Сrystal Blue

Еще одна новая версия ожерелья BLUE EVERYDAY (с синей кистью. 

Нить осталась почти прежней, и вместо кисти появился хрустальный лед-кулон.. На солнце он великолепно сверкает! На фото не передать его волшебности 🙂

Ожерелье из качественного синего кианита и горного хрусталя с кулоном из горного хрусталя и серебра.

Прозрачный и синий… море и воздух.. небо и вода.. всегда классика, всегда универсально и радует ежедневно… синий, всегда цвет путешествий и высоты… хрусталь всегда ясность и чистота.. подойдет человеку ищущему свою опору в пути… талисман, оберегающий мечты…

Чудесное свойство ожерелья: кианит и горный хрусталь не требуют очистки, и способны самовосстанавливаться. Эти камни могут очищать другие натуральные камни, восстанавливать их вибрации и чистоту энергий. Но тем не менее эти камни очень любят прохладную воду как процесс очищения от физических загрязнений, чтобы восстановить свою природную красоту, блеск и сияние..

Ожерелье сделано на заказ.

 

КИАНИТ (kianite)

(от греческого «kyanos») — синий. Другое название камня «дистен» (от греческого «dis sthenos») — двойная крепость. Кианит — экзотический камень, редко встречающийся в ювелирных изделиях. В обычных ювелирных магазинах его не увидишь, а найти можно только у частных мастеров, продавцов минералов или коллекционеров.Разновидности кианита. Кианиты могут быть темно-синими, фиолетовыми, желтыми, зелеными, бесцветными, черными. Встречаются также кристаллы с эффектом «кошачьего глаза». Есть даже кианиты с плеохроизмом (александритовым эффектом) — изменением окраски в зависимости от угла зрения. Цвет таких камней может меняться от кобальтово-синего и фиолетового до зеленого. Украшения с кианитом лучше всего смотрятся при дневном свете.

Лечебные свойства

Кианит лечит болезни мышц, лихорадку, мочеполовую систему, щитовидную и паращитовидные железы, надпочечники, горло и мозг. Кианит понижает кровяное давление и излечивает инфекции, является природным анальгетиком. Он понижает избыточный вес, поддерживает церебральные и моторные реакции тела. Облегчает боли при воспалении яичников и менструальные боли, снимет болезненное ощущение в гортани и охриплость. Кианит помогает балансу энергии «ян» и «инь».

Кианит позитивно влияет на энергию, циркулирующую между чакрами, и оказывает общее тонизирующее действие на организм человека. Народные целители считают, что кианит повышает общий тонус организма, улучшает память, снимает нервозность. Считается, что благодаря своему синему цвету этот кианит облегчает состояние при детских инфекциях, избавляет от бессонницы, снимает последствия стресса. Литотерапевты предполагают, что кианит способен нормализовать клеточный метаболизм. В некоторых странах изделия из кианита рекомендуют носить при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Кианит способен влиять на горловую, теменную, сердечную и крестцовую чакры.

Магические свойства

Кианит превосходен, чтобы сделать вас гармонично созвучным с окружающим. Он хорошо подходит для медитации. Кианит — мощный передатчик и усилитель высокочастотных энергий, стимулирующий психические способности и интуицию. Этот камень может помочь проявить в мыслях духовную энергию. Кианит соединяет с духовным наставником и прививает сострадание. «Заземляя» духовные вибрации, он приносит духовную целостность и зрелость. Кианит благоприятствует целительному сну. Кианит полезен для тех, кто переходит в загробный мир. Кианит, очищая метаболические пути и меридианы, мгновенно выравнивает чакры и тонкие тела. Он восстанавливает в организме энергию «ци».

    В целительстве кианит стабилизирует биомагнитное поле после прояснения и трансформации. Поскольку кианит не держит негативные энергии, он никогда не требует очистки. На психологическом уровне кианит заставляет говорить правду. Открывая горловую чакру, этот камень способствует самовыражению и общению. Он освобождает от незнания и открывает путь к духовной истине. Пластины кианита покончат с беспорядком и рассеют блокировки, иллюзии, гнев, разочарование и напряжение. Они увеличат способности к логическому мышлению. Пластины кианита стимулируют более высокое сознание и связывают следствие с причиной. На духовном уровне кианит помогает освободиться от установки на «слепую» судьбу или неподвластную карму. Он показывает роль человека в создании причин и принятии мер, требуемых для исправления прошлого.

   На духовном уровне связан с путем души и подлинным призванием. Предназначен только для достойных целей — использование во зло отразится на самом его источнике. Показывая, где вы в прошлом злоупотребили доверием, открывает «третий глаз» или метафизические врата, которые были закрыты из-за энергетического «шпионажа» или нечто подобного. На эмоциональном уровне прокладывает путь к длительным отношениям.

    Кианит относится к тем немногим камням, с которых не надо снимать накопившуюся негативную энергию; кианиты сами справляются с ее «переработкой». Эти камни увеличивают осведомленность их владельцев и помогают вспоминать сны. Кианиты хороши для медитации, они действуют успокаивающе на нервную систему. Кианит обладает свойством дарить своему владельцу верность, скромность, целомудрие. Его просто необходимо иметь людям, склонным к любовным интрижкам и переоценивающим свои природные способности.

Если владелец кианита человек добрый и порядочный, камень охраняет его от вероломства партнера, привлекает к нему симпатию и доверие других людей, помогает подняться по карьерной лестнице. Кианит укрепляет память, пробуждает жажду знаний, делает владельца рассудительным, благоразумным, лишает его опасных иллюзий. Владелец кианита никогда не станет заблуждаться на свой или чей-либо счет, а будет трезво оценивать ситуацию.

Кианит считается талисманом путешественников. Еще с давних времен известно, что кристалл кианита, подвешенный на человеческом волосе или шелковинке, всегда одним и тем же концом обращается к северу. По этой причине путешественники часто брали с собой кристалл кианита, особенно если отправлялись в неизведанные земли.

Считается, что кианит делает своего владельца более рассудительным, верным, скромным, благоразумным. Этот камень просто необходимо иметь людям, которые склонны ко всяким авантюрам и любовным интрижкам.

Как талисман, кианит помогает человеку сосредоточиться на одном деле, а не разбрасывать силы понапрасну, пытаясь сделать все и сразу. Также кианит помогает выбрать именно то дело, которое принесет его владельцу наибольшую выгоду — от материальной прибыли до достижения известности и успеха. Камень охраняет хозяина от вероломства деловых партнеров, привлекает к нему симпатию и доверие других людей, помогает подняться по карьерной лестнице, но только при том условии, что владелец кианита — человек добрый и порядочный. Это талисман учителей, врачей, юристов, банкиров, бизнесменов и политиков. Он наделяет их обаянием, притягивает к ним симпатию окружающих. Людям творческих профессий кианит дарит вдохновение, пробуждает творческие порывы и привлекает к ним успех и славу.

Астрологи настоятельно рекомендуют носить кианит людям, родившимся под знаками Стрельца и Близнецов. Подходит он также Рыбам, Ракам и Весам. Противопоказан этот камень безответственным, ленивым, склонным к мошенничеству людям. Остальным знакам зодиака он помогает, только если ежедневно медитировать с самоцветом в течение 5-7 минут. Противопоказан он Козерогам.

Голубые кианиты воздействуют на горловую и теменную чакры. Зеленые кианиты действуют на сердечную чакру, а почти черные кианиты влияют на крестцовую чакру.

Энергия камня  — Восприимчивая Инь.

 

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ (crystal)

– это бесцветный  минерал, представляющий из себя двуокись кремния, химическая формула которого SiO2. Вместе с розовым кварцем, аметистом и цитрином, дымчатым кварцем и морионом является разновидностью кварца.  Происхождение названия  связано с древнегреческим словом «krystallos». Что в переводе означает лёд. Минерал встречается по всему миру, в том числе на Урале России.

Горный хрусталь, является самой чистой разновидностью кварца, из которого состоит значительная доля поверхности Земли. Учёные небезосновательно считают его идеальным генератором информации. Вероятно, что по этой причине ясновидящие на своих сеансах используют кристалл или хрустальную сферу, с помощью которых им становится доступной информация о прошлых или будущих событиях.

