MARISSA — в наличии/in stock

Необычная комбинация кулона из перламутра с живописью Жостово и нитью из байкальского нефрита и хризолита.

Яркая утонченная живопись подчеркивается граненными бусинами хризолита и природным зеленым цветом нефрита. Органика перламутра, натуральные камни и искусство художника кулона и автора украшения в едином художественном решении.

Прекрасный подарок поклонникам русской культуры и творчества.

***

Тонизирующее не только свежестью цвета, бусы из хризолита и нефрита гармоничны друг с другом, сходятся в своем воздействии и в то же время дополняют друг друга.

Хризолит

В буквальном переводе с греческого «хризолит» – это «золотой камень». Прозрачная разновидность оливинов зелёного цвета с характерным золотистым оттенком. Лишь в 18 веке хризолит, как ювелирный камень, стали отличать от топаза, цитрина и хризоберилла с таким же цветом

Красота природного хризолита открылась людям в незапамятную старину: как минимум 6000 лет насчитывает история использования самоцвета в качестве украшения. Из моды он не выходил никогда: добиблейские цари украшали свои одежды и покои зелеными с золотым отливом каменьями. Иудейские первосвященники носили его на торжественном облачении. Золотые оклады старинных христианских икон подчеркивают красоту камня.

История хризолита началась еще 3500 лет назад – уже тогда эти удивительные по своей красоте камни (фото) начали добывать в Древнем Египте. Это хрупкий камень, поэтому его не стоит носить в кольце или браслете, где он может довольно быстро поцарапаться и потерять свой яркий блеск.

В силу широкой распространенности оливиновых месторождений, драгоценные хризолиты никогда не были особенно редкими, но всегда ценились за золотой блеск в зеленом сиянии камня. В изобилии ввозимые в Европу средневековыми рыцарями (добывавшими сей трофей в крестовых походах), хризолиты породили анекдотическую легенду. Якобы воины, подолгу переносившие тяготы и лишения походов, везли восвояси хризолиты по большей части как верное средство от импотенции. Жены, встречавшие изможденных странствиями мужей, радовались двойному подарку…

Лечебные свойства

Ношение украшений с хризолитом – отличный способ повышения мыслительных способностей, убеждены приверженцы нетрадиционной медицины. Целительно действуя на нервную системы человека, минерал помогает в короткие сроки достичь гармонии между разумом и чувствами. Эффективно и использование хризолита как лекарства от невралгий, болей в мышцах и суставах, радикулярного болевого синдрома. Считается, что он оказывает оздоравливающее действие на желчный пузырь и печень. Обладает тонизирующим эффектом.

По наблюдениям самодеятельных андрологов, оливины действительно стимулируют эректильную функцию у мужчин и помогают раскрепощению женской страсти. Значит, не так уж были неправы рыцари, везшие из Азии зелено-золотистые украшения! При помощи хризолита успешно идет и литотерапия урологических заболеваний. Испытателями отмечается: зеленый минерал действует комплексно, нормализуя работу пищеварительного тракта и выделительной системы.

Повышая функциональный отклик ЖКТ и мочеполовой системы на раздражители, перидот, тем не менее, не способен самостоятельно бороться с инфекциями, особенно с запущенными, хроническими. При этом эффективность антибиотиков он повышает заметно.
Самая же главная лечебная функция камня хризолита состоит в способности упорядочивать мышление и тем самым избавлять человека от разладов психики. Но тут не обходится без волшебства…

Магические свойства

Эзотерики всех направлений единогласно отмечают: ношение хризолита позволяет человеку поддерживать постоянную связь с миром тонких сущностей. При этом камень самостоятельно ограждает индивидуума от воздействия негативных энергий: таково его высшее предназначение и главное свойство. Астрологи считают зелено-золотой самоцвет одним из наиболее сильных сподвижников зодиакальных Львов.

