Украшения и талисманы из натуральных камней

Как камни и минералы оказывают влияние, и какой обладают ценностью?

1. Они обладают сознанием, даже скалы. Кристалл вырастает как клеточка за клеточкой в структуру совершенной формы и инженерной электроники.

2. Кристаллы обладают особой вибрацией, созвучной вибрациям организма человека.

3. Кристаллы используются для усиления, сохранения и очищения мыслительной энергии, так как обладает способностью вырабатывать электрические импульсы.

4. Кристаллы способны передавать энергию из Единого ПОЛЯ СОЗНАНИЯ.

5. Кристаллы обладают памятью, обладают способностью настраиваться на конкретного человека, ускорять исцеление.

6. Они превосходные проводники энергии, гармонизаторы чакр, тонких полевых структур.

7. Кристаллы — поглотители негатива, стимуляторы творческих способностей, талантов, волевых возможностей.

8. Кристаллы активируют способности к ясновидению и телепатии, связи со своим Высшим Я.

9. В медитативных путешествиях между измерениями, по преданиям, мощь минералов «устанавливает» электромагнитное поле Земли таким образом, что душа получает возможность реинкарнации.

Известный мистик и медиум Эдгар Кейси утверждал, что самый большой кристаллический генератор погребён на дне Атлантического океана, у Дьявольского треугольника и причиной гибели самолётов в этой точке, является колоссальное перемещение нефокусированной электромагнитной энергии.

Древние цивилизации, особенно Атлантида, использовали гигантские кристаллы для фокусирования света лазера между пирамидами, обелисками, храмами, монументами из камня и всеми сооружениями, обладающими кристаллической решеткой. Каждая пирамида являлась усилителем энергии для «освещения» Земли. Кристаллы использовались для  контроля над  погодой, для обряда посвящения жрецов, для гипноза и контроля над определённой частью населения.

Их жрецы были великими магами в искусстве управления кристаллами. Нам трудно даже представить эти неисчерпаемые возможности. Например, создание эпидемий и болезней, они убивали людей голографическим проецированием, внедрением в психику страхов, пороков с помощью кристаллов, чтобы подчинить и проводить эксперименты над человеческим сознанием. Сила кристаллов использовалась вопреки их предназначению. Эдгар Кейси называл их страшными кристаллами.

С помощью их действия задерживалось развитие эмбриона, проводились разные опыты по генной инженерии. Атланты и Лемурийцы в союзе с кристаллами использовали и ультразвук. Они материализовали силу мысли, произнося звуки определённой модуляции и этой силой подымали каменные глыбы для строительства пирамид.

Кристаллы могли кодировать информацию в высокочастотными вибрациями и направлять её в человека, давая ему объём университетского образования. Кристаллы, которые использовались для исцеления, атланты распиливали особым образом: 3, 5, 7-гранные камни лечили определённые болезни, а 4, 8-гранные использовались для достижения равновесия, их накладывали на веки и они втягивали прану, улучшая зрение.

Фокусированным при помощи кристалла солнечным теплом прижигались раны.

Древние египтяне считали кварц священным камнем, делали кубки для вина, пили воду, насыщенную жизненной энергией. В древности священнослужители считали, что кварц — это дар Божьей силы, которая призвана бороться со злом. Кристалл мог разрушить действия колдовства, заклинания, эффективным средством против чёрной магии. Как магический талисман, кварц никогда не имел себе равных.

Кристаллотерапия или лечение кристаллами

В течение многих тысячелетий полудрагоценные и драгоценные камни использовались для лечения различных заболеваний. В настоящее время считается, что в основе терапевтического эффекта кристаллов лежит их высокая энергетическая активность, а также вибрации их кристаллических структур, соответствующие вибрациям органов человеческого тела.

Согласно современным воззрениям органы человека находятся в постоянном колебательном движении. В здоровом организме колебания различных органов происходят в резонанс, в больном же ритм колебаний меняется, что приводит к дисбалансу во всём организме.

С позиции кристаллотерапии восстановление нормальных резонансных колебаний больных органов приводит к восстановлению организма в целом. Этого можно добиться путём воздействия на больной орган кристаллами с физическими прараметрами, соответствующими таковым у больного органа или системы. Кристаллотерапия улучшает состояние нервной и эндокринной систем, кровообращения, дыхания, желудочно-кишечного трата, повышает плодовитость, регулирует сексуальную функцию и т.д.

Выбор камня.
Производится по описанию действия кристалла, по цвету чакры, соответствующей больному органу, по знаку Зодиака, по внутреннему ощущению.

Методы применения кристаллов.

1. Наложение на проекцию больного органа или соответствующую чакру (20-40 минут).
2. Ношение кристалла с собой в кармане, сумке, в виде кольца, кулона, брелока или в области больного органа (длительно).
3. Укладывание в помещении (в основном касается друз камней).
4. Каменный настой. Кристалл или группа кристаллов, подобранная по рецепту в соответствие с проблемой, помещается в банку с чистой водой на 3 – 5 часов (желательно поставить на солнце). Эту воду можно пить, а также использовать для умывания, компрессов, примочек, клизм и спринцеваний.
5. Активизация кремов, мазей. Кристалл может длительно находиться в банке с кремом, маслом для массажа и т.д., усиливая действие основы.

