским;
  • радужный или иризирующий агат обладает невероятно тонкими слоями, которые находятся очень близко друг к другу. Преобразуя свет, они создают рисунок, похожий на радугу или муар. Другое название – скамбия;
  • оникс – у этого агата плоскопараллельные слои разных оттенков сменяют друг друга.
Магические свойства

Агат получил от природы в дар талант живописца. Глядя на срез камня можно увидеть целые миры, карты замков и даже лица. Сложно представить что это творение природы, а не рук человека.

С камнем агата связано множество древних легенд, чаще всего отождествляют агат с глазами мистических созданий которые попав на землю обратились в камень, но продолжают наблюдать за людьми и оберегать их в различных делах.

Самоцвет входит в группу минералов Халцедон.

Все разновидности агата обладают своими уникальными характеристиками и магическими свойствами. Однако все виды славятся одним важным магическим свойством: они вбирают отрицательную энергию и переводят её в положительную. Правда, это возможно только если обладатель агата отличается высокой духовностью и эмоциональной стабильностью. В этом случае агат будет эффективным амулетом и хорошим помощником.

Агат – один из наиболее распространенных каменей на Земле. На протяжении многих веков именно агат использовался в качестве украшений знатью и главными модницами во многих странах. Ещё в древности люди обратили внимание на магические свойства агата. Например, в Древнем Египте существовало поверье, что камень спасет от грозы, а в Древнем Риме с помощью агата увеличивали урожайность. В легендах есть упоминание и о других необычных свойствах минерала: путешествуя по пустыне, люди держали агат во рту, чтобы не мучиться от жажды. Использовали агат и влюбленные – камень поддерживал любовь и оберегал от измен и предательства.

Аксессуары, сделанные из агата, дарили друг другу для укрепления отношений. Благодаря своим магическим свойствам агат издавна применялся для создания амулетов. Люди замечали, что агат способствует хорошим снам и правильным мыслям. Надев амулет из агата на ребенка, родители хотели уберечь малыша от страхов. Считалось, что с таким оберегом дети быстрее станут ходить. В разных культурах амулеты из агатов применяли для излечения от алкоголизма.

Считается, что камень способен защитить своего хозяина от негатива из внешнего мира. Свойства у черного агата самые, что ни на есть, полезные: нейтрализация косых взглядов, отзеркаливание плохих пожеланий, сказанных в адрес человека, отвод порчи. 

Однако на этом магические свойства камня агата не заканчиваются. Минералы других оттенков обладают совсем другими свойствами:

  • голубой – избавляет от состояния подавленности, помогает открыться навстречу чистым энергиям, черпать вдохновение из космоса;
  • желтый – пополняет жизненные силы, защищает в путешествиях;
  • зеленый – отлично подходит для медитации, поддерживает в период принятия трудного решения, помогая избрать верный путь;
  • красный – служит амулетом на личном фронте;
  • синий – очищает на энергетическом уровне, способствует духовному росту;
  • фиолетовый – используется при медитациях, открывает «третий глаз»;
  • розовый – как и красный, отвечает за любовные отношения, но активизирует не жгущую страсть, а нежную привязанность;
  • серый – защищает от конфликтов, чужой агрессии;
  • белый – очищает энергетику и дарит защиту, поэтому обычно используется для детей.

Покупая самоцвет, выбирайте его не под цвет одежды и не по модным рекомендациям, а по своим внутренним ощущениям. Прислушайтесь к себе, поймите, какой цвет в жизни вам сейчас хочется носить чаще всего. Именно в таком оттенке минерала на текущий момент вы нуждаетесь.

Владельцам самоцвета нужно запомнить:

  • Камень не любит прямых солнечных лучей. Не оставляйте его на подоконнике или во дворе на солнцепеке, иначе он утратит свой насыщенный цвет, став блеклым.
  • Изделия из агата полируют, поэтому они выглядят гладкими. Из-за этого статуэтки и украшения сильно пачкаются. Но не спешите отмывать их с помощью агрессивных моющих средств – воспользуйтесь мягким мылом для рук.

Камень способен вместить все плохое, что было предназначено его владельцу. А значит, лучше не хранить его в шкатулке с другими украшениями, чтобы негативная энергия не переходила на них. Подыщите для своего амулета отдельный «домик» и не забывайте очищать его как минимум несколько раз в месяц.

Помните, что при лечении камнями важно соблюдать некоторые правила. Если сеансы не будут регулярными, на положительный эффект не стоит рассчитывать. Но не нужно думать, что чем больше вы подержите камень на больном участке, тем скорее выздоровеете.

Давайте талисману отдыхать и обязательно проводите очистку. Ведь рано или поздно он вберет в себя слишком много отрицательной энергетики и перестанет ее впитывать. Чтобы не допустить этого, оставляйте амулет на ночь в стакане соли, а утром споласкивайте под проточной водой.

Лечебные свойства камня

Целебные свойства агата лучше всего проявят себя при непосредственном ношении на теле. Поэтому носите его так, чтобы был контакт с кожей. Для мужчин лучшим вариантом станет перстень, а женщинам отлично подойдут ожерелье или браслет.

Агат может вылечить и целый ряд болезней. Благодаря своим магическим свойствам самоцвет положительно влияет на потенцию, работу легких, зрение и слух, состояние при проблемах с позвоночником и суставами, сердечно-сосудистую и лимфатическую системы, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт.

