Bracelet Solace

Моно-браслет из петерсита.

Уникален сам по себе. Solace — утешение, умиротворение.. где бы ни происходила буря, в уме, в теле.. Петерсит лучший камень, приводящий стихию огня, воды и ветра в равновесие.

На заказ — стоимость 1500р.

Петерсит

— редкая и красивая разновидность желтоватого или желтовато-зеленого тигрового глаза с шелковистой переливчатостью, которую придают камням включения – параллельные волокна крокидолита. Петерсит считается крайне редким минералом. Изделия из него весьма дороги.

До последнего времени единственным источником петерситов была шахта в Намибии, где их в 1982 г. обнаружил Сид Петрес (отсюда и название минерала). Поскольку же Намибия ввела эмбарго на экспорт этого минерала, стоимость петерситов была весьма велика, и достать их было весьма непросто. Однако с 1997 г. на мировой рынок драгоценных камней стали поступать голубоватые и золотистые петерситы из Китая, получившие название ястребиных или соколиных глаз.

Волокнистые прожилки петерсита сине-красно-золотых цветов, застывшие в каком-то невероятном круговороте под давлением происходивших в Земле многовековых геологических процессов, напоминают поверхность далекой планеты, полной хаоса и бурь. Эта энергия, заключенная в камне, и дает людям возможность совладать с собственными эмоциональными бурями, придти к гармонии с собой.

Семейство глазковых кварцев обширно. Камень петерсит входит в него как разновидность тигрового глаза, но разновидность особенная. По своей минералогической сути, петерсит представляет собой раздробленный, перемешанный с примесями и сдавленный до сплавления глазковый кварц.

Под действием титанических сил природы брекчии – обломки кварца – зачастую оказываются смятыми, скрученными, перевитыми. Коренные народы Южной Африки, рассматривая необычный камень, назвали его «сыном бурь» — так драматично выглядят изгибы крокидолитовых волокон, запечатанные в окрашенном кварцевом расплаве.

И хотя большая часть массы петерсита приходится на окись кремния SiO2, красота камня формируется примесями. Золотистые волокна амфибола, красно-коричневые потеки окисленного железа, голубые прожилки и синие жгуты богатого магнием торендикрита порождают все то разнообразие петерситовых образов, которое не оставляет равнодушным никого!

Любой из петерситов – будь это лаконично окрашенная бусина, сияющий многоцветьем кабошон, либо шар, состоящий из похожих друг на друга полосчатых горошин – притягивает взгляд и занимает воображение.

Хотя у петерсита замечательная переливчатость тигрового глаза, она достигается не длинными ровными прожилками, а скорее завитками и волокнами такие волокна могут располагаться хаотично, либо струиться в разных направлениях полоска к полоске, как штрихи, нарисованные краской. Их цвет может быть синим, золотым и красным, они могут появляться пучками или поодиночке. Синий – более редкий цвет, его оттенки варьируются от нежно-голубого до темного полуночного оттенка. Золотой сияет очень глубоким и богатым светом, иногда с красным оттенком. Все цветовые вариации прожилок имеют великолепную, просто потрясающую переливчатость, яркое и шелковистое мерцание цвета, движущегося по поверхности камня при рассматривании с разных сторон.

Лечебные свойства Петерсита

Знатоки тонких свойств камней считают, что петерситы способны оказывать влияние на шишковидную железу и другие эндокринные железы, а также просветлять сознание во время медитативных сеансов. Эти камни улучшают память и способствуют эмоциональному спокойствию. Предполагают, что петерсит оказывает влияние на горловую чакру и эндокринные железы. Поэтому в стрессовых ситуациях очень помогут сохранить спокойствие бусы из петерсита.

Петерсит влияет на горловую чакру, контролирующую органы дыхания и слуха, а также кожные покровы; активность этой чакры способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни, приносит чувство удовлетворения.

 

Энергия камня Петерсит — Восприимчивая Инь.

Магические свойства

Считается, что петерсит просветляет сознание. Также этот драгоценный камень эффективно гасит эмоциональные всплески и взрывы страстей. За свои способности петерсит даже получил даже отдельное имя – «усмиритель треволнений». Такое воздействие камня будет особенно сильно, если приложить его к горловой чакре. Считается, что петерсит развивают в людях способности к преподаванию и ораторский талант. Этот камень способствует проявлению в людях лучших душевных качеств.

Положительное влияние камень петерсит оказывает на людей, профессия которых требует выступать на публике, влиять на подчиненных: учителя, профессора, политики, адвокаты, прокуроры. Он вселяет спокойствие перед выступлением, уверенность, помогает правильно выражать мысли, увлекать слушателей.

Долгое время петерситы добывались лишь в единственном месте – в шахтах Намибии. Но эта страна ввела эмбарго (запрет на экспорт) на все добываемые здесь камни «тигрового глаза». Поэтому петерсит был весьма дорогим драгоценным камнем. Да и купить его из-за редкости было весьма непросто. Однако в 1997 году Китай стал снабжать мировой рынок драгоценных камней отличнейшими петерситами золотого и голубого цвета. Китайский петерсит несколько отличается от своего африканского собрата: это щелочной амфибол, богатый магнием, тогда как намибийская разновидность состоит преимущественно из крокидолита, который и придает ему тот самый невероятно притягательный синий цвет. Соколиный глаз из Китая тоже может иметь синие прожилки торендрикита – минерала, очень похожего на крокидолит. Китайские петерситы даже получили свои отдельные имена – «соколиный глаз» и «ястребиный глаз».

Независимо от места происхождения, петерсит всегда имеет брекчиевидную структуру его волокнистые полоски синего, золотого и/или красного цвета словно застыли в кварце в каком-то бешеном круговороте, потому что прожилки согнуты, сдавлены, даже разорваны в геологических процессах, происходивших в недрах Земли. Минералы, прошедшие через такие процессы, получают множество цветов, оттенков, и великолепную переливчатость.

Каков бы ни был петерсит, откуда бы он ни пришел, в нем всегда кипят «африканские» страсти, будто в напоминание о первом найденном месторождении он словно заключает в себе маленький мир со своими эмоциями и страстями, так похожий на тот, что вокруг и внутри нас, а нам дана возможность взирать на него со стороны, отрешась от вихря собственных мыслей, оставаясь в медитативном покое.

Наиболее благоволит петерсит Львам, но, как и тигровый и соколиный глаз, очень хорошо помогает и другим знакам Зодиака (Овнам, Ракам, Весам, Козерогам и остальным).

Астрологи, составляя гороскопы, подчеркивают, что значение петерсита на знаки зодиакального круга исключительно положительное. Ни одному знаку Зодиака самородок не сможет навредить. Однако уникальный самоцвет больше всего предпочитает «дружить» с Козерогами, Овнами, Раками, Весами. Львов камень вообще обожает, он слышит их желания, исполняет просьбы, оберегает от врагов, придает сил, бережет здоровье. Для остальных знаков – Тельцов, Близнецов, Дев, Скорпионов, Стрельцов, Водолеев, Рыб остается хорошим помощником в делах, защитником от негативного влияния людей и обстоятельств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s