Методы очистки кристаллов.

1. Промыть кристалл водой и высушить на солнце.
2. Положить кристалл в банку с солью или солёной водой на 3 часа, а затем высушить на солнце.
3. Положить кристалл на друзу аметиста, кварца или цитрина (длительно).

Каким образом камни воздействуют на человека ?

В древней эзотерической науке любой предмет, в том числе и человек рассматривается как плотное физическое тело (воспринимаемое всеми), окружённое менее плотными (так называемыми тонкими телами) видимыми натренированными людьми, называемыми – экстрасенсами.

При этом тонкие тела человека постоянно меняются при взаимодействии с предметами и другими людьми, в то время как тонкие тела предметов (например камней) остаются постоянными в течение длительного времени.

Когда мы помещаем камень обладающий определёнными качествами (т.е. определённой конфигурацией тонких тел) в активную точку энергетики человека, то энергетическое поле этого человека начинает видоизменяться под воздействием поля камня.

При этом меняются параметры восприятия, мышления и поведения данного человека.

Ни для кого не секрет, что если замедлить или ускорить работу сердца или любого другого органа или системы человека, то измениться многое в его поведении и восприятии.
Инь и Янь энергии.

Когда мы говорим про взаимодействие человека с камнями или металлами, то мы имеем в виду некие энергетические взаимодействия, при которых энергия течёт либо от предмета к человеку, либо от человека к предмету.

Янь и Инь это всего лишь направления перетекания энергии по отношению к человеку. Янь энергия течёт от предмета к человеку, а Инь энергия течёт от человека к предмету.

В паре мужчина-женщина, мужчина обладает Янь энергией а женщина – Инь энергией и энергия течёт от мужчины к женщине.
Инь и Янь металлы.

По отношению к человеку все жёлтые металлы являются Янь полюсами, т.е. энергия будет течь от металла к человеку… А все белые металлы являются полюсами Инь – т.е. энергия будет течь от человека в металл…

Таким образом – золото активно воздействует на человека или его окружение, а серебро поглощает энергию людей.
Правая или Левая рука

Наша Правая рука несёт энергию Янь, т.е. воздействует на внешний мир энергиями человека, в то время как Левая рука несёт энергию Инь, т.е. воспринимает энергии из внешнего мира и накладывает их на самого человека.

Талисманы (украшения) надетые на Левую руку будут воздействовать на самого человека, в то время как эти же талисманы надетые на Правую руку будут распространять воздействие вовне… на других людей.

Соответственно для усиления воздействия вовне желательно использовать жёлтые металлы, а для воздействия на себя – белые…

Размещение талисманов (украшений) на теле человека.

1. Корона на верхней части головы оказывает воздействие на верхнюю (макушечную) чакру человека, которая отвечает за включение человека в энергетику планеты. А по простому – за мысли и поступки человека. Помещая в эту область определённым образом подобранные и настроенные камни, люди добивались изменения сознания, образа мыслей и поступков правителей.

2. Диадема на уровне межбровья — Третьего Глаза воздействует на способность человека воспринимать более высокочастотные энергии, видеть ауру, читать мысли и многое другое.

3. Ожерелье на шее воздействует на Горловую чакру, которая регулирует сознание человека, его коммуникабельность, способность строить отношения в семье и в обществе.

4. Кулон на груди воздействует на Сердечную чакру и тем самым модулирует любовные отношения, привязанности, высшие эмоции…

5. Пояс на уровне живота воздействует на Волю, Намерение, на способность руководить и управлять.

6. Подвески ниже пояса воздействуют на сексуальную чакру, усиливают сексуальные энергии, усиливают иммунитет.

7. Браслеты на запястьях являются наиболее универсальными украшениями, поскольку оказывают воздействие на весь организм, а не на какой-либо выделенный орган. Здесь необходимо учитывать что браслеты на левой руке оказывают воздействие на самого человека, в то время как браслет одетый на правую руку оказывает воздействие во-вне, т.е. на окружающих.

8. Перстни и Кольца на пальцах требуют особого понимания. Прежде всего различие в левой и правой руке – Левая рука – воздействие оказывается на самого человека; правая рука – воздействие оказывается человеком на его окружение.

9. Серьги в ушах. На ушную раковину проецируются многие внутренние органы человека. Поэтому важно в каком именно месте ушной раковины проколото отверстие, ибо камень в серьге будет оказывать воздействие именно на этот внутренний орган, ускоряя или замедляя его работу.

Существует соответствие между пальцами и чакрами человека.

Специально настроенные камни – Магические Талисманы

Из сказанного выше ясно, что камни правильно подобранные по цвету и помещённые на правильное место человеческого организма, уже способны оказывать воздействие. Но подобное воздействие имеет ряд недостатков:

1. Воздействие оказывается на весь спектр органов и систем регулируемых данной чакрой;
2. Воздействие оказывается только природной частотной характеристикой камня.