Хризолит охотно приобретают люди, чья профессиональная деятельность напрямую связана с контактами особого рода. Магия, астрология, хиромантия, волхвование, целительство – список призваний, благосклонно принимающих помощь замечательного минерала, можно продолжать и продолжать. Хризолитовые изделия, помещенные в доме, служат надежными оберегами от огня. Случайные пожары и неслучайные поджоги гаснут, если в помещении хранится хризолитовое изделие. Действенность камня тем выше, чем больше внимания ему уделяется. Нельзя засунуть хризолит в дальний угол самого темного ящика письменного стола и ждать от него реальной помощи…

Это камень легкости и красоты. Использовать его могут только люди, наделенные духовностью и ясным умом. Человек, слишком погруженный в земные проблемы, не в состоянии воспринять его красоту и энергию. Духовные личности могут носить ожерелье с камнем у основания горла, чтобы почувствовать его успокаивающий эффект. Магические свойства камня включают защиту от негативных эмоций.

Тем, кто недавно пережил разрыв, этот камень вернет радость жизни, избавит от тоски и грустных мыслей, привлечет новых друзей и поклонников. Как талисман он также очень полезен для спортсменов — повышает жизненные силы, придает активности. Практикующие маги рекомендуют носить амулеты из этого камня для защиты от злых духов, ночных страхов, сглаза и зависти.

Хризолит один из лучших очистителей энергетических структур человека, поскольку за счет высокой вибрации минерала будет сгорать негатив, с которым мы сталкиваемся в повседневной жизни и постепенно растворяться отжившие свое мысли, привычки, блоки и т.п.

Астрология, чакры, стихии

Астрологически хризолит больше всего подходит Львам, Близнецам, Девам, Козерогам и Весам. Лев, благодаря нему сможет стать сильнее в отношениях с другими людьми, раскроет свои положительные стороны, а своим мягким и приятным поведением (снова не без помощи хризолита) добьется расположения многих людей. 

Дева – сама практичность, а потому хризолит полезен ей для накапливания знаний и развития интеллекта, которые обязательно пригодятся в жизни и работе. У этого знака достаточно высокие требования ко всему, что нравится не всем окружающим. Вдобавок излишняя консервативность многих Дев мешает им продвигаться в жизни и развиваться. Девам хризолит не только поможет быть более терпеливыми и внимательными для некоторого ослабления требований и повышения их привлекательности в обществе.

Не меньше нуждаются в хризолите Рыбы. Им не хватает чувства собственного достоинства, умения принимать решения (они просто не знают, чего же хотят) и смелости завоевывать свое место под солнцем. Хризолит придает Рыбам сил и решительности, помогает повысить самооценку, развивает умственные способности и способствует приобретению знаний, избавляет от ощущения невезения и неполноценности. Также хризолит поможет Рыбам увидеть, что они приятны людям – для этого знака важно и полезно знать это.

Близнецы – это первый летний знак. День продолжает увеличиваться, а ночь становится короче. Знак Близнецов оканчивает летнее солнцестояние – самая короткая ночь и самый длинный день в году. Близнецы – это символ светлой и чистой стихии Воздуха. Этот Знак предпочитает легкие зеленые, золотые и желтые тона драгоценных и полудрагоценных камней.

Хризолит воздействует на Манипуру и Анахату.

Стихия: Воздух, Земля

Планеты: Венера, Меркурий

Проективная Ян энергия

Нефрит

Главным магическим свойством нефрита считается его способность менять сущность человека. Обладатели этого камня со временем переосмысливают свои взгляды и действия, освобождаются от корыстных и злых помыслов, а также усмиряют алчность, гордыню и честолюбие. Если нефрит поместить в серебряную оправу, то он будет защищать своего владельца от недобрых людей, злых намерений, нечистой силы.

Название минерала произошло от слов «nephros» и «lapis», которые в переводе с греческого означают «почка» и «камень». Однако у нефрита и его разновидностей есть и другие имена:

  • камень маорн;
  • жад;
  • почечный камень;
  • канадский жад;
  • камень тоиров;
  • поунами.

Нефрит относится к полудрагоценным минералам. Главным его отличием является довольно высокая прочность, именно поэтому в древние времена его использовали для изготовления орудий труда. Кроме того, камню нефриту приписываются целебные и магические свойства. Это обусловлено тем, что его происхождение связывают с деятельностью богов.

Высоко ценился минерал с магическими характеристиками и во многих культурах древности, к примеру, в Греции, у индейцев Центральной Америки, в Египте.

