ENDURANCE — в наличии

Колье из черного агата и синей ювелирной шпинели с кулоном из петерсита.

ENDURANCE означает выносливость. Камни в колье обладают свойствами защиты владельца (агат), усмирением внутренних бурь (петерсит), и направлением деятельности в творческое созидательное русло (шпинель). Главная задача этого союза — собрать мысли, усмирить эмоции, сконцентрироваться на важном, прозорливость возможных помех как во внешнем мире, так и во внутреннем.

Украшение тонкое, минималистичное, сдержанное.

Главное здесь конечно кулон из петерсита… Фото не может передать всю его красоту и силу. Шелковистая качественная полировка камня проявила всю природу этого удивительного камня. Он усмиряет любой эмоциональный костер, расплавляя самые трудные переживания, стресс, гнев в сдержанную рассудочность, ясность, твердость и опору во всех делах.

Здесь всего достаточно. чтобы подчеркнуть элегантность идеально отполированного кулона из петерсита и тонкой нити из бусин. Шпинель синяя из бусин ювелирного качества, блеск ее граней заметен и при дневном ярком свете, и при вечернем освещении. колье прекрасно сочетается с костюмами, пиджаками, коктейльными платьями.

Петерсит (кулон)

— редкая и красивая разновидность желтоватого или желтовато-зеленого тигрового глаза с шелковистой переливчатостью, которую придают камням включения – параллельные волокна крокидолита. Петерсит считается крайне редким минералом. Изделия из него весьма дороги.

До последнего времени единственным источником петерситов была шахта в Намибии, где их в 1982 г. обнаружил Сид Петрес (отсюда и название минерала). Поскольку же Намибия ввела эмбарго на экспорт этого минерала, стоимость петерситов была весьма велика, и достать их было весьма непросто. Однако с 1997 г. на мировой рынок драгоценных камней стали поступать голубоватые и золотистые петерситы из Китая, получившие название ястребиных или соколиных глаз.

Волокнистые прожилки петерсита сине-красно-золотых цветов, застывшие в каком-то невероятном круговороте под давлением происходивших в Земле многовековых геологических процессов, напоминают поверхность далекой планеты, полной хаоса и бурь. Эта энергия, заключенная в камне, и дает людям возможность совладать с собственными эмоциональными бурями, придти к гармонии с собой.

Семейство глазковых кварцев обширно. Камень петерсит входит в него как разновидность тигрового глаза, но разновидность особенная. По своей минералогической сути, петерсит представляет собой раздробленный, перемешанный с примесями и сдавленный до сплавления глазковый кварц.

Петерсит кабошон

Под действием титанических сил природы брекчии – обломки кварца – зачастую оказываются смятыми, скрученными, перевитыми. Коренные народы Южной Африки, рассматривая необычный камень, назвали его «сыном бурь» — так драматично выглядят изгибы крокидолитовых волокон, запечатанные в окрашенном кварцевом расплаве.

И хотя большая часть массы петерсита приходится на окись кремния SiO2, красота камня формируется примесями. Золотистые волокна амфибола, красно-коричневые потеки окисленного железа, голубые прожилки и синие жгуты богатого магнием торендикрита порождают все то разнообразие петерситовых образов, которое не оставляет равнодушным никого!

Любой из петерситов – будь это лаконично окрашенная бусина, сияющий многоцветьем кабошон, либо шар, состоящий из похожих друг на друга полосчатых горошин – притягивает взгляд и занимает воображение.

Хотя у петерсита замечательная переливчатость тигрового глаза, она достигается не длинными ровными прожилками, а скорее завитками и волокнами такие волокна могут располагаться хаотично, либо струиться в разных направлениях полоска к полоске, как штрихи, нарисованные краской. Их цвет может быть синим, золотым и красным, они могут появляться пучками или поодиночке. Синий – более редкий цвет, его оттенки варьируются от нежно-голубого до темного полуночного оттенка. Золотой сияет очень глубоким и богатым светом, иногда с красным оттенком. Все цветовые вариации прожилок имеют великолепную, просто потрясающую переливчатость, яркое и шелковистое мерцание цвета, движущегося по поверхности камня при рассматривании с разных сторон.

