Scarlet

Ожерелье-чокер из черной граненной шпинели и капли-бусины из розовой шпинели превосходного качества!

Украшение в наличии!

Шпинель

– это редкий драгоценный минерал. В прошлом его часто принимали за рубин. Найти внешние отличия между камнями и сейчас, без специального спектрального анализа или проведения хроматографии, невозможно.

Шпинель – самоцвет, уступающий по красоте и стоимости разве что бриллиантам. Добывают его по всему миру, но ценные экземпляры найдены в основном в Мьянме. У камня интересная история и уникальные магические и лечебные свойства, о которых стоит узнать подробнее.

Камень шпинель

Массовая добыча шпинели началась в IX веке. Впервые ее обнаружили в горах у города Алабанда (Малая Азия). Долгое время называли алабандином, лалом (наименование всех минералов, отливающих красным), рубицелом и пикотитом.

У современного названия «шпинель» два варианта перевода. С латыни слово переводится, как «шип». Если у термина все же греческие корни, к чему склоняются некоторые исследователи, то обозначает оно «блеск».

Лечебные свойства

Первые исследования, касающиеся возможности применения шпинели для лечения различных заболеваний были проведены еще Парацельсом. Средневековый врачеватель выяснил, что самоцвет ускоряет кровоток,  влияет на зрение (можно вылечить близорукость), воздействует на иммунную систему, тонизируя ее, добавляя жизненных сил.

Лечебные свойства самоцвета зависят от его оттенка, так:

  • для улучшения кровообращения, укрепления иммунной системы, уменьшения риска развития паралича, на шее носят бусы из красной шпинели;
  • боль в суставах, головная боль, болезни сердца, глаз, гипертонию излечивают при помощи минералов зеленого оттенка;
  • если мучает бессонница, чувствуется постоянное напряжение или даже раздражение, появились высыпания на коже – носят украшения с розовой шпинелью;
  • синий камень защищает от обострившихся заболеваний желудка и кишечника, лечит печень, легкие и почки, положительно воздействует на эндокринную систему;
  • черный самоцвет помогает унять боль от ушиба, заживить кровоточащую рану, улучшить самочувствие при гипотоническом кризе.
Магические свойства

Шпинель – камень, открывающий в человеке невиданные ранее способности. Так, у некоторых обладателей украшения со шпинелью открывается провидческий дар. Им снятся вещие сны, при помощи которых самоцвет предупреждает об опасности или переменах в жизни.

Маги и эзотерики утверждают, что минерал имеет прямую связь с космическими силами, иными мирами и звездами. Не зря его находят вблизи от метеоритов и в образованных ими в земле пещерах (шпинель обнаружена внутри метеорита Каба, упавшего на территории Венгрии).

Самоцвет:

  • формирует вокруг носителя защитную завесу из положительной энергии, притягивая ее к себе извне и передавая человеку;
  • позволяет быстрее достичь желаемого признания и славы, потому его следует носить публичным людям, творческим личностям, политикам;
  • помогает в любви, действует по типу слабого приворотного, всего лишь помогая объекту влюбленности под другим углом взглянуть на незадачливого ухажера;
  • притягивает удачу.

Магические свойства камня шпинель направляют человека по верному пути и дают силы, чтобы начать всё с самого начала. Однако мощь минерала раскроется только тем людям, которыми движут добрые и честные намерения. Он наделит своего обладателя везением и любовью. Благодаря шпинели удастся реализовать планы, развить предрасположенность к ясновидению и постичь тайны грядущих событий.

Магические свойства камня шпинель не станут проявляться жадным, злым и неискренним людям. Если они преследуют плохие замыслы, им не стоит использовать минерал. В противном случае он принесёт вред.

Шпинель обладает энергетической связью с Венерой, Солнцем и Юпитером. Этим обусловлено непостоянство силы минерала. Иногда он действует во всю мощь, но в других случаях только частично демонстрирует собственные возможности. По этой причине владелец камня чувствует его переменчивость.

Особые качества шпинели удваиваются в оправе из золота. В культуре Востока его советуют носить, чтобы увеличить сексуальную энергетику влюблённых. Украшение из минерала восстанавливает мужскую силу. Серьги либо браслет из него помогают представительницам прекрасного пола найти подходящего партнёра и наладить свою личную жизнь.

Шпинель благоволит людям, рожденным под покровительством огненной стихии. Камни розовых и красных оттенков лучше носить Львам, Овнам и Стрельцам.

Воздержаться от приобретения самоцвета стоит водным знакам Зодиака. Он не подойдет Раку, Рыбе или Скорпиону. Вреда не будет, но положительная энергия, исходящая от камня, перекроется энергией самого человека, в качестве талисмана он станет бесполезен.

Свойства камня шпинель раскрываются таким знакам зодиака, как Телец и Весы. Самоцвет улучшает их здоровье. Он оказывает положительное влияние на Рыб. Минерал пополняет запасы их энергии. Это весьма важно для людей, чья профессиональная деятельность подразумевает регулярные командировки и принятие основополагающих решений.

Положительный эффект ощущается не сразу, камень долго привыкает к носителю. Но если он подобран верно, то совсем скоро себя проявит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s