Inhale — в наличии/In stock

Ожерелье-чокер из натурального кунцита высокого ювелирного качества.

Бусины чистые от включений, и невероятно красивы и нежны вживую.

Inhale — вдох.. когда опустошенное сердце нуждается в импульсе сделать новый вдох, который вернет жизнь и радость сердцу.. Камень лечебный, добрый… дает сильную поддержку, пережившим потери, расставания, потерю любви как чувства в себе…

Кунцит

Кунцит является достаточно редким минералом. Это драгоценный самоцвет, впечатляющий необычайным внешним обликом. Своим названием он обязан минералогу Дж. Кунцу. Исследователь уже в 1902 году дал описание камню. Данные образцы были обнаружены в Сан-Диего, Калифорния.

Минерал кунцит представляет собой разновидность сподумена. Это силикат, в составе которого литий, алюминий и примеси марганца. В большинстве случаев его образование происходит в пегматитах гранита. Камень представлен чётко выраженными столбчатыми либо таблитчатыми кристаллами. На его гранях достаточно характерная штриховка. Иногда специалисты обнаруживали образцы, длина которых превышала 10 метров. Общий вес самоцвета мог превосходить десятки тонн.

Кунцит — драгоценный камень, обладающий на редкость красивой окраской. Характерный нежно-розовый или пурпурный, иногда сиреневый или голубовато-фиолетовый цвет ему придают примеси марганца.

В целом, он пока мало известен, хотя в США и некоторых странах Западной Европы украшения с этим сравнительно недорогим, но очень красивым самоцветом очень популярны. Ярко-окрашенные камни встречаются редко и ценятся выше. Великолепные природные образцы минерала пользуются высоким спросом у коллекционеров.

Кристаллы кунцита чувствительны к нагреванию, из-за совершенной спайности при обработке часто растрескиваются, поэтому гранить их нелегко.

Это неописуемо привлекательный минерал. У него насыщенная окраска. Кунцит отличается высокой степенью прозрачности. В природе встречаются розовато-сиреневые, голубовато-фиолетовые, сиреневые, светло-коричневые, сероватые и бурые самоцветы. Нередко камень путают с топазом, бериллом и аметистом.

Если его на протяжении длительного периода времени подвергать рентгеновскому излучению, он приобретёт изумрудно-зелёный оттенок. Стоит отметить, что кунцит любого тона при долгом пребывании на солнце начинает тускнеть и терять свой тон. В первую очередь это распространяется на минералы светло-розового оттенка.

Примечательно, что если рассматривать кунциты под разными углами зрения, они изменяют свой окрас. Он варьируется от пурпурных либо фиолетовых цветов до бесцветного оттенка.

Кунцит – камень сердца

Любые украшения из минерала, носимые на теле и расположенные в доме, позитивно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Разглядывание ограненного кунцита урежает сердцебиение, успокаивает нервы, помогает победить бессонницу.

Тесная физиологическая взаимосвязь между ритмичностью пульсации сердечной мышцы и общим состоянием нервной системы обуславливает действенность кунцита в лечении заболеваний ЦНС. Положительный эффект воздействия кунцита заметен и у больных с психологическими расстройствами. Несколько минут ежедневного общения с кристаллом, и тревожные состояния уходят, панические атаки забываются, фобии ослабевают.

Камень весьма эффективен для кровеносной системы, поскольку ему под силу укрепление кровеносных сосудов. Кроме того, кунцит способствует улучшению кровообращения.

Положительное влияние кунцита на кроветворную функцию организма дает возможность использовать его в лечении инфекционных и иммунологических заболеваний. Однако в данном случае кунцит играет лишь вспомогательную роль, усиливая действие специальных препаратов.

Чтобы активизировать деятельность головного мозга, необходимо прикладывать минерал в районе темени. Так кунцит начинает оказывать воздействие на соответствующую чакру, нормализует кровоснабжение и помогает избавиться от головных болей.

Кунцит обладает важным умением: он способен впитать токсины и вредные вещества, возникшие в организме вследствие воздействия наркоза. Необходимо положить его рядом с человеком, который только что перенёс хирургическое вмешательство. Выделяют и другие лечебные свойства камня кунцит:

  • снимает нервное перенапряжение;
  • избавляет от депрессивного и стрессового состояния;
  • восстанавливает крепкий сон.

Для этого нужно ежедневно рассматривать минерал на протяжении пары минут.

Магические свойства

Минерал выделяется своей необычайной мощью. У него поразительно сильная энергетика, которая позволяет оказывать воздействие на мировосприятие человека. Магические свойства камня кунцит наполняют жизнь увлекательными и радостными событиями. Главное, чтобы между ним и его владельцем установились тёплые отношения, тогда он полностью проявит свои способности и умения.

Гармонизируя интеллект, стимулируя мыслительную деятельность, способствуя обретению вдохновения, кунцит как нельзя лучше подходит творческим работникам. Отмечено: диагностическая проницательность даже опытного и знающего доктора возрастает, если он начинает носить кунцит. Стабилизирует камень и профессиональные способности литераторов, композиторов, модельеров и кулинаров.