Лечебные свойства Петерсита

Знатоки тонких свойств камней считают, что петерситы способны оказывать влияние на шишковидную железу и другие эндокринные железы, а также просветлять сознание во время медитативных сеансов. Эти камни улучшают память и способствуют эмоциональному спокойствию. Предполагают, что петерсит оказывает влияние на горловую чакру и эндокринные железы. Поэтому в стрессовых ситуациях очень помогут сохранить спокойствие бусы из петерсита.

Петерсит влияет на горловую чакру, контролирующую органы дыхания и слуха, а также кожные покровы; активность этой чакры способствует самоутверждению в общественной и профессиональной жизни, приносит чувство удовлетворения.

Энергия камня Петерсит — Восприимчивая Инь.

Магические свойства

Считается, что петерсит просветляет сознание. Также этот драгоценный камень эффективно гасит эмоциональные всплески и взрывы страстей. За свои способности петерсит даже получил даже отдельное имя – «усмиритель треволнений». Такое воздействие камня будет особенно сильно, если приложить его к горловой чакре. Считается, что петерсит развивают в людях способности к преподаванию и ораторский талант. Этот камень способствует проявлению в людях лучших душевных качеств.

Долгое время петерситы добывались лишь в единственном месте – в шахтах Намибии. Но эта страна ввела эмбарго (запрет на экспорт) на все добываемые здесь камни «тигрового глаза». Поэтому петерсит был весьма дорогим драгоценным камнем. Да и купить его из-за редкости было весьма непросто. Однако в 1997 году Китай стал снабжать мировой рынок драгоценных камней отличнейшими петерситами золотого и голубого цвета. Китайский петерсит несколько отличается от своего африканского собрата: это щелочной амфибол, богатый магнием, тогда как намибийская разновидность состоит преимущественно из крокидолита, который и придает ему тот самый невероятно притягательный синий цвет. Соколиный глаз из Китая тоже может иметь синие прожилки торендрикита – минерала, очень похожего на крокидолит. Китайские петерситы даже получили свои отдельные имена – «соколиный глаз» и «ястребиный глаз».

Каков бы ни был петерсит, откуда бы он ни пришел, в нем всегда кипят «африканские» страсти, будто в напоминание о первом найденном месторождении он словно заключает в себе маленький мир со своими эмоциями и страстями, так похожий на тот, что вокруг и внутри нас, а нам дана возможность взирать на него со стороны, отрешась от вихря собственных мыслей, оставаясь в медитативном покое.

Наиболее благоволит петерсит Львам, но, как и тигровый и соколиный глаз, очень хорошо помогает и другим знакам Зодиака (Овнам, Ракам, Весам, Козерогам и остальным).

ШПИНЕЛЬ

– это редкий драгоценный минерал. В прошлом его часто принимали за рубин. Найти внешние отличия между камнями и сейчас, без специального спектрального анализа или проведения хроматографии, невозможно.

Шпинель – самоцвет, уступающий по красоте и стоимости разве что бриллиантам. Добывают его по всему миру, но ценные экземпляры найдены в основном в Мьянме. У камня интересная история и уникальные магические и лечебные свойства, о которых стоит узнать подробнее.

Камень шпинель

Массовая добыча шпинели началась в IX веке. Впервые ее обнаружили в горах у города Алабанда (Малая Азия). Долгое время называли алабандином, лалом (наименование всех минералов, отливающих красным), рубицелом и пикотитом.

У современного названия «шпинель» два варианта перевода. С латыни слово переводится, как «шип». Если у термина все же греческие корни, к чему склоняются некоторые исследователи, то обозначает оно «блеск».

Лечебные свойства

Первые исследования, касающиеся возможности применения шпинели для лечения различных заболеваний были проведены еще Парацельсом. Средневековый врачеватель выяснил, что самоцвет ускоряет кровоток,  влияет на зрение (можно вылечить близорукость), воздействует на иммунную систему, тонизируя ее, добавляя жизненных сил.

Лечебные свойства самоцвета зависят от его оттенка, так:

  • для улучшения кровообращения, укрепления иммунной системы, уменьшения риска развития паралича, на шее носят бусы из красной шпинели;
  • боль в суставах, головная боль, болезни сердца, глаз, гипертонию излечивают при помощи минералов зеленого оттенка;
  • если мучает бессонница, чувствуется постоянное напряжение или даже раздражение, появились высыпания на коже – носят украшения с розовой шпинелью;
  • синий камень защищает от обострившихся заболеваний желудка и кишечника, лечит печень, легкие и почки, положительно воздействует на эндокринную систему;
  • черный самоцвет помогает унять боль от ушиба, заживить кровоточащую рану, улучшить самочувствие при гипотоническом кризе.
Магические свойства

Шпинель – камень, открывающий в человеке невиданные ранее способности. Так, у некоторых обладателей украшения со шпинелью открывается провидческий дар. Им снятся вещие сны, при помощи которых самоцвет предупреждает об опасности или переменах в жизни.

Маги и эзотерики утверждают, что минерал имеет прямую связь с космическими силами, иными мирами и звездами. Не зря его находят вблизи от метеоритов и в образованных ими в земле пещерах (шпинель обнаружена внутри метеорита Каба, упавшего на территории Венгрии).

Самоцвет:

  • формирует вокруг носителя защитную завесу из положительной энергии, притягивая ее к себе извне и передавая человеку;
  • позволяет быстрее достичь желаемого признания и славы, потому его следует носить публичным людям, творческим личностям, политикам;
  • помогает в любви, действует по типу слабого приворотного, всего лишь помогая объекту влюбленности под другим углом взглянуть на незадачливого ухажера;
  • притягивает удачу.

Магические свойства камня шпинель направляют человека по верному пути и дают силы, чтобы начать всё с самого начала. Однако мощь минерала раскроется только тем людям, которыми движут добрые и честные намерения. Он наделит своего обладателя везением и любовью. Благодаря шпинели удастся реализовать планы, развить предрасположенность к ясновидению и постичь тайны грядущих событий.

Магические свойства камня шпинель не станут проявляться жадным, злым и неискренним людям. Если они преследуют плохие замыслы, им не стоит использовать минерал. В противном случае он принесёт вред.

Шпинель обладает энергетической связью с Венерой, Солнцем и Юпитером. Этим обусловлено непостоянство силы минерала. Иногда он действует во всю мощь, но в других случаях только частично демонстрирует собственные возможности. По этой причине владелец камня чувствует его переменчивость.

Особые качества шпинели удваиваются в оправе из золота. В культуре Востока его советуют носить, чтобы увеличить сексуальную энергетику влюблённых. Украшение из минерала восстанавливает мужскую силу. Серьги либо браслет из него помогают представительницам прекрасного пола найти подходящего партнёра и наладить свою личную жизнь.

Шпинель благоволит людям, рожденным под покровительством огненной стихии. Камни розовых и красных оттенков лучше носить Львам, Овнам и Стрельцам.

Воздержаться от приобретения самоцвета стоит водным знакам Зодиака. Он не подойдет Раку, Рыбе или Скорпиону. Вреда не будет, но положительная энергия, исходящая от камня, перекроется энергией самого человека, в качестве талисмана он станет бесполезен.

Свойства камня шпинель раскрываются таким знакам зодиака, как Телец и Весы. Самоцвет улучшает их здоровье. Он оказывает положительное влияние на Рыб. Минерал пополняет запасы их энергии. Это весьма важно для людей, чья профессиональная деятельность подразумевает регулярные командировки и принятие основополагающих решений.

