LAGOON — в наличии/in stock

Ожерелье из ларимара и серебряной вставки Лотос

Длина около 40см

***

Ларимар — сказочной красоты чудо, при взгляде на которое человек ощущает состояние умиротворения и благодушия. Этот камень излучает спокойствие и любовь. Ларимар — это солнце, пронизывающее бездонность морской пучины, где живут дельфины, и с ними можно через него общаться. Ларимар — это Атлантида, которая породила легенду о синей птице. Загадочность камня — в его неповторимых узорах и шелковистости голубого сияния.

«Гаитянская бирюза» или «голубой пектолит» считается достопримечательностью Карибских островов. В городе Санта-Доминго есть уникальный музей Larimara/ Легенды о ларимаре повествуют, что минерал был известен жителям Атлантиды, поэтому одно из названий камня — «Атлантис». Ещё его именуют «дельфиновым камнем». Только дельфины не поглощают энергию человека, у них есть своё световое поле, а через ларимар можно в него проникнуть.

До колонизации индейцы использовали бирюзовый минерал в качестве украшения. С приходом европейцев сведений о нём не существует. В 1916 году испанский монах Мигель Лорен обратился к властям с просьбой о разведке месторождений голубого камня, который он случайно нашёл в горах. Разрешения не было дано, и камень на долгие годы исчез из поля зрения.

Только через 58 лет удивительный минерал обнаружил местный ювелир Мигель Мундес. Сходство с бирюзой не обмануло опытного мастера. Камень прошёл экспертизу в университете США, она и подтвердила, что это не бирюза, а неизвестный минерал, который получил название голубой пектолит. Мундес, как открыватель, дал находке имя ларимар: «лар» (от имени младшей дочери Ларисы) и «мар» (исп. «mar» — море)

Магические качества

Ларимар — это символ добра и радости. Человек, который его носит, не будет отягощаться дурными мыслями и впадать в депрессию. Камень может просто лежать в кармане или сумочке, но, огранённый в серебро, он многократно усилит свои целебные и магические свойства.

Магические свойства камня ларимара практически безграничны. Для человека с чистой душой и помыслами атлантис станет другом и помощником в решении многих сложных вопросов:

  1. Гаитянская бирюза помогает в познании себя, тайн собственной души, помогает восстановить энергетический баланс человека.
  2. Девушкам и молодым людям рекомендуется иметь при себе дельфиний камень, чтобы встретить свою вторую половинку, с которой можно счастливо прожить всю жизнь. Он притягивает к себе любовь.
  3. Украшения из ларимара в доме способствуют установлению понимания между разными поколениями родственников, созданию уюта и спокойствия в семье.
  4. Минерал усиливает проявление таких человеческих качеств, как чуткость, доброта, бескорыстие, способность протянуть руку помощи. Он активно снижает эгоистичные порывы человека.
  5. Камень атлантов способен отвлекать от плохих мыслей, дарит надежду и не позволяет «окунуться» в депрессивное состояние. Он защищает своего друга-хозяина от возникающих панических приступов, или появления различных фобий. Человек осознаёт действительность и начинает решать возникающие проблемы вместо того, чтобы впасть в ступор.
  6. Он способствует сохранению генетической связи с природой.
  7. Помогает выстраивать гармоничные взаимоотношения с окружающими.
  8. Ларимар защищает брак от неверности, укрепляет семью и защищает любящих людей от охлаждения чувств, ссор и конфликтов.
  9. Камень способен защитить обладателя от порчи, сглаза и других негативных воздействий.
  10. Человек, обладающий этим удивительным минералом, становится добрее, с пониманием начинает относиться к людям, прощает и не копит обиды.
  11. Камень усиливает проявление способностей и талантов, позволяет максимально раскрыть творческий потенциал. Например, он может придать голосу удивительную глубину и красоту, поэтому его рекомендуется носить певцам.
  12. Благодаря ларимару очищается сознание, поэтому камень можно использовать при медитациях.
  13. Люди, которые носят с собой талисманы из ларимара, становятся увереннее в себе, способны отстаивать своё мнение, он помогает им принять правильное решение. Очень полезно его присутствие на важных встречах и свиданиях.
  14. Ларимар мало интересует магов и колдунов, так как использовать его в тёмной магии бесполезно: настолько сильна его положительная энергетика и чиста аура, что обряды, направленные на разрушение, просто не работают.

Выбирая камень, надо немного подержать его в руках. Ларимар — холодный минерал, но если человек почувствует лёгкое тепло, значит, это его камень.

Лечебные качества

Благодаря химическому составу минерал обладает рядом уникальных целебных качеств:

  • Останавливает кровотечения.
  • Нормализует давление и работу сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, слабые кровеносные сосуды). Улучшается состав крови.
  • Понижает температуру.
  • Снимает отеки.
  • Нормализует сон, избавляет от бессонницы и кошмаров.
  • Оказывает седативное действие при тревожности и сменах настроения.
  • Снимает воспаление (бронхиты, пневмония, отиты, риниты).
  • Ускоряет заживление ран и швов.
  • Улучшает состояние кожи, структуру ногтей и волос.
  • Защищает плод при беременности.
  • Лечит нарушения пищеварения, желчеотделения (знахари на Гаити втирают порошок самоцвета в специально сделанные надрезы на коже).

Замечено, что ларимар оказывает положительное воздействие на нервную систему человека, повышает устойчивость в стрессовых ситуациях, успокаивает, поэтому подходит людям эмоциональным, неуравновешенным и чувствительным.

Энергетика минерала исключительно высокая и положительная. Негативные заряды, которые копятся в энергетическом поле человека, с лёгкостью разрушаются ларимаром, что сказывается на общем состоянии здоровья.

В магической трактовке ларимар соединяет энергии Воды и Воздуха и по свойствам наиболее благоприятен водным и воздушным знакам. Это отличный талисман для Раков, Весов, Близнецов и Рыб. Он обеспечит защиту всем, на чей гороскоп оказывает влияние Венера. Другие знаки зодиака также могут рассчитывать на его благотворное влияние.

Считается, что ларимар не принесёт никакой пользы Скорпиону или Тельцу. Если же, надев украшение с ларимаром, они ощущают положительные изменения в жизни, значит, камень «принял» именно этого человека и будет ему всегда помогать.

Ларимар сочетается с камнями синего спектра: хризоколлой, голубым опалом, бирюзой и аквамарином. Смягчает энергию зелёных минералов — молдавита и тибетского тектита и поднимает энергию красного спектра: рубина и куприта. Усиление магических свойств ларимара непременно произойдёт, если положить его под воздействие лунного сияния или тёплого ночного южного ветра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s