Издревле люди знают, что драгоценные прозрачные камни (а это камни с очень чёткой кристалической решёткой и одной частотой) подвергнутые воздействию человеческого сознания могут долгое время нести на себе это воздействие и распространять его вокруг.

Именно таким образом и создавались во все времена Магические Талисманы, камни призванные защищать, охранять, исцелять, корректировать состояние и многое другое.

Одним из уникальных камней способных сохранять на себе отпечаток человеческого сознания является Нефрит – священный камень в Китае на протяжении всей его тысячелетней истории.

Для создания талисманов могут использоваться любые цельные, лучше одноцветные камни, а также металлы. Чем стабильнее и однороднее (в химическом и физическом отношении) камень или металл – тем он лучше запоминает и удерживает оказанное на него энергетическое воздействие.

Старинные украшения и камни

Именно способность камня сохранять в своей энергетической структуре отпечаток сознания человека и является основой для всех историй и преданий связанных с древними (пра-бабушкиными) драгоценностями…

Если человек долго носит на теле какой-либо камень, то энергетическое поле этого камня деформируется под воздействием активного поля человека. В дальнейшем, эта деформация будет видоизменять энергетику нового владельца украшения. Если камень несёт на себе отпечаток хороших качеств, то новый владелей может эти качества приобрести. Если же владельцем камня был жадный, завистливый и жестокий человек, то именно эти качества и будут воздействовать на энергетику нового владельца, приводя порой к совсем нежелательным результатам.

Как очистить камень

Камень можно очистить от нежелательных энергий путём прогрева либо положив его в проточную воду. Очень хорошо очищает энергетику камня морская вода.

Любое купленное украшение (если это не специально заряженный талисман) рекомендуется положить под проточную воду или в слегка подсоленную воду для очищения от энергии изготовителя, продавца, покупателей…

Магические Талисманы и конвенциональные методы лечения

Магические Талисманы воздействуют на энергетические тела человека, в то время как все конвенциональные методы лечения оказывают воздействие на физическое тело.

Поэтому нет никаких противоречий в использовании Талисманов совместно со всеми принятыми методами лечения. Более того, ношение Талисмана ни в коем случае не должно нарушать установившиеся правила и привычки в пользовании любыми другими средствами.

источник:http://www.esoteric4u.com

— Большой палец соотносится с Макушечной чакрой (Сахасрарой), поэтому любой камень одетый на большой палец будет оказывать воздействие на сознание человека.

— Указательный палец соотносится с чакрой Третьего глаза (Аджной) и камень одетый на указательный палец будет оказывать воздействие на экстрасенсорные возможности человека.

— Средний палец соотносится с Горловой чакрой (Вишудхой). Камень на этом пальце будет оказывать воздействие на сферу общения, построение дружеских отношений. Он будет влиять на ментальную сферу человека.

— Безымянный палец соотносится сразу двумя чакрами – Сердечной (Анахатой) и Солнечного сплетения (Манипурой). Камень на этом пальце оказывает воздействие на построение любовных и деловых отношений. На эмоциональную сферу человека.

— Мизинец соотносится с Сексуальной (Свадхистаной) и Крестцовой (Муладхарой) чакрами. Камень на мизинце будет влиять на сексуальность и здоровье физического тела.

Выбирая кристаллы, прислушайтесь к своей интуиции: обратите внимание на ощущения, которые возникают, когда вы держите кристалл в руке, а также на то, нравится ли вам его цвет. Поднесите кристалл к своему третьему глазу и постарайтесь различить хотя бы слабый его трепет — это произойдет, если кристалл жив и обладает мощным зарядом жизненной энергии. Уставшие кристаллы не подают ни малейших признаков жизни.

Когда приобретете камень, как можно скорее очистите его от прежней энергии. Лучше всего на пару часов оставить кристалл на солнце. Некоторые советуют положить его в соленую воду, однако это может привести к преждевременному износу камня.

Заряжайте кристаллы лунным светом — особенно в ночь перед полнолунием. Даже если небо заволокло тучами, энергия Луны достигнет кристалла и наполнит его до краев.

Полезно носить кристаллы и драгоценные украшения на себе, держать в руках, подносить к чакрам и хранить дома. Многие люди, ложась спать, кладут кристаллы на тумбочку или под кровать. Другие же считают, что это мешает хорошо выспаться, так как слишком возбуждает.

Можно положить кристаллы в ванну с водой — они наполнят ее целебной энергией. А если вы опустите кристалл в бутылку или стакан с питьевой водой, он зарядит ее своим целебным светом. (Конечно, тут надо быть очень осторожным, чтобы не проглотить камень!)

Многие книги серии Нью-Эйдж содержат более подробную информацию о лечении кристаллами — например, моя «Crystal Therapy», изданная в январе 2005 года в «Hay House». Однако наилучший источник информации — ваш собственный опыт и интуиция.

Доверяйте своей внутренней мудрости и с радостью приобщайтесь к работе с этими волшебными, полными жизни представителями минерального царства.
(Джудит Лукомски, Дорин Вёрче)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: