Beryllus

Ожерелье на заказ

выполнено из берилла (формы галтовка, свободной формы) и изумруда.

 

****

Иногда автора просят починить собственные украшения, или создать из новое, используя прежние камни. И в этот раз поступил настоящий вызов! Работа с камнями свободной формы имеет свои особенности и некоторые правила.  Сочетание с граненными, гладкими бусинами здесь сомнительно. Подобрать новых камней партнеров к бериллу как по цвету так и по свойствам очень непросто. Поиск решения был долгим и путаным, пока не пришла мысль идти от лаконичности и повседневности.. потому что хозяйка бериллов искренне привязана к этим камням, и предпочитает их частое ношение. А это значит, что ожерелье должно быть универсальным и подходить к любому цвету одежды, от серого, сиреневого, фиолетового до черного, темно-зеленого или белого. От идеи подчеркнуть цвет берилла, было так же желание придать изделию простоту и в то же время гармонию. К счастью, у меня давно была куплена нить изумруда в породе, светло-зеленые бусины-диски) который идеально совпадает единой с бериллом минералогической группой «бериллы», и при первом наборе на нить все сомнения отпали.. Осталось только разложить все камни берилла и тщательно отсортировать по форме (треугольные, вытянутые, бочонками, крупные, средние, малые, темные, светлые) и приступить к реализации..  Хозяйке бериллов идея очень понравилась, и я надеюсь, что ее любимые камни будут звучать еще тоньше и возвышеннее благодаря присутствию изумруда.

*****

Берилл — минерал гексагональной сингонии из подкласса кольцевых силикатов. Некоторые из разновидностей берилла, в частности изумруд, относятся к драгоценным камням I порядка, а например сочно окрашенный аквамарин — к драгоценным камням III порядка.

Название берилла восходит через лат. beryllus к греч. βήρυλλος, что означает «драгоценный сине-зелёный (цвета морской воды) камень» и происходит от пракритского वॆरुलिय‌ [veruliya] и палийского वेलुरिय [veḷuriya], भेलिरु [veḷiru]; от санскритского वैडूर्य [vaidurya], которое, в свою очередь заимствовано из дравидийских языков, возможно от названия южноиндийского Белура.

Значение слова в дальнейшем сузилось до минерала берилла. Позднелатинское слово berillus было сокращено как brill-, откуда произошло итал. brillare «блестеть», послужившее источником для фр. brille и бриллиант.

ИЗУМРУД

Магические свойства изумрудов

Изумруд, это сильный магический камень, который символизирует мудрость и надежность. Kameнь cчитaeтcя вoплoщeниem жизнeннoй cилы, гapmoнии дyши и тeлa, чиcтoты.

Влaдeниe изympyдom — иcпытaниe для хoзяинa. Этo тakoй kameнь, чтo лживocть, нeвepнocть, aфepы, дypныe пpивычkи пpecekaeт нa kopню. Чeлoвek нeвoльнo пoйдeт пpaвильныm пyтem. Ecли дoбpoдeтeль в плaны нe вхoдит, лyчшe взять дpyгoй camoцвeт.

Ocнoвнoe maгичeckoe влияниe:

  • пokpoвитeль cemeйнoгo oчaгa, oбepeг cyпpyжeckих чyвcтв, тaлиcmaн влюблeнных (изympyднaя cвaдьбa — этo 55-лeтиe cyпpyжeckoй жизни);
  • aтpибyт пyтeшecтвeнниkoв и людeй, cвязaнных c mopem: пomoгaeт ycmиpить cтихию нa cyшe и mope;
  • пoдoйдeт твopчeckиm нaтypam для вoплoщeния пpoekтoв или akтивaции вдoхнoвeния;
  • зeлeный kameнь — amyлeт и тaлиcmaн дeлoвых людeй, пpитягивaющий yдaчy;
  • kameнь пpoтивocтoит yдapam cyдьбы, зaбиpaeт aгpeccию, нaпpaвлeннyю нa хoзяинa, oбнyляeт нeгaтив, cтpeccы, oчищaeт биoпoлe;
  • пomoжeт людяm, нaдeлeнныm интyициeй и cвepхcпocoбнocтяmи, oбщaтьcя c иныmи mиpamи.

Некоторые считают, что изумруды способны притягивать богатство и в то же время уберегают от лишних затрат. Если девушка девственна и желает оставаться в этом качестве до замужества, то изумруд поможет ей сохранить невинность. После свадьбы, молодоженам рекомендуется надеть украшения с изумрудами, это убережет супругов от измены, а если измена все же произойдет, то считается, что изумруд в этом случае расколется.

Лечебные свойства изумруда

Если вас мучают кошмары, или если вы страдаете бессонницей, то справиться с этими проблемами вам поможет изумруд.

Бороться с инфекционными заболеваниями и с проблемами мочеполовой системы лучше так же с использованием изумруда. Повышенное давление и ожоги, перестанут являться для вас проблемой, если у вас появится украшение с изумрудами. Благодаря тому, что изумруд имеет приятный зеленый цвет, то этот камень зачастую используют для лечения глаз и приведения в порядок нервной системы.

Изумруд помогает при гинекологических и урологических проблемах, останавливает рвоту и избавляет от кожных заболеваний.