  • Голова — способствует успокоению нервной системы; снижает интенсивность эпилептических приступов; улучшает память и внимательность.
  • Легкие — успокаивает восполнения и очищает бронхи.
  • Еще одно целебное свойство данного камня – он нормализует состояние нервной системы. Минерал избавляет от стресса, депрессии, бессонницы и перепадов настроения. Поэтому агатом рекомендуется пользоваться людям с психическими расстройствами.
  • Данные камни помогают справиться с патологиями горла, а также ротовой полости. В данном случае агат следует носить в виде бус или ожерелья.
  • Натуральную силу камня можно использовать для терапии глаз. Камень агат восстанавливает зрение, помогает справиться с глаукомой и катарактой. Такой натуральный камень повышает защитные силы организма. Благодаря этому он может противостоять внешним угрозам, в число которых входят бактерии и вирусы.
  • Иммунная система — при затяжной простуде и кашле рекомендуют носить бусы и ожерелья из агатов; считается что агат помогает организму справится с ядами при укусе змей и скорпионов.
  • Кожа — снимает зуд и боли после укуса насекомых (пчел, комаров, ос).
  • Маленьким детям свойства агата помогают избавиться от кошмаров и обрести крепкий сон. Так же самоцвет помогает раньше сделать первые шаги и улучшить координацию.
  • Добавьте к списку возможностей лечение кашля и зубной боли. По этой причине камень активно используют для создания элегантных ожерелий.

Согласно Аюрведе магические свойства агата хорошо зарекомендовали себя при капха-нарушениях. Под капхой подразумевается жидкость, которая есть в наших органах и тканях, то есть межклеточная жидкость. Капха тесно связана с работой сердца и легких. Она же ответственна за иммунитет. В Аюрведе говорится, что в агате присутствуют элементы эфира, огня и воздуха. Агат можно использовать и детям, ведь этот камень борется со страхами и способствует быстрому обучению ходьбе.

На этом магические свойства камня не заканчиваются. Кроме того, он решит проблемы со сном – его обладателя ждут только приятные мысли и сновидения. Камень можно считать по-настоящему целебным минералом. Магические свойства агата предотвратят проблемы с почками, улучшат зрение и нормализуют состояние пищеварительной системы.

Синий и голубой агат развивают таланты и способности, дают мощный заряд энергии, который позволит эффективнее развиваться в карьере. Часто у камней таких цветов встречаются бежевые или персиковые вкрапления.

Говоря же о значении камня агата для разных знаков зодиака, оно будет следующим:

  • Раки. Творческим и замкнутым ракам агат придаст уверенности в себе. Укрепит их характер, защитит от стрессов, научит контролировать всплески эмоций. Он поможет им обнаружить и развить скрытые творческие способности. Помимо этого, минерал подходит для Рака, поскольку дарует ему уверенность в собственных силах. Для Рака камень также станет хорошим антистрессом. Он защитит представителей данного зодиакального знака от любых психических расстройств. Помимо этого, агат дарует Раку счастье. Он поможет ему улучшить все стороны жизни. Кроме того, минерал дает Ракам спокойствие и умиротворение. Благодаря данному камню они научатся контролировать свои эмоции. Агат также сделает Раков мужественнее.
  • Тельцы. Представителям этого знака зодиака минерал поможет усмирить свой разрушительный гнев и научиться преодолевать упрямство. Помимо этого, агат дарует им финансовое благополучие.
  • Близнецы. Вечно колеблющиеся и не знающие, как поступить, близнецы наконец обретут спокойствие. Самоцвет научит их самоконтролю и поможет найти выход в любой ситуации. Их беспокойный нрав порой мешает принимать верные решения. Поэтому для Близнецов минерал станет тем средством, благодаря которому они научатся контролировать свои эмоции и находить правильный выход в той или иной ситуации. Близнецам данный камень рекомендуется носить в кольце, так он будет «работать» сильнее. Кольцо с камнем представителям данных зодиакальных знаков следует носить на безымянном пальце.
  • Камень можно использовать Девам. Это также один из зодиакальных знаков, кому подходит минерал. Деве минерал поможет обрести любовь. Особенно хорошо камень подходит для Девы – женщины. Он делает так, чтобы представительница прекрасного пола данного зодиакального знака выглядела лучше. Благодаря этому они всегда находятся в центре внимания мужчин.
  • По гороскопу агат подходит Весам. Минерал улучшит здоровье представителей этих зодиакальных знаков.

По гороскопу именно этим знакам зодиака агат подходит лучше всего. Однако есть знаки, которым его ношение противопоказано. Среди таких Овен и Стрелец.

Считается, что энергетика этих зодиакальных знаков несовместима с энергетикой камня. Бурная натура Овна и Стрельца еще больше закипит от взаимодействия с агатом. Камень сделает их более нервными и раздражительными, принесет несчастья в их жизнь.

Чакры и энергия организма

В зависимости от окраса слоев агаты могут взаимодействовать с любой чакрой. Поглощают энергию Инь в теле человека. Голубой цвет соответствует горловой чакре Вишуддха, связанной с дыханием, легкими, праной в теле человека

Стихия камня

Вода, Земля.

Энергетическая связь с планетами

Меркурий, Венера, Луна и Сатурн.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s