Положительный эффект ощущается не сразу, камень долго привыкает к носителю. Но если он подобран верно, то совсем скоро себя проявит.

АГАТ

Агат — это слоистый халцедон, разновидность кварца. Он очень разнообразен по своему внешнему виду. Считают, что он придает мужество, спокойствие, способствует долголетию, развивает тонкость чувств, притягивает успех. Черный агат дает власть владельцу над силами ада. Агат способен оберегать от пьянства и наркомании, отгоняет дурные мысли; если положить его под подушку, вы увидите счастливые сны. Этот камень также укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек.

В древности агат считали любимым камнем богини Помоны, которая была покровительницей урожая, садоводства. В лечебных целях агатовые бусы рекомендуют носить при длительном, затяжном кашле, болезнях горла и зубов, при судорогах. Усиливает свойства камня оправа из меди.

Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates — счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности. Существуют другие названия агата и его разновидностей: сардоникс, карнеол-сардоникс, нерахитовый оникс, арабский оникс, бастионный агат, дендритовый камень, ласточник, совиный глаз.

Лечебные свойства

Литотерапевты утверждают, что агат способен помочь своему владельцу справиться со многими недугами. Нужно только его правильно носить. Например, при затяжном кашле, ангине его носят в виде бус, при различных заболеваний зубов — в виде серег. При подагре, болезнях суставов надевают агатовые браслеты. Перстень с агатом носят на безымянном пальце левой руки те, кто страдает сердечными заболеваниями; на среднем пальце правой руки — люди, склонные к истерикам, страдающие бессонницей и беспричинными страхами. Агатовая брошь помогает избавиться от таких недугов, как астма, воспаление легких, бронхиты.

Агаты в зависимости от цвета минерала воздействуют на любую чакру. Красный оказывает влияние на сердечную чакру; голубой — на чакру, заведующую деятельностью щитовидной железы.

Магические свойства

В Древнем Египте с помощью агатовых изделий люди защищались от грозы. Путешественники, особенно те, кому нужно было пересечь пустыню, сосали небольшие пластинки из этого камня, когда их начинала мучить жажда. Римляне посвятили этот минерал богине садоводства Помоне и во время посадки растений закапывали в землю маленькие шарики, выточенные из агата.

Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим.

В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня.

Черный агат – минерал воспитателей, педагогов и наставников. В Индии кольцо с агатом имел только духовный учитель – гуру. Черный агат традиционно считают сильным мужским талисманом, который способен противостоять злым силам. Камень направляет прирожденных лидеров и борцов к новым победам и достижениям. Агат помогает человеку выглядеть более коммуникабельным и остроумным в глазах окружающих.

Черный агат помогает удержать человека от опрометчивых поступков. Постоянно носить агаты не рекомендуется, они агаты могут навевать тоску, печаль, внушать чувство одиночества.

Амулет из черного агата принимает на себя всю плохую энергетику, стирает негативное воздействие энергетических волн. Так, черный агат очень хорошо трансформирует негативную энергию в позитивную. Агат станет другом и защитником для доброго, стабильного человека с высоким духовным потенциалом. Он будет защищать своего обладателя, если тот сам  будет уверен, что  все плохое можно преодолеть.

Более всего агат подходит людям, рожденным под знаком Тельца. Им следует носить этот камень в медной оправе. Оправленный в золото или серебро агат могут носить и люди, рожденные под знаками Водолея, Весов, Близнецов. Рыбы тоже могут носить этот камень, если будут надевать украшение с ним не чаще одного раза в неделю.

Тельцам камень поможет стать более покладистыми, успокоится после вспышек гнева и ярости. Черный агат для Тельцов станет настоящим денежным талисманом, он поможет укрепить материальное благополучие и придаст решимости идти к новым вершинам.

Благодаря талисману из агата в жизни Льва появятся новые силы для решения повседневных проблем, человек станет более мудрым и уравновешенным.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s