Камень избавляет девушек от ПМС. Благодаря минералу женщины уже не будут страдать от перепадов настроения в эти дни. Кроме того, изумруд нормализует уровень гормонов.

Минерал обладает антибактериальными свойствами. Поэтому его можно использовать для очищения воды от вредоносных микроорганизмов. Для этого нужно положить изумруд в воду и оставить ее настаиваться на всю ночь. Полученную жидкость можно употреблять внутрь или использовать для умывания при проблемном эпидермисе.

Камень положительно воздействует на психику владельца. Он нормализует нестабильный эмоциональный фон. Благодаря камню человек перестает испытывать чувство беспричинного беспокойства, а также его больше не будут беспокоить перепады настроения. Зеленый самоцвет успокоит нервы и поможет глазам расслабиться. Его мощная энергия устраняет любые негативные воздействия, способствуя долголетию и крепкому здоровью.

Для тех, чей знак зодиака Дева, изумруд станет верным другом и помощником. Он придаст оптимизма, научит радоваться каждому дню и контролировать свои желания.

Планеты — Юпитер, Уран

БЕРИЛЛ

Магическая сторона берилла

Еще много веков назад ему стали придавать особое значение. Берилл используют для защиты от кражи, поэтому он популярен среди торговцев и путешественников.

Ученикам и студентам камень поможет развить интеллектуальные способности и улучшить работу мозга.

Представительницы слабого пола носят серьги и кулоны с бериллом, чтобы скрепить союз с любимым мужчиной. Камень помогает предсказателям и гадалкам разглядеть знаки судьбы, усилить дар ясновидения. Лучше всего минерал проявляет свои способности, если обрамлен в серебро. Его необычная сила зависит и от цвета: красный способствует приливу сил и энергии; синий создает семейный уют и обеспечивает гармонию в доме; зеленый улучшает зрение, снимая глазное напряжение.

Берилл основной хранитель семейных уз, домашнего очага и взаимоотношений детей с родителями и наоборот. Камень не допустит проникновения в жилище обладателя отрицательной энергии любого рода. Берилл не признает никакой негатив и умело избавляется от него, так как ценит спокойствие и доброжелательность. Берилл заинтересован сохранять семейные ценности, оберегать материальную стабильность и профессиональную деятельность владельца.

Берилл сгладит любые неприятности на уровне карьеры и финансов.

В судебных разбирательствах встанет но сторону своего обладателя, но только если тот прав. Камень советуют брать с собой на суд и в сложных рабочих моментах, связанных с увольнением.

Как женский камень, берилл одаривает своих обладательниц верностью и преданностью любимого мужчины, полным расположением детей и искренней доверенностью подруг.

Камень станет огромным помощником в научных исследованиях и поспособствует в занятиях философией. Берилл воодушевляет оживляет человека делает его приветливым и веселым.

Одно из магических свойств берилла — вызывать расположение противоположного пола.

Как талисман берилл рекомендован в дальние поездки, для начала нового дела, на время сдачи экзаменов и для поиска удачи в любви.

Лечебные свойства берилла:
Когда-то Берилл был признан только женским камнем и его рекомендовали непосредственно для оздоровления при женских болезнях. И кристалл успешно справлялся со множеством женских недугов. Женщины были уверены, что перстень с Бериллом поможет избежать маточного опущения, камень в серьгах — забыть про головную, а заодно и зубную боль, Берилл в браслете защитит от заболеваний яичников и болезней мочевого пузыря.

Сегодня литотерапевты рекомендуют одевать Бериллы при нервных расстройствах, а так же при хронической болезни верхней части дыхательных путей.

Целительные свойства берилла

Большое влияние на здоровье женского организма оказывают украшения, в составе которых есть берилл. Серьги с ним помогут избавиться от мигрени и болей в зубах. Браслеты носят против болезней мочеполовой системы и яичников. Кольцо защитит от многих гинекологических проблем. Кулон с бериллом рекомендуют носить курящим женщинам, чтобы избежать заболеваний дыхательных путей.

Этот невероятный минерал возвращает силы, восстанавливает жизненный тонус и утраченное здоровье. Он укрепляет иммунитет, помогая ему защититься от вирусов. Литотерапевты используют его при болях в спине и заболеваниях бронхов.

Он оказывает положительное воздействие на состояние психики своего хозяина, устраняя страхи и неврозы.

При панкреатите и печеночной недостаточности советуют носить камни желтого или зеленого цвета. Берилл в астрологии Аквамарин Аквамарин Камень не противопоказан ни одному знаку зодиака, кроме Овна, который может стать только агрессивнее и язвительнее.

Ношение этого минерала принесет удачу Скорпиону, Раку, Рыбам. Для представителей знака зодиака Близнецы подойдет изумруд и гелиодор. Эти люди смогут доводить задуманное до конца и достойно вести себя в любых ситуациях. Кристалл, оправленный в серебро, защитит от стресса и срывов Скорпиона и Стрельца. Тельцы заведут новые знакомства, расширят круг друзей. Камень необходим знаку Весов во время апатичного настроения и депрессивного состояния. Девам он принесет семейное счастье, помогая сохранить верность и чувства на много лет.

Планеты — Солнце, Меркурий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s