«Умение» камня создавать выверенный баланс между рассудком и эмоциями, разумом и чувствами, мозгом и сердцем, делает камень материализованной идеей буддизма. Поклонник кунцита не станет жалеть о прошлом и переживать о будущем. Он строит свою жизнь в меру отпущенных сил и радуется ее добрым проявлениям.

Кунцит оказывает содействие людям, находящимся на грани нервного истощения либо сильного стресса. К тому же он возвращает человеку самоуверенность и надежду на светлое будущее. Владелец минерала обретает самодостаточность и преданных товарищей. К нему возвращается вера в добросердечие и отзывчивость окружающих. Это отличный мотивационный камень, поскольку при его содействии человек реализует задуманное и добивается всех намеченных целей. Если предполагается переезд и смена обстановки, кунцит поможет легче перенести адаптацию к новому окружению и месту жительства.

У самоцвета получается пробудить в каждом его достоинства и сильные стороны, в особенности это касается таких качеств, как отзывчивость, терпимость и желание помочь. При помощи кунцита дети становятся искренними, великодушными и добрыми, а их жизнь наполняется радостью и позитивными моментами. Кунцит представляет собой действенный талисман, который защищает ребёнка от внешнего отрицательного воздействия и любого дурного влияния. Это весьма эффективный детский амулет, поэтому, чтобы уберечь малыша от проблем и трудностей, следует приобрести для него камень.

Если использовать кунцит как оберег, он поспособствует избавлению человека от обмана, проявлений насилия и негативного влияния окружающих. Помимо всего прочего, особые качества самоцвета увеличивают как мужскую, так и женскую силу. По этой причине следует всегда носить с собой некрупный кусочек минерала.

Кунцит выступает в качестве и домашнего талисмана. Чтобы улучшить материальное положение семьи, стоит купить фигурку из камня и поставить её на самое видное место. Он поспособствует финансовому достатку, а также создаст в жилище приятную и тёплую обстановку.

Использование камня для медитации дает возможность быстрого и глубокого вхождения в измененное состояние психики. Это свойство кунцита широко используется эзотериками. Они утверждают, что кунцит формирует видение магического розового луча, идущего из небесных глубин и согревающего человеческую душу.

Овладеть умением видеть розовый луч кунцита нетрудно: достаточно провести всего несколько тренировок. Легко обучаются общению с тонкими энергиями камня дети. Для них кунцит еще более благотворен, чем для взрослых ценителей. Малышей камень защищает от травмирующих потоков негативных энергий.

Этот самоцвет относится к немногочисленным минералам, применять которые может каждый человек. Астрологи уверяют, что кунцит относится к универсальным камням. Правда, его совместимость с некоторыми людьми более высокая. Тогда он оказывается весьма нужным и важным амулетом. А в отношении прочих людей самоцвет менее действенный.

Так кому же из знаков зодиака подходит по своим свойствам камень кунцит наилучшим образом? Больше всего он выделяет Скорпионов. Им без всяческих сомнений можно выбрать его как талисман. Кунцит помогает Скорпионам прийти к полному душевному равновесию и наладить взаимоотношения с окружающими. Кроме того, самоцвет наполняет представителей данного знака зодиака самообладанием и уравновешенностью. Их жизнь приходит к полному балансу и наполняется счастливыми событиями и свершениями. Скорпионы воплощают все свои замыслы, даже самые смелые. У них получается реализовать любые задумки.

Однако это не единственный знак, к которому кунцит испытывает особое расположение. Также он благоволит Тельцам. Благодаря ему их позитивные качества характера усиливаются, а недостатки исчезают. Тельцы избавляются от собственных слабостей и отрицательных черт. К тому же кунцит защищает их от всякого отрицательного влияния со стороны. Он становится полезным оберегом, который не допустит проблем, затруднений и разногласий.

Свойства камня кунцит раскрываются и такому знаку зодиака, как Лев. Он погашает их приступы агрессии, гнева и ярости. Ведь Львы отличаются вспыльчивостью и властолюбием. Минералу удаётся наделить их спокойствием и самоуверенностью.

Однако есть один знак зодиака, которому лучше воздержаться от приобретения кунцита. Речь идёт о Близнецах. Проблема заключается в том, что их энергетика не подходит друг другу. Близнецам стоит отдать предпочтение другому талисману.

Прочим зодиакальным знакам можно применять кунцит как талисман и оберег. В той или иной степени каждый человек сумеет ощутить на себе магические возможности камня. Так или иначе, он окажет благотворное влияние на жизнь людей.

Кунцит представляет собой довольно мощный талисман и сильный оберег. Минералу под силу защитить своего обладателя при любых обстоятельствах. Однако стоит учесть, что применять его стоит исключительно с добрыми намерениями. Ни при каких обстоятельствах к его помощи нельзя обращаться со злыми умыслами. Самоцвет не выносит любых проявлений лжи, лицемерия и корысти. Более того, кунцит не станет помогать человеку осуществить некие отрицательные поступки.

Кунцит окажет содействие и поддержку хорошему человеку, который привык тяжело и честно работать. Главное, чтобы у владельца камня были добрые помыслы. Кроме того, очень важно верить в особые качества кунцита. Тогда он проявит всю собственную силу и докажет расположение к своему обладателю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s