Еще в глубокой древности 2300 лет назад их называли «кристаллос» (по-гречески — лед), принимая за окаменевший лед. То обстоятельство, что этот минерал находили высоко в горах, где лежат вечные снега, да и сама «холодность» камня послужила тому, что этого убеждения придерживались долгие годы ученые Греции и Рима. Именно чистота, прозрачность и холодность минерала сделали его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов.

По скифским поверьям талисман из горного минерала способствовал снисхождению богов до исполнения любого желания хозяина хрустального камешка.

Отмечают интересное свойство горного хрусталя излучать прохладу в жаркие дни, а находясь в руках не перенимать их тепло и оставаться прохладным. Объясняется это явление хорошей теплопроводностью минерала, из-за которой кристалл устойчив к резким перепадам температур.

Хрусталь, который обработан сложной огранкой, имеет свойство накапливать информацию, а затем по желанию человека, имеющего с камнем хороший контакт, передавать её тому, кому она предназначена. Особенно хорошо это получается с камнем, который получен в подарок.

Магические свойства горного хрусталя использовали тамплиеры высокого ранга. Они даже вживляли магические кристаллы в кожу и никогда больше с ним не расставались. Ведь горный хрусталь помогает тому, кто носит его, мыслить ясно, концентрировать внимание, улучшить речь и укрепить память. Если шар из хрусталя зарядить положительными эмоциями, то он долгое время будет оказывать оздоравливающее и восстанавливающее силы действие.

Он вылечивал раны, болезни сердца, желудка и глаз; придавая бодрость, предохранял носящего его от кошмарных снов и поллюций. Носимый в виде ожерелья и возле сосков у кормящих матерей, он увеличивал количество отдаваемого ребенку материнского молока, помогал при родах, помогал тому, кто вздрагивает во сне. Древние греки вообще полагали, что боги не в силах отказать в просьбе человеку, если он вошел в храм, держа в руках прекрасный горный хрусталь. В Древнем Риме жрецы, матроны и патриции использовали хрустальные шары для охлаждения рук и лица (в отличие от стекла, хрусталь всегда холодный) в жаркие дни.

Применялись они и в качестве зажигательных стекол, которыми прижигали раны и возжигались жертвенники. Для лечения ран хрустальные шары и линзы были в ходу и у народов Тибета. Проходя через кварц и концентрируясь, ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, не давая ранам нагнаиваться. Подобные шары знали уже и древние индусы: это были своеобразные увеличительные стекла, «читающие» шары. Магические шары из горного хрусталя как средство медитации, концентрации мысли особо широко использовали предсказатели Древнего Китая, Греции и Рима, а позднее — Японии, Америки и Европы. Но первоначально сколы горного хрусталя были просто орудиями труда древнего человека, они найдены в Чехословакии, возраст их 30000 лет.

У греков и римлян он издавна шел на изготовление печатей (как талисман обладал особой силой скреплять клятвенные договоры, священные узы, обещания) и украшений; особой любовью пользовались чаши, бокалы и вазы.

В средневековой Европе его широко применяли для изготовления церковных чаш и светильников. В настоящее время в ряде развитых стран, например, в США, носят в карманах кристаллы горного хрусталя, чтобы тот усилил концентрацию энергии (пьеза свойства этого минерала), и помог своему хозяину в деловых переговорах. Камень Горный хрусталь прикрепляют к карбюратору автомашины — для меньшего расхода бензина. Кладут его в домашние холодильники, чтобы сэкономить на электричестве, и т. п. Положенный под подушку, он дает спокойный и безмятежный сон.

Самоцвет является талисманом, привлекающим успех и любовь. Он помогает собрать все мысли, чтобы получить ответ на жизненно важный вопрос. Отгоняет неприятные сны, бессонницу и страхи, принося душевное равновесие тому человеку, который носит кольцо или кулон с этим минералом. Если вы собираетесь в поездку, то чтобы не возникло проблем в пути, рекомендуется взять с собой горный хрусталь.

Горный хрусталь относится к камням с сильными целебными свойствами.

Современные литотерапевты считают, что природный хрусталь стабилизирует духовные и физические силы человека. Кристаллы горного хрусталя способствуют хорошей работе спинного и головного мозга, помогают при ишемической болезни, варикозном расширении вен и респираторных заболеваниях. С помощью кристаллов горного хрусталя можно снять головную боль и справиться со стрессом. Считается, что они помогают сбить температуру. В современном Китае хрустальные шары применяются для массажа, а мелкие острые кристаллики (так называемые баныци) — для стимуляции биологически активных точек.

Камень позитивно действует на психологическую систему. Он даже может предотвратить психическое заболевание, вызванное множеством внутренних ограничений. Издавна камень применялся для лечения глазных болезней, таких как, катаракта и слезоточивость. А так же для уменьшения головных болей и болях в суставах. Горный хрусталь использовали при укусах насекомых и для лечения лихорадки. Камень повышает жизненный тонус и силы организма. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение. Уже в средние века камень использовали для заживления ран и язв, при кишечных расстройствах, для улучшения пищеварения.

Горный хрусталь имеет защитную функцию. Он убирает негативные энергии, всё отрицательное. Камень способен втягивать в себя весь негатив, очищая пространство. А затем самоочищается. Камень успокаивает владельца, помогает ему трезво смотреть на ситуацию и правильно оценивать свои силы и возможности. Убирая психологические блокады постепенно выравнивает эмоциональное состояние человека. Повышает открытость  к другим людям. Очищает ум и душу человека.

Нужно отметить, что есть некоторые ограничения по применению хрустальных изделий. Например, специалисты в области литотерапии предупреждают, что очень длинную нить из хрусталя нужно носить с осторожностью, так как она способна вызвать явления, которые напоминают галлюцинации или опьянение. Людям, имеющим взбалмошный характер, вовсе не стоит иметь хрустальные кристаллы.

Излучение горного хрусталя оказывает благоприятное влияние на позвоночник, улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиза и эпифиза. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативное отношение со стороны других людей. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации.

Целебные свойства горного хрусталя были описаны в книгах Hildegard von Bingen(Хильдегарда бингенская). Hildegard von Bingen была монахиней римско-католической церкви. А также поэтом, музыкантом, мыслителем того времени. Ей принадлежат труды по медицине и биологии, она изучала растения и минералы. Ей также принадлежат труды по изучению и лечению болезней.

По словам Hildegard von Bingen камень является хорошим проводником солнца и воды. И во взаимодействии с ними показывает высокий лечебный эффект.

Так при заболевании глаз монахиня-целитель-проповедник рекомендовала подержать камень на солнце и затем положить его на закрытые веки. Целебный минерал «высасывает» больные соки и возвращает зрение.

Камень хорошо взаимодействует с другими камнями и усиливает их положительное действие. При упадке сил монахиня рекомендовала закрепить камушек горного хрусталя на животе, в районе солнечного сплетения и носить так несколько дней вплоть до улучшения состояния.

Камень горный хрусталь легко чистится. Для этого достаточно подержать камень под тёплой проточной водой. А затем вытереть насухо.

Горный хрусталь подходит всем знакам, но особенно льву, козерогу и близнецам. Им он помогает в преодолении препятствий, контролирует их безопасность и раскрывает внутреннюю сущность.

Хочется подчеркнуть, что официальной медициной полезные свойства камня не признаны. Хотя доказано, что камень способен убивать многие бактерии и микробы.

В качестве талисмана даёт обладателю энергию любви, денег, достатка.

Уже в древности из горного хрусталя изготовляли различные чаши, вазы и кубки. Считалась, что вода из хрустальной чаши обладает особой живительной силой, повышающей силы и бодрость духа.

Горный хрусталь – камень планеты Меркурий. Поэтому в первую очередь он подходит людям, родившимся под созвездиями или в декады гороскопа,  которыми руководит Меркурий, поэтому все Близнецы и Девы могут с удовольствием носить этот камень в ювелирных украшениях или в виде талисманов. Он поможет им научиться концентрировать внимание и улучшит способность к запоминанию.

У Овна камень усиливает природную искренность, прямоту и активность. При его участии представители этого созвездия найдут контакт с окружающими и станут более терпеливыми к ним.

Львы, Водолеи и Тельцы (апрельские) также могут подружиться с хрустальным камешком. А вот Скорпиону его расположение пользы не принесёт.

Чакры: Сахасрара. Он также используется для очистки и активации всех нижних чакр.

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Земля,Огонь,Вода. Солнце,Меркурий,Юпитер

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s