Для жрецов Древнего Египта камень являлся олицетворением магии и власти, причем как в наземном, так и в подземном мире. Кроме того, о свойствах нефрита для мумификации умерших говорится в египетской «Книге мертвых». Что касается ношения камня в качестве украшения, то разрешалось это только знатным людям и жрецам.

Самой большой популярностью минерал с магическими свойствами пользовался у алхимиков Древнего Китая. Они считали, что он обязательно должен входить в состав эликсира вечной жизни. Кроме того, он позволяет укрепить дух и разум, помогает наладить контакт как с самим собой, так и с окружающими, избавляет от плохих умыслов и суеты.

Стоит заметить, что в Китае он и сейчас относится к священным камням и имеется практически в каждом доме. Если человеку предстоит осуществить какое-то важное дело, следует взять с собой небольшие шарики или четки из нефрита. Считается, что если перебирать их в руках по дороге, это принесет удачу.

В Турции данный камень, обладающий магическими свойствами, являлся символом победы, поэтому местные мастера использовали его для изготовления рукоятей ножей, мечей и другого холодного оружия. Через некоторое время минералом стали украшать военное снаряжение и применять при производстве перстней и пряжек в качестве оберега и залога победы для солдат.

Мусульмане считают, что именно нефритом очерчена граница между подземным царством шайтанов и иблисов. Кроме того, надгробный камень самого Тамерлана, великого завоевателя средневековья, сделан из темно-зеленого, почти черного минерала.

В середине XVIII века иранским шахом Надиром было принято решение переправить надгробие великого полководца в Персию. Однако как только плита из черного нефрита с кратким жизнеописанием Тамерлана была перевезена за границу, в Иране началось сильное землетрясение. Это не помешало шаху осуществить задуманное и перевезти надгробие в столицу. Но когда Надир вернулся из похода, землетрясение повторилось, а сам он заболел.

После этого плита была возвращена обратно на свое место, где пролежала до лета 1941 года. Несмотря на протесты местных аксакалов, группа советских ученых вскрыла могилу Железного Хромца. В результате в тот же день началась война, которая стала самой кровопролитной за всю историю России.

Маори, воинственный народ Новой Зеландии, очень почтительно относился к камню яркого зеленого цвета с магическими свойствами и называл его «поунами». Из него делали священные жезлы, которые являлись олицетворением власти, а также хей-теки (резные амулеты). В этой стране было принято передавать данные предметы из поколения в поколение по наследству, и после смерти последнего представителя рода, хоронить их вместе с ним.

Жители Мексики клали небольшой кусочек нефрита желтого цвета в рот умершему человеку в надежде, что это поможет ему воскреснуть.

В Тибете из данного магического камня делали талисманы, которые надевали детям для отпугивания злых духов, насылавших болезни. Перед принятием трудного решения или серьезного спора брали с собой четки из нефрита.

Стоит заметить, что даже в наши дни минерал используется в качестве оберега для детей в Китае, Таиланде и Малайзии. При этом чаще всего он имеет желтый цвет.

Многие народы использовали нефрит в различных магических ритуалах, связываясь с его помощью с духами из потустороннего мира.

Определенное количество времени этот камень считался непорочным и святым на Востоке, где ему поклонялись.

Нефрит относится к тем немногим камням, которые очень часто используются в магических и религиозных обрядах. Знахарями выделялись пять главных особенностей этого минерала, которые и делали его очень ценным. Именно он считался символом Земли, Неба, Мудрости и Вечности. Однако есть много и других легенд, связанных с этим минералом. Например, его использовали для изготовления ножей, которые применялись в ритуалах жертвоприношения людей.

Кроме того, многие предполагают, что именно из этого камня сделан трон Будды. Конфуций считал, что нефрит помогает человеку проявить благоразумие, гуманность и раскрыть в полной мере умственные способности.

В особом почете данный минерал находится у эзотериков, поскольку они считают, что он помогает пробудить в человеке дар ясновидца и открывает двери в потусторонний мир. Именно поэтому его часто используют в различных ритуалах и обрядах.

Главным магическим свойством нефрита считается его способность менять сущность человека. Обладатели этого камня со временем переосмысливают свои взгляды и действия, освобождаются от корыстных и злых помыслов, а также усмиряют алчность, гордыню и честолюбие.

Если нефрит поместить в серебряную оправу, то он будет защищать своего владельца от недобрых людей, злых намерений, нечистой силы. Кроме того, он помогает сохранить спокойствие в семье и продлить жизнь. Минерал красного цвета предупреждает и ограждает от катаклизмов природы, а также от стихийных бедствий.

При постоянном ношении изделия из нефрита человек быстрее достигнет поставленной перед собой цели, а также будет добиваться успеха во всех начинаниях. Желающим роста по карьерной лестнице и профессионального развития рекомендуется носить кольцо с магическим камнем белого цвета.

Не обойтись без оберега, сделанного из этого минерала, воинам, поскольку именно он является символом доблести и защищает своего хозяина от ранений, укрепляет волю к победе и дух, а также придает отваги.

Если нефрит начал менять цвет и становиться темнее, это говорит о том, что в голове его владельца появились недобрые замыслы либо он упорно отстаивает свои заблуждения. Данный минерал абсолютно не подходит для любовной магии.

Еще нефрит считается денежным камнем, поскольку он способен притягивать финансы. Если необходимо увеличить доход семьи, он станет в этом отличным помощником. Прежде чем принимать какое-либо важное деловое решение, необходимо обратиться к минералу и наполнить его энергией. Положив его в правую руку, следует сформировать положительное отношение к деньгам и визуализировать себя с ними.

Нужно обратиться к нефриту, его энергии, которая несет процветание. При размышлении о собственных действиях магический камень нужно держать в руке. Нефрит способен укрепить умственные способности своего владельца. Он позволяет принимать правильные решения, поскольку его считают камнем разума. Кроме того, он станет помощником в деловом разговоре, помогая своему хозяину подобрать нужные слова для аргументации.

Минерал позволяет его владельцу избавиться от злых мыслей по отношению к другим, а также прививает ему любовь и уважение к окружающим людям. Считается, что он обладает колоссальной энергией, которая помогает человеку начать жизнь сначала и забыть обо всех своих грехах.

Есть знахари, которые полагают, что нефрит имеет более глобальные магические свойства. К примеру, он может остановить ураган, наводнение или землетрясение. Кроме того, энергетика его настолько сильная и влиятельная, что способна преодолеть даже эпидемию чумы. Владелец минерала никогда не попадет в дурную компанию, будет защищен от сглаза, болезней и колдовства. Положительное влияние коснется и семьи, в которой отношения будут складываться как нельзя лучше.

Женщинам рекомендуется носить изделия с нефритом с момента зачатия и до рождения малыша в том случае, если есть предрасположение к самостоятельным родам или имеются патологии. Только тогда сила и энергетика минерала помогут без осложнений родить здорового ребенка.

Магические свойства нефрита разных цветов

Цвет нефрита может быть различным (от белого до черного), что определяется содержащимися в нем примесями. Наиболее распространенным считается минерал зеленых оттенков: травяного, болотного, изумрудного, салатного и желто-зеленого. Самые редко встречающиеся цвета – голубой и красный. Кроме того, уникальным считается и желто-коричнево-зеленый минерал с эффектом «кошачьего глаза».

  • Нефрит зеленого цвета.

Самый мистический камень. Если смотреть на этот минерал, можно раскрыть имеющиеся способности и таланты, обрести умиротворение и покой, причем не только в жизни, но и в своем подсознании. Если человек будет постоянно носить украшения с таким камнем, он поймет, что ему действительно нужно, и будет стремиться к достижению цели.

Что касается астрологии, то амулеты, изготовленные из нефрита, в большей степени подходят Весам (особенно белого цвета). Для остальных рекомендовано подбирать цвет камня в соответствии со своим гороскопом. К примеру, знаку зодиака Девы в качестве камня с магическими свойствами лучше выбирать красный нефрит. Он подарит своему обладателю семейное счастье и успех в начинаниях.

Черный и голубой минерал астрологи рекомендуют Рыбам и Ракам. Козерогам стоит приобретать изделия с нефритом зеленого цвета. Однако даже несмотря на то, что этот камень с магическими свойствами считается универсальным, кому он не подходит, так это Стрельцам и Тельцам. Им нефрит носить